русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Гражданское партнерство с гражданином Германии: возможно ли избежать расторжения

2638  1 2 3 4 5 6 alle
peter98 патриот19.07.16 23:17
NEW 19.07.16 23:17 
in Antwort Daddy Cool 19.07.16 23:14
А то в Библии некоторые положения, мягко говоря, с конституцией и уголовным кодексом ФРГ едва ли совместимыулыб

Это как её читать. Там каждый видит то, что хочет видеть. улыб

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
peter98 патриот19.07.16 23:18
NEW 19.07.16 23:18 
in Antwort black devil 19.07.16 23:16
Я позволю себе повториться, главное не тупить.

Это точно. ТС ступил - и теперь на Украине жить будет.

WishWaster патриот19.07.16 23:19
WishWaster
NEW 19.07.16 23:19 
in Antwort peter98 19.07.16 23:17

Ну вот кое-кто там видит что дети это вовсе необязательно, да и однополое партнерство вовсе не грех даже. У каждого своя Библия спок

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
peter98 патриот19.07.16 23:21
NEW 19.07.16 23:21 
in Antwort WishWaster 19.07.16 23:19
Ну вот кое-кто там видит что дети это вовсе необязательно, да и однополое партнерство вовсе не грех даже.

Ну вот такого-то там нет. Если Вы там такое нашли - дайте пожалуйста цитату. В какой точно книге, какая глава и строка. Они там все пронумерованы, так что если такое там есть - Вы легко сможете это доказать.

WishWaster патриот19.07.16 23:26
WishWaster
NEW 19.07.16 23:26 
in Antwort peter98 19.07.16 23:21

Я вам дал цитату где каждый кто работает в субботу должен быть предан смерти, но вы почему-то не идёте топиться и соседей не убиваете, а говорите что "каждый видит что хочет". Ну и где логика?

peter98 патриот19.07.16 23:28
NEW 19.07.16 23:28 
in Antwort WishWaster 19.07.16 23:26, Zuletzt geändert 19.07.16 23:30 (peter98)

Вы просто не в курсе. Эта цитата, что Вы дали, действительна только для евреев. Для нас, христиан, она стала недействительной после появления Христа и Евангелий.

Для нас, христиан, Старый Завет имеет одно-единственное значение: он обосновывает появление Христа. Всё остальное, всё что важно для нас - это всё в Новом Завете содержится.

WishWaster патриот19.07.16 23:36
WishWaster
NEW 19.07.16 23:36 
in Antwort peter98 19.07.16 23:28

А евреи убивают тех кто работает в субботу? Что-то я такого не встречал. Да и сами они тоже работают, хотя и не все. Вы уж определитесь - или Библия, или не Библия - а то начинаете перебирать и интерпретировать в свою пользу. Да и позиция церкви по отношению к однополым бракам не так однозначна.

Но самое важное тут другое - Германия - светское государство, так что свои "церковные законы" можете читать перед сном, но не более того.

PS: Однополые браки это не камень преткновения, есть много других вещей в Библии, которые, как заметил выше Daddy Cool, сильно противоречат действующему законодательству.

Jul_ost постоялец20.07.16 01:50
Jul_ost
NEW 20.07.16 01:50 
in Antwort Alexey_976 19.07.16 20:46

Здравствуйте Алексей.

Вы пытались поговорить с вашим партнером?

Так, с бухты-барахты Вас оставить без ничего - странное поведение.

Судя по Вашему сообщению, в Вашем LPart присутствовал некий элемент фикции, который Ваш "надеюсь, пока еще партнер" таки перед АБХ, может быть с помощью адвоката, сможет доказать.

1. К сожалению, Вы никак не можете помешать Вашему партнеру расторгнуть LPart.

2. Вы можете, как вернетесь в Германию, пойти к адвокату и получить консультацию.

3. У Вас есть Lebenspartnerschaftsvertrag?

4. + 5. Еще находясь в Харькове, Вы можете забронировать для себя номер в гостинице или койко-место в хостеле.

black devil коренной житель20.07.16 07:18
black devil
NEW 20.07.16 07:18 
in Antwort Jul_ost 20.07.16 01:50

Во первых перед АБХ никому ничего доказывать не нужно. Тут действует правило-"не жена ты мне боле, не жена", что уже и сделал партнёр ТС с наибольшей вероятностью.

Во вторых только идиот станет вешать на себя добровольно фиктив, это статья, по моему вы об этом забыли.

Ну и в третьих, учитывая первый пункт действительного

АЕ у ТС уже нет.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Shaggy Mr. Lover Lover20.07.16 09:42
Shaggy
NEW 20.07.16 09:42 
in Antwort black devil 20.07.16 07:18

НП

"все мужики кАзлы" (с)

Lioness патриот20.07.16 09:48
Lioness
NEW 20.07.16 09:48 
in Antwort Alexey_976 19.07.16 20:46
Если все же расторжение состоится, как можно получить Unterhaltung?

Обращайтесь к адвокату и в суд. Наверное, расторжение тоже не произойдет в один день. Я не знаю, как официально это обустроено. Но супругам до развода положено 3/7 зарплаты от работающего партнера. Правда, на Харьков эта сумма будет сокращена, как на третьи страны.

После официального расторжения договора Вам никакие Unterhalt-ы от партнера больше не будут положены.

Вернуться в Германию Вы не сможете. Деньги, даже если Вы их и добъетесь, будете получать дома.

по состоянию здоровья мне противопоказано проживать в Харькове (из-за климата).

Что за инфантилизм такой.... Это Ваши личные проблемы.

Миритесь с парнером, если хотите обратно в Германию.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Messe_und_Med свой человек20.07.16 10:04
NEW 20.07.16 10:04 

Это абсолютно нормальная ситуация когда муж или жена не хотят тащить на себе партнера, который не собирается работать. Для этого и даны первые три года. Никаких шаносов у ТС нет. Но поискать бесплатного адвоката по семейному праву и получать немного денег в первый год (если конечно у его партнера сейчас достаточные доходы) от может, даже из Украины. Поищите топик про жену, которую выкинули через 7 мес брака. По-моему там были адреса.

Lioness патриот20.07.16 09:53
Lioness
NEW 20.07.16 09:53 
in Antwort Alexey_976 19.07.16 20:46, Zuletzt geändert 20.07.16 12:26 (Lioness)

Глюк

Alexey_976 посетитель20.07.16 10:52
Alexey_976
NEW 20.07.16 10:52 

Здравствуйте!

Большое спасибо за советы и подсказки. Да, конечно, со своим партнером я говорил, и неоднократно - как устно, так и в письмах. К сожалению, он никаких доводов во внимание не принимает.

Свидетельство о заключении партнерства у меня есть. Все документы - и свидетельство, и решение АБХ о предоставлении вида на жительство, и сертификат об окончании интеграционных курсов, и прописка со справкой, а также налоговая декларация партнера у меня есть. Он сам мне все это оставил. Единственное, он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.

Фикции тут никакой не было, мы давно знали друг друга и, более того, и он, и я с самого начала были против нарушения законодательства. Именно поэтому я и оказался не готов к такому повороту событий.

Можно, конечно, по-разному относиться к таким партнерствам, но считаю, что в любом случае нужно быть человеком. И, раз уж мы заговорили о Библии, в ней написаны слова: "Не делай того, чего не желаешь себе". Именно это для меня и стало жизненным эталоном отношения к другим людям.

С уважением, Алексей.

Alexey_976 посетитель20.07.16 11:18
Alexey_976
NEW 20.07.16 11:18 

Здравствуйте!

Большое спасибо за советы и подсказки. Да, конечно, со своим партнером я говорил, и неоднократно - как устно, так и в письмах. К сожалению, он никаких доводов во внимание не принимает.

Свидетельство о заключении партнерства у меня есть. Все документы - и свидетельство, и решение АБХ о предоставлении вида на жительство, и сертификат об окончании интеграционных курсов, и прописка со справкой, а также налоговая декларация партнера у меня есть. Он сам мне все это оставил. Единственное, он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.

Фикции тут никакой не было, мы давно знали друг друга и, более того, и он, и я с самого начала были против нарушения законодательства. Именно поэтому я и оказался не готов к такому повороту событий.

Можно, конечно, по-разному относиться к таким партнерствам, но считаю, что в любом случае нужно быть человеком. И, раз уж мы заговорили о Библии, в ней написаны слова: "Не делай того, чего не желаешь себе". Именно это для меня и стало жизненным эталоном отношения к другим людям.

С уважением, Алексей.

peter98 патриот20.07.16 11:52
NEW 20.07.16 11:52 
in Antwort WishWaster 19.07.16 23:36
А евреи убивают тех кто работает в субботу?

Не знаю. Не общался с ними никогда. С одним раввином как-то говорил - но мы другие темы обсуждали.

Alexey_976 посетитель20.07.16 10:42
Alexey_976
NEW 20.07.16 10:42 

Здравствуйте!

С уважением, Алексей.

Mata_Hari свой человек20.07.16 12:21
Mata_Hari
NEW 20.07.16 12:21 
in Antwort Alexey_976 20.07.16 10:42
А я, наоборот, после ваших сообщений в "Парaнормальном" именно такого поворота событий и ожидала.

Самое интересное: если бы вы тогда не шифровались, не называли партнера "близкий родственник...почти брат" вам бы уже тогда сказали, что права качать поповоду тех лиц, которых приводит партнер "с улицы", не стоит.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Shaggy Mr. Lover Lover20.07.16 12:39
Shaggy
NEW 20.07.16 12:39 

Гражданское партнёрство в Германии приравнивается к браку. Так что ты законно имеешь все права и обязанности как и в браке.

О твоих правах тебе расскажут милые дамы, которые уже прошли либо проходят этот процесс. Да и тем подобных на германке полно.

От себя добавлю - фу-фу-фу на тебя. И не потому что ты гей, а потому что ведёшь себя как баба!..."Любовь прошла, завяли помидоры..:" - какие притензии?! Будь мужиком. Тебе партнёр сказал что не будет подавать официально на расторжение и оставит прописку. То есть ты можешь спокойно вернуться в Германию, найти себе жильё (можно найти нового мужика, у которого жить будешь), найти работу (к созхаленийу пока не педагогом, но все так нацхинали), и содержать себя самому. А все эти притензии "я не согласен...он обещал помогать" звучат как из уст меркантильной тёлочки. С одной стороны пушешь что ты за любовь и человеческие отношения, а ведёш себя так что тебя только ПМЖ и его финансы интересовали, когда вы семейное гнездо вили.

Lioness патриот20.07.16 12:53
Lioness
NEW 20.07.16 12:53 
он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.

Так что Вам ещё? Возвращайтесь и устраивайтесь. Только "сохранить прописку" достаточно проблематично, потому что Вы будете жить не по месту прописки, а это противозаконно. Да и на обещания данного человека было бы глупо надеятся.

В принципе, выкрутиться Вы можете, если куда-то выйдете работать и снимете себе Nebenwohnung, доказывая, что Вы живете постоянно по другому адресу. Но Ваши махинации раскрыть Ausländeramt-у будет очень просто.

1 2 3 4 5 6 alle