Адвокат при школьном моббинге
Скажите пожалуйста, насколько реалистично защитить своего ребенка от школьного моббинга с помощью адвоката, если другие меры не подействуют? Я читала в интернете ,что при обращении к адвокату родители зачинщиков моббинга могут получить письменное предупреждение. Если их ребенок не прекратит моббинг, то родители должны выплатить штраф до 2500евро. Такая мера хорошо успокаивает родителей и детей-зачинщиков моббинга. Но насколько это реалистично? Школа еще не началась, но мальчики из нового класса моей дочки учитроили ей кибер-моббинг и грозят ей страшными неприятностями и открытым моббингом, если она придет в школу. Она их даже толком в лицо не знает, но в этом классе учится ее бывший одноклассник из начальной школы, который и там над ней издевался вместе со своей компанией. Он -то и настроил группу мальчиков против дочки, хотя они друг друга толком не знают .Конечно, я не сразу побегу к адвокату. Это уже крайняя мера.
У меня такое впечатление, что ждать нечего, а пора идти в наступление. Возможно, к адвокату - сейчас, а не если другие меры не подействуют. Какие, собственно? Ещё до начала учебного года эти придурки будут упражняться в издевательствах над девочкой, а потом вы озадачите педагогов, и то неясно, как они будут действовать. Началась школа или нет, учатся дети вместе или нет - но факт травли налицо (вы ведь сохранили улики?). А то тема перейдёт плавно в "животворительные звездюли" . В вашем случае - подключить силы закона, даже если вы уведёте ребёнка в другую школу. Они ведь и сейчас не видят девочку, но уже издеваются. Дочери лишнего не говорите о своих намерениях: детям многое пайнлих, а с адвокатом побеседуйте, с ЮА, может
быть... Хорошо, что вы вышли на форум, это даст вам поддержку общественного мнения
и поможет в поиске вариантов. Мужества вам с дочерью и удачи.
Конечно, я не сразу побегу к адвокату. Это уже крайняя мера.
Письменная жалоба в ЮА на этих ...гм... как бы так помягче... с копией мед. осмотра пострадавшего.
То же самое в школу директору на сто (если это в шкоел).
То же самое в ША, если директор дурку гнать начнёт. А он начнёт с вероятностью 99,9%, чтоб не возиться.
На ША жалобу можно посылать в Петиционаусшусс (если захотите кровь им пустить за бездействие).
Ну, и анвальт. Но совсем не как крайняя мера!!
Если эти "орлы" старше 14 лет, то заявление в полицию. С приложением копии мед. осмотра пострадавшего. На кёрперферлецтунг.
Ждите начало учебного года. И на этот момент уже будьте во всеоружии: действуйте немедленно и жёстко.
Сейчас нет оснований. Слово к делу не пришьёшь, они от слов откажутся.
А вот если они начнут действовать, то тут и можно будет повязать.
Школа еще не началась, но мальчики из нового класса моей дочки учитроили ей кибер-моббинг и грозят ей страшными неприятностями и открытым моббингом, если она придет в школу.
Где грозят, как грозят? В интернете? Распечатайте все эти угрозы и в полиции заявление напишите. Полиция вызовет родителей этих угрозчиков и они потом будут с Вашей девочки пыль сдувать. Никаких там "по-хорошему поговорить". Только крайние меры с полицией, иначе Вам будут улыбаться в лицо, а за спиной Вашей девочке козни устраивать.
дети же несовершеннолетние. Ничего им не будет. Полиция потом письмо пошлет, что ввиду малолетнего возраста сделать ничего не могут и об этом уведомляют
a что вы хотели, чтоб им сделали? если в полиции побеседуют, да еще с родителями, уже хорошо. и родители, стало быть, в курсе окажутся. если, не дай бог, продолжится, значит, родители не справляются. вы еще не сделали первый шаг, а думаете, что только большие штрафы действенны.
Не бойтесъ вы. ДЕлайте анцайге в полиции тоже - кому из родителей хочется таскатъся в полицию из-за деток. Заодним узнают как развлекаютсйа их милые детки.
Да. Действительно. Именно полиция. Я так понимаю, что детки уже на статейку наговорили. По дурости и малолетству они ещё этого не осознали, так компетентные органы укажут. И постарайтесь сделать врачебный аттест, как это вам подсказали в ДиС: не думайте, что девочке эта травля легко даётся.
Кибер моббинг может быть только по неким основаниям. Ваша дочь наверное выкладывала свои голые фотки? Иначе как можно по сети моббинг делать? Оскорблениями? Да любой школото в Гермнаии знает с яслей, что у всех адвокаты и нельзя светиться с такими вещами. Нет. Тут она себя скомпрометировала как то. Если просто обзывают - пусть удалит свои стринички. В чем проблема??
Кстати,
Вот почитайте - сын товарища оскорбил ддевушку в вконтакте. И понеслось.
Скажите пожалуйста, насколько реалистично защитить своего ребенка от школьного моббинга с помощью адвоката
Только адвокатом. Как только вы обратитесь к нему и родители пацана узнают - поверьте, они обосруться так что еще и с крупной суммуой денег к вам придут. Просить на коленях прощения.
Ужас какой. Как Вы можете про голые фотки думать?! Моему ребенку 12 лет, она абсолютно нормальна, без извращений. Вообще для моббинга не нужны причины, хватает того, что нападающему надо слить агрессию и насладиться властью. И заниматься моббингом нельзя ни в каком случае. Это наказуемо. И я хочу, чтобы эти мальчики понесли заслуженное наказание.
Обратитесь сначала в школу. У нас была ситуация, когда мой племянник послал своей однокласснице письмо типа "Ну ты, тупая корова...", девочка пожаловалась. Заставили принести извинения перед всем классом, родителей вызвали в школу, больше этот оболтус так не поступал.
У племянницы в классе тоже кого-то травить пытались, посылая СМС на телефон, тоже были серьёзные школьные расследования с последующими публичными извинениями, после которых всё прекратилось.
Никакая полиция это расследовать не будет, тем более, наказывать 12-летних, но школа обязана.
Можно жаловаться и можно в полицию, но лучше всего найти нормальную школу.
Ничего им не будет.
До 14 лет.
На таких неподотчётных (до 14) я навешиваю Хильфе фюр эрцихунг через ЮА. Удовольствие ещё то для тех семей. Сразу их одичавшие дети забывают о нас. А когда видят, то обходят настолько далеко, чтоб их не было видно. Или слышно. Очень действенная мера.
Проблема в другом. Проблема в том , что таких детей становится очень много. И приходится уже прямо напрягаться. Ну, ничего, ещё есть Beurlaubung von der Schule, к нему я ещё не прибегала, но прибегу при первой же возможности, если ЮА, ША и директор не будут успевать справляться со всей нагрянувшей шушерой.
http://www.briefform.de/urlaub-schule.html
Про ЮА я столько страшных историй слышала, что даже обращаться страшно. Говорят, что если один раз обратишься, потом не отвязаться будет. У знакомых была история, как из-за школьных проблем одна семья (где родители для детей в лепешку расшибались) связалась с бератерами из ЮА, пришла к ним бератерша познакомиться, а через пару дней детей из семьи забрали. Потом вернули, правда. С шоком на всю жизнь.
мой ребенок как раз стремится уйти в гимназию к своей лучшей подруге и другим девочкам из ее бывшего класса грундшуле. Меня беспокоит только, что время пути до школы будет не 7мин, а от 25 (велосипед)до 37мин (автобус). Да и гимназия сильная: как бы успеваемость не упала. А социальный фон именно в классе подружки очень хороший. В общем, жду понедельника и буду звонить.
Говорят, что если один раз обратишься, потом не отвязаться будет.
Смотря, с чем обратиться. Если просить помощи СЕБЕ, то да, потом не отвяжешься. А если просишь помочь КОМУ-ТО, то нет проблем.![]()