установление отцовства
Это вы так решили? или уже делали?
Делали люди так. Выписка конечно же не является справкой, но некоторым этого было достаточно... Спорить и утверждать это не могу.
что чиновник поймёт вас так, как вы спросите или скажете.Из этого следует, что вам надо следить за словами, когда вы выражаете мысль.Вот вы обижаетесь, а напрасно. Вам надо бы прислушаться к этим словам, чтоб не сесть потом в лужу. Это бюрократия, а не беседа двух подруг.
да ну вы бросьте какие обиды! Я так то это и не собиралась спрашивать ни в коем случае у гос. чиновников)))) как можно было такое предположить
, это я спросила у участников форума....
А зачем вы хотите это делать в России? Если ваш муж немец согласен на этот шаг, то много проще сделать это в немецком загсе. Называется Vaterschaftsanerkennung
http://www.vaterschaftsanerkennung.com/
Не надо вам в ЮА. Иди в штандезамт вместе с мужем и доками. Дело а полчаса разговора. Через две недели ваши дети получать новые СОРы из Берлина, потом пойдете с этими сорами делать немецкие паспорта детям
Не надо вам в ЮА. Иди в штандезамт вместе с мужем и доками. Дело а полчаса разговора. Через две недели ваши дети получать новые СОРы из Берлина, потом пойдете с этими сорами делать немецкие паспорта детям
ЮА этим занимается, мы только 2 недели назад там все делали. Из Штандезамта нас туда и направили. В Штандезамт уже после ЮА за немецкими паспортами.
А мы делали все в Штандезамте. Минут 30 беседы и все.
Может, отчиновника зависело.
А за паспортами надо не Штандезамт. Разве только за новыми свидетельствами о рождении. Но, нам пришло по почте, прям из Берлина.
Да, 30 минут и все. Но в ЮА. Вы в какой земле делали? У нас BW.
А за паспортами надо не Штандезамт. Разве только за новыми свидетельствами о рождении. Но, нам пришло по почте, прям из Берлина.
Я здесь на форуме раньше читала, что приходили из Берлина напрямую, но в ЮА нам сказали, что мы должны все делать сами, через Штандесамт. Все подали туда, ждем теперь.
спасибо за ответ!
У меня теперь назрел глупый вопрос, а в россии тогда лучше не менять свидетельства, оставить все как есть? Ведь если мы сделаем в России установление отцовства то потом будут скорее всего проблемы, когда пойдем в Германии подавать документы на Vaterschaftsanerkennung, с уже измененными российскими свидетельствами?
Дык, в вашем случае дети имеют право всю жизнь иметь двойное гражданство. Значит, можете оформить им российские доки. Я так думаю.
Ну, хорошо, если бы дети родились здесь от вашего мужа. Вы бы поехали в Россию делать им признание отцовства их отца? Бррр, бред. И с какими доками они ездили бы в Россию?
Дык, в вашем случае дети имеют право всю жизнь иметь двойное гражданство. Значит, можете оформить им российские доки.
Можно я тоже вклинюсь. С гражданством понятно - двойное. А с данными детей как быть, если в России документы не менять? В России ребенок будет Иванов Иван Иванович с прочерком в графе отец, а в Германии Мюллер Иван с отцом? (я по своей ситуации больше, так как моему ребенку мы поменяли фамилию на фамилию моего мужа и мою, соответственно, после признания отцовства - не знаю, как ТС планирует этот вопрос...)
А с данными детей как быть, если в России документы не менять? В России ребенок будет Иванов Иван Иванович с прочерком в графе отец, а в Германии Мюллер Иван с отцом?
Документы должны полностью соответствовать одни другим.