Рождение ребенка и связанные с этим вопросы
Всем привет, помогите разобраться и прояснить:
Исходные данные - семейная пара (Гражданство РФ), он wissentschaftlicher Mitarbeiter в уни уже год после окончания мастера, она безработная в положении (7 месяц), никаких выплат не получает, в наличии AT 18 ABS. 4 S.1, год до бессрочного.
1. На что мы имеем право претендовать - киндергельд? Или не положено даже киндергельд? Или есть что еще?
2. Поиск более удобной и большей квартиры не увенчался успехом, отсюда - есть ли строгие обязательные нормы по метражу на человеку, не выгонят с 50 м2? Хозяин квартиры разрешает жить втроем.
3. Как сделать приглашение родителям? Искали, но все непонятно, куда/в какой отдел именно идти и какие бумаги собирать, у всех разные списки.
4. Обязаны ли мы сразу после рождения ребенка ехать в консульство и подавать на его гражданство РФ? Может ли ребенок оставаться лицом без гражданства какой-то срок - год-полтора, пока мы сами не захотим подать документы, чтобы путешествовать и т.д.
Спасибо!
Хозяин квартиры разрешает жить втроем.
А он и не может запрещать или разрешать.
есть ли строгие обязательные нормы по метражу на человеку
Есть верхняя граница. Нижней границы нет. Но, правда, и тут не так всё просто. Да, нижней границы нет, но не надо забывать про Киндесволь, о которой печётся SGB VIII.
Киндесволь - понятие растяжимое, зависит от чиновника.
Но у вас пока будет (дай бог удачи и здоровья маме и малышу) ребёнок очень маленький, и его Киндесволь состоит в том, чтоб родители находились рядом. Так что ПОКА вам опасаться нечего.
Как сделать приглашение родителям?
Никак. У вас метраж и ваша зарплата не позволят им приглашение делать. Вам просто АБХ не разрешит их приглашать.
ТУРВИЗА. На 4 недели. И их ни одна собака не облает.
Обязаны ли мы сразу после рождения ребенка ехать в консульство и подавать на его гражданство РФ?
Не знаю про обязанность, её скорее всего нет, но я бы на вашем месте с этим не тянула. Вам же нужно Материнский Капитал оформлять. Или вы не хотите его получить?
Не знаю про обязанность, её скорее всего нет,
таки обязанность, ребёнок не может быть на нелегальном положении
Вам же нужно Материнский Капитал оформлять. Или вы не хотите его получить?
у ТС второй ребёнок уже?
таки обязанность, ребёнок не может быть на нелегальном положении
Какое такое нелегальное? Св-во о рождении у него будет. В АБХ запись сделают, вид на жительство от родителей переймёт.
Нет обязанности НЕМЕДЛЕННО регистрировать в Консульстве гражданство новорожденного.
В ЗАГС за свидетельством о рождении
Лимит по времени
Прийти в ЗАГС и написать заявление о рождении ребенка надо в течение месяца со дня его рождения(по правилам, закрепленным в п. 6 ст. 1 6 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15.11 .1997 № 143-ФЗ1). Кстати, такой же срок действует медицинская справка, выданная в роддоме, в противном случае получать данный документ придется повторно. А если не зарегистрируете малыша до года и роддом откажется спустя долгое время выдавать справку, то получать свидетельство придется через суд (ст. 21 того же Закона). При этом какой-либо ответственности за пропуск месячного срока для подачи заявления о рождении ребенка действующее законодательство не предусматривает.
Если малыш родился за границей, то свидетельство можно получить в местном консульстве.
Свидетельство о рождении и оформление гражданства
При рождении ребенка за пределами территории РФ свидетельство о рождении можно получить «местное» (той страны в которой малыш родился) или в ближайшем консульстве РФ (тогда все действует по обычному регламенту оформления документов о рождении, как если бы вы находились в России).
Если «местное» свидетельство о рождении вы получили первым, то:
его требуется апостилировать, перевести на русский язык и заверить само свидетельство с переводом в посольстве России.
Только после этого вы имеете право оформлять бумаги ребенку на гражданство. Процесс проходит около месяца.
Спасибо всем первым отписавшимся, ребенок первый, речь о маткапитале не идет.
Касательно приглашения - как я понял - можно сделать приглашение с поручительством и без него - теоретически зарплаты на приглашение двоих для семьи у нас хватает, где-то в интернете встречали таблицу с доходами. Поэтому мы хотим попытаться и с поручительством, не выйдет - то без поручительства, только как?
По поводу оформления гражданства - так и думал, свидетельство есть и пожить год-полтора без гражданства тоже можно.
По поводу оформления гражданства - так и думал, свидетельство есть и пожить год-полтора без гражданства тоже можно.
Кошмар, однако... :-(
Человек с высшим образованием считает, что у ребенка, родившегося у двух российских граждан, нет никакого гражданства....
:-(
Обязаны ли мы сразу после рождения ребенка ехать в консульство и подавать на его гражданство РФ? Может ли ребенок оставаться лицом без гражданства какой-то срок - год-полтора, пока мы сами не захотим подать документы, чтобы путешествовать и т.д.
обалдеть можно, как с луны упали
у вашего ребёнка будет российское гражданство по рождению, потому что
Исходные данные - семейная пара (Гражданство РФ),
вам нужно получить в консульстве ребёнку российский загранпаспорт и обратится в ауслендербехёрде за видом на жительство, иначе он в Германии нелегал
#9 Имеется ввиду процесс вступления в официальное гражданство с бумажкой - "По поводу оформления гражданства "
Оффтоп - Кошмар это, например, когда в РФ горят многодетные семьи в домах из-за неуплаты путинского жкх, пытаясь самостоятельно обогреваться. Много примеров кошмара можно еще привести.
#10 Вот, уже лучше, хоть я и и не задавал вопросы, о том какое будет гражданство у ребенка, но почему-то всем хочется об этом сообщить. Я знаю, что будет гражданство РФ и не против этого.
Логично теперь выходит, ребенку нужно обязательно гражданство, с ним паспорт и в АБХ, иначе нарушим немецкие законы. Теперь вопрос мой стоит только во временных рамках, сколько я могу времени тянуть процесс вступления в гражданство не нарушая законов, ведь нужно время перевести, апостилировать, взять термин в консульство. Вдруг я получу термин в консульство, заболею, не приеду, и снова получать термин, снова ждать и т.д. А кстати, что будет с ребенком-нелегалом?
Абстрагируемся немного, зачем нужно потянуть, пусть легенда будет такая - ну вот верю я, что через год для получения не нужно будет переводить СоР и платить пошлины, и можно все оформить по интернету.
#11 Спасибо! Если обязательно - то в какой срок?
вам не нужно будет вступать в гражданство, оно будет у ребёнка сразу по рождению, нужно только оформить паспорт в консульстве и подать в абх на внж, по срокам точно не помню, но вроде полгода
Вдруг я получу термин в консульство, заболею, не приеду, и снова получать термин, снова ждать и т.д.
ну вот верю я, что через год для получения не нужно будет переводить СоР и платить пошлины, и можно все оформить по интернету.
..., а до тех пор будете платить Zwangsgeld.
свидетельство есть и пожить год-полтора без гражданства тоже можно.
Без документов жить нельзя
А жить "без гражданства" не получится, потому что оно с рождения у ребёнка есть.
Напоминание полУчите от немецких Амтов непременно.