Полиция изъяла лаптоп у сына
но вот их доказательная база (типа, ай-пи на бумаге) - доказательством не является
IP это только часть истории, и, соответственно, может быть частью доказательства или уликой (прямой или косвенной).
Здесь равновесие между правом на свободу и правом на безопасность.
Бенджамин Франклин: Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.
Ошибаетесь. Сообщите в полицию что собиратесь взорвать бомбу, и посмотрите на результат.
Так звонок в полицию и есть уже ДЕЙСТВИЕ! Я уже действую: уведомляю о будущем взрыве. Конечно, приедут. И очень быстро приедут.
у меня забирали три компа ,мобильник и тд . Через год отдали . Ничего не стерли . И предложили компинсацию по 20 евро в сутки без компьютера . Если я купил новый комп или брал напрокат . А я тещиным пользовался . В общем покупайте новый нубук и не потеряйте рэхнунг .
Так звонок в полицию и есть уже ДЕЙСТВИЕ!Я уже действую: уведомляю о будущем взрыве. Конечно, приедут. И очень быстро приедут.
Не выкручивайтесь - это не действие, это намерение - потому что вы ничего не сделали (пока) для (хотя бы) подготовки взрыва. За сообщение в полицию ответственности не предусмотрено, между прочим.
Но ради интереса можете то же самое написать в соцсетях, или пригрозите соседу его пристрелить - и расскажите о результатах, чтобы все знали, наказывается ли намерение.
Спасибо всем, кто откликнулся! Немного уточню со слов сына. Коментарий он написал на английском языке под фейсбучным постом какого-то американского сообщества. У него много друзей в Америке, много друзей и здесь среди немцев и турков с албанцами (школы, футбол и т.д.). Ребенок считает, что комментарий появился в новостной ленте у кого-то из немецких "друзей", который и сообщил "куда-надо". Он может только предполагать. Может, американцы "отфильтровали" и нашей КриПо сообщили?
Обыск провели сразу, там в 9-метровой комнате (WG) много вещей и мало места. Вот они и обыскивали часа 2. Сына даже в туалет провожал полицейский. При этом, по словам сына, сами же полицейские веселились над этой ситуацией, но "служба есть служба". Они и сейчас с сыном вежливо общаются, уже называют
его по имени (обалдеть, прям дружба на веки). Сейчас ребенок по-другому уже видит всю ситуацию после того как тут у нас этот парень в Олимпии 9 человек убил. Не знаем, чего и ждать.