заявление на отпуск при ALG II
Пожалуйста, как правильно написать заявление на отсутствие (отпуск) получателю ALG II?
как вариант заполнить форму тут https://apollo.arbeitsagentur.de/webcenter/por...
(сначала данные для зарегистрированных, ниже вроде можно отослать формуляр без регистрации)
Не на отпуск, а на отсутствие в городе.
Antrag Mitteilung auf Ortsabwesenheit
Hiermit zeigen wir eine geplante Ortsabwesenheit für
Name, Vorname :
vom :
bis :
an und erbitte um aktenkundige Kenntnisnahme, sowie um die Bestätigung des Antrages.
Mit freundlichem Gruß
Достаточно позвонить с домашнего телефона и сообщив свой номер сообщить о желании мельдовать отсутствие в городе -с такого,по такое число.Спросите: достаточно ли звонка,или нужно личное присутствие.Точно также по прибытию из " отпуска" звоните с того номера,который высвечивается на определителе номера в ДЦ,и сообщаете о благополучно прибытии.Опять спрашиваете-нужна ли персональная явка.Если вы добропорядочный бюргер,и у вас постоянный бератор ,то этого обычно достаточно.
Бератор регистрирует ваше завление,оно ,наверное ,допускается и в устной форме ,судя по прецендентам.А случится что -есть законная страховка здоровья на 21 отсутствия-АОК наверное,другой страховки ведь никому не дают вроде при письменном оформлении ?
Да хоть обхохочитесь....
Вы представляете трудовой процесс сотрудника ДЦ-бератера?
-раздается звонок,в компьютере ищется персональное дело по номеру, определяется дата последнего отсутствия, возможность предоставление его в нужное вам время и делается отметка- с "дата"-до "дата" отсутсвие,а такого-то отметка.Две минуты про все.
Или -заказывается термин,читается бумажка-заявление,дальше-см.выше .Что требует меньших энергозатрат?Первый способ,это очевидно.Выбор ,конечно-же имеется.Поэтому задается вопрос-достаточно ли звонка,или необходимо личное присутствие.
-раздается звонок,в компьютере ищется персональное дело по номеру, определяется дата последнего отсутствия, возможность предоставление его в нужное вам время и делается отметка- с "дата"-до "дата" отсутсвие,а такого-то отметка.Две минуты про все.
Какая наивность. Отметочка-то может и появится. Но только для того, чтобы в заявленное время выслать повестку :)
Как человек, получивший разрешение на отсутствие по телефону, докажет, что он действительно ставил в известность ДЦ и получил разрешение? А у ДЦ доказательство: письменное приглашение и неявка на термин.
Вы представляете трудовой процесс сотрудника ДЦ-бератера?
Фантазии и представления это одно, а реальность, увы, далека от идеала. Ибо сотрудникам ДЦ надо бюджет экономить любой ценой и выявлять злостных тунеядцев тоже как-то надо.
Не нужно делать из сотрудников церберов и ищеек,это законное право-при наличии ,точнее при отсутствии возможности у ДЦ занять безработного делом ,как то-масснаме,ойроджоб,ляйка на ближайшие 21 день-безработный имеет право отсутсвовать по месту жительства,с сохранением выплат.Как он уведомит-прописано в правилах,но никто не мешает их нарушить,приняв телефонный звонок,вместо термина,вы ведь не знаете судьбу той бумажки -заявления,сразу она летит в урну,или через 2 минуты,после копирования,но уж точно не хранится в бумажном виде.(никогда лично не писали никаких заявлений в бытность клиентами дц,приходили и просили,боялись что не дадут-не знали ни законов,ни языка,была одна рьяная,которая хотела слышать голос в пятницу утром,накануне отпуска-те времена благополучно канули в Лету)
На счет доказательства-что же мешает выбросить вашу бумажку и пригласить на термин,"что б подловить и сэкономить деньги " ?Чем докажете,что приносили?
Смысл им рубить сук,на котором сидят,они функционеры,перекладывают деньги из кармана государства в карман неимущих,только и всего.
На счет доказательства-что же мешает выбросить вашу бумажку и пригласить на термин,"что б подловить и сэкономить деньги "
при сдаче попросить настойчиво поставить при Вас штемпель на бумагах, что приняли, взять с собой копию и на ней штемпель, если не хотят, записать дату,время и фамилию принимающей документы, не захочет говорить - к Vorgesetzer !
Зачем усложнять жизнь,иногда можно просто позвонить..
Вопрос был риторически-саркастический.Но ваш совет может и пригодится --кому-нибуть,когда-нибуть..
Можно еще факс,имейл,епост ,письмо с уведомлением,свидетелей -очевидцев передачи заявления задействовать-" у меня еще проездной есть "-помните это анекдот?
Выбор способа зависит от взаимоотношений между сторонами...Я описала один из возможных,самый простой.
Не нужно быть преступником,что б давать советы по правоведению,или больным ,что б давать советы по здоровью и т.д.Нужно просто иметь знания.
Так вот: у вас этих знаний нет. Уж не обижайтесь.
могут прислать предложение на работу на полный рабочий день. если без уважительной причины не прийдете, уменьшат пособие.
да и по любым другим причинам могут вас пригласить.
Сегодня получила разрешение на отпуск или отсутствие .
ПРиехала в ДЦ,
Получила талон очереди
Сказала что хочу отпуск сроком с 15.08 по 30.08 Меня спросили"почему именно до 30.ответ: я знаю, что должна явиться на след день и показать что вот она я тут.а с сентября у меня курсы в2. Мне пояснили, что я имею право на 21 день оплачиваемого отпуска.
Затем распечатали бумагу документ в 2-х экземплярах. я расписалась в обоих. один оставила себе. пожелала всем всего хорошего и ушла(уехала).
ПС В очередной раз убеждаюсь, что некоторые тут пишут, абы писать или писать. . Это ж надо додуматься,позвонить или письмо прислать. Да ДЦ просто ради принципа" как это, мы его кормим-поим,одеваем-обуваем", а он такой-рассякой вот просто уведомил
типа нас,честь нам оказал". так мы ему вот терминчик назначим.....Хотя иногда и в ДЦ тоже иногда могут...абы писать.....но это другая история
Не меряйте всех по себе..Не думают они так,не видят они в вас никого,кроме благодетелей-не было б вас,не было б работы у них.
Что вам мешало позвонить ,а не ехать ,и отрывать людей от запланированных ранее терминов?Отсутсвие немецкого?А знай вы язык,не ехали б ,решили б все звонком,при адекватном бераторе.
Бумагу-документ удосужились прочесть?Гарантирую-там нет ни слова об отпуске...
Знаете ли, я было тоже собиралась позвонить. я даже лично у своего Бератора спросила,как мне правильно поступить...позвонить.написать или лично придти. ответ был однозначен.
Думаете мне приятно было сидеть и ждать своей очереди более часа в душном помещении среди голдящих громко разговаривающих на иностранных языках людях?
Меня вот другое заинтересовало: Вы уже не впервые очень агрессивно отвечаете.Конечно это не относится к теме, .....это я так.....просто.....зачем размножать злость и негативные эмоции?
Можете конкретизировать -где злость и негатив?мне это показалось у вас,когда вы писали,или пИсали..
Я же-сама доброжелательность,хотя это не имеет значения.Важна информация.
В каждом монастыре свой устав,если он таков в вашем,это не значит ,что и в другом так.Я об этом и написала-уточнить,возможен ли устный вариант договоренности и написала критерии- адекватность бератера, нормальные взаимоотношений и тд. Вы спросили-вам ответили Нет,только письменно,ну не повезло.Другим может повезти,они позвонят своему бератеру и он оформит отпуск устно.
Подписали вы бумагу не об отпуске?
Я не Ваш личный психолог, чтобы разбирать на составляющие ваши речи. Но про то о чем бумага ,Вы правы. Об отсутствии.И то, что я под подпись ознакомлена и обязуюсь персонально явиться.Может быть, что В каждом монастыре свой устав. Но с бумажкай здесь проще и спокойнее.Вы не находите?
Вы обвинили ,предоставьте факты.
Если бумага об отсутствии,значит я Не права,а не наоборот.
Если есть ваш номер,есть ваше личное дело в компьютере у вашего бератера,он смотрит,положен ли в этом году вам 21 день отсутствия,вносит туда информацию о датах отсутствия ,полученную лично от вас,с вашего телефона-не вижу повода еще все это и писать,хотя не утверждаю ,что вы не писали, как и многие отметившиеся в ветке,но Возможен и другой вариант.Только и всего.Я не отрицаю ваш способ,и не подвергаю сомнению.Я утверждаю ,что возможно и иначе,и мне это кажется проще и спокойней-звонок,без талонов,терминов,очередей.(На основании опыта,естественно.)Может и другим повезет больше,чем вам,попытка не пытка.
Ирина,скажите выплаты будут идти, если отсутствую в городе по причине поиска жилья? Мне нужно на пять дней уехать например на другую землю, посмотреть квартиру. Или пособие не начисляют в это время? Спасибо.
Пособие в это время начисляют. Но причину отсутствия вы озвучивать не обязаны. Если ваш бератор не против вашего отъезда, то никаких урезаний пособия вас не ожидает.
Никакие звонки доказательствами не яеляются. Нормальная процедура - лично явиться, получить письменное разрешение на отсутствие, в котором четко написаны даты отсутствия, а также обязательство явиться на следующий день после приезда с паспортом и лично отметиться. Соответственно по приезде не звонить, а действительно прийти с паспортом.
И только так. Все эти звонки к делу не пришьешь.
Доказательства это из области судов и юристпруденции.Уведомляя о желании отсутсвовать безработные ничего не нарушают,а лишь согласовывают даты разрешенного отсутсвия.Уведомление можно сделать разными способами.Можно по-старинке ,а можно так ,как написано на сайте АА.Это зависит наверное и от того,как вы зарекомендовали себя перед бератором-тогда и на обычные термины требуют райзепасс,копируя отметки о пересечении границ...другим достаточно звонка -номер телефона у бератера определяется, свой БГ номер и фамилию вы называете,имейл тоже приходит с вашего почтового ящика..Пользуйтесь благами цивилизации-антраг тоже можно онлайн ставить..Ну ,или ходите персонально-ваше право,но не утверждаете, что иное невозможно,если это невозможно лично вам..
Когда даете советы, не оказывайте людям медвежью услугу. Ваши хорошие отношения с бератором никого не интересуют. Людей интересуют способы, как все сделать максимально надежно и не поиметь еще проблем. Так вот, максимально надежно - это как я написала.
Кстати, что касается Е-Майлов, большинство бераторов на них попросту не отвечают. У меня была такая стерва, которая вообще не реагировала на Е-Майлы - только на личное присутствие. А телефонный звонок вообще недоказуем.
Какая была у вас стерва,это ваш личный опыт,он не распространяется на всех.Если у вас было приоритетом личное присутствие,это не значит ,что по всей Германии так.Есть и другие варианты,на которые не влияют ваш,мой ,тетин-дядин опыт,и этими вариантами люди могут воспользоваться,или нет,но знать об этом праве они должны.
Может быть, что В каждом монастыре свой устав.
В данном случае устав один, потому что монастырь один.
Ни один амт не работает с устной речью.
Только письменно. С подписанием документов.
„In diesen Fällen ist eine Weiterzahlung der Leistungen für bis zu drei Wochen gesichert“, betont Gold. Am einfachsten geht es telefonisch kostenfrei unter 0800 4 555500 oder persönlich. Kunden der Arbeitsagentur können auch den neuen e-Service im Internet nutzen. Unter www.arbeitsagentur.de steht auf der Startseite der Link zum e-Service zur Verfügung. Dort gibt es ein Formular, mit dem die Ortsabwesenheit beantragt und per Mail an die Agentur für Arbeit gesandt werden kann.
Хих.
Вы же понимаете всё буквально. А сие означает буквально следующее: назначить термин и прийти для подписания айнглидерунгсферайнбарунг о явке такого-то числа, иначе то-то и то-то. Подпись, что ознакомлен.
я не соглашусь с этим, в маленьких городах как раз с устной речью и работают на ура... а вот в крупных конечно дело обстоит наоборот. (я сама недавно переехала с крупного города в маленький. Недавно была ситуация, после переезда мне необходимо было оплатить окончательный расчет за газ и свет на прошлой квартире. Я передала документы бератору через бюро, ждала около месяца. Ответа не было никакого.... и ТОЛЬКО после звонка, бератор пошевелилась и в течении двух дней мне перечислили деньги....немного шок)
я из дороги в аэропорт позвонил и сказал, что улетаю на неделю в Россию. у меня был назначен термин в джобцентре через неделю. И пособие не давали и деньги кончились. Я сказал, что на последние купил билеты, лечу к семье, кормить меня неделю будут жена и родственники, и прокатило нормально)))
До кучи сказал, что сын болеет, а жена работает, поэтому лечу поддержать семью и посидеть с ребёнком)))
Через неделю на термине сразу сказал, что через месяц снова уеду на неделю и тут уже дали бумажку что одобрено.
А отдел по начислениям госпайка заявил что бабла дофига, раз туда сюда гоняю, я ответил, что не их собачье дело и они заткнулись.
Отделы по помощи в поиске работы одни, а по госпойку другие. И отпрашиваться нужно у первых)))
...в маленьких городах как раз с устной речью и работают на ура... Я передала документы бератору .... и ТОЛЬКО после звонка, бератор пошевелилась ...
Так что вы там про работу с устной речью в амтах рассказывали?
Вы попробуйте им следующий раз документы не передавать, а устно им все циферки по телефону... Попробуйте. Познаете новые оЧуЧения.
Читаем законы и выполняем их ,а процедуры это из другой сферы.
Давать советы по здоровью могут только больные?По автомобилям-автомобилестроители?
По праву-правознавцы,правописатели,или правоисполнители,или правонарушители?Какая там процедура?
Не обязательно быть профессиональная безработным,что б уметь читать и понимать текст.
Sokol-67, да че вы к этому телефону прицепились? Да, это МОЖНО делать. И об этом пишут, и этим люди пользуются. Правда, есть большое жирное "НО", про которое и я и Ирма талдычим. В случае проблем с ДЦ, которые, как ни странно, часто (часто - это не постоянно, но бывает) возникают у людей по возвращению с отпуска, при телефонной, по е-маилу, или устной договоренности на личном приеме без свидетелей, безработный оказывается без доказательств этой договоренности, а работникик ДЦ поступают по праву, т.е. урезают пособие. Даже пометки "в компьютере" ничего не гарантируют. Сбой системы, или не та нажатая кнопка - и нет информации в базе.
Только письменный запрос и письменное подтверждение помогут в случае проблем.
Т.е. можно надеяться на "авось пронесет", и ехать в отпуск поговорив по телефону. Но лучше так не делать.
Читаем законы и выполняем их ,а процедуры это из другой сферы.
Убиться и не жить.
Вам шашечки или ехать? Для "ехать" нужны процедуры.
Давать советы по здоровью могут только больные?По автомобилям-автомобилестроители?
Вообще-то, ДА.
Нужно мнение ЗНАЮЩЕГО человека. Знать можно или через специальность, или через собственный опыт.
Не обязательно быть профессиональная безработным,что б уметь читать и понимать текст.
Неужели...