Login
Холодное оружие
25.03.05 21:39
Zuletzt geändert 26.03.05 09:28 (ЕЛЕНА_З)
Часто вижу на Flohmarkte, как продают старые, а зачастую и новые, далеко не бутафорские мечи, ножи и пр.
У нас в России это называется холодным оружием и без определенного разрешения его продавать нельзя.
Но, то в России, а в Германии есть ли понятие "холодное оружие" в уголовном законодательстве? Есть ли ответственность за его ношение, приобретение, продажу?
Какие различия между холодным оружием и простым кухонным ножом?
А то хотелабы на Ebay пару штук продать, но не хочу нарушать законов.
Что скажете, посоветуете знатоки права? Да и не знатаки, но что-то знающие в этой отрасли.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
У нас в России это называется холодным оружием и без определенного разрешения его продавать нельзя.
Но, то в России, а в Германии есть ли понятие "холодное оружие" в уголовном законодательстве? Есть ли ответственность за его ношение, приобретение, продажу?
Какие различия между холодным оружием и простым кухонным ножом?
А то хотелабы на Ebay пару штук продать, но не хочу нарушать законов.
Что скажете, посоветуете знатоки права? Да и не знатаки, но что-то знающие в этой отрасли.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
NEW 25.03.05 22:14
in Antwort ЕЛЕНА_З 25.03.05 21:39
Конечно есть. Но дома пожалуйста, храните. А вот с продажей... Не, продавать можно. Вот только можно здорово попасть.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 25.03.05 23:35
NEW 26.03.05 09:25
in Antwort maxat_ol56 25.03.05 22:14
NEW 26.03.05 09:46
in Antwort valentina111 25.03.05 23:35
Да ничего особенного. Просто иногда покупаю на Ebay и подумала, а не продать бы чего-нибудь.
Может это - кухонные ножи, но по-моему - красивые. С позолотой, рисунком на лезвии, без ограничителя на ручке, кожаный чехол. Не старинные, а современные.
Может это - кухонные ножи, но по-моему - красивые. С позолотой, рисунком на лезвии, без ограничителя на ручке, кожаный чехол. Не старинные, а современные.
NEW 26.03.05 11:11
in Antwort ЕЛЕНА_З 26.03.05 09:25
купля холодного оружия подразумевает под собой что человек уже совершенолетний, как например и газовое оружие.
Некоторые хандлеры которые знают правила, они высылают ножи лиш после того как ты им вишлеш копию перзонал аусвайса.
личный ерфарунг, я на egun.de брал болшую викидушку, пришлосъ копию аусвайся посылатъ.
ЭЬ??=Ъ_Л
Некоторые хандлеры которые знают правила, они высылают ножи лиш после того как ты им вишлеш копию перзонал аусвайса.
личный ерфарунг, я на egun.de брал болшую викидушку, пришлосъ копию аусвайся посылатъ.
ЭЬ??=Ъ_Л

ЭЬ??=Ъ_Л [_daz_]
NEW 26.03.05 11:17
Часто вижу на Flohmarkte, как продают старые, а зачастую и новые, далеко не бутафорские мечи, ножи и пр
ни разу не видела там ничего настоящего, как правило одна бутафория или сувениры из магазинов для туристов. хотя красивые, я пару раз даже повелась было, да муж удержал, он у меня маленько понимает в этом деле...
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
ни разу не видела там ничего настоящего, как правило одна бутафория или сувениры из магазинов для туристов. хотя красивые, я пару раз даже повелась было, да муж удержал, он у меня маленько понимает в этом деле...
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.03.05 13:00
in Antwort БА БУ БЫ 26.03.05 11:11
Уже кое-что проясняется.
1.Покупателю должно быть не меньше 18-ти лет. Но на Ebay, по-моему, несовершеннолетних и не регистрируют.
2.Выкидушка - холодное оружие. А какие требования должны применяться к ножу, что бы последний не попал под понятие холодного оружия?
Но не понятно хандлер с лицензией или обычное физическое лицо?
Всеравно спасибо.
1.Покупателю должно быть не меньше 18-ти лет. Но на Ebay, по-моему, несовершеннолетних и не регистрируют.
2.Выкидушка - холодное оружие. А какие требования должны применяться к ножу, что бы последний не попал под понятие холодного оружия?
Но не понятно хандлер с лицензией или обычное физическое лицо?
Всеравно спасибо.
NEW 26.03.05 14:52
in Antwort ЕЛЕНА_З 26.03.05 09:46
NEW 26.03.05 23:15
Как раз продают-то в основном бутафорию. У моего бывшего соседа по общаге был покупной меч, с виду почти как настоящий, но хромированный, тяжелый и абсолютно тупой. Такой даже затачивать смысла нет.
NEW 05.04.05 11:04
in Antwort ЕЛЕНА_З 26.03.05 13:00, Zuletzt geändert 05.04.05 14:30 (sinowi)
Не знаю как в ФРГ.
В ссср был такой прием у експертов---холодное от кухонного, (холодным считают еще много предметов) ты как я понял имеешъ в виду колющие предметы(ножи, мечи, сабли и.т.д.) В список холодного можно включитъ
еще арбалеты,луки и.т.д..,отличали так. Експертиза ножей происходила так:
1-заводской или самоделка
2-длина лезвия
3- величина прогиба лезвия до начала разрушения ножа при закреплении
его рукоятки в тискак с одной стороны и повышении нагрузки на его кончик,,имеется в виду,чтоб он гнулся,но не ломался.И от величины етой нагрузки много зависело.
4-наличие на ноже кровостеков
5-наличие хотя б на одной стороне зубчатой пилы
6-наличие на ноже регистрационного номера
Покупатъ не бойся,в крайнем случае назовешся колекционером.
Не напугал???
Я много знаю об оружиi (любом) и о взрывных устройствах, но не о всем можно
писатъ даже в форуме.
В ссср был такой прием у експертов---холодное от кухонного, (холодным считают еще много предметов) ты как я понял имеешъ в виду колющие предметы(ножи, мечи, сабли и.т.д.) В список холодного можно включитъ
1-заводской или самоделка
2-длина лезвия
его рукоятки в тискак с одной стороны и повышении нагрузки на его кончик,,имеется в виду,чтоб он гнулся,но не ломался.И от величины етой нагрузки много зависело.
6-наличие на ноже регистрационного номера
Покупатъ не бойся,в крайнем случае назовешся колекционером.
Не напугал???
Я много знаю об оружиi (любом) и о взрывных устройствах, но не о всем можно
писатъ даже в форуме.
NEW 05.04.05 15:37
in Antwort ЕЛЕНА_З 25.03.05 21:39, Zuletzt geändert 05.04.05 15:45 (bastq2)
Можно покупать и продавать и иметь.. Холодное оружые как таковое здесь не сушествует в нашем понятии.Т.е. есть но не запрешено. Оружые холодное все, что как оружие сделано было. Например зачем охотничьему ножу быть оружием? А вот штык-нож как оружие делался - этим и является. Запрешены только определенные типы ножеи и не только для продажы, а даже для обладания ими да и то больше по тои части, что политиканы киношки насмотрелись и поетому их и запретили. В Германии не имеете права обладать выкидушками боковыми, если лезвие длиннее 8,5 см, выкидушками "из ручки" любыми, ножами-бабочками, ножами для кулака (где рукоятка на 90 градусов повернута и лезвие между средним и безымянным пальцем вылазит). Все более или менее бандитское оружые, хотя бабочка у меня
есть и просто удобныи ножык для туризма. Не поиму зачем запретили, поетому и говорю, что киношек насмотрелись, когда бандиты такими ножиками под носом у кого-то его еффекто раскладывают. По другим характеристикам он не опаснее охотничьего ножа, которыи можно быстрее достать чем нож-бабочку разложыть
Вот почитаите - право на ножхы - http://www.boker.de/images/ratgeber_messerrecht.pdf
Им Щестен ничц Неуес....
Вот почитаите - право на ножхы - http://www.boker.de/images/ratgeber_messerrecht.pdf
Им Щестен ничц Неуес....
NEW 05.04.05 17:57
in Antwort sinowi 05.04.05 11:04
Спасибо, sinowi.
Но с требованиями к холодному оружию на постсоветском пространстве я знакома.
По-этому и обратилась на форум, что знаю о некоторых розличиях в подходе к этому вопросу на территории Германии.
Но с требованиями к холодному оружию на постсоветском пространстве я знакома.
По-этому и обратилась на форум, что знаю о некоторых розличиях в подходе к этому вопросу на территории Германии.
NEW 05.04.05 18:10
in Antwort bastq2 05.04.05 15:37
Спасибо огромное. Почти исчерпывающая информация.(
- каждому, но при условии если Вам и коллегам исполнилось 18 лет
)
Нужно только немного "попыхтеть" со словарем.
После полученной информации, думаю, что топик нужно было бы обозвать так:
"Какае ножи в Германии запрещены к продаже?"
Нужно только немного "попыхтеть" со словарем.
После полученной информации, думаю, что топик нужно было бы обозвать так:
"Какае ножи в Германии запрещены к продаже?"
NEW 06.04.05 10:41
in Antwort ЕЛЕНА_З 05.04.05 18:10
Добавлю на последок. В ФРГ, в отличие от СССР никаких точных Законов, особенно по любому оружию нет??? каждый конкретный спорный случай решает суд и адвокат. Пример: у тебя в руках что-то, что по определению
можно отнести к оружию. Кто-то ето заметил и испугался. Пошел к своему
врачу с жалобой на стресс от испуга,написал в полицию жалобу на тебя и
обратился к своему адвокату,,,,все,ты приехала--надо будет платитъ всем и за все и самое что обидное,,,никому ничего не докажешъ. И не ищи никакой логики в действиях всех етих людей,,,по нашим понятиям ее просто нет.
Приведу пример одного решения суда в ФРГ: Один сосед подал иск на другого соседа в суд на предмет того,что он выращивает в своей квартире мышей и натравливает их на соседа и сосед в пределах ,,разумной обороны..
вынужден содержатъ несколъко кошек,,,,,,но последнее сражение кошки
проиграли и мыши погрызли ему мебелъ и он просит у суда, чтоб сосед выплатил ему за причиненный ущерб.(бред шизофренника,правда???)
Но самое интересное то, что он выиграл суд.
Делай в жизни все то, что считаешъ нужным, не отказывая себе в удоволъствиях,,,если ето коллекция колющих предметов-покупай,меняй,продавай,,,,но не интересуйся Законом--его во многих случаях в ФРГ просто нет,,,как захочет СУД-ето и естъ весъ Закон.
можно отнести к оружию. Кто-то ето заметил и испугался. Пошел к своему
врачу с жалобой на стресс от испуга,написал в полицию жалобу на тебя и
обратился к своему адвокату,,,,все,ты приехала--надо будет платитъ всем и за все и самое что обидное,,,никому ничего не докажешъ. И не ищи никакой логики в действиях всех етих людей,,,по нашим понятиям ее просто нет.
Приведу пример одного решения суда в ФРГ: Один сосед подал иск на другого соседа в суд на предмет того,что он выращивает в своей квартире мышей и натравливает их на соседа и сосед в пределах ,,разумной обороны..
проиграли и мыши погрызли ему мебелъ и он просит у суда, чтоб сосед выплатил ему за причиненный ущерб.(бред шизофренника,правда???)
Делай в жизни все то, что считаешъ нужным, не отказывая себе в удоволъствиях,,,если ето коллекция колющих предметов-покупай,меняй,продавай,,,,но не интересуйся Законом--его во многих случаях в ФРГ просто нет,,,как захочет СУД-ето и естъ весъ Закон.
NEW 06.04.05 13:39
по моемому на <e-bay> ножи, мечи, шпаги..... к продаже закрыли.
Мотоциклисты не убивают, но бывают убитыми
Мотоциклисты не убивают, но бывают убитыми
NEW 06.04.05 13:59
in Antwort eh-prokachu 06.04.05 13:39
Ето потому-что их могут купить и дети до 18 лет.. Нет контроля за продажами
Im Westen nichts Neues....
NEW 06.04.05 14:27
in Antwort ЕЛЕНА_З 05.04.05 17:57
Я, конечно, могу понять Вашу социальную
ангажированность...редкий случай... Если это так, то я очень понимаю... Однако мне кажется. что у Вас есть идея продавать холодное оружие в Германии??? или как? ниша в рынке?)
http://groups.germany.ru/52519
http://groups.germany.ru/52519
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 08.04.05 11:51
in Antwort sinowi 06.04.05 10:41
В ответ на:Приведу пример одного решения суда в ФРГ: Один сосед подал иск на другого соседа в суд на предмет того,что он выращивает в своей квартире мышей и натравливает их на соседа и сосед в пределах ,,разумной обороны..
Ссылки в студию!!!!!!!!
Зри в корень!
NEW 08.04.05 12:55
in Antwort ЕЛЕНА_З 05.04.05 17:57
Абсолютно правилный ответ. 
Хотя ест некоторые тонкости между хранит-носит- продават.
И понятия историческое,антикварное коллекционное...
Хотя ест некоторые тонкости между хранит-носит- продават.
И понятия историческое,антикварное коллекционное...
NEW 08.04.05 17:57
Интересная дискусия и не одной ссылки на закон
Добавлю и свои 3 копейки
Холодное оружие, скажем нож оружием является.
А именно по ссылке на закон
Waffg ╖1 Abs (2): Waffen sind
...
2. tragbare Gegenstände,
a) die ihrem Wesen nach dazu bestimmt sind, die Angriffs- oder
Abwehrfähigkeit von Menschen zu beseitigen oder herabzusetzen,
insbesondere Hieb- und Stoßwaffen;
но запрешенным оружием к хранению и ношению не является
WaffG 2002 Anlage 2 (zu ╖ 2 Abs. 2 bis 4) Waffenliste
а вот выкидушка запрешенна.
1.4.1
Spring- und Fallmesser nach Anlage 1 Abschnitt 1 Unterabschnitt 2 Nr.
Добавлю и свои 3 копейки
Холодное оружие, скажем нож оружием является.
А именно по ссылке на закон
Waffg ╖1 Abs (2): Waffen sind
...
2. tragbare Gegenstände,
a) die ihrem Wesen nach dazu bestimmt sind, die Angriffs- oder
Abwehrfähigkeit von Menschen zu beseitigen oder herabzusetzen,
insbesondere Hieb- und Stoßwaffen;
но запрешенным оружием к хранению и ношению не является
WaffG 2002 Anlage 2 (zu ╖ 2 Abs. 2 bis 4) Waffenliste
а вот выкидушка запрешенна.
1.4.1
Spring- und Fallmesser nach Anlage 1 Abschnitt 1 Unterabschnitt 2 Nr.
NEW 08.04.05 22:00
можете чтобы не мучатся отнести свои ножи ebay агентам они теперъ естъ в лубом городе, ето что то типо комиссионки. Они продают веши третих лиц под своим лицом, за что несут тоже кое какую ответсвеностъ.
вобше ебай силъно дорого, если ножиково пара сотенок, советую откритъ маленкий шоп и на ебай продоватъ ножики и делатъ рекламу на свой зайт.
ЭЬ??=Ъ_Л
вобше ебай силъно дорого, если ножиково пара сотенок, советую откритъ маленкий шоп и на ебай продоватъ ножики и делатъ рекламу на свой зайт.
ЭЬ??=Ъ_Л

ЭЬ??=Ъ_Л [_daz_]
NEW 08.04.05 22:06
in Antwort SOZIAL 06.04.05 14:27
В ответ на:Я, конечно, могу понять Вашу социальную ангажированность...редкий случай...
Просто ножики - необычные (типа - мачете), да и не хочу нарушать закон.
NEW 08.04.05 22:14
in Antwort Poxy 08.04.05 17:57
NEW 09.04.05 11:52
in Antwort ЕЛЕНА_З 08.04.05 22:14
Если ето не запрешенный и не требуйший разрешения вид оружия, то не вижу причины, почему-бы было запрешенна продажа.
Для однозначного ответа задайте етот-же вопрос администрации eBay, может быть у них есть отдельные ограничения.
Хотя я лично покупал предметы относяшиесе к холодному оружию на eBay, но не на немецкой его версии.
Для однозначного ответа задайте етот-же вопрос администрации eBay, может быть у них есть отдельные ограничения.
Хотя я лично покупал предметы относяшиесе к холодному оружию на eBay, но не на немецкой его версии.
NEW 11.04.05 08:58
in Antwort ЕЛЕНА_З 08.04.05 22:14
для оружия есть другои аукцион - на ебае скорее всего нельзя продавать.
идите на http://www.egun.de. И если ето не запрешенное оружие из списка что я дал - продаваите и не забиваите себе голову пустяками.
идите на http://www.egun.de. И если ето не запрешенное оружие из списка что я дал - продаваите и не забиваите себе голову пустяками.
NEW 14.04.05 12:10
in Antwort bastq2 05.04.05 15:37
В ответ на : "Не знаю как в ФРГ.
"1-заводской или самоделка
2-длина лезвия
6-наличие на ноже регистрационного номера"
Здравствуйте все! Прошу прощения, но вышеизложенное из разряда "Слышал звон, да не знаю - где он".
Я десять лет проработал в качестве эксперта-криминалиста в России, поэтому могу пояснить следующее.
Определения "холодное оружие" в уголовном кодексе и понятие холодного оружия в экспертно-криминалистическрй практике России различны. Я не буду здесь рассуждать об УК РФ, т.к., это не входит в мою компетенцию. У криминалистов понятие холодного оружия сводится вкратце к следующему: Холодное оружие - это предмет, специально изготовленный (заводским способом или самодельно) для нанесения телесных повреждений. Причем охотничьи ножи различаются на ножи общего назначения и ножи специальные, предназначенные, например для съема шкуры с убитого животного. Так вот, последние не относятся к категории холодного оружия. Также существуют ножи для выживания, туристические ножи и еще очень много категорий. Об арбалетах, луках, кастетах, копьях, битках, восточных типах оружия можно также очень много говорить.
Наличие на боковых плоскостях ножей "кровостоков", а правильнее говорить проточек, никогда не влияло на относимость ножа к холодному оружию. Эти проточки служат не для стока крови, а усиливают прочностные характеристики ножа (также как ребра жесткости).
Наличие "пилы" на клинке чаще всего имеется у туристических ножей, которые также к категории холодного оружия не относятся.
Наличие регистрационного номера может свидетельствовать только о том, что нож изготовлен заводским способом. Но номер также может быть нанесен и самодельно.
Основными критериями, являющимися основанием для отнесения предмета к категории холодного оружия можно назвать предназначенность предмета для нанесения телесных повреждений, а также его способность наносить тяжкие повреждения не разрушаясь. Основную роль при этом играют длина, толщина клинка, твердость металла, а также другие конструктивные особенности и признаки.
Предметы, продающиеся на рынках и в магазинах свободно, чаще всего чистая бутафория. (Конечно бывают и исключения!)
Пример: вы видели, конечно же, что казаки в РФ носят с формой "шашки", по внешнему виду не отличающиеся от настоящего боевого оружия. Но не все знают, в том числе и эти казаки, что их "оружие", на самом деле, не относится к категории оружия. Эти шашки изготавливаются на заводе точно также как и боевые, но, в месте крепления клинка и рукоятки делается глубокий пропил, который существенно снижает боевые качества шашки, при нанесении двух-трех ударов с достаточной силой произойдет разрушение клинка, т.е., клинок попросту отвалится от рукоятки.
Если у публики есть вопросы, буду рад ответить.
По поводу разницы в законодательствах Германии и России о холодном оружии точно не могу ничего сказать. По моему мнению, они не сильно отличаются.
"1-заводской или самоделка
2-длина лезвия
6-наличие на ноже регистрационного номера"
Здравствуйте все! Прошу прощения, но вышеизложенное из разряда "Слышал звон, да не знаю - где он".
Я десять лет проработал в качестве эксперта-криминалиста в России, поэтому могу пояснить следующее.
Определения "холодное оружие" в уголовном кодексе и понятие холодного оружия в экспертно-криминалистическрй практике России различны. Я не буду здесь рассуждать об УК РФ, т.к., это не входит в мою компетенцию. У криминалистов понятие холодного оружия сводится вкратце к следующему: Холодное оружие - это предмет, специально изготовленный (заводским способом или самодельно) для нанесения телесных повреждений. Причем охотничьи ножи различаются на ножи общего назначения и ножи специальные, предназначенные, например для съема шкуры с убитого животного. Так вот, последние не относятся к категории холодного оружия. Также существуют ножи для выживания, туристические ножи и еще очень много категорий. Об арбалетах, луках, кастетах, копьях, битках, восточных типах оружия можно также очень много говорить.
Наличие на боковых плоскостях ножей "кровостоков", а правильнее говорить проточек, никогда не влияло на относимость ножа к холодному оружию. Эти проточки служат не для стока крови, а усиливают прочностные характеристики ножа (также как ребра жесткости).
Наличие "пилы" на клинке чаще всего имеется у туристических ножей, которые также к категории холодного оружия не относятся.
Наличие регистрационного номера может свидетельствовать только о том, что нож изготовлен заводским способом. Но номер также может быть нанесен и самодельно.
Основными критериями, являющимися основанием для отнесения предмета к категории холодного оружия можно назвать предназначенность предмета для нанесения телесных повреждений, а также его способность наносить тяжкие повреждения не разрушаясь. Основную роль при этом играют длина, толщина клинка, твердость металла, а также другие конструктивные особенности и признаки.
Предметы, продающиеся на рынках и в магазинах свободно, чаще всего чистая бутафория. (Конечно бывают и исключения!)
Пример: вы видели, конечно же, что казаки в РФ носят с формой "шашки", по внешнему виду не отличающиеся от настоящего боевого оружия. Но не все знают, в том числе и эти казаки, что их "оружие", на самом деле, не относится к категории оружия. Эти шашки изготавливаются на заводе точно также как и боевые, но, в месте крепления клинка и рукоятки делается глубокий пропил, который существенно снижает боевые качества шашки, при нанесении двух-трех ударов с достаточной силой произойдет разрушение клинка, т.е., клинок попросту отвалится от рукоятки.
Если у публики есть вопросы, буду рад ответить.
По поводу разницы в законодательствах Германии и России о холодном оружии точно не могу ничего сказать. По моему мнению, они не сильно отличаются.