Гражданское партнерство с гражданином Германии: возможно ли избежать расторжения
Добрый вечер! Простите за беспокойство, хотелось бы посоветоваться с Вами по весьма специфическому вопросу. Очень прошу отнестись к этому внимательно и подсказать возможные пути его решения.
Суть - в том, что 29 апреля 2015 года я заключил гражданское партнерство с жителем Германии, гражданином страны, в городе Мюнстере. Получил вид на жительство, страховку и сразу же успешно прошел все интеграционные курсы, сдав экзамен В1 и "Конституцию Германии" с отличием. В принципе, никаких особых проблем не возникало. Я через консульство Украины официально выписался на ПМЖ, съездил в Харьков, сдал внутренний паспорт и встал на учет в генконсульстве в Дюссельдорфе, собираясь в 2018 году получить бессрочный ПМЖ и впоследствии гражданство. Такая договоренность с партнером у нас и была. Мы знакомы с 2007 года, еще с аспирантской скамьи. Со своей стороны я пытался устроиться на работу, но это не удавалось из-за отсутствия опыта работы именно в Германии (уже пройдены все Zeitarbeitб отослано множество Bewerbung, как онлайн, так и по почте, но везде приходили отказы). В связи с этим было принято решение получить направление на курсы В2 и поступить в университет, чтобы доучиться по специальности "Специальная педагогика" (я - кандидат педагогических наук, мои работы были посвящены особенностям урока русского языка в процессе домашнего обучения). Словом, принимались адекватные меры.
Но в конце июня партнеру "показалось", что "он потерял оптимизм по поводу того, что я когда-нибудь смогу устроиться на работу" (со слов его письма), после чего он... пришел в нездоровое эмоциональное возбуждение и, купив мне билет на самолет домой, начал вести себя неадекватно, угрожая выбросить вещи в контейнер и т.п. бестактные выпады.
В конечном итоге я вернулся домой, после чего получил письмо, что, мол, отношения прекращены, он больше не будет жить со мной в паре и "никогда не изменит свое мнение, что бы я ни писал". Признаюсь, я был глубоко шокирован подобным письмом. Он также сообщил, что "нам следовало бы прекратить писать друг другу письма".
Безусловно, я с уважением отношусь к таким понятиям, как "дружба", "любовь" и "искренность", и поэтому подобное поведение для меня неприемлемо (в любой семье бывают сложные дни, но э\то не значит, что ситуацию следует доводить до такой ситуации и так себя вести). Поэтому у меня возникли такие вопросы:
1. Возможно ли избежать расторжения партнерства, т.к. я не желаю этого, и как это делать?
2. Куда обратиться, если партнер изъял ключи и не разрешает появляться дома?
3. Как обязать партнера выполнить обязательства в Auslanderamt'e на предмет финансовой поддержки друг друга и оказать хотя бы материальную помощь на покупку лекарств и оплату курсов немецкого языка в Харькове (он ранее это обещал), - ведь здесь нет никакой работы, и я уже выписался, а за квартиру - задолженность, мать на пенсии в 1200 гривен сидит, - я и сам рассчитывал ей в случае трудоустройства в Германии оказывать помощь?
4. Существует ли возможность поселиться где-либо по приезду в случае, если партнер отказывает не только в проживании, но даже и просто в общении (хотя есть прописка, он сказал, что ее сохранит)?
5. Куда необходимо для этого обращаться?
6. Если все же расторжение состоится, как можно получить Unterhaltung?
Прошу простить за длинное сообщение, и все же это продиктовано тем, что я оказался абсолютно не готов к такой ситуации. Что касается финансового вопроса - прошу понять правильно, я бы никогда бы и не стал об этом и говорить, если бы был свой источник дохода. И что касается возвращения в Германию - тут есть еще и медицинская сторона вопроса - по состоянию здоровья мне противопоказано проживать в Харькове (из-за климата). В Мюнстере я чувствовал себя лучше, и даже тамошними врачами этот климат (в Вестфалии) был рекомендован.
Заранее выражаю благодарность за ответ и понимание! И, пожалуйста, без флуда: я - категорический противник неуместных шуток и пошлостей.
С уважением, Алексей Владимирович.
Коротко-чемодан, вокзал, родина. Вы знали на что шли
Ну и всё .Партнёр не дурак, уже обратился в АБХ с уведомлением, что отношения разорваны и гражданин Х отбыл на место где его не ждали, на родину.
Развели на доверии, вот как это называется, обидно, но недоказуемо и ничего сделать уже невозможно.
1. Возможно ли избежать расторжения партнерства, т.к. я не желаю этого, и как это делать?
Сами виноваты. Надо было Вам не тупить и поскорее от него ребёнка родить. Ребёнок был бы гражданин Германии, и Вы могли бы с ним воссоединиться. А так - ну ищите нового партнёра теперь.
Ну да, заодно бы и Нобелевскую скассировал, как первый мужчина, который родил ребёнка.
Тут что главное, главное не тупить. ;)))
Ну тогда партнёру этому ребёнка заделать.
Кто-то из двоих должен же рожать? Иначе что это за партнёрство такое?
Однополое
И такое теперь бывает? И их типа как нормальных супругов в Германии оставляют?
! Правильно! В то время, когда Германия вырождается из-за демографического кризиса, некоторые находят в себе наглость устраивать однополые партнерства. Да еще и с иностранными гражданами. НЕфиг!
Да и уже давно. Странно, что вы, не зная темы, в неё полезли.
Ну почему? тема мне хорошо знакома. В Библии написано, что нехорошо иметь секс с животными и с тем же полом. Я по Библии живу, я с Богом ссориться не хочу.
ТС однозначно ступил. Надо было такого партнёра (партнёршу наверно) искать, чтоб ребёночка заделать. Остался бы тогда в Германии как минимум до его 18-летия. А с гомосека конечно, какой ребёнок?
Германия вырождается из-за демографического кризиса
Последние 5 лет население Германии медленно, но растёт - так что не спешите с "вырождением".
И какое это имеет отношение к форуму Право
Право бывает разное. Бывает к примеру церковное право. Хотя сейчас всяк делает как ему удобнее, даже епископы...
Партнёр ТС - человек свободный и конечно имеет право партнёрство прекратить. И даже новое завести. Кто его заставит отказаться от этого права?
Я по Библии живу, я с Богом ссориться не хочу.
Библию писали люди, бог к ней не имеет отношения. Впрочем, если вы действительно живете по Библии, людям которые работают по субботам должно быть страшно рядом с вами, ибо в Исходе, глава 35, стих 2 сказано:
шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
Вы действительно убиваете тех кто работает в субботу? Или всё же не по Библии живёте?
Да.. в основном засчет прибытия и размножения мусульманб которых немцами можно назвать лишь условно .. Почувсчвуйте разницу, как говорится.
Я по Библии живу,
ну прямо вот так по Библии? А в тюрьму за это сесть не боитесь? А то в Библии некоторые положения, мягко говоря,
с конституцией и уголовным кодексом ФРГ едва ли совместимы![]()
Вы действительно убиваете тех кто работает в субботу? Или всё же не по Библии живёте?
Я и сам по субботам часто, а по воскресеньям практически всегда работаю. Такая у меня работа. В Библии написано, что можно. Не всем. Мне можно. ![]()
Я позволю себе повториться, главное не тупить. А ступив, вовремя дать заднюю передачу. Чтобы потом не стыдиться постов, подобных вашим.
А то в Библии некоторые положения, мягко говоря, с конституцией и уголовным кодексом ФРГ едва ли совместимы
Это как её читать. Там каждый видит то, что хочет видеть. ![]()
Я позволю себе повториться, главное не тупить.
Это точно. ТС ступил - и теперь на Украине жить будет.
Ну вот кое-кто там видит что дети это вовсе необязательно, да и однополое партнерство вовсе не грех даже. У каждого своя Библия ![]()
Ну вот кое-кто там видит что дети это вовсе необязательно, да и однополое партнерство вовсе не грех даже.
Ну вот такого-то там нет. Если Вы там такое нашли - дайте пожалуйста цитату. В какой точно книге, какая глава и строка. Они там все пронумерованы, так что если такое там есть - Вы легко сможете это доказать.
Я вам дал цитату где каждый кто работает в субботу должен быть предан смерти, но вы почему-то не идёте топиться и соседей не убиваете, а говорите что "каждый видит что хочет". Ну и где логика?
Вы просто не в курсе. Эта цитата, что Вы дали, действительна только для евреев. Для нас, христиан, она стала недействительной после появления Христа и Евангелий.
Для нас, христиан, Старый Завет имеет одно-единственное значение: он обосновывает появление Христа. Всё остальное, всё что важно для нас - это всё в Новом Завете содержится.
А евреи убивают тех кто работает в субботу? Что-то я такого не встречал. Да и сами они тоже работают, хотя и не все. Вы уж определитесь - или Библия, или не Библия - а то начинаете перебирать и интерпретировать в свою пользу. Да и позиция церкви по отношению к однополым бракам не так однозначна.
Но самое важное тут другое - Германия - светское государство, так что свои "церковные законы" можете читать перед сном, но не более того.
PS: Однополые браки это не камень преткновения, есть много других вещей в Библии, которые, как заметил выше
Daddy Cool, сильно противоречат действующему законодательству.
Здравствуйте Алексей.
Вы пытались поговорить с вашим партнером?
Так, с бухты-барахты Вас оставить без ничего - странное поведение.
Судя по Вашему сообщению, в Вашем LPart присутствовал некий элемент фикции, который Ваш "надеюсь, пока еще партнер" таки перед АБХ, может быть с помощью адвоката, сможет доказать.
1. К сожалению, Вы никак не можете помешать Вашему партнеру расторгнуть LPart.
2. Вы можете, как вернетесь в Германию, пойти к адвокату и получить консультацию.
3. У Вас есть Lebenspartnerschaftsvertrag?
4. + 5. Еще находясь в Харькове, Вы можете забронировать для себя номер в гостинице или койко-место в хостеле.
Во первых перед АБХ никому ничего доказывать не нужно. Тут действует правило-"не жена ты мне боле, не жена", что уже и сделал партнёр ТС с наибольшей вероятностью.
Во вторых только идиот станет вешать на себя добровольно фиктив, это статья, по моему вы об этом забыли.
Ну и в третьих, учитывая первый пункт действительного
АЕ у ТС уже нет.
Если все же расторжение состоится, как можно получить Unterhaltung?
Обращайтесь к адвокату и в суд. Наверное, расторжение тоже не произойдет в один день. Я не знаю, как официально это обустроено. Но супругам до развода положено 3/7 зарплаты от работающего партнера. Правда, на Харьков эта сумма будет сокращена, как на третьи страны.
После официального расторжения договора Вам никакие Unterhalt-ы от партнера больше не будут положены.
Вернуться в Германию Вы не сможете. Деньги, даже если Вы их и добъетесь, будете получать дома.
по состоянию здоровья мне противопоказано проживать в Харькове (из-за климата).
Что за инфантилизм такой.... Это Ваши личные проблемы.
Миритесь с парнером, если хотите обратно в Германию.
Это абсолютно нормальная ситуация когда муж или жена не хотят тащить на себе партнера, который не собирается работать. Для этого и даны первые три года. Никаких шаносов у ТС нет. Но поискать бесплатного адвоката по семейному праву и получать немного денег в первый год (если конечно у его партнера сейчас достаточные доходы) от может, даже из Украины. Поищите топик про жену, которую выкинули через 7 мес брака. По-моему там были адреса.
Здравствуйте!
Большое спасибо за советы и подсказки. Да, конечно, со своим партнером я говорил, и неоднократно - как устно, так и в письмах. К сожалению, он никаких доводов во внимание не принимает.
Свидетельство о заключении партнерства у меня есть. Все документы - и свидетельство, и решение АБХ о предоставлении вида на жительство, и сертификат об окончании интеграционных курсов, и прописка со справкой, а также налоговая декларация партнера у меня есть. Он сам мне все это оставил. Единственное, он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.
Фикции тут никакой не было, мы давно знали друг друга и, более того, и он, и я с самого начала были против нарушения законодательства. Именно поэтому я и оказался не готов к такому повороту событий.
Можно, конечно, по-разному относиться к таким партнерствам, но считаю, что в любом случае нужно быть человеком. И, раз уж мы заговорили о Библии, в ней написаны слова: "Не делай того, чего не желаешь себе". Именно это для меня и стало жизненным эталоном отношения к другим людям.
С уважением, Алексей.
Здравствуйте!
Большое спасибо за советы и подсказки. Да, конечно, со своим партнером я говорил, и неоднократно - как устно, так и в письмах. К сожалению, он никаких доводов во внимание не принимает.
Свидетельство о заключении партнерства у меня есть. Все документы - и свидетельство, и решение АБХ о предоставлении вида на жительство, и сертификат об окончании интеграционных курсов, и прописка со справкой, а также налоговая декларация партнера у меня есть. Он сам мне все это оставил. Единственное, он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.
Фикции тут никакой не было, мы давно знали друг друга и, более того, и он, и я с самого начала были против нарушения законодательства. Именно поэтому я и оказался не готов к такому повороту событий.
Можно, конечно, по-разному относиться к таким партнерствам, но считаю, что в любом случае нужно быть человеком. И, раз уж мы заговорили о Библии, в ней написаны слова: "Не делай того, чего не желаешь себе". Именно это для меня и стало жизненным эталоном отношения к другим людям.
С уважением, Алексей.
А евреи убивают тех кто работает в субботу?
Не знаю. Не общался с ними никогда. С одним раввином как-то говорил - но мы другие темы обсуждали.
Здравствуйте!
С уважением, Алексей.
Фикции тут никакой не было, мы давно знали друг друга и, более того, и он, и я с самого начала были против нарушения законодательства. Именно поэтому я и оказался не готов к такому повороту событий.А я, наоборот, после ваших сообщений в "Парaнормальном" именно такого поворота событий и ожидала.
Самое интересное: если бы вы тогда не шифровались, не называли партнера "близкий родственник...почти брат" вам бы уже тогда сказали, что права качать поповоду тех лиц, которых приводит партнер "с улицы", не стоит.
Гражданское партнёрство в Германии приравнивается к браку. Так что ты законно имеешь все права и обязанности как и в браке.
О твоих правах тебе расскажут милые дамы, которые уже прошли либо проходят этот процесс. Да и тем подобных на германке полно.
От себя добавлю - фу-фу-фу на тебя. И не потому что ты гей, а потому что ведёшь себя как баба!..."Любовь прошла, завяли помидоры..:" - какие притензии?! Будь мужиком. Тебе партнёр сказал что не будет подавать официально на расторжение и оставит прописку. То есть ты можешь спокойно вернуться в Германию, найти себе жильё (можно найти нового мужика, у которого жить будешь), найти работу (к созхаленийу пока не педагогом, но все так нацхинали), и содержать себя самому. А все эти притензии "я не согласен...он обещал помогать" звучат как из уст меркантильной тёлочки. С одной стороны пушешь что ты за любовь и человеческие отношения, а ведёш себя так что тебя только ПМЖ и его финансы интересовали, когда вы семейное гнездо вили.
он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.
Так что Вам ещё? Возвращайтесь и устраивайтесь. Только "сохранить прописку" достаточно проблематично, потому что Вы будете жить не по месту прописки, а это противозаконно. Да и на обещания данного человека было бы глупо надеятся.
В принципе, выкрутиться Вы можете, если куда-то выйдете работать и снимете себе Nebenwohnung, доказывая, что Вы живете постоянно по другому адресу. Но Ваши махинации раскрыть Ausländeramt-у будет очень просто.
Единственное, он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.
Увы, ваш партнер заблуждается. Льготы по налогообложению заканчиваются не с юридическим расторжением партнерских отношений, а с фактическим началом раздельного проживания. Причем фактического, а не по прописке.
Это как её читать. Там каждый видит то, что хочет видеть.
Если в милом вашему сердцу Новом Завете написано "не мир я принес вам, но меч", то я лично вижу именно эти вот 20 букв кириллического алфавита, слагающиеся в 7 слов русского языка, обозначающих то, что они означают. Что там еще можно увидеть?
Ну почему? тема мне хорошо знакома.
так ты тоже, Петя, гей....
![]()
да уж, повырождалось мужское племя !
Если в милом вашему сердцу Новом Завете написано "не мир я принес вам, но меч", то я лично вижу именно эти вот 20 букв кириллического алфавита, слагающиеся в 7 слов русского языка, обозначающих то, что они означают. Что там еще можно увидеть?
видимо логика, анализ и философия для Вас просто набор букофф, нашли чем бравировать !![]()
Логика, анализ и философия у каждого свои. А для закона это будет именно то что написано, не более и не менее.
тут есть еще и медицинская сторона вопроса - по состоянию здоровья мне противопоказано проживать в Харькове (из-за климата). В Мюнстере я чувствовал себя лучше, и даже тамошними врачами этот климат (в Вестфалии) был рекомендован.
Вы, наверное, не один такой в Харькове? Не имею в виду "это". Просто хотел узнать, скольким еще жителям славного города тамошний климат противопоказан и врачи рекомендуют сменить его на вестфальский?
видимо логика, анализ и философия для Вас просто набор букофф,
причем тут логика, анализ...
просто есть люди, которые читают написанное. А есть люди, которые написанное только видят, но читают то, что им хочется прочесть.
В этом и вся разница подходов.
тут есть еще и медицинская сторона вопроса - по состоянию здоровья мне противопоказано проживать в Харькове (из-за климата). В Мюнстере я чувствовал себя лучше, и даже тамошними врачами этот климат (в Вестфалии) был рекомендован.
Как коренной харьковчанин, проживающий в последние 20 лет совсем недалеко от Мюнстера (ну типа как от Харькова до Белгорода, чуть ближе даже) доложу я вам, что как-то сильной разницы не заметил - зима помягче разве что...
В принципе, выкрутиться Вы можете, если куда-то выйдете работать и снимете себе Nebenwohnung, доказывая, что Вы живете постоянно по другому адресу. Но Ваши махинации раскрыть Ausländeramt-у будет очень просто.
Он может, чисто теретически, и 20 квартир снять. Но прописка нужна одна, а не 20. Проверять где он живёт или не живёт, никто не будет. Кому это надо?
я заключил гражданское партнерство с жителем Германии
Ой..ропа!![]()
И, пожалуйста, без флуда: я - категорический противник неуместных шуток и пошлостей.
Здесь форум, а не ...приватная жилплощадь.![]()
И что касается возвращения в Германию - тут есть еще и медицинская сторона вопроса - по состоянию здоровья мне противопоказано проживать в Харькове (из-за климата).
Пипец. Оставлю без комментариев.
и даже тамошними врачами (т.е. Харьковскими- примечание Irma_) этот климат (в Вестфалии) был рекомендован.
Уже не смешно, но противно.
Я через консульство Украины официально выписался на ПМЖ, съездил в Харьков, сдал внутренний паспорт и встал на учет в генконсульстве в Дюссельдорфе, собираясь в 2018 году получить бессрочный ПМЖ и впоследствии гражданство. Такая договоренность с партнером у нас и была.
Так у вас ещё и "брак" был по договорённости? А говорите, что "с уважением отношусь к таким понятиям, как "дружба", "любовь" и "искренность" (с)
Теперь касательно вопросов.
У вас никаких шансов с этим партнёром нет. Он понял, что ваша интеграция затягивается, что ваша договорённость о ПМЖ в 2018 году под большим вопросом, вот он вас и выпроваживает.
Три года "в браке" вы не прожили, так что "гудбай, Америка".
Как обязать партнера выполнить обязательства в Auslanderamt'e на предмет финансовой поддержки друг друга и оказать хотя бы материальную помощь на покупку лекарств и оплату курсов немецкого языка в Харькове
До чего же вы расчётливый ...тот самый сын!![]()
Чёрт, я ещё была вежливой, оказывается...![]()
Где вы такие сказки прочитали?![]()
Немецкая нация и растёт? Бугага.
Германии только приток беженцев и помог получить в 2015 году рост рождаемости!
Ссылку из ДиС дать или сами найдёте?
Обращайтесь к адвокату и в суд. Наверное, расторжение тоже не произойдет в один день.
ВНЖ закрывают буквально за считанные дни. Дают справку. И дают срок выехать.
Моя знакомая эту процедуру ощутила на себе.
Это абсолютно нормальная ситуация когда муж или жена не хотят тащить на себе партнера, который не собирается работать.
Для семьи это абсолютно ненормальная ситуация. Женятся, чтоб за счёт кого-то облегчить себе жизнь? Семейка, однако.![]()
Читаем пост 37.
Единственное, он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.
он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.
Интересно, как это у него получится, если он за вас финансовое поручительство подписывал.![]()
Мед.страховку кто платить будет?
А социальную помощь как попросить при таком раскладе?
Это всё пустой трёп.
Просто хотел узнать, скольким еще жителям славного города тамошний климат противопоказан и врачи рекомендуют сменить его на вестфальский?
Интересно, сколько доктор на лапу получил, чтоб такое умопомрачительное заключение сделать о полезности воздуха именно Вестфалии?![]()
Это всё пустой трёп.
При первом же чеке в адрес партнёра ТС вылетит из Германии, аки...аки паки Херувимы (с).
Он понял, что ваша интеграция затягивается, что ваша договорённость о ПМЖ в 2018 году под большим вопросом, вот он вас и выпроваживает.
... но при этом не хочет разрывать партнерство и согласен сохранить ему прописку (подозреваю, из-за налогов) - так что расчет с обоих сторон. Впрочем, вам ли говорить о расчете и семье? Вы же за счёт мужа живете, сами не работаете и другим советуете как улизнуть от работы, да и пытаетесь стянуть от гос-ва побольше.
А насчет населения Германии - просвещайтесь: http://countrymeters.info/ru/Germany - данные ООН. И обратите внимание, что с 1999 до 2011 года население как раз сокращалось - хотя турки тут были всегда. А ссылочку ДИС дайте - но только не за 2015 а хотя бы последние 20 лет.
Извините , что прочитала ваши письма. На первых же предложениях пробила слеза. Он вас реально очень любит/любил и сделал все, что бы ваше партнерство продолжалось - работал не на одной работе, а как в Северной Корее(как вы выразились), все чтобы вас обеспечить. Он не смог отложить на старость ничего с 2015 года, для того, чтобы у вас все было. И такие жертвы были принесены вашей любви человеком-инвалидом по сердцу с byPasses, который и не надеется уже прожить более 9 лет. И учитывая все эти обстоятельства человек поддерживал вас и ваши отношения. Но перспектива вкалывать так до конца жизни все-таки открыла ему глаза, что это вообще не партнерство, т. к. партнер он только один, а в вас он не нашел поддержку. За это время вы вполне могли бы освоить язык и найти удаленную работу. Примеров полно, когда можно учиться online и работать программистом, блогером, SEO шником, переводчиком, репетитором/преподавателем, но увы ваших усилий в этом направлении он не увидел. Может на будуще вам пересмотреть свое отношение к партнерству и готовиться, к тому что вы тоже должны стать партнером. Если это человек вам дорог, то лучше оставить его счастливо доживать свою жизнь. Ну, а если это любовь и с вашей стороны, то вы найдете силы и в Харькове за несколько месяцев язык выучить и профессию освоить и начать что-то зарабатывать. Работа удаленно давно уже норма. Только так можно что-то развернуть вспять. Хотя мне кажется ваши пути разошлись. Не может немец так долго идти по пути самопожертвования, он же не жена декабриста.:)
Германия или Украина, всего 2 часа лету и разницы нет, где жить, дело в вас и в вашем отношении к партнерству. Как только ваше отношение к этому измениться, вам откроются почти все двери мира.
Глянула ваш профайл - у вас такая прекрасная профессия, помимо прекрасной любви. Если нужно найти работу в сети идите на Repetitors.ru/ Profi.ru и они вам подберут студентов для занятий по Skype. 700-1000 руб в час из любой точки мира. А с вашим опытом еще очередь стоять будет. У меня у самой дети так занимаются по многи предметам.
Письма приложены автором к своему первому посту. Там хотя человек не на своем родном языке пишет, но слог хорош, что слезу вышибает.
Ах вот в чем дело.....спасиб, я со смартфона, не вижу(((((
Извините , что прочитала ваши письма. На первых же предложениях пробила слеза. Он вас реально очень любит/любил и сделал все, что бы ваше партнерство продолжалось
уж не знаю, что там может вызвать слезу или навеять мысль о любви. Очень сухие письма, безэмоциональные
Добрый день!
Большое спасибо за письмо! Полностью с Вами согласен: несмотря на то, что я переживаю из-за этого инцидента, в душе чувствую свою неловкость за то, что не смог найти работу. Однако Вы правы: удаленная работа - это и есть то, чем я занимаюсь. Так, например, с самого момента приезда в Германию я работал копирайтером для языковой школы в Москве "English Friendly" - составил даже целый грамматический справочник и развил три блога, а потом - в петербургской компании по оказанию помощи студентам. Причем вплоть до конца июня (последние работы были защищены как раз в момент моего отъезда). Репетиторством занимаюсь и сейчас (как раз сегодня абитуриентка сдала вступительный экзамен по основам журналистики), у нас есть сайт www.repetitor.ua , где я и беру учеников - именно индивидуальному обучению и посвящены и моя диссертация, и три монографии, и учебник. Я занимаюсь этим аж с 2001 года (хотя параллельно преподавал в колледже и в вузе). Другой момент, что найти работу именно в Германии (в немецкой форме) не удалось, как того требовал Уве (хотя я и прилагал к этому усилия). Разговорный немецкий язык я выучил на уровне В1 (и готов изучать и дальше, в идеале мне хотелось бы получить уровень С1 как минимум). А той зарплаты, которую мне платили все это время, было недостаточно (максимум 200 евро в месяц, как, впрочем, и всем педагогам в России). Именно поэтому я мог параллельно и аж три дипломных писать, и статьи в ВАК-журналы, - словом, я тоже вплоть до полуночи сидел за ноутбуком. Но... увы, что случилось - то случилось. Этот человек мне действительно дорог - и дело здесь не в ПМЖ и гражданстве, а в самоценности Уве как личности. Хотя, судя по тому, как развиваются события, становится очевидно, что прежнее вернуть нельзя. И на этом этапе хотелось бы хотя бы сохранить чисто человеческие отношения, чтобы это не было окружено ореолом взаимной ненависти!
Еще раз выражаю искреннюю благодарность за внимание к моему посту!
С уважением, Алексей.
Вы же за счёт мужа живете, сами не работаете
А это, знаете ли, кто для чего женился.![]()
и другим советуете как улизнуть от работы, да и пытаетесь стянуть от гос-ва побольше.
Не улизнуть, а воспользоваться законными методами. Не стянуть, а получить то, что по закону положено.
А если вам так завидно, то женитесь не для обогащения и сядьте на социал. Делов-то...![]()
375 652 рождено в этом году, умерло 486 908. Да-аааа, население "растёт" не по дням, а по часам.
Рост численности населения в этом году 28 377. С учётом мигрантов.
А ссылочку ДИС дайте - но только не за 2015 а хотя бы последние 20 лет.
А может с начала прошлого века начнём для получения положительных тенденций?![]()
Вот вам ссылка: http://www.zeit.de/gesellschaft/2015-08/bundes...
Это много разного может быть в связи с подписанным финансовым обязательством.![]()
Я вот тоже сижу и тихо дурею от всей этой истории с "красивой любовью" для ПМЖ с 2018 года.
ТС ещё и ЛИЧНЫЕ письма ДОДУМАЛСЯ вывешивать без согласия партнёра?!![]()
n.p.
конечно это решение Uwe, но, как по мне, то очень не красиво он поступил - как начались трудности и он увидел, что дело идёт не так как он себе это представлял, то сразу в кусты, а вас, как бандероль, отправил назад.
но это чисто с моральной точки зрения.
с правовой вам нужно определится что вы хотите - т.е. если Uwe не сообщает в ауслендербехёрде что вы разошлись, то вы можете и дальше легально находится в германии. но вам конечно же нужно будет обеспечивать себя самого.
т.е. вы находите работу (при этом было бы хорошо если бы это работы была бы за 150км от Uwe что бы вы могли приписатся как "вторичное жильё"), прописываетесь на новым адресе и живёте тише воды ниже травы надеясь что Uwe не пойдёт в ауслендерамт. и так же надеясь, что после трёх лет он подтвердит ваш брак и вам выдадут бесрочный вид на жительство.
паралельно можно искать или хорошую работу (для голубой карты) или нового партнёра. третьего не дано.
может вам с Uwe договорится что он получает примерно 300 евр. больше в месяц (или сколько там) по другому налоговому классу а вас за это не сдаёт в ауслендерамт?
хотя брак получается тогда фиктивным...т.е. уголовка.. такое даже советовать нельзя...но это вам решать, так же как и доверяете ли вы Uwe что он вас не сдаст ауслендербехёрде (3 года деньги по получает, а за месяц до подписания бумаг, опять фортель
выкинет и отправит вас назад... я бы вообще такому человеку не доверяла. ищите себе нормального партнёра, чай на Uwe свет клином не сошёлся.
А если вам так завидно, то женитесь не для обогащения и сядьте на социал.
Чему мне завидовать? Вашей несвободе и зависимости от чиновников, а также куцым пособиям и экономии на всём? Нет, спасибо.
Не улизнуть, а воспользоваться законными методами.
Да, конечно - придти на собеседование и поговорить так чтобы не взяли - очень законный метод, равно как и создавать видимость поиска работы.
375 652 рождено в этом году, умерло 486 908
Вы динамику за последние годы смотрели (там ниже нужно опуститься)? А "этого года" пока только половина прошла, причём, как бывает, много рождений приходится на конец года.
Но если вам лень:
2011: 80 429 986
2012: 80 451 309
2013: 80 523 746
2014: 80 767 463
2015: 81 197 537
2016: 81 248 691
(все данные на начало года). Это "вырождение"? Или 800 тыс. мигрантов приехало или нарожало? А вот с 1999 по 2011 наоборот - население только падало.
Вот вам ссылка:
Ссылку на официальную статистику, пожалуйста. Статья в Zeit - это всего лишь статья. Я хоть данные ООН привел, а вы на газетенку ссылаетесь, причем в ней нет даже ссылки на первоисточник.
Или 800 тыс. мигрантов приехало или нарожало?
Так и есть. Население увеличивается за счёт мигрантов , которые , да, приехали и нарожали.
Это "вырождение"? Или 800 тыс. мигрантов приехало или нарожало? А вот с 1999 по 2011 наоборот - население только падало.
Население выросло за счет иммиграции и высокого уровня рождаемости среди мусульман в Германии. Белые христиане как вымирали и уезжали, так и продолжают это делать.
Население увеличивается за счёт мигрантов , которые , да, приехали и нарожали.
Вы готовы подтведить это утверждение официальной статистикой? И просто для информации - большинство мигрантов, особенно в последние годы, не имеют даже нормального ВНЖ, поэтому в приведенную мной статистику просто не попадают.
С другой стороны, как раз в районе 1999 и чуть дальше были сильные миграционные волны - почему же тогда население сокращалось?
Население выросло за счет иммиграции и высокого уровня рождаемости среди мусульман в Германии.
И вас попрошу подтвердить сиё утверждение официально статистикой. Но что-то мне подсказывает что у вас её нет.
Вот вам ссылочка на официальные данные: http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publi...
Посмотрите на то сколько было прошений на Asyl - и сколько из них было удовлетворено. До 800 тыс. (даже если учесть что там только до 1 кв. 2015) ну очень далеко. А если учесть что в Германии всего за год рождается не более 800 тыс. (обычно), при этом мусульман тут как кот наплакал (по отношению к местному населению), то станет очевидно что все утверждения насчёт "мусульмане нарожали" яйца выеденного не стоят.
И вас попрошу подтвердить сиё утверждение официально статистикой. Но что-то мне подсказывает что у вас её нет.
В Германии такие данные не принято разглашать. Но вот американский иститут, который пишет об этом без стеснений
Вы шутите? В Германии все эти данные публично доступны (мы за это налоги платим, в конце концов). Вот пример: http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publi... или вот: https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/Zahlen...
Можно даже посмотреть детально на что были потрачены доходы гос-ва.
Только не говорите мне что "американский институт" лучше знает.
Только не говорите мне что "американский институт" лучше знает.
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика (с)
О том, что мелкие и средние преступления беженцев не регистрируют в полиции и не вносят в статистику, тут не писал только ленивый. Зато потом чинуши бодро рапортуют, что беженцы никак не влияют на криминальную обстановку в Германии.
То есть "американскому институту" вы верите безоговорочно, даже не имея возможности проверить их данные, а официальной статистике гос-ва - нет? Интересная логика.
Ну что ж, верьте если вам так хочется - только факты (подтвержденные статистикой), знаете-ли, не изменятся от вашей веры.
О том, что мелкие и средние преступления беженцев не регистрируют в полиции и не вносят в статистику, тут не писал только ленивый.
Так было и раньше - и не только с беженцами. Объемы подобных нарушений исчезающе малы - чтобы не писали в СМИ. Достаточно вспомнить историю с якобы "изнасилованной" Лизой, чтобы понять чего стоят все эти "кто только не писал".
Достаточно посмотреть количество рождений мигрантами и местными по паре-тройке больниц, а также посмотреть , кем переполнены детские больницы и праксисы. Начальные школы обязаны принимать всех детей ( неначальные тоже), достаточно посмотреть структуру детей по признаку происхождения.
То есть "американскому институту" вы верите безоговорочно,
Американский институт - незаинтересованная организация
а официальной статистике гос-ва - нет?
Германия не является суверенным государством, поэтому нет доверия и ее статистике
По криминалу
Flüchtlinge begehen in Deutschland nicht mehr Straftaten als die
einheimische Bevölkerung. Das geht aus einer Lageübersicht des
Bundeskriminalamts (BKA) und der Bundesländer
hervor http://www.zeit.de/politik/deutschland/2015-11...
Refugees committed more than 200,000 crimes last year
REFUGEES in Germany committed 92,000 more offences in the country last year than in 2014, according to official figures http://www.express.co.uk/news/world/644827/ref...
Ну блин и логика... То есть достаточно посмотреть на мусор в русском квартале и сделать вывод что все другие кварталы такие же...
А в этой паре-тройке больниц вы лично новорожденных считали, кстати? Я думаю, достаточно очевидно что в местах где эмигранты "компактно проживают" таких явлений будет немало, но это не отражает общее положение вещей.
Американский институт - незаинтересованная организация
Не факт. Кем он финансируется? С какой целью создан? Кто проводил исследования? Боюсь, вы не знаете ответов на эти вопросы.
Германия не является суверенным государством
Ах вот в чём дело... Я понял. Скажите куда выслать шапочку из фольги - я вышлю вам экземляр ручной работы, с утроенной защитой ![]()
Ах вот в чём дело... Я понял. Скажите куда выслать шапочку из фольги
Не стоит. Лучше на себя оденьте, а то мейнстримовские СМИ вам мозги основательно промыли.
Я не читаю СМИ, кроме узко специализированных - но там не пишут про политику, криминал и всё такое.
А вот утверждение что "Германи не суверенное гос-во" явно говорит об уже хорошо промытых мозгах.
А вот утверждение что "Германи не суверенное гос-во" явно говорит об уже хорошо промытых мозгах.
Скажем так, Германия обладает ограниченным суверенитетом, в отличие от таких стран как США, Россия, Франция и Китай.
Об этом и Шойбле публично говорил. Министру финансов Германии надо тоже шапочку из фольги надеть? Германия после войны никогда не была суверенным государством. На Востоке стояла советская армиоя, на Западе - американская. Советские войска ушли в 1989-1990 годах, американцы остались. Стоило только Шрёдеру с Путиным задружить, как его сразу же отправили в отставку и заменили Ангелой, преданной служанкой Властителей мира. Не видеть всего этого может только слепой и глухой человек.
А Шойбле это истина в последней инстанции? Это его личное мнение, не более того. Есть старый анекдот на эту тему: "а мой сосед говорит, что у него до сих пор встаёт, а ему уже 87!" - "ну и вы говорите!"
Если говорить об истинном сувернитете - то в этом мире ни одна страна им в полной мере не обладает, включая США, Россию и прочих - все в той или иной мере друг от друга зависят, и принимают политические решения с оглядкой на соседей или партнеров. Вот Англия попыталась проявить "сувернитет" - и уже не особо рада. США имеют свою головную боль, Россия - санкции и соответствующий кризис, в общем, сувернитет в чистом виде - это миф.
Но с точки зрения права - Германия - суверенное гос-во, что бы ни говорил Шойбле, и официальная статистика, даже если не верна на 100%, весьма незначительно отличается от реальности.
А вот "независимые организации" пишут и выдают то за что им платят, и обычно не раскрывают своих источников, т.е. непроверяемы.
Если уж и заниматься аналитикой, то я предпочту Stratfor, а не какой-то никому неизвестный "американский институт" - они хоть факты в чистом виде чаще дают, вместе с источниками.
Штаты делают в Мире в принципе то, что хотят. Затевают революции, устраивают войны, ставят военные базы там, где они им нужны. Германия всего этого не может делать.
Да, ему будет тяжело. Если он официально на работу устроится, то по 5 параграфу будет больше половины отдавать. Если сменит на 4 параграф, то и у второй половины сменится параграф и это второй половине очень не понравится, побежит в АБХ и ТС отправят домой. Если он будет в инетрнете подрабатывать, то 200 евро в месяц ему не хватит даже за квартиру заплатить.
Германии всё это не нужно, у неё своих проблем хватает. Хотя именно Германия, если вы не в курсе, приложила очень много усилий для построения ЕС - и несмотря на то что не всё идеально, всё же у неё получилось. А вот США ничего не построили, зато много чего разрушили (как и Россия, кстати).
Её уже давно пора закрывать - тут всё ясно, а до "конца истории" ещё пара лет пройдёт.
Неужели не интересно, как Уве себя дальше поведёт? Вдруг пара помирится и жизнь снова забьёт ключом?
Неужели не интересно, как Уве себя дальше поведёт? Вдруг пара помирится и жизнь снова забьёт ключом?
разводным... по голове (или головке, просццити!) ![]()
и шо это у вас такой Антирес вызывает сия история - уж не с другого ли бережка вы к нам на огонёк зашли?? ![]()
Чему мне завидовать? Вашей несвободе и зависимости от чиновников, а также куцым пособиям и экономии на всём? Нет, спасибо.
Ну, так чего тогда распереживались по поводу того, что меня муж на работу не гонит?![]()
Вы же счастливы!
Вы готовы подтведить это утверждение официальной статистикой?
Господи, боже ты мой... Вы посмотрите на свою же ссылку! Там же уже за сегодняшний день смертность превысила рождаемость, зато прибыло больше 300 человек, отсюда тут же изменился прирост населения в положительной тенденции.![]()
ЦифИрИ меняются ежеминутно. Классный сайт.
Так поэтому и вызывает интерес, что с такими ситуациями и парами не приходилось в жизни сталкиваться. Der Reiz des Neues. А Вам уже такие истории надоели?
Алексей, конечно же 200 EUR для Германии - это вообще смешно, даже на мин. мед. страховку не хватит. Я просто посчитала, что если 10 учеников, раз в неделю по 1000 (руб) за занятие получается 578 EUR. Мало конечно, но это 10 часов в неделю занятости всего. Русский язык все-таки на Украине не очень прибыльно, наверное, преподавать. Вы же знаете, что ничего невозможного нет, и в Харкове можно быть очень счастливым. Жаль конечно, что у вас не получилось, но верится, что вы сможете найти баланс между материальным и более тонкими материями. И сейчас у вас та стадия, когда нужно "заземлиться", "встать на ноги" и более осознано относится к себе, как к личности, которая способна обрести финансовую независимость, которая позволит жить, где вам удобнее. Не буду давать советов, вы уже сами давно ответили на все ваши вопросы. А ваш друг был просто возможностью отмахнуться от проблем. Зачем строить крышу, когда фундамент провалился и у вас снизу поддувает. Так вот, не отвлекайтесь, подлечите фундамент и только потом вперед к новому партнерству. В йоге есть такое поняти от низшего к высшему, если, извините, Муладхара(низшая чакра) продувает, ни к чему работать над раскрытием над более высоких чакр. Бесполезно. Я искренне желаю вам и вашему другу самого лучшего.
До 2018 года они могут еще 1000 раз поссорится и помирится, но для получения ПМЖ нужно, чтобы Уве подтвердил письменно, что они живут вместе как семья на момент подачи документов и не собираются разбегаться. А вот сделает ли он это - будет ясно в 2018 году. Так что ТС либо ждите и молитесь, чтобы он Вас так не подвел в самый ответственный момент, либо расторгайте LPart. Вы потеряете свой ВНЖ, он 3-й налоговый класс. На аллименты тем более в Харьков можно не расчитывать. Брак был кратким. В принципе у вас все теже процедуры при расторжения партнерства как и при браке. Так что ищите в форуме - эти темы постоянно поднимаются.
Ну и так для справки - 3-й налоговый класс невозможен при проживании "второй половины" зарубежом, поэтому он оставляет вашу прописку.
А в этой паре-тройке больниц вы лично новорожденных считали, кстати?
Тю, я вчера прямо на улице считала!![]()
Идём - сидит женщина в тени прямо на бордюре. Вокруг дети вьются. Я начала считать детей. Шесть штук!
Причём погодки. Максимум 2 года разница. И тут эта женщина встаёт. У нас с мужем немой шок!
Она ещё и на сносях седьмым!!
Естественно, что это была беженка-мусульманка.
Семеро! А местные уже с одним вой поднимают...как трудно им... А тут - семеро. И - зуб даю! - это будет у неё не последний, если здоровье позволит. А она, кстати, в самом соку..![]()
мы так и не узнаем чем закончилась эта история любви.
Вариантов не так много.
Или новый муж-жена, чтоб не дышать вредным воздухом на Родине, или... Думаю, что ТС проявит завидное упорство, чтоб ему "климатило" в Вестфалии.
Или Алексею надо плотно в интернете нового Уве найти. В Германии, где 82 мил. жителей, не думаю, что Уве один такой был. Наверняка можно помоложе и побогаче найти. Надо только не покладая рук искать своё счастье.
Кстати, если вы английским владеете на уровне носителя и умеете писать блоги (уникальный тексты) по теме adventure travel. Я могу вас удаленно нанять.
темы - все что касается восхождений, приключений, сафари, heliski, off piste, треккинга, рафтинга и т.д. Причем темы сами можете выбирать.
подлечите фундамент и только потом вперед к новому партнерству
![]()
![]()
![]()
![]()
Я прошу прощения... очень прошу прощения... но это - шедевр!![]()
Муладхара(низшая чакра) продувает, ни к чему работать над раскрытием над более высоких чакр.
а-аааааааааааа..!!!![]()
Неужели не интересно, как Уве себя дальше поведёт?
Не-а. Как бы он себя не повел и чем бы не закончилась эта история - это не имеет ровно никакого значения, кроме, разве что, тех кто окажется в аналогичной ситуации.
Вы посмотрите на свою же ссылку! Там же уже за сегодняшний день смертность превысила рождаемость
Вы не забыли что до конца года ещё далеко? Смертность и рождаемость это не константа, они меняются в течение года, знаете-ли - а важен конечный результат, а именно - сколько жителей у нас на конец года (или начало нового).
И, насколько я понял, вы по прежнему игнорируете динамику за последние 5 лет - упорно не хотите признавать факты, которые противоречат вашим словам?
ЦифИрИ меняются ежеминутно. Классный сайт.
Это проекция на основе статистики, так что цифири могут быть некорректны в конкретный момент времени. Как я уже сказал, важно что будет на момент следующего "измерения".
Так и аналогичных ситуаций в принципе не может быть. Люди разные.
какое райц, нафиг? тут на германке, каждый второй день такие темы: инострынный козёл выгоняет меня до дому-до хаты. я большой разницы между уве+алексей и ута+алексей не вижу. (ну только писюны разные, прасццити). а так проблемы то одинаковые: женитьба с иностранцем-жизнь не сложилась-чемодан вокзал домой - куды бечь и кто виноват (извечный вопрос).
вы по прежнему игнорируете динамику за последние 5 лет - упорно не хотите признавать факты, которые противоречат вашим словам?
Динамика показывает, что смертность по-прежнему превышает рождаемость, а прирост населения идёт в основном за счёт мигрантов.
Остальное - лирика.
| Bevölkerung (30.09.) | 2015 | 81,8 Mill. |
| ausländisch | 2015 | 9,1 Mill |
| mit Migrationshintergrund | 2014 | 16,4 Mill |
| Lebendgeborene | 2015 | 737 630 |
| Gestorbene | 2015 | 925 239 |
| Wanderungssaldo | 2015 | + 1,1 Mill. |
а теперь расскажите нам как, точнее за счет чего, растет население Германии![]()
прирост населения идёт в основном за счёт мигрантов.
судя по событиям в Баварии, иммиграция вскоре начнет обусловливать не прирост, а убыль населения...![]()
а я разницу вижу и меня простите тошнит это обсуждать. Сидели бы тихо и молчали в тряпочку. Просто позор какой то