Джоб центр .АЛГ 2 переплатил.просит вернуть
Но перед этим дает возможность Anhörung и пишут,
что это может повлиять на окончатльное решение ДЦ: платить или простят.
Свое мнение в таком случае надо высказать на прилагаемых листах.
Прочитала листы: как на китайском,ничего не понять, то есть самой не потянуть написание.
Сроку дали до 28,то есть есть еще неделя.
Я не хочу слепо платить,
говорят,можно сначала дать на проверку анвальту Berechnungsbogen, все ли правильно посчитано.
Отсканировала это письмо,пошлю адвокату.
Правильно?
Правильно. Если сами не можете проверить, пусть адвокат на них надавит.
Я бодалась с ДжЦ полгода, так и не показали мне расчёты за спорные два месяца. Однако скостить 300 евро мне удалось.
Я тоже получал такое письмо. Я с 1 апреля вышел на работу, но я не предупредил вовремя JobCenter, и в июне они мне прислали бумаги, что они за меня много заплатили (квартира + ALG II), и что я должен вернуть эти деньги. Вроде бы меня простили, так как я был не против, чтобы они с меня по 100 евро в месяц снимали (JobCenter доплачивает ещё какую то сумму). Смотрел свои счета, пока ещё ничего не снимали. Подожду до сентября.
вы что не видите, сколъко получали обычно и сколько получили за спорные месяцы?
если я их предупредила, чтоб сняли меня с денег,а они продолжали платить еще месяц, вот тыщу назад выплачивала.
Отсканировала это письмо,пошлю адвокату. Правильно?
Правильно. Нам, блин, понарасчитывали...![]()
У вас есть право ничего не возвращать,и адвокат вам не нужен,вы должны "на листах" скорее всего обьяснить,что денег у вас уже этих нет,тут были подобные ветки,это не ваша вина,а их ошибка.Если очень уж просят и большая сумма,можно ратами возвращать,по 20 евро в месяц...но вообще -не обязаны.
У вас есть право ничего не возвращать,и адвокат вам не нужен,вы должны "на листах" скорее всего обьяснить,что денег у вас уже этих нет,тут были подобные ветки,это не ваша вина,а их ошибка.Если очень уж просят и большая сумма,можно ратами возвращать,по 20 евро в месяц...но вообще -не обязаны
То есть в том, что, допустим, ТС вышел на работу, не известив вовремя джобцентр, виноват не кто иной как джобцентр, и следовательно возвращать ничего не надо.
Какая хорошая логика!!!
Нет,не такой случай ,в этом случае обязан вернуть,а если по ошибке .А если вышел на работу,или подрабатывает ,то там должно быть оговорено-кто кому доплачивает-возвращает.
У вас есть право ничего не возвращать
Это если ДжЦ по собственной ошибке начислил лишнего, и то вышеназванное решение суд принял, а не автоматически это следует. Я исходила из того, что в период "соскока с социала" у многих оказываются деньги, которые ДжЦ заплатил как бы вперёд, а народ уже вышел на работу и т.д. Тогда возвращать надо. Охотно ратами от 50 евро. Только сколько именно возвращать, надо проверять и проверять.