GEZ und Vollstreckungsbescheid
Здраствуйте, и вновь тема ГЕЦ. Изначально у них не регистрировались, и вот спустя 2 года после анмелдунга в айнвонермелдеамте нам приходит Vollstreckungsbescheid с суммой выплаты. Есть ли какие то методы борьбы с этой конторой на данном этапе или всё, бой окончен?
Если я пишу айншпрух, что я ни от кого никаких писем не получал и никаких абманунгов, при которых они начали фолштрекунг, что тогда? Откуда доказательства что я получил от них письма? И следующий вопрос, на каких основаниях они получили инфо, что я живу по такому то адресу?
Адрес они от ейнвонермельдеамта получают, как только человек там зарегистрировался.
И что, до этого Вам манбешайд из суда не приходил, или Вы его проигнорировали ? или какие-то другие бумажки от ГЕЦ подписали?
Неужели у бывшего ГЕЦ , или как они там сейчас называются, нынче такая компетентность сразу "штамповать" фольштрекунгсбешайды через суд? ![]()
на айншпрух не будет ответа, будет приглашение в суд
где вам обьяснят что никакие манунги не нужны, что это ваша обазанность зарегистрироваться в ГЦ без предупреждений
а после этого предложат или забрать айшпрух за половину судебных издержек или решение вынесет суд.
какое решение и так ясно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
собрались играть в азартные игры с государством? успехов
штадкасса это не инкассо какое то, они и за цент в суд подадут,
а основание что выполгода не платили гец, за это уже полагается штраф
ну плюс конечно за обработку
Фашизм будет разбит
Я конечно дико извиняюсь, но что означает вот этот Urteil?
Немного гугла в немецком сегменте - и мы находим успешные истории борьбы немцев с ГЕЦ.
Может топикстартеру следовало открыть тему на каком нибудь erfolgreich-gegen-gez-kaempfen.de?
именно, были пару частных случаев, но ни одного которым можно было бы воспользовться
а кроме того в германии нет прецендентного права.
решения судов могут рассматриваться как мотивация но не более
Фашизм будет разбит
Есть ли какие то методы борьбы с этой конторой на данном этапе или всё, бой окончен?
Любой каприз за ваши деньги.
Верховный суд Германии постановил законность сбора.
Вы с чем бороться собрались?![]()
Для понимания темы можно почитать тут?
GEZ в отставке, как жить с Beitragsservice
http://groups.germany.ru/7817750000007/f/30505...
Человек хотел, что бы этому процессу придали законность, он, её законность, получил.
Теперь все легло на свои места и заинтересованность государства явно посмотрелась.
Суды начали клепать взимания, подталкивая их блокировкой счетов.
Метод который применила нынешняя власть против граждан, откликнется на выборах.
Уверен, что те 4 000 000 которых хотят принудить к платежам, не проголосуют за правящую партия беззакония.
Метод который применила нынешняя власть против граждан, откликнется на выборах. Уверен, что те 4 000 000 которых хотят принудить к платежам, не проголосуют за правящую партия беззакония.
https://www.youtube.com/watch?v=M5UoTJmXBXs
![]()
В эту группу нет доступа, у вас администратор с приветом, то открывает, то закрывает группу
Это он нас с Пухом до смерти боится: вдруг заглянем и всю обедню им испортим? Там же прямо сплошной съезд Коммунистической партии!
Все в едином душевном порыве готовы грудью встать, чтоб...чтоб цитировать статью Конституции, которая к делу отношения не имеет.![]()
А тут мы - засланцы проклятого капитализма. О законе говорим, о постановлениях Верховного суда Германии...![]()
Низзя нас туда пускать!![]()
Все в едином душевном порыве готовы грудью встать, чтоб...чтоб цитировать статью Конституции, которая к делу отношения не имеет
но что же к делу отношение имеет вы тоже сказать не можете, как и причину, по которой эти сборы должны восприниматься, как само собой разумеющееся
с таким вашим подходом- вам уже готовят новый Steuer на автомобильное топливо, потом еще чего нибудь придумают
и будете платить, сверху ведь решили ![]()
с таким вашим подходом- вам уже готовят новый Steuer на автомобильное топливо, потом еще чего нибудь придумаюти будете платить, сверху ведь решили
![]()
а вы будете заправляться и сваливать?![]()
ы тоже сказать не можете, как и причину, по которой эти сборы должны восприниматься, как само собой разумеющееся
Вам не удастся меня втянуть в миллионный раз в дискуссию об одном и том же.![]()
Всё, что у меня было по этому поводу сказать, я уже сказала раньше. Со всеми ссылками на решения БГХ. Кстати, БГХ всегда объясняет, почему он принял то или иное решение.
Пух тоже делал усиленные попытки достучаться. Другие тоже принимали активное участие в "снятии порчи". Добавить нам больше нечего. Всё предельно ясно было объяснено.
Если хотите - ищите в архиве.
![]()
мне Bescheidы шлю уже с 2014 года. Важно: всегда писать wiederspruch на каждый их запрос и оставлять себе копию, на угрозы не обращать внимания, юридическую силу здесь имеет только gerichtsbescheid. В моем случае писали сначала Gez, потом писал Finanzamt, потом писала какая-то инкассо контора. Самое забавное что суммы в требованиях указаны разные и срок за который они побор хотят взять вызывает у меня сомнения (хотят деньги с января 2013 до мая 2015... Сейчас уже 2016 но за этот период денег не хотят).
Господи, что за мужики пошли, из-за 17 евро в месяц готовы с государством воевать, папки заводить, видершпрухи писать..
17 евро съешь и не заметишь..
В кино один раз сходить дороже стоит. Зарабатывать надо нормально, чтобы не было жалко каждую копейку.
По теме: знакомый доигрался, ему счёт в банке закрыли и своими же деньгами не может распорядиться
не непонятно кому и за что
если непонятно, поищите в интернете:
http://www.stern.de/politik/deutschland/gez-ge...
Имя, сестра, имя (с) мне не надо слать ссылок. Если у них все так круто, то почему невозможно найти "крайнего", где конкретные люди и фамилии, с кем элементарно судиться, а то все напоминает письма на деревню дедушке. Сплошной развод чистой воды. ИМХО
P.S. вопросы риторические, вступать со мной в дискуссию не стоит (!), просто для себе попытайтесь на них ответить...
JBond запостил интересную ссылку. (пост н. 16) . Похоже , что Ваш "Vollstreckungsbescheid" действительно незаконен, хотя-бы из за формальностей.
Это не Verwaltungsakt - не указано от кого поступил Vollstreckungsauftrag , подпись и Rechtsbehelfsbelehrung отсутствует. Предидущего Vеrwaltungsakt-а , т.е. Bescheid от GEZ ( на котором Vollstreckungsauftrag основывается) , я так понимаю, тоже не было.
Такого закона, позволяещего напрямую GEZ назначать меры принудительного исполнения,я не знаю. Пусть кто-нибудь ссылку даст, если знает.
a вид организации не подскажите, ну там GmbH, Ltd., e.V.( какие там еще бывают)?
они про себя только так писхут, вот ни о чем, честное слово))))):
ARD ZDF Deutschlandradio Beitragsservice ist eine öffentlich-rechtliche, nicht rechtsfähige Gemeinschaftseinrichtung der in der Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland (ARD) zusammengeschlossenen Landesrundfunkanstalten, des ZDF und des Deutschlandradio zum Zwecke des Einzugs der Rundfunkbeiträge nach dem Rundfunkbeitragsstaatsvertrag.
\\По какому параграфу?\\
http://www.rundfunkbeitrag.de/ueber_uns/index_...
Grundlage für die Erhebung des Rundfunkbeitrags und die Arbeit des Beitragsservice von ARD, ZDF und Deutschlandradio ist der Rundfunkbeitragsstaatsvertrag. Er wurde 2011 von allen 16 Landesparlamenten verabschiedet.
Der Rundfunkbeitragsstaatsvertrag (RBStV) legt fest, wie der Rundfunkbeitrag berechnet wird, wer ihn zu zahlen hat und für wen Sonderregelungen gelten. Darüber hinaus werden die Aufgaben und Rechte des Beitragsservice definiert.
Ergänzend zum RBStV, der die Grundlagen der Beitragspflicht regelt, hat jede Landesrundfunkanstalt eine Satzung über das Verfahren zur Leistung der Rundfunkbeiträge
(sog. Beitragssatzung) erlassen. Rechtliche Grundlage hierfür ist § 9
Abs. 2 RBStV. Diese Satzungen wurden jeweils durch die für die
Rechtsaufsicht zuständigen Behörden genehmigt und in den amtlichen
Verkündungsblättern veröffentlicht.
Die Satzungen sollen nach § 9 Abs. 2 Satz 3 RBStV inhaltlich übereinstimmen, weshalb sich die Landesrundfunkanstalten im Vorfeld hierzu abgestimmt haben.
\\И прошу конктретную ссылку на текст, где я спрашиваю как обойти закон.\\
Текст в названии темы и далее.. Потому что Vollstreckungsbescheid имеет такую же юридическую силу как и решение суда.
А вы это решение хотите оспорить и спрашиваете, как это сделать. Законно - никак. Значит, вы просите совета о том, как обойти закон и сами это прекрасно понимаетте, только дурачком прикидываетесь. А может, и не прикидываетесь, не знаю.
Да, есть один законный метод: перестать работать и сесть на социал, тогда получите освобождение. Хотя предыдущий долг всё-равно останется за вами.
Ein rechtskräftiger Vollstreckungsbescheid hat die Wirkung eines
Pfändungstitels und ermöglicht damit die sofortige Zwangsvollstreckung
in das Vermögen des Schuldners.
ARD ZDF Deutschlandradio Beitragsservice
Freimersdorfer Weg 6
50829 Köln
impressum@rundfunkbeitrag.de
Tel.: 0221 5061-0 (Zentrale)
Service-Fax: 01806 999 555 01*
*20 Cent/Anruf aus dem dt. Festnetz,
60 Cent/Anruf aus den dt. Mobilfunknetzen.
Geschäftsführer: Dr. Stefan Wolf
Будете судиться?![]()
Это ответ на мой вопрос?-Нет!
Я же говорю))))) сами себе попробуйте на вопросы ответить, а не можется, потому как нет таких ответов, че уж.
а так же параграфы в законах и параграфы в договоре не одно и тоже...ну это так, к слову))))а мож и нет, видимо, тут каждый для себя сам решает
Это ответ на мой вопрос?-Нет!
Это прямой ответ на ваш вопрос. Вы спрашивали, с кем судиться.
Там есть всё. И названия, и управляющий, и адрес и все каналы для связи.
с ЭТИМ вы можете делать обращение в суд. Объект перед вами.
a вид организации не подскажите, ну там GmbH, Ltd., e.V.( какие там еще бывают)?
ЭТО не играет никакой роли. Вообще никакой. Можно выдвигать требования, будучи просто физическим лицом.
так же параграфы в законах и параграфы в договоре не одно и тоже.
Межгосударственный договор ратифицированный парламентом становиться законом. Его даже печатают в сборнике принятых законов.
Einspruch нелегально?
Конечно легально. Только ведь его как-то обосновать надо. Тем более, что все возможные сроки похоже пропущены.
нп
https://www.youtube.com/watch?v=oUzzDkh3_Zg
и первый комментарий под видео, вот прямо под кучу актуальных на сегодняшний день ситуёвин подходит, ни дать ни взять.
А было б так и не было б таких проблем, но нет, все ж "умные"
\\ Einspruch нелегально? \\
Легально до тех пор, пока вы пишете в нём правду. Чтобы писать правду, форум не нужен. Вы же собираетесь писать, что ничего не получали, хотя, скорее всего, выбросили. И советуетесь с нами, как лучше соврать, чтобы вам поверили. То есть склоняете народ к пособничеству в махинациях :-)) А когда вам говорят, чем это закончится, вы не слушаете. Ну и флаг вам в руки. Судитесь. Честный адвокат вам сразу скажет, что дело гиблое, ушлый - наобещает и сдрерёт с три короба.
"Ein rechtskräftiger Vollstreckungsbescheid hat die Wirkung eines Pfändungstitels und ermöglicht damit die sofortige Zwangsvollstreckung in das Vermögen des Schuldners."
"Vollstreckungsbescheid" от тс разве уже вступил в законную силу , так что его уже нельзя никак оспорить?
Легально до тех пор, пока вы пишете в нём правду. Чтобы писать правду, форум не нужен. Вы же собираетесь писать, что ничего не получали, хотя, скорее всего, выбросили.........
Значит уже законно, быстро Ваше утверждение изменилось. Дальше шли Ваши фантазии,
А когда вам говорят, чем это закончится, вы не слушаете.
Пост номер 13. Я написал чем это закончится.
Так Вам всё-таки "первоначальный" настоящий Bescheid с подписью, печатью и Rechtsbehelfsbelehrung от Вашей Rundfunkanstalt приходил? Я думаю, что от этого много зависит.
Я не говорю сейчас про простые Mahnungen от них, которые они простыми письмами обычно шлют и которые без подписей.
"Vollstreckungsbescheid" от тс разве уже вступил в законную силу , так что его уже нельзя никак оспорить?
Не знаю, можно ли его оспорить, но раз исполнитель получил лист на проведение взыскания, то таки да,вступил в силу.
Конечно, приходил ему. Он его выбросил, а теперь "петух клюнул". Письмо-то уже от судебного исполнителя, а не от GEZ.
Они подождали положенные 14 дней и пошли к Gerichtsvollzieher.
Wurde der Vollstreckungsbescheid zugestellt, dann kann der Gläubiger beim zuständigen Gericht eine "Vollstreckbare Ausfertigung" beantragen. Mit dieser geht er zum Gerichtsvollzieher.
когда кажется принато креститься, а что подвинуло админа группы закрыть чтение после волны жалоб участников, что его советы не помогают и теперь требуют деньги по взрослому ему лучше знать.
может ущерб компенсирует пострадавшим по его вине , кто знает, и не хочет чтобы ещё больше желаюших было
Фашизм будет разбит
Ну можно эти 17 € на добрые нужды направить ( в тот же Tierheim, тем же детям в Африку, либо другим организациям, которые на добровольных началах работают), а не непонятно кому и за что
Можно даже заплати за тот канал, который ты выбрал, пусть это даже будет в порядке обязательного.
За то он имеет свое мнение, не под стать СМИ.
Что вы несёте ???![]()
Вы вообще понимаете, что вы говорите???
Это ж надо брякнуть, что конту зашперили из-за наличия собственного мнения!?![]()
![]()
Пальцем у виска кручу.
вам уже обьясняли, закрываются ветки напрамую нарушающие законы и провоцируюшие пользователей к этому
а группу закрывайте, это правильно, это спасает доверчивых людей от лишних неприятностей, абсолютно лишних
Фашизм будет разбит
вам уже обьясняли, закрываются ветки напрамую нарушающие законы и провоцируюшие пользователей к этому
Вот тут можно поподробней, с примерами на эти действия.
а группу закрывайте, это правильно, это спасает доверчивых людей от лишних неприятностей, абсолютно лишних
вот вас перекосило, закрылась группа где можно просто беседовать.
генди, учитесь к диалогу с собеседниками. Ваша практика закрывать и банить приводит к одному, к недоверию вам.
административный ресурс, не может быть направляющим во мнениях. Вы проигрываете ваш марафон и это надо признать.
всё это подробно обьяснялось в прошлых ветках, я не будут повторяться
просто преддупреждаю вас о недопустимости подобных действий на форуме
как собственно и о недопустимости обсуждения модерирования
Фашизм будет разбит
— Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и
есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где
сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь
сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А
сердце хочет главным образом выжить.
V.Pelewin