Похороны на социале
Всем добрый день. Нужна помощь.
В Германии живем 2 года. Умерла мама 76 лет. Получала социал.
После смерти получили счет в 5150 евро. Муж должен оплатить 50% и остальное между дочерями распределили.
Нас 4 дочери в семье. Я и еще одна сестра живем в Германии на социале, 2 другие в Украине ( их ЗП составляет 50 евро), ее муж живет так же на Украине ( пенсия 50 евро).
Как быть с оплатой? Джоб центер, штандесамт говорит мы должны платить.
Сумма для нас сумасшедшая, у родственников в Украине так же нет таких денег.
Можно ли в такой ситуации просить помощь у социала?
Всем буду благодарна за ответы.
Не можно, а нужно.
Срочно пишите антраг в социал мамы на перенятие бештаттунгскостен.
И отсылайте копии всех счетов. Они вам пришлют фрагебоген, отправите им, потом они пропрюфают ваше материальное положение и выплатят деньги организациям, которые в счетах стоят.
Судя, что вы на социале сами, то шансы на перенятия похорон у вас есть.
По слухам ,не из опыта:необходимо было отказаться сразу от наследства и от долгов,тогда похороны перенял бы социал,но он бы и забрал все из квартиры,вам только фото и мелочевку на память,это если человек одинок,а она была не одинока,значит будете платить частями..Кто на социале платить ничего не будет,предоставьте документы,что неимущие...было ,когда бабушка знакомая умерла-требовали,что б внуки оплачивали...тогда внук предоставил бешайд с арге,и ничего не платил,платили дети бабки,правда возможно потому,что у бабушки были деньги на счету,их и посчитали .
Я не дочитала,что муж не в Германии..тогда -да,социал забирает все из квартиры,а вам еще и 3 месяца оплачивать миту придется..
Примите соболезнования.
Как быть с оплатой? Джоб центер, штандесамт говорит мы должны платить.
Сумма для нас сумасшедшая, у родственников в Украине так же нет таких денег.
Судя по письму из социала, они перенимают не всё.
Странно, что Bescheid пришёл на всю сумму, а не на половину, потому что на вторую половину должен был придти Bescheid вашему папе.
Или он живёт на Украине?.
Расчёт идёт так:
проверяют, что осталось на счету на момент смерти. Половину засчитывают как наследство, которое идёт на покрытие расходов. Эту сумму вычитают из общей суммы счетов. Потом раскидывают на наследников, подавших заявление на помощь. Дети из-за границы могут прислать справки о своих доходах и отказаться платить.
Социал не признал полностью стоимость самой могилы и соответственно работу.
Идите в Amtsgericht, берите Beratungshilfeschein и обращайтесь к адвокату , который напишет Widerspruch и обоснует, почему город должен перенимать Tatsächlichen Kosten, включая и 19€ на справку из полиции.
Они пишут, что вам предварительно сообщили о том, что они перенимают, а вы сами приняли решение выбрать что-то подороже. Обратите внимание адвоката и на этот пункт.
И напишите всем, чтобы они подождали , пока решится вопрос с социалом.
Справки попросите и отдайте копии в социал. . Но у вас совсем другая проблема. Социал перенимается ваши расходы , а не отказывается, ссылаясь на обязанность других родственников платить. Вы не выставили конец их письма, поэтому непонятно, что там в конце концов получилось. Социал не признал часть расходов необходимыми, именно поэтому надо идти в суд со своим ALGII- Bescheid-ом и просить шайн на помощь адвоката. Вы одна не справитесь.
Социал согласен выплатить только вашу долю 336€ или мужа и сестёр тоже? Вы уже поняли, сколько денег вы получите от социала?
Самое простое для вас будет обратиться к адвокату, он напишет письмо в социал и объяснит также, почему социал должен перенять доли проживающих за границей родственников.
Не переняли за "землю" на кладбище. Это я так называю. Они перенимают землю на 18 лет, там дешевле, а судя по счёту ТС вальграб, это вроде с продлением и на 25 лет, от гемайнды и затцунга конечно годы зависят, но бесполезно к анвальту идти.
Они должны эту сумму сами доплатить, можно раты попросить.
А я думала, что им вообще ничего не переняли, так начиналось 1 сообщение ТС.
Она не ответила про граб . Если он дороже, чем на са.18 лет, то можно убиться об стену вместе с анвальтом, но социал не переймёт дороже.
А ещё можно убиться об стену, так как ТС, как я понимаю уже 1700 внесла, стоит же где от фридхофа костены, что её часть бецальт.
А социал, как увидит, что бецальт, так и всё.
У бедных людей нет денег сразу 1700 оплатить, они раты просят, а даже и если деньги есть, то просят РАТЫ.