русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Зашел выпить пивка

5040  1 2 3 4 5 6 alle
Snad
stranger15.08.16 16:35
15.08.16 16:35 
Thread geschlossen 23.08.16 13:12 (Maycat)

Расскажу историю, произошедшую лично со мной. Не для того, чтобы спросить совета, а так, как информацию к размышлению. Думаю, что русским, живущим в Германии, будет интересно.

Был на прошлых выходных в Кельне, зашел в одну забегаловку на улице Deutzer Freiheit с намерением выпить пару бокалов пива. Забегаловка с синей вывеской Sion Kölsch, Antik Brauhaus называется или что-то типа того. Погода была хорошая, сел за стол снаружи, на нем еще стояла посуда от предыдущих посетителей. Через некоторое время подошла толстая крашеная официантка с розовыми волосами (имя: Финни), начала убирать посуду со стола, я попросил ее еще и протереть стол. На свою вежливо сформулированную просьбу получил ответ: "Я здесь для того, чтобы продавать пиво, а не для того, чтобы чистить (putzen) столы". Начало было уже неплохое, я малость прибалдел от подобного хамства, тем не менее, повторил свою просьбу еще раз. Розовая корова фыркнула и, ничего больше не сказав, удалилась прочь. После этого в течение ближайшего получаса к моему столику она больше не подходила. Поскольку спешить мне было некуда (ждал других людей), я продолжал сидеть на месте. Сначала потому, что не понял, будут ли меня вообще обслуживать или нет, а потом, потому что стало интересно, что будет дальше. По прошествии примерно получаса ко мне начала цепляться компания каких-то старперов с соседнего столика, в которой, как оказалось позже, находился официант этой самой забегаловки. Они стали громко возмущаться, почему это я сижу, занимаю место и ничего не заказываю. Я им пытался ответить, что жду официантку, но мои объяснения, похоже, их мало интересовали. На лицах была написана неприкрытая злоба, возмущение и недовольство били ключом. Вскоре после этого розовая корова все-таки подошла ко мне, но только для того, чтобы сказать о том, что мне нужно убираться отсюда. На это я повторил свою просьбу протереть стол еще раз. Она снова развернулась и ушла, а через некоторое время двое мужиков из той самой компании за соседним столиком подошли ко мне и начали в грубой форме выпроваживать меня прочь, а после того, как я отказался уходить, схватили за руку и стащили со скамейки, на которой я сидел. Помня о том, что, находясь в Германии, если ты кому дал в морду, ты же окажешься и виноват, я не стал устраивать бойню, а просто позвонил в полицию. Хваленая немецкая полиция явилась где-то только примерно через полчаса. Двое "героев", которые стаскивали меня со скамейки, ее, естественно, дожидаться не стали и исчезли в неизвестном направлении вскоре после моего звонка.

Ну, вот как-то так. Выводы делайте для себя сами.

Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. (С)
  Карнавал
member15.08.16 16:43
NEW 15.08.16 16:43 
in Antwort Snad 15.08.16 16:35, Zuletzt geändert 15.08.16 16:44 (Карнавал)

какие выводы?что нельзя было встать и громко при всех возмущаться грязью ,хамством и прочим? Я видел как местный немец в таком случае орал и в конце ещё добавил ich fühle mich in Deutschland beschissen. Народ стал собирпться,наблюдать а потом и вовсе возмущаться. Прибежал шеф харчевни извинился и напоил пивом за счёт заведения.

Hurtigruten
member15.08.16 17:08
Hurtigruten
NEW 15.08.16 17:08 
in Antwort Snad 15.08.16 16:35
Выводы делайте для себя сами.

а что тут делать? Пивная - заведение частное, если тебя не хотят там обслуживать и просят уйти, то ничего не поделаешь, надо уходить и не провоцировать на то, что бы тебя оттуда выталкивали. Если к тебе в квартиру кто то вломится, то ты тоже его выкинишь с применением силы или будешь полицию ждать?

bord
Fanat15.08.16 17:12
bord
NEW 15.08.16 17:12 
Был на прошлых выходных в Кельне, зашел в одну забегаловку на улице Deutzer Freiheit с намерением выпить пару бокалов пива. Забегаловка с синей вывеской Sion Kölsch, Antik Brauhaus называется или что-то типа того. Погода была хорошая, сел за стол снаружи, на нем еще стояла посуда от предыдущих посетителей. Через некоторое время подошла толстая крашеная официантка с розовыми волосами (имя: Финни), начала убирать посуду со стола, я попросил ее еще и протереть стол. На свою вежливо сформулированную просьбу получил ответ: "Я здесь для того, чтобы продавать пиво, а не для того, чтобы чистить (putzen) столы". Начало было уже неплохое, я малость прибалдел от подобного хамства, тем не менее, повторил свою просьбу еще раз. Розовая корова фыркнула и, ничего больше не сказав, удалилась прочь. После этого в течение ближайшего получаса к моему столику она больше не подходила. Поскольку спешить мне было некуда (ждал других людей), я продолжал сидеть на месте. Сначала потому, что не понял, будут ли меня вообще обслуживать или нет, а потом, потому что стало интересно, что будет дальше. По прошествии примерно получаса ко мне начала цепляться компания каких-то старперов с соседнего столика, в которой, как оказалось позже, находился официант этой самой забегаловки. Они стали громко возмущаться, почему это я сижу, занимаю место и ничего не заказываю. Я им пытался ответить, что жду официантку, но мои объяснения, похоже, их мало интересовали. На лицах была написана неприкрытая злоба, возмущение и недовольство били ключом. Вскоре после этого розовая корова все-таки подошла ко мне, но только для того, чтобы сказать о том, что мне нужно убираться отсюда. На это я повторил свою просьбу протереть стол еще раз. Она снова развернулась и ушла, а через некоторое время двое мужиков из той самой компании за соседним столиком подошли ко мне и начали в грубой форме выпроваживать меня прочь, а после того, как я отказался уходить, схватили за руку и стащили со скамейки, на которой я сидел. Помня о том, что, находясь в Германии, если ты кому дал в морду, ты же окажешься и виноват, я не стал устраивать бойню, а просто позвонил в полицию. Хваленая немецкая полиция явилась где-то только примерно через полчаса. Двое "героев", которые стаскивали меня со скамейки, ее, естественно, дожидаться не стали и исчезли в неизвестном направлении вскоре после моего звонка.
Ну, вот как-то так. Выводы делайте для себя сами.

там самообслуживание, а вы сидели ничего не купив и занимали место.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
mami11
member15.08.16 17:28
NEW 15.08.16 17:28 

Надо было сразу: где ваш хозяин? Я хочу поговорить с гланым. И все. Она бы мигом обосралась.

mami11
member15.08.16 17:29
NEW 15.08.16 17:29 
in Antwort bord 15.08.16 17:12

В смысле самообслуживание? В баре ?

Карнавал
member15.08.16 17:34
NEW 15.08.16 17:34 
in Antwort bord 15.08.16 17:12

Где в пивнушке? А что тогда там официант делает?😀😀😀

Snad
stranger15.08.16 18:13
NEW 15.08.16 18:13 
in Antwort Карнавал 15.08.16 16:43
что нельзя было встать и громко при всех возмущаться грязью ,хамством и прочим?

Громко орать и возмущаться, стоя рядом с пивнушкой, ни к кому персонально не обращаясь? Примут за психа или алкаша. Тем более, если человек возмущается на чужом ему языке. Я не то, чтобы его плохо знаю, но красноречиво возмущаться надо на родном языке, только тогда симпатии публики будут на твоей стороне. улыб

Мадам, Вы или не понимаете значение слова "самообслуживание" или не понимаете разницу между самообслуживанием и тем, когда тебя обслуживает официант.

Надо было сразу: где ваш хозяин? Я хочу поговорить с гланым. И все. Она бы мигом обосралась.

Его тогда не было, но очень похоже, что это в любом случае ни к чему бы не привело. Я потом еще раз через несколько дней заходил в этот гадюшник. Хозяин меня как-то вычислил и передал мне записочку с двумя словами "Lokal Verbot". То есть, никаких разговоров со мной он вести не собирался. Кстати, вполне в духе местных жителей. Они очень боятся с тобой говорить. Пишут письма, передают записки, гадят исподтишка... В-общем, я считаю, что эта история не случайна, это система. Очень многие официанты здесь почему-то считают себя пупами земли, а просьбу вытереть стол - чуть ли не личным оскорблением. Для немецких барменов, например, вполне нормально в баре подать тебе бокал пива, у которого пена вылилась через край и все стенки снаружи облиты пивом. Российские бармены в таких случаях вытирают бокал снаружи салфеткой. Местные, видимо, считают, что клиент должен держать в руке мокрый и скользкий бокал, после чего его руки будут приятно пахнуть пивом.

Ladunja
Fanat15.08.16 18:18
Ladunja
NEW 15.08.16 18:18 
in Antwort Snad 15.08.16 18:13, Zuletzt geändert 15.08.16 18:42 (Ladunja)

Не ходите больше в этот гадюшник. Найдите в интернете , где этой кнайпе можно дать бевертунги и пишите туда регулярно под разными никам свои впечатления .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
не_за_будкa
Carpal Tunnel15.08.16 18:31
не_за_будкa
NEW 15.08.16 18:31 

а полиция что сказала?

Amigo777
Carpal Tunnel15.08.16 19:08
Amigo777
NEW 15.08.16 19:08 
я попросил ее еще и протереть стол.

Может она подумала,что после пива ещё чего нибудь захочешьхаха А так в принципе ну не было смысла возмущаться. Возможно там постояльцы не любят чистые столы)) Не понравилась грязь,можно зайти в какой нибудь соседний бар. А если повыносить мозги захотелось, так ещё хорошо отделался))) Считай повезло)

великий червь
newbie15.08.16 19:19
NEW 15.08.16 19:19 
in Antwort Amigo777 15.08.16 19:08

на последнего.

Да ладно хамства в германии не меньше чем везде. Особенно к говорящим с акцентом. Если это кнайпа где вообще только саои собираються, там чужака выпрут на раз.

великий червь
newbie15.08.16 19:20
NEW 15.08.16 19:20 
in Antwort Hurtigruten 15.08.16 17:08

Закон на эту тему читаем и зря не трендим. Ладно.

Amigo777
Carpal Tunnel15.08.16 19:31
Amigo777
NEW 15.08.16 19:31 
in Antwort великий червь 15.08.16 19:19, Zuletzt geändert 15.08.16 19:33 (Amigo777)
Если это кнайпа где вообще только саои собираються, там чужака выпрут на раз.

Так о чём и речь) Возможно бар сами хозяева с родственниками обслуживают и посчитали унизительным,что им на грязный стол указали с акцентомспок Ну или может фейс контроль не прошёл клиент))

Snad
stranger16.08.16 09:17
NEW 16.08.16 09:17 
in Antwort не_за_будкa 15.08.16 18:31, Zuletzt geändert 16.08.16 09:18 (Snad)
а полиция что сказала?

Полиция? Ну, конечно, она сказала: мы сейчас поднимем по тревоге все наши подразделения в Кельне, объявим в городе план "Перехват", расшибемся в лепешку, но самое позднее к завтрашнему вечеру эти два негодяя уже будут сидеть за решеткой. Вы такой ответ ожидали услышать? хаха

А если повыносить мозги захотелось, так ещё хорошо отделался))) Считай повезло)

Да ну? Хорошо отделался? То есть, за просьбу вытереть стол вполне могли бы выбить несколько зубов и сломать пару-тройку ребер? Извини, был не в курсе, теперь буду знать.

amigo-
newbie16.08.16 10:31
NEW 16.08.16 10:31 
in Antwort Snad 16.08.16 09:17
То есть, за просьбу вытереть стол

За настойчивую просьбу,даже в связи с видимым и явным нежеланием этого делать и получившим отказ в обслуживании.

poltavkanatalka
stranger16.08.16 22:16
poltavkanatalka
NEW 16.08.16 22:16 
in Antwort amigo- 16.08.16 10:31

Н.П.Я бы показала факью,спровоцыровала бы,ииии ответилааа.К слову скажу приминяла и ставила на место!

poltavkanatalka
stranger16.08.16 22:57
poltavkanatalka
NEW 16.08.16 22:57 
in Antwort poltavkanatalka 16.08.16 22:16

Конечно,я женщина это другое,пнимаю,но всеже,пример:На заре прибывания в германии работала уборщицей в суде,прибежала. как то коллега и говорит,туалет не только обосрали ,а и стены и дверь вымазали...вот кого то судьи достали,а ей бы,официантке пришлось таки помыть.Хотяяя,я в украине была бармен и официант иногда так доставали и была поговорка не обидь официанта, а то плюнет в пиво...Хотяяяя,сама же отпор дам ...

Feuerbach
addict17.08.16 09:02
NEW 17.08.16 09:02 

Там вроде через дорогу другой ресторан... зачем было унижаться перед этим немецким говном? Зашли бы к конкурентам и выпили бы у них, а потом бы вернулись бы к этим "сионитам" и громко бы сказали, что бы клиенты слышали типа "Вот там пиво хорошее и свежее, а здесь кислая моча... и я слышал та крашеная корова в пиво плюет" улыб

...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
Benin
addict17.08.16 10:00
Benin
NEW 17.08.16 10:00 
in Antwort Feuerbach 17.08.16 09:02

на что вы ещё способны.безум

У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
Feuerbach
addict17.08.16 10:04
NEW 17.08.16 10:04 
in Antwort Benin 17.08.16 10:00
на что вы ещё способны.

Я разносторонний человек! улыб А если честно, то я бы из такого гадюшника сразу бы ушел и никогда бы близко не приближался и всем своим друзьям и знакомым бы отсоветовал... Конечно же ни пошел что ли бо им говорить - мараться о такое г... не стал бы, а тем более после такого инцидента приходить туда второй раз, что бы получить от них "хаусфербот"...

Snad
stranger17.08.16 11:16
NEW 17.08.16 11:16 
in Antwort Feuerbach 17.08.16 10:04

Фотка, которую Вы повесили, похоже, довольно старая. У них вывеска сейчас по-другому выглядит, и пивняка напротив (Sünner Kölsch) я что-то не припомню, там рядом кафе-мороженое, оно действительно есть.

А теперь по поводу того, как лучше ответить на хамство.

На мой взгляд, в такой ситуации унизительно как раз кричать, ругаться и скандалить. Когда розовая корова Финни ушла и больше не подходила ко мне, я подумал: как я могу наказать ее за хамство? Да очень просто: если я встану и уйду, она от этого никак не пострадает. А вот если я останусь, то свою прибыль от продажи пива она не получит, место занято, новые посетители, которые могли бы что-то заказать, за этот столик не сядут. Это раз.

Насчет мужиков: они скрылись до появления полиции, их наказать не удалось. Но я знал, что по крайней мере один из них работает в этой самой забегаловке - он, когда начал на меня наезжать, грозил Hausverbot'ом. Поэтому я и пришел туда в другой день: для того, чтобы застать его на рабочем месте, а совсем не для того чтобы пить пиво. Когда пришел, сначала зашел внутрь убедиться, что его там нет. А потом сел за столик на улице в кафе-мороженом напротив, заказал себе мороженое и стал ждать. Мне со своего места был хорошо виден этот пивняк, вход в него и столики на улице. Пока я сидел и ел мороженое, ко мне как раз и подошел владелец пивняка, оставил свою писульку насчет "Lokal Verbot" и тут же ушел, не вдаваясь в разговоры. Если бы он предложил поговорить и спокойно обсудить ситуацию, а также извинился бы за своих сотрудников, возможно, этим бы все и закончилось. Но он этого не сделал. А мне повезло: через некоторое время появился тот самый мужик-официант. Вот тут то он уже не мог никуда сбежать, потому что у него началась смена. Дальше я снова вызвал полицию, и он был занесен в протокол. Я сильно сомневаюсь, что у него будут какие-то реальные проблемы в связи с этой историей, но все, что мог сделать, я сделал. Это два.

Ну, и разумеется, эти ребята получат полный набор негативных отзывов на разных сайтах. Думаю, что это тоже более эффективно, чем 5 минут криков о том, какое дерьмовое пиво в этой тошниловке. Это три.

Думаю, что таким образом инцидент можно считать исчерпанным.

Feuerbach
addict17.08.16 11:54
NEW 17.08.16 11:54 
in Antwort Snad 17.08.16 11:16

Железные у Вас нервы...

klug
veteran17.08.16 20:46
klug
NEW 17.08.16 20:46 

Хм, не плохо сделали.

Мне думается пиво лучше пить дома или на гартене, ведь всё пиво по сути "с одной бочки" и в гастштете накрутка в цене

-ON
Carpal Tunnel17.08.16 21:24
-ON
NEW 17.08.16 21:24 

да хорошо устроил. Правду говорят что месть подаётся в холодном виде.

youreyeslie
enthusiast17.08.16 23:09
youreyeslie
NEW 17.08.16 23:09 
Дальше я снова вызвал полицию, и он был занесен в протокол. Я сильно сомневаюсь, что у него будут какие-то реальные проблемы в связи с этой историей, но

Ну, проблем не будет, но пылу ему эта история на будущее точно поубавит. Вы в Италию съездите - там вообще полный беспредел в сервисе. хаха

Sissi
Fanat17.08.16 23:27
Sissi
NEW 17.08.16 23:27 
in Antwort Snad 16.08.16 09:17
мы сейчас поднимем по тревоге все наши подразделения в Кельне, объявим в городе план "Перехват", расшибемся в лепешку, но самое позднее к завтрашнему вечеру эти два негодяя уже будут сидеть за решеткой. Вы такой ответ ожидали услышать?

Это не Ваши слова.Поэтому надо бы в конце ставить значок "(C)"

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  kurban04
Fanat18.08.16 08:44
kurban04
NEW 18.08.16 08:44 

Ну если внимателъно перечитать Ваш опус, то вывод один- выгнали Вас вполне закономерно. Вы чего попросили? Стол putzen.

Уважаемый, в данном случае это хамство, так как этот глагол употребляется в отношении стола в смысле удалятъ пятна, полировать и т.д. убратъ со стола- abputzen или лучше aufräumen, а вытереть - abwischen.

Taк что информация к размышлению ( как Вы и просили) может быть только одна - надо знать йазык страны в которой живёшь.

Ну и насчёт вызова полиции: очень сомневаюсь, что Вы её вызывали. Но Вы можете меня убедитъ в обратном. В случае, подобным Вашему, полиция обязана принять у Вас заявление, которое называется Аnzeige gegen Unbekannt.

Вы это сделали? Ессли да, то получите ответ через определённое время, что дело остановлено в связи с тем, что не удалось установить личность. Во0бщем вся Ваша история 99% фейк. И даже не потому, что я выше описал, а по логике: Вы пришли отдать деньги, а кафе вдруг не захотело их взять. Бред собачий...

Snad
stranger18.08.16 08:58
NEW 18.08.16 08:58 
in Antwort kurban04 18.08.16 08:44
Ну если внимателъно перечитать Ваш опус

Да, да, перечитайте внимательно. Слово "putzen" употребил не я, а официантка. Я говорил abwischen.

Но Вы можете меня убедитъ в обратном

Спасибо за предложение, но я как-нибудь без этого обойдусь.

Во0бщем вся Ваша история 99% фейк

Вы можете верить или не верить, мне как-то фиолетово.

kurban04
Fanat18.08.16 09:25
kurban04
NEW 18.08.16 09:25 
in Antwort Snad 18.08.16 08:58

Да и мне фиолетово, вобщем то..

С моим 21летним опытом проживания в Германии и посещения мест общепита ну никак не сходится. Официант за такое вылетит с работы моментально, если хозяин заметит, да никакому официанту подобное и в голову не придёт: Конфликт с посетителем просто так? Да ещё и не где-нибудь в деревенской кнайпе, а в самом туристическом месте?

Полнаая чушь. Либо Вы на своём немецком такого там наговорили, что лучшее, что могли сделать посетители - это Вас оттуда выпроводить.

великий червь
journeyman18.08.16 09:37
NEW 18.08.16 09:37 

вы с курбаном не спорьте. Он много лет лабает по ресторанам и эту кухню хорошо знает.

selavie
Carpal Tunnel18.08.16 09:47
NEW 18.08.16 09:47 

не обращайте внимания на местных троллей, они всегда хотят быть лучше того, кто адекватен, но в попытке такими стать, усугубляют свою ещё болеехаха

Карнавал
member18.08.16 09:48
NEW 18.08.16 09:48 
in Antwort великий червь 18.08.16 09:37

значит плохо лабает раз поддерживает такое отношение персонала к клиенту имеющего право требовать сидеть за чистым столом.

kurban04
Fanat18.08.16 09:57
kurban04
NEW 18.08.16 09:57 
in Antwort великий червь 18.08.16 09:37

Ну Вы то знаете это кухню ещё лучше, Вы же её моете.хаха

kurban04
Fanat18.08.16 09:59
kurban04
NEW 18.08.16 09:59 
in Antwort selavie 18.08.16 09:47

То есть, вариант официантки и посетителей, выгнавших клиента просто так для Вас адекватен? Думаю, Вы последний раз были в ресторане в родном Задрищенске. хаха

kurban04
Fanat18.08.16 10:01
kurban04
NEW 18.08.16 10:01 
in Antwort Карнавал 18.08.16 09:48

Ага, ну просто сказал, уберите пожалуйста, а она ему вдруг - не буду. Да ещё путцен.

Думаю, что они оба два канаки были. Единственное обьяснение этому феномену. Ну если вариант вольной фанатазии ТС Вам не нравится.хаха

selavie
Carpal Tunnel18.08.16 10:15
NEW 18.08.16 10:15 
in Antwort kurban04 18.08.16 09:59
Думаю, Вы последний раз были в ресторане в родном Задрищенске. хаха

для Вас Задрищенск родной, мне не знаком

Это где Вы поёте?..или играете?

kurban04
Fanat18.08.16 10:20
kurban04
NEW 18.08.16 10:20 
in Antwort selavie 18.08.16 10:15

Да ладно, может не задрищнек, а Мухосранск, может ещё какая деревня. Главное, судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете об обслуживании в сегодняшних ресторанах.

Одно дело ТС чего то там насочинял или напутал, другое дело то, что Вы .уверены, что так бывает.

bord
Fanat18.08.16 10:30
bord
NEW 18.08.16 10:30 
in Antwort selavie 18.08.16 09:47
они всегда хотят быть лучше того, кто адекватен,

вы находите ТС адекватным?

и такие истории тоже?

....

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Shaggy
Mr. Lover Lover18.08.16 10:31
Shaggy
NEW 18.08.16 10:31 
in Antwort kurban04 18.08.16 09:25

Официант за такое вылетит с работы моментально, если хозяин заметит, да никакому официанту подобное и в голову не придёт: Конфликт с посетителем просто так? Да ещё и не где-нибудь в деревенской кнайпе, а в самом туристическом месте?

Вот в этом как раз и ответ, что не в деревенской кнайпе, а в туристическом месте. Там Laufkundschaft постоянная, так что какой-то один залётны иностранец роли не сыграет.

Но давайте по порядку, я расскажу как это выглядит из нутри, то есть вид из за барной стойки.

Сервис в России и Германии как день и ночь. Я уже вечность не был в России, но по рассказам русских (и все были единогласны) - в Германии сервис никакой. Привыкшие к тому что официанты крутятся на пупу вокруг клиента эти же ожидания переносятся сюда. Требуется меню на русском (интересно, в рашке есть меню на немецком?), быстрота выполнения заказа, и так далее. Вообщем хозяин - барин. Я не говорю что это плохо. Лично я тоже за сервис. Но немцы иногда немного в шоке, отсюда наш брат (те кто живёт там, не здесь, да и благодаря тем кто здесь) имеет репутацию быть нагловатым. Ранше, когда волна переселенцев нахлынула, меж гастрономами (в кнайпах) было поняйтие, что если к тебе прихсли "русские" то можешь закрываться. Поэтому официантам давали отмашку чтоб долго несли заказ, не убирали пепельницы - вообщем делали всё чтоб "русские" не решили приходить часто. Сейчас конечно такого уже нет (а может и есть где-то)

Официнатки полуцхают по минимуму, так как шефы ссылаются на цхаевые. А чаевые в Германии дают мало. И это не потому что сервис плохой, а просто потому что мало дают. Чем больше счёт тем меньше чаевых (процентуально). Тут не как в штатах, где автоматом 10%. Отсюда конечно и отношение к работе у некоторых соответственная. Я вижу девочек которые крутятся, улыбаются, вежливы. А вижу таких которым покер, типа клиенты им ешё и должны.Поведение официантки в данной ситуации конечно хамское. Даже если ТС не вежливо попросил её вытереть стол. Либо её трахает шеф, либо она на самом деле лучшая в этом заведении, и просто была в плохом настроении. А найти хорошего официанта тяжелее чем заёlтного клиента, к тому же ешё иностранца.

А если ситуация была выставленна официанткой в свете "сидит, ничего не заказывает, хамит, место занимает" и так далле, то вполне возможно что взяли и выкинули. Ведь управляющий не подошёл к ТС, хотя всегда кто-то из главных на месте.

PS: а пиво в мокром стакане, в пивнушке, это нормально., Не потому цхто неуважение к клиенту, а потому что ничего в этом плохого немцы не видят. А вот если без пенки - заклюют...))

Shaggy
Mr. Lover Lover18.08.16 10:33
Shaggy
NEW 18.08.16 10:33 
in Antwort Shaggy 18.08.16 10:31

НП

Видимо у ТС было реально много времени, и влечение к разборкам...))...Я бы встал через 5 минут и пошёл пить пиво в другое заведение. )

selavie
Carpal Tunnel18.08.16 10:42
NEW 18.08.16 10:42 
in Antwort kurban04 18.08.16 10:20
Да ладно, может не задрищнек, а Мухосранск, может ещё какая деревня.

Вы пытаетесь методом тыка установить,какие рестораны я посещаю? Не трудитесь, не получится, потому как судите Вы всегда других по себе (Задрищенск, Мухосранск, да деревеньки какие)

Главное, судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете об обслуживании в сегодняшних ресторанах.

А именно по какому из моих постов?

Одно дело ТС чего то там насочинял или напутал, другое дело то, что Вы .уверены, что так бывает.

опять же непонятно с чего такие выводы, впрочем является просто подтверждением моих слов несколькими постами выше

Больше Вам не подам,звиняйте.

риана
Fanat18.08.16 12:15
риана
NEW 18.08.16 12:15 

а может быть еще жалобу в Verbraucherzentrale на них накатать?

kurban04
Fanat18.08.16 12:42
kurban04
NEW 18.08.16 12:42 
in Antwort риана 18.08.16 12:15

Зачем?

Если ТС вызывал полицию, то по-любому составляется материал, то есть полиция- это не девушка, не понравилась - иди гуляй. Полиция за каждый вызов отчитывается. Ну и меры принимает, если можно.

По данному случаю ТС обязан был бы получить либо копию заявления, либо другой документ от полиции и он бы его здесь выложил.

Вобщем если суммировать - 99% что фейк, хотя в жизни мало ли что бывает.

Katze75
Carpal Tunnel19.08.16 16:23
Katze75
NEW 19.08.16 16:23 
in Antwort Карнавал 15.08.16 16:43
ich fühle mich in Deutschland beschissen. Народ стал собирпться,наблюдать а потом и вовсе возмущаться. Прибежал шеф харчевни извинился и напоил пивом за счёт заведения.

Жаль здесь нельзя лайкать сообщения. я бы лайкнула! up

Katze75
Carpal Tunnel19.08.16 16:43
Katze75
NEW 19.08.16 16:43 
in Antwort Shaggy 18.08.16 10:31
Сервис в России и Германии как день и ночь.

Не знаю, как сервис в России, но в Германии и вправду капец. Это я только сейчас обэтом задумалась, вообще-то я сервисом не разбалованная. Пока в Украине жила, денег на бары-рестораны не было, а тут частенько натыкаешься на плохой сервис, но как-то все кажется, это случайность. Может, потому, что тоже редко куда-то заходим. Вот, помню, кафе-мороженое в Регенсбурге. Попросили официантку ложечку принести. Мало того, что несла полчаса, так еще и грязную ложечку принесла. Запомнилось, потому что после этого мы долго дискутировали на тему чаевых.

В Мюнхене в какой-нить большой пивнушке в центре точно вечность надо ждать, чтобы подошли. Про чистосту я молчу. В том же Мюнхене в центре, одна и та же контора открыла два ларька рядом друг с другом - мы в одном купили чего-топоесть и сели за столик, с маленьким ребенком. Официантка попросила нас удалиться, т.к. эти столики относились, оказывается, к другому их ларьку. Хоть бы как-то написали, что ли, дали б разные названия своим ларькам? Мы бы в другом ларьке закупились, нам было важно с ребенком присесть. Мы никуда не ушли, было бы слишком сложно волочь куда-то всю семью с барахлом и едой. А столики почти все были пустые, так что зачем было устраивать этот цирк - непонятно. Мы, конечно, в эту контору больше никогда ни ногой.

На задворках цивилизации, в туристических местах на природе официанты это вообще мрак. Возле Вальхензее мы так и не дождались своего заказа. Ждали полтора часа, с маленьким ребенком, а заказали всего лишь кухен, а не какую-нить там утку по-пекински, которую сутки готовить надо. Устали отвлекать ребенка и ушли.

В ресторанчике возле фюссенского озера было ненамного лучше - сначала принесли еду одному из нас, причем через час примерно. А потом только еще через 40 минут принесли, наконец, яичницу остальным. Так что один наелся и отвлекал маленького ребенка остальные 40 минут плюс время на еду остальных. Радости мало.

Поэтому ходим теперь в Макдональдс. У нас в Макдональдсе неподалеку продавщица одна с таким лицом, будто ты у нее все отнял. Разговаривает с клиентами она при этом как сисадмин с юзерами. Она тут самая умная, она же знает, как правильно бургер называется, а ты, чмо, даже это запомнить не в состоянии. Ну и частенько ошибки у нее, то одно не положит, то второе не пробьет. Так вот мы ее воспринимаем как наименьшее зло уже. Тем более, что раз ее держат, значит, на то есть причина - может, в рамках помощи инвалидам аутистку взяли, кто знает. А мы тут издеваемся.

Самый лучший сервис у итальянцев, китайцев и греков! А немцы.. Ну они просто для этого не заточены :-)

путешествие111
old hand19.08.16 17:19
NEW 19.08.16 17:19 
in Antwort Katze75 19.08.16 16:43

это последние годы. ранее сервис был класс. страна просто в дерьмо идет. уехал из ленинграда... а приехал в петербург.)). езжу домой в питер. отдыхаю с настоящим культурным сервисом.

но большего хамства чем в молдавии и на украине я не видел.

Knjazhna
Fanat19.08.16 21:10
Knjazhna
NEW 19.08.16 21:10 
in Antwort путешествие111 19.08.16 17:19

В Германии я кстати только в магазинах сталкивалась с плохим сервисом, в общепите всё нормально. Меня тут в Питере удивили, мы там встречаемся компанией со знакомыми каждый год в одном и том же ресторанчике, в этот раз сели недалеко от стойки обслуживающего персонала, и я достаю из сумки коробку конфет, само собой закрытую, отдаю её подруге - презент, она буквально на минуту кладёт её на стол собираясь положить в сумку. Тут к нам подбегает официантка и говорит, что свою еду тут есть нельзя хаха Я офигела просто, тем более, они туда ходят постоянно и много заказывают. Естественно никаких чаевых она после этого не получила.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  youreyeslie
enthusiast19.08.16 21:19
youreyeslie
NEW 19.08.16 21:19 
in Antwort Knjazhna 19.08.16 21:10

Да лана вам: лучше перебдеть, чем недобдеть (это я об официантке).

Хвастов
member19.08.16 21:58
Хвастов
NEW 19.08.16 21:58 
in Antwort youreyeslie 19.08.16 21:19

н.п

Проблема плохого обслуживания в Германии чаще всего лежит в самих клиентах. Дело в том что в Германии принято вежливо общаться даже с официантами, улыбаться и просить, а не приказывать. Проблема русскоязычных, это полное отсутствие культуры общения с людьми. Вы даже не замечаете как вы по хамски себя ведёте и вы забываете что вы Германии, а не в Украине или России.

Советую всем обиженным поискать прежде всего проблему в себе самом.

Stepka_olga
enthusiast19.08.16 22:16
Stepka_olga
NEW 19.08.16 22:16 
in Antwort Хвастов 19.08.16 21:58

Работаю сейчас на практике с инвалидами: Взрослые ДЦП и дауны. Ходили недавно в Garten ужинать, ждали больше часа, потом принесли треть заказа, остальное с перерывом в 20 мин, бехиндеры уже все измаялись. Я была просто в шоке от такого обслуживания, неужели нельзя инвалидов в первую очередь обслужить, не так уж много клиентов было. Хотелось встать и наорать на персонал, но с моим языком это не возможно, а митарбайтерин терпеливо сидели и ждали. Это в Германии нормально?

Хвастов
member19.08.16 22:24
Хвастов
NEW 19.08.16 22:24 
in Antwort Stepka_olga 19.08.16 22:16

Берите пример с Митарбейтерин.

Не стоит из похода в ресторан создавать Шекспировскую трагедию,с охами, ахами и ритуальным самоубийством, через вонзания клинка в сердце. ))

Не довольны обслуживанием в ресторанах, кушайте дома.. или в Макдональсе. ))

Stepka_olga
enthusiast20.08.16 01:00
Stepka_olga
NEW 20.08.16 01:00 
in Antwort Хвастов 19.08.16 22:24

Речь не обо мне, а о душевно-больных людях, которых прекрасно видела обслуга и заставила долго ждать. А я вообще-то так и делаю, не любитель фаст-фуда down

bb8
old hand20.08.16 10:33
bb8
NEW 20.08.16 10:33 
in Antwort Stepka_olga 20.08.16 01:00

ну так при заказе надо было сказать,что вот эту еду принесите первой,а потом все остальное.чего сразу орать-то рваться?персонал не обязан понимать,бехиндерты с Вами или кто и в какой степени эти люди больны.

уже очнь давно живу в Германии и с плохим сервисом в общепите сталкиваюсь крайне редко.в том же Кельне никаких проблем не было вообще.

в Берлине-да,несколько странное отношение к клиентам,но опять же ничего такого,чтобы на стенку лезть.

правда,есть один городок,где обслуживание в общем ниже плинтуса,но я там быаю по делам всего лишь раз в год и ем в другом месте

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Stepka_olga
enthusiast20.08.16 11:07
Stepka_olga
NEW 20.08.16 11:07 
in Antwort bb8 20.08.16 10:33

Вообще-то по даунам очень хорошо видно кто они. Я думаю не надо никому объяснять.

aster-studio
journeyman20.08.16 11:15
NEW 20.08.16 11:15 
in Antwort Stepka_olga 20.08.16 11:07, Zuletzt geändert 20.08.16 11:16 (aster-studio)

Но за вас никто не обязан думать, правда ведь? И что-то решать, даже если сразу все видно. Это вы должны были подойти к официантке и сказать что-то вроде "У нас тут группа инвалидов, вы не могли бы их по возможности обслужить в первую очередь?" Скорее всего вам пошли бы навстречу.

Вообще читаю ветку и страшно удивляюсь - куда же вы все ходите-то?)

bb8
old hand20.08.16 11:26
bb8
NEW 20.08.16 11:26 
in Antwort aster-studio 20.08.16 11:15

да я вот тоже удивдяюсь,где люди такие пафосные места находят

а насчет того,видно ли даунов или нет(это я отвечаю на другой пост)-я НЕ ОБЯЗАНА,знать,даун это или кто.я не знаю,как выглядят такие больные.Вы сопровождающая и обязаны о них заботиться.вот и все

Джулия007
stranger20.08.16 13:49
NEW 20.08.16 13:49 

Ужас!!!

spindell
newbie20.08.16 18:15
NEW 20.08.16 18:15 
in Antwort bb8 20.08.16 11:26
Seepferd
Fanat20.08.16 18:58
Seepferd
NEW 20.08.16 18:58 
Это в Германии нормально?

в Биргартенах летом - да.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
bb8
old hand20.08.16 22:40
bb8
NEW 20.08.16 22:40 
in Antwort spindell 20.08.16 18:15

санитары уже в пути,успехов

кстати.ты уж хоть бы другие тексты придумал,что ль,а то каждый раз одни и те же матюки

konotopka
Pooh-Bah20.08.16 22:47
NEW 20.08.16 22:47 
in Antwort bb8 20.08.16 22:40

Н.п. Зная такую тенденцию, заказываю всегда столик заранее и заказ делаю по телефону к определённому времени, тогда не приходится долго ждать.

не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 10:12
не_за_будкa
NEW 21.08.16 10:12 

бехиндертам вроде торопиться некуда, да и вам тоже.

сидите и ждите,

ваши бехиндерте отпугнут потом всех посетителей и слова не скажи, потом извиняюсь, насцут мимо в туалете ...

к нам раз прошла девка с инвалидом в кресле, заказала, кофе, кухен,ну, ладно, инвалид безумный время от времени кричит и гримассы строит,

девка скушала свой кухен, сидит , книжку читает, час, второй ,бехиндерте безумным видом посетителеётпугивает,

я подошла и сказала, что так долго сидеть у нас не позволено.

ушла,

её мож отправили с инвалидом гулят, воскр. было,а она его значит хорошо пристроила, 3 ч. сидит книжку читает.

не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 10:18
не_за_будкa
NEW 21.08.16 10:18 
in Antwort Stepka_olga 20.08.16 11:07

ну так развлекали бы своих даунов, поиграли бы с ними в ладушки

они то пожрать пришли,а вы на работе,что расселись то ,расслабились

когда мы перед столовкой школьной всем лагерем например стояли и ждали обеда, на нас директриса например тоже говорила, что у вас дети бегаю, займите их,вы ж на работе,(я в прошлой жизни учителем работала,в школах, разных)

youreyeslie
enthusiast21.08.16 12:36
youreyeslie
NEW 21.08.16 12:36 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 10:18

Такие высказывания от педагога? М- да, надеюсь, вы профессию сменили.

Карнавал
member21.08.16 13:38
NEW 21.08.16 13:38 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 10:12

оба поста 👎👎👎👎👎👎

Хвастов
member21.08.16 20:22
Хвастов
NEW 21.08.16 20:22 
in Antwort Карнавал 21.08.16 13:38

Вы получаете удовольствие от роли судьи?

львица1
Pooh-Bah21.08.16 20:34
львица1
NEW 21.08.16 20:34 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 10:12

Таких,как ты,близко к детям,да и вообще,к людям,пускать нельзя.Гнилая душонка.Ты знаешь,почему человек в кресле оказался?Любой может в одну минуту оказаться на её месте.И ты тоже.Подумай на досуге об этом,если есть чем думать.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
  Хвастов
member21.08.16 20:51
Хвастов
NEW 21.08.16 20:51 
in Antwort львица1 21.08.16 20:34

Вообще то речь шла о Бетроерин нечаянно забывшей о бехиндерте за чтением книги.

Кстати, поделитесь, а что делаете вы лично для того чтоб мир стал лучше? Жертвуете ли вы домам инвалидов, сиротским домам, или на худший случай тирхаймам. Или вы здесь только потрепаться?

Хвастов
member21.08.16 21:02
Хвастов
NEW 21.08.16 21:02 
in Antwort львица1 21.08.16 20:34

Итак, ребята, если вам так жалко инвалидов и не просто на словах, большая просьба всех и особенно Львицу и Карнавала, доказать своё сочувствие не только болтовнёй но и делом. Переведите им хотя бы по 20ть евро.up

Ihre Spende überweisen Sie bitte unter Angabe des Kennworts auf:

Bank für Sozialwirtschaft
Mobil Mit Behinderung e.V.
Konto 871 130 0
Bankleitzahl 660 205 00
IBAN: DE41660205000008711300
BICode: BFSWDE33KRL

http://www.mobil-mit-behinderung.de/content/pa...

не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 21:12
не_за_будкa
NEW 21.08.16 21:12 
in Antwort Хвастов 21.08.16 20:51

улыбда вот именно, я о бехиндерте хоть слово плохое сказала?

нет! исключительЭно обращаюсь к их бетроерам

какие люди злобные, один театр устраивает, за то, что в тошниловке перед ним келънерин не стала распинаться.

другая, не умея говоритъ, но уже вся ишодит в праведном гневе, когда как её коллега, а не практикантка, спокойна.

т.к. знает, что усё под контролемхахарабочее время идёт.

bb8
old hand21.08.16 21:19
bb8
NEW 21.08.16 21:19 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 21:12

я вообще не понимаю,почему нельзя было занять инвалидов или детей,пока еду не принесут?

что,непонятно,что прийдется ждать?неужели есть такое,что еда появляется по мановению руки????

если известно,что инвалидов надо где-то надо будет покормить.ну так спланируйте это заранее,забронируйте стол,закажите заранее еду.

)

bord
Fanat21.08.16 21:49
bord
NEW 21.08.16 21:49 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 21:12

Бойся! У таких людей больше прав чему у тебя.

Засудят тебя когда-нибудь.

Если хочет человек с бехиндерунг 3 часа сидеть у тебя в булочной - то будет сидеть,

а потом и всю группу приведут.

Гитлер тоже был против людей с осбеностями и с с-мом Дауна тоже.

Не забывай об этом!

bord
Fanat21.08.16 21:52
bord
NEW 21.08.16 21:52 
in Antwort bb8 21.08.16 21:19
если известно,что инвалидов надо где-то надо будет покормить.ну так спланируйте это заранее,забронируйте стол,закажите заранее еду.

1. они не инвалиды.

2. планируют для выхода БЕВОНЕРОВ в" свет" спок а не плнаируют для булочных и ресторанов.

львица1
Pooh-Bah21.08.16 22:00
львица1
NEW 21.08.16 22:00 
in Antwort Хвастов 21.08.16 20:51

Вы знаете,у меня нет проблем с пониманием текста.С сопровождающей всё понятно.Но и её поведение можно оправдать,она вывезла человека в определённое людное место,может,он любил это кафе раньше,в прошлой здоровой жизни.

В высказываниях бывшего педагога сквозит явная неприязнь к инвалидам,"отпугивающим" клиентов.Вот только интересно,в каком приличном месте клиентов ограничивают во времени посещения.Думать могут официанты что угодно,но сказать клиенту,что пора уходить....Не сталкивалась с таковым.

Я не буду писать,ЧТО делаю лично я для инвалидов,престарелых и бездомных животных.Нескромно выставлять свою деятельность.Про сумму пожертвований тоже промолчу.Если делаешь что-то-делай молча.И не жди благодарности.

Хвастов
member21.08.16 22:16
Хвастов
NEW 21.08.16 22:16 
in Antwort львица1 21.08.16 22:00

Слишком много слов, для человека якобы совершающего поступки. 20 евро для ребёнка инвалида не великая сумма.

lillydanke2

bord
Fanat21.08.16 22:20
bord
NEW 21.08.16 22:20 
in Antwort Хвастов 21.08.16 22:16

а тебя прошу сюда пожертвовать копеечку.

Adresse:
Barmherzige Brüder Gremsdorf
Eustachius-Kugler-Straße 1
D - 91350 Gremsdorf

Bankverbindung:
Kreissparkasse Höchstadt/Aisch
BLZ: 763 515 60
Konto-Nr: 430 000 877

Хвастов
member21.08.16 22:26
Хвастов
NEW 21.08.16 22:26 
in Antwort bord 21.08.16 22:20

Я жертвовать не буду по одной простой причине - не хочу! ))

не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 22:26
не_за_будкa
NEW 21.08.16 22:26 
in Antwort bord 21.08.16 21:49
Если хочет человек с бехиндерунг 3 часа сидеть у тебя в булочной - то будет сидеть,а потом и всю группу приведут.

девка блин была,а не бехиндерте пришёл и сел, она его прикатила,задвинула и сидит книжку читает. 3 часа,совесть тоже надо иметъ.кто то её запустил за деньги наверняка выгуливать коляску,а не сидеть в тёплом уголке удобно . потом придёт сяжет, пипиец как мы нагулялись, весь город рысью 5 раз обьехали
не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 22:31
не_за_будкa
NEW 21.08.16 22:31 
дак понятно любой там беженец или болъной он завсегда лучше правами защищён, чем простой работник

поэтому, когда жалобщики бездельники-скандалисты звонят в бюро жаловаться на нас, их жаобы фдо нас не доходят.

вчера один старикашка мне моск выносил, что на ценнике не написан состав хлеба.

заставил хлеб убрать, после этохо ушёл,хлеб водрузился на ,есто

ну вот какого надо человеку,?

просто побздеть зашёл, показать какоён весь крутой хозяин жизни

не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 22:32
не_за_будкa
NEW 21.08.16 22:32 
дак понятно любой там беженец или болъной он завсегда лучше правами защищён, чем простой работник

поэтому, когда жалобщики бездельники-скандалисты звонят в бюро жаловаться на нас, их жаобы фдо нас не доходят.

вчера один старикашка мне моск выносил, что на ценнике не написан состав хлеба.

заставил хлеб убрать, после этохо ушёл,хлеб водрузился на место

ну вот какого надо человеку,?

просто побздеть зашёл, показать какоён весь крутой хозяин жизниспок

львица1
Pooh-Bah21.08.16 23:02
львица1
NEW 21.08.16 23:02 
in Antwort Хвастов 21.08.16 22:16

Жираф большой-ему виднейхаха

Я не буду писать,во сколько раз сумма моих перечислений превышает 20 евро.Вы ж всё равно Фома неверующий.

Не хотите-не перечисляйте.Ваше право.Не осуждаю.

львица1
Pooh-Bah21.08.16 23:11
львица1
NEW 21.08.16 23:11 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 22:32, Zuletzt geändert 21.08.16 23:31 (львица1)

Законное право "старикашки" знать состав хлеба.Может, у него проблемы с ЖКТ.Он не "хозяин жизни",он просто знает свои права.И если вы при нём хлеб убрали,то тоже знаете,что он прав.

Моя подруга в кафе тоже изучает состав пирогов и просит молоко или сливки Lactosefrei в кофе,иначе у неё колики начнутся через полчаса.

не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 23:33
не_за_будкa
NEW 21.08.16 23:33 
in Antwort львица1 21.08.16 23:11

мне не трудно 3 булки снятьспок

это куда проще , чем с дураком спорить

спок

вообще не наша боль- ценники печатает бюро,

не_за_будкa
Carpal Tunnel21.08.16 23:39
не_за_будкa
NEW 21.08.16 23:39 
in Antwort львица1 21.08.16 23:11

щас приду в дёнерню и буду требовать состав соуса ,а также производителя салата и помидор.

а также генный сертификат мяса.

лактозафрай у нас нет,сегодня не было сахара, ключа от скалда не было у шофёра,

представляю, какой театр завтра будет утром.

ах,кофе без сахара.

будут сцены с заламыванием рук и закатыванием глаз и требованием денег назад.

хотя висит обьява, сахара нет!

кому надо сладкого, так там какао,капучино с сахаром и кстати зюсштоф имеется

(у нас лехит папка с бешрайбунгом каждого товара,а также алергийная таблиц на товары, но этот хлеб новый,от упустили)

Pomeranez
Carpal Tunnel22.08.16 00:00
NEW 22.08.16 00:00 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 23:39
сегодня не было сахара ... висит обьява, сахара нет!

Ваш пост порадовал. Пишите еще!

Украине хватит запасов хлеба и сахара – Минагрополитики

youreyeslie
enthusiast22.08.16 01:28
youreyeslie
NEW 22.08.16 01:28 
in Antwort не_за_будкa 21.08.16 23:39

Незабудка, ты че в школе в России преподавала, а? Неужели физкультуру? Вообще на педагога не тянешь никак. 😆

риана
Fanat22.08.16 10:07
риана
NEW 22.08.16 10:07 
in Antwort Хвастов 19.08.16 22:24

в принципе лозунг сферы обслуживания в кап.мире должен быть в норме совершенно не такой: "не довольны обслужмванием в ресторане - кушайте дома". На то он и сервис, и сфера обслуживания, чтобы служить клиентам, обслуживать и так, чтобы хотелось сюда снова прийти, а не наоборот. И Россия не единственная страна, где обслуживание сейчас лучше, чем в Германии. Если считать, что везде сами клиенты виноваты (и должны сидеть и молчать в тряпоччку и быть благодарными, что рсботники сферы обслуживания хоть в морду не дали), то те же самые посетители в рестораных в других странах ощущают сильную разницу в работе и отношении к посетителям обслуживающего персонала. Даже те же немцы в восторге, например, от сервиса в Америке. Так что дело тут не только и не столько в характере русских. Тем более, что как видим из примеров и, перед немцами тут сервис тоже не особо парится.

Я тоже столкнулась с хамским отношением официантов в Мюнхене, в частности, хотя ннвежливостью и неприветливостью и отсутствием терпения никогда не отличалась.

Разумеется такое отношение отбивает всякую охоту ходить по ресторанам.

не_за_будкa
Carpal Tunnel22.08.16 11:01
не_за_будкa
NEW 22.08.16 11:01 
in Antwort риана 22.08.16 10:07

читаю всех и удивляюся...

чё та меня никто в ресторациях еще не обхамил,я правда не часто хожу,но и правда не буду скандалить

у нас даже иногда люди, когда стол хотят обтеретъ, просто мокрую тряпку просят.

споккакие блиннепривередливые люди,а могли бы поскандалитъ как топикстартер,с выносом его тела и вызовом полиции.

не_за_будкa
Carpal Tunnel22.08.16 11:02
не_за_будкa
NEW 22.08.16 11:02 
in Antwort youreyeslie 22.08.16 01:28

мимикрировала под население, а то сожрут же и не подавятся.споктургеневской девушкойбебе

Shaggy
Mr. Lover Lover22.08.16 11:14
Shaggy
NEW 22.08.16 11:14 
in Antwort не_за_будкa 22.08.16 11:01

По твоим постам создаётся впечатление что в имбиссе работаешь, а не в ресторане. )

bb8
old hand22.08.16 11:25
bb8
NEW 22.08.16 11:25 

тут два момента

с одной стороны слово сервис разные люди понимают по-разному.для одних это когда их в попу целуют в каждом макдаке.

с другой стороны смешно ожидать в придорожной сосичной сервиса вообще,а тем более на уровне.

ну еще и третий момент-в местах большого скопления туристов сервис хромает.

ну не нравится-не ходите.

я -если знаю,что там и там хамят-то просто не хожу.в чем проблема?

youreyeslie
enthusiast22.08.16 12:53
youreyeslie
NEW 22.08.16 12:53 
in Antwort Shaggy 22.08.16 11:14

Нет, в булочной.

Snad
stranger22.08.16 13:06
NEW 22.08.16 13:06 

upup Прекрасный пример для подражания! Я предлагаю расширить перечень услуг. Те, кто приходит в ресторан со своими кружками, воблой и пивом, платят заведению всего 70% от стоимости принесенного пива (чеки на пиво обязательны к предъявлению). За воблу плата не берется, ибо местное население все равно не знает, что это такое. Те, кто принесут еще и свои бирдекели, получают дополнительную скидку 2%.

Кстати, такие услуги вполне можно перенести в парикмахерские. Клиенты, которые принесут с собой ножницы, расческу, машинку для стрижки волос, теплую воду в кувшине, шампунь и фен, а потом сами помоют себе голову, сами себя подстригут, посушат себе волосы феном и подметут за собой пол, платят парикмахеру всего половину стоимости обычной стрижки.

Карнавал
member22.08.16 13:09
NEW 22.08.16 13:09 
in Antwort Snad 22.08.16 13:06

😀👍

Petrovich
Fanat22.08.16 13:12
NEW 22.08.16 13:12 
in Antwort Snad 22.08.16 13:06

http://www.lieblingsbier.de/2011/03/27/wie-ist...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
риана
Fanat22.08.16 13:13
риана
NEW 22.08.16 13:13 
in Antwort bb8 22.08.16 11:25

проблема в том, что это неправильно в принципе такой сервис, который работает под девизом : "не нравится не приходите". Я приводила примеры других стран и одних и тех же посетителей. Разница есть, и в Германии не в лучшую сторону.

Я и не говорю о целовании в одно место, но и если официанта целовать в это место 5адо, чтобы свою работк выполнил это тоже не нормально, обслуживание должно все же быть, а не игнор, хамство и отношение, как будто им все должны. Иначе пусть сделают по принципу самообслуживания, если здесь в падлу местным работникам общепита обслуживанием заниматься. Как-то ж в Америке и др. странах умудряются сервис нормальный предоставить.

bb8
old hand22.08.16 13:19
bb8
NEW 22.08.16 13:19 
in Antwort риана 22.08.16 13:13

Вы точно знаете,что во ВСЕЙ Америке хороший сервис?и что ВО ВСЕЙ Германии все плохо?мы были в отпуске за границей,так вот сервис в одном из ресторанов отеля был очень странный,а в другом замечательный.я не стала никому читать лекции о том,как надо работать-мы просто ели все время в другом и все.

спасать мир и налаживать сервис в Германии мне неинтересно

Shaggy
Mr. Lover Lover22.08.16 13:20
Shaggy
NEW 22.08.16 13:20 
in Antwort риана 22.08.16 13:13
Как-то ж в Америке и др. странах умудряются сервис нормальный предоставить.

Автоматом 10% (или сколько там) чаевых со счёта. Что выгодно, отсюда работу потерять не хотят, и конечно же обходительны.

В Германии же чаевые дают мало. И не потому что плохо обслужили, а просто мало дают. И вот встретились две стихии - мало чаевых плюс нескандальность клиента (сидит да ждёт). Плюс конечно высокие Personalkosten, на одну официнатку куча столов, и тд.

Но должен сказать нужно делать различие меж хорошими ресторанами, и забегаловками. Хотя и там и там могут обслужить как хорошо, так и плохо.

bb8
old hand22.08.16 13:30
bb8
NEW 22.08.16 13:30 
in Antwort Shaggy 22.08.16 13:20
Но должен сказать нужно делать различие меж хорошими ресторанами, и забегаловками. Хотя и там и там могут обслужить как хорошо, так и плохо.

вот и я о том же.в дорогом ресторане еще имеет смысл возмущаться по поводу обслуживания.но зачем качать права в какой-то тошниловке???

риана
Fanat22.08.16 15:22
риана
NEW 22.08.16 15:22 
in Antwort bb8 22.08.16 13:30

так а какой смысл в тошниловках? Попить пиво тогда уж можно и дома без тошнильности. Если все равно обслуживания нет, сервивом это не назовешь, то пиво можно и в магазине купить, меньше времени как минимум потеряешь стоя к кассе, чем в ожидании официаета, еще и подбирая слова осторожно и заискивающе ему улыбаясь, чтоб не осерчали да не выкинули из их "элитного" заведения.

Jan_V
addict22.08.16 16:39
NEW 22.08.16 16:39 
in Antwort Хвастов 19.08.16 21:58
Проблема плохого обслуживания в Германии чаще всего лежит в самих клиентах. Дело в том что в Германии принято вежливо общаться даже с официантами, улыбаться и просить, а не приказывать. Проблема русскоязычных, это полное отсутствие культуры общения с людьми. Вы даже не замечаете как вы по хамски себя ведёте и вы забываете что вы Германии, а не в Украине или России.Советую всем обиженным поискать прежде всего проблему в себе самом.

up

bord
Fanat22.08.16 16:48
bord
NEW 22.08.16 16:48 
in Antwort Хвастов 21.08.16 22:26

значит - молчи себе тихонько, герой.down

Хвастов
member22.08.16 19:08
Хвастов
NEW 22.08.16 19:08 
in Antwort львица1 21.08.16 23:02

Почему фома не верующий? Я охотно верю. Именно потому что ваши перечисления много превышают 20 евро, то для ребёнка инвалида 20 евро, вы уж точно не пожалеете. ))

Хвастов
member22.08.16 19:16
Хвастов
NEW 22.08.16 19:16 

Даже приходя в ресторан, нельзя забывать о культуре поведения и всегда помнить что в гостях, а не у себя дома.

Хвастов
member22.08.16 19:19
Хвастов
NEW 22.08.16 19:19 
in Antwort bord 22.08.16 16:48, Zuletzt geändert 22.08.16 19:21 (Хвастов)

пнК. ))

bb8
old hand22.08.16 19:51
bb8
NEW 22.08.16 19:51 
in Antwort риана 22.08.16 15:22

Вы как-то выборочно меня читаете.

ну да ладно.если Вам легче есть дома,потому что у Вас фобия быть обруганной в общепите-Ваше дело.

Melete
enthusiast22.08.16 19:53
Melete
NEW 22.08.16 19:53 
in Antwort Хвастов 22.08.16 19:19

н.п.

вспомнилась поездка в Амстердам два года назад:

v книге для туристов прочитала, что сев за свободный столик, не стоит махать официанту. Всё равно не подойдёт на зов. А просто сидеть и ждать когда он освободиться и сам подойдёт.

И на самом деле так и вышло. Махали рукой когда хотели попросить чего то её или счёт - ноль реакции, но цхерез времйа, когда насха какайа то невидимайя оцхередь подходила, подходил к нам и везхливо обслузхивал.

Они были всё время заняты, но спокойные, вежливые, без беготни.

Мне пришлось в Германии натыкаться на неприветливых, но это были редкие отдельные случаи.

А вообще, тут всё просто устроенно: у немцев есть очень важный критерий, по которому они делят окружающих: "nett" или "nicht nett".

Dевиз прост: "Попади в первую категорию - будет тебе счастье. "

Flower by Kenzo
Carpal Tunnel22.08.16 20:01
Flower by Kenzo
NEW 22.08.16 20:01 
in Antwort Melete 22.08.16 19:53

даже если официантка подходит с кислой мордой, мы все равно улыбаемся и предельно вежливы. просто она не получит ни цента чаевых потом.

bb8
old hand22.08.16 20:14
bb8
NEW 22.08.16 20:14 
in Antwort Flower by Kenzo 22.08.16 20:01

вооот и мы так же.

и туда не прийдем больше.

рублем голосуем,так сказать

Melete
enthusiast22.08.16 20:25
Melete
NEW 22.08.16 20:25 
in Antwort Flower by Kenzo 22.08.16 20:01

Верно, чужое кислое лицо - не есть повод окислить собственное.
разные бывают ситуации. Там наплывы людей - настроения, напряжения - искры часто сыплятся. То у гостей, то у персонала.
Я на такое смотрю по философски тоже как вы.
Не понравилось - нет чаевых, больше не приходим. Но и настроение своё хороше я при этом никому не отдам.

selavie
Carpal Tunnel23.08.16 09:43
NEW 23.08.16 09:43 

вот это сервис

дожились

не_за_будкa
Carpal Tunnel23.08.16 10:04
не_за_будкa
NEW 23.08.16 10:04 
in Antwort selavie 23.08.16 09:43

многие немцётличаются воспитанностью,и демократичностью, в отличии от наших бывших соотечественников, которые вылезли из грязи,но еще не в князи, зато спеси и пальцев веером-мамо дорохая!!

Карнавал
member23.08.16 10:38
NEW 23.08.16 10:38 
in Antwort не_за_будкa 23.08.16 10:04

это вы про себя?

1 2 3 4 5 6 alle