Похороны на социале
Могут ли украинские наследники не подчиниться тому, в чем участия они не принимали?
И, как я понимаю, пока они в Украине, они могут плевать с высокой колокольни на эту обязаловку?
Если город все же будет требовать с неё всю сумму и предложит ей самой в свою очередь истребовать деньги с родственников, то нужен адвокат, который от лица ТС напишет Beschwerde и объяснит по каким пунктам, параграфам и решениям это социал делать не должен и почему социал должен перенять и доли заграничных родственников .
Вот, как... Понятно.
Я вообще не очень понимаю, к чему такие дорогие похороны? 7 штук - это гроб золотой или только позументы золотые?
У нас родственница мать похоронила за 3500. Очень прилично.
А под деревом на природе вообще...от 800.
Ирма, ты что не можешь счета прочитать?
Человек же всё выставил. Всё дёшево, гроб самый дешёвый простой, ещё там что то самое простое, посмотри счёт от бештаттера!.
А дорого-это земля на кладбище. У них доппельттиефе на 30 лет. Это могила, куда можно ещё одного захоронить и с продлением.
Я лично не хочу, чтобы меня сожгли и бросили под дерево, куда даже цветочек нельзя принести. Просто люди похоронили действительно мать по человечески, а не в братской могиле под деревом.
Правда теперь вот за этот "люксус" граб/могила хотят денег от социала, а сами уже сгоняли и заплатили фридхофу 1700. Я ещё для тебя повторюсь, хотя уже писала это.
У кого нет денег, то просят раты, у кого деньги есть, то тоже просят раты.
А здесь сразу 1700 сразу бух и ввалили.
Теперь понятно?
Ирма, ты что не можешь счета прочитать?
Не хочу я чужие счета читать! Терпеть не могу лезть в детали в приватной информации.
Особенно, касательно таких вот пренеприятных дел, как смерть. Тем более близкого человека.
Плюс я вообще мало в этом понимаю. К счастью. тьфу-тьфу-тьфу...не к ночи будет сказано...
Теперь понятно?
Более-менее.
Зато очень понятно, что зря они сначала заплатили, а потом в социал пошли.
Кто ж так делает... Теперь откажут. Уже оплачено.
всю ветку не прочел, но у вас есть 6 или 8 недель отказаться от наследства, что значит и от все обязательств связаных с похоронами и долгами по квартире. Т.к. ваша мама была на социале, то о "наследстве" ,в позитивном денежном смысле думаю не стоит говорить, а потому сходите в штандесамт и подайте соотв. заявление.
Если не прошло шести недель с момента смерти наследодателя и вы и другие наследники не в состоянии оплатить расходы на похороны и другие долги, то в таком случае быстенько бегите в Аmtsgericht, или к нотариусу и отказывайтесь от наследства. А наследники, находящиеся на Украине это могут сделать у украинского нотариуса в шестимесячный срок.
6 недель не со дня смерти, а с момента, когда узнали, как правило, когда нотар пришлёт бумаги, что человек умер, а когда ещё и завещание, то после извещения от нахлассгерихт, а нахлассгерихт может и через 3 месяца после смерти бумаги прислать и вот с этого момента отсчёт 6 недель идёт.
Постоянно на форуме про эти 6 недель пишуто никто не уточняет с какого момента, т.е когда известно о смерти стало официально.
А ещё отказ от наследства не освобождает наследников от оплаты похорон, всё есть в BGB.
Могут ли украинские наследники не подчиниться тому, в чем участия они не принимали?
И, как я понимаю, пока они в Украине, они могут плевать с высокой колокольни на эту обязаловку?
Конечно. Город может решить либо сначала взыскать с неё всю сумму, а ей предложить в частном порядке разбираться с остальными наследниками, либо в соответствии с долями пытаться взыскивать деньги с наследников напрямую. То и то будет безрезультатно, приведёт только к неоправданным расходам на адвокатов, которые превысят сумму долга.