С чего начать раздельное проживание?
Уважаемые форумчане помогите, пожалуйста, советом. Понимаю что тема избитая, но я новичок здесь и не нашла ничего похожего. Встал вопрос о разводе. В браке 7 лет. Разрешение на пребывание в стране у меня действительно еще год. Незнаю с чего начинать, куда обращаться. Понимаю, что нужно раздельное проживание оформить, а каким образом незнаю. Жилье, прописка, ауслендерамт, что еще, в каком порядке? можно самой или нужен для этого адвокат? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Из Вашего поста непонятно. работаете ли Вы или на пособии. В любом случае, сначала найдите жилье, где будете проживать раздельно. Как опция, можно и в той же квартире, где муж, если ситуация позволяет.. Ну а дальше, в зависимости от Вашей ситуации.. Я , когда уходил от жены, просто мельдовался в ДЦ, что буду жить раздельно,Поскольку зарабатывал мало, и получал доплату от ДЦ, никаких денег на содержание жены не платил.. Да и сам жил в проголодь. На всем экономить приходилось.. В общем, сочувствую Вам..
Мы с мужем просто пошли в бюргерамт и заявили о раздельном проживании. Он тогда ушел жить к родственникам, снял у них квартиру. В ауслендерамте я сказала о новом статусе Getrennt lebend уже когда надо было получать продление визы. У меня была работа, муж сидел уже тогда на пособии, но с меня ничего не потребовал.
AOK
Это не вид страховки, а название больничной кассы.
Мужа вписывала я в свою страховку
Т.е. у вас было - pflicht Versicherung, а у мужа была в дополнении к ваше - familien?
И платили вы только за себя.
Какой тип страховки теперь будет у каждого из вас
и раз муж не работает,
не будете ли теперь платить за страховку как свою так и мужа - раздельно, т.е. дополнительно?
Пока находитесь в статусе раздельного проживания, муж так и остаётся на вашей семейной страховке.
После развода сообщаете в свою АОК Что ваш статус поменялся.
Вопрос мёд. страховок. Муж должен будет решать сам
Спасибо, я очень благодарна Вам за информацию, а то у мне уже плохо стало. Мало того что он сейчас на моей шее сидит, так мне ему еще и отдельно страховку оплатить придется,а зарабатываю я немного. Так сложно, когда никакой информацией не владеешь.
Ставите в Ратуше на гетрет лебенд, т, к с этого момента будет идти отсчёт времени, а именно год пока вас не разведут. Вы за это время съезжаете, т.к живя с мужем кот.на вашей шеи будет не доказать что вы гетрент, у вас не только кровать но и питание должно быть отдельно. Он с разводом согласен?
Если вы работаете и берёте адвоката, то ВЫ за него и платите, т.к муж не работает с него и взятки гладки.
Если у вас нет общей недвижимости и общих детей то всё просто, найдите в справочнике телефон адвоката по семейным делам, вам по тел скажут что и какие бумаги надо, присутствие мужа не надо, личная консультация будет стоить денег, сразу уточните сколько это будет.преимущество в том что всю переписку будете вести не вы а адвокат.
Стоимость развода зависит от вашей з/пл, поэтому нужны будут листочки о ней, ну и его доход примерно если не даст письменно вам. Не пугайтесь, вам рассчитают или дадут совет как поступить или куда позвонить насчёт его безработицы.Или сделайте копии зарание, а то съедите потом не дозвонитесь до него.
Я так думаю он сам не поторопится к адвокату. А вы не тяните, в страховку позвоните и всё опишите как есть, может у вас есть филиал рядом ещё проще. Главное не теряйтесь всё по плану, ратуша, инфа от адвоката, поиск квартиры, звонки.
Конто у вас одно? Если нет то оформляете в банке на себя, отдельное.
И ещё совет начинайте быть уже сейчас эгоисткой и думайте о решении вашей проблемы, если вам развод нужен? поверте он разберётся, а если нет то ето уже не ваши тараканы.
Удачи!
да ещё, без проф.консультации вам не обойтись, если он будет с вас хотеть денег. Все остальные вопросы, как смена штоеркласса, сообщение работадателю, всё после развода, у вас будет куча времени.
Страховки надо будет изменить под себя, хафтпфлихт, хаусрат...когда съедите.