русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

установление отцовства

1642  1 2 3 alle
таещеЛиса прохожий15.07.16 11:36
таещеЛиса
NEW 15.07.16 11:36 

Добрый день!

Интересует такой вопрос: у меня 2 детей рождённых до брака, у обоих в СОРах в графе отец стоит прочерк. Я замужем за немцем, в браке уже третий год, есть совместный ребенок, вместе мы более 4 лет и дети естественно считают его родным отцом.

Сейчас мы собрались лететь в Россию и хотим в ЗАГСе сделать установление отцовства. Решение это более чем обдуманное (это для тех кто захочет напомнить одну девушку с форума, которая сделала установление отцовства на своего мужа немца будучи едва знакомой с ним и в итоге развод...)

Так вот в чем сам вопрос: как к этому отнесутся немецкие власти когда мы вернёмся в Германию?

Естественно справку мы возьмём, что установление отцовства сделано на основании Российского законодательства...

А что дальше, какие последующие шаги к легализации этого в Германии? Или все же придётся оформлять усыновление в Германии?

Надеюсь на помощь, возможно кто то такое уже проходил.

Driver40 постоялец15.07.16 13:56
Driver40
NEW 15.07.16 13:56 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 11:36
Решение это более чем обдуманное

То что оно более чем обдуманное с вашей стороны - никто не сомневается. А ваш муж правда знает, чем ему грозит такой шаг в случае развода?

Lioness патриот15.07.16 14:02
Lioness
NEW 15.07.16 14:02 
А что дальше, какие последующие шаги к легализации этого в Германии?

Ставите апостиль на признание отцовства, переводите на немецкий язык и подаете в немецкое посольство, чтобы сделать немецкие паспорта для старших детей. Вам ОНО нужно в России в отпуске?

Сейчас мы собрались лететь в Россию и хотим в ЗАГСе сделать установление отцовства.

Почему Вы не хотите сделать в Германии? Точно так же подписывается заявление и делаются немецкие документы детям.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
таещеЛиса прохожий15.07.16 15:09
таещеЛиса
NEW 15.07.16 15:09 
in Antwort Driver40 15.07.16 13:56

более чем

таещеЛиса прохожий15.07.16 15:17
таещеЛиса
NEW 15.07.16 15:17 
in Antwort Lioness 15.07.16 14:02

В России хотим лишь СОРы новые получить, проставить на них апостили и на этом все, делов на 1 день.

А вот дальнейшие шаги пока не продуманы.

Почему Вы не хотите сделать в Германии? Точно так же подписывается заявление и делаются немецкие документы детям.

Интересно! Да дело не в том, что не хотим, просто не знали про такой вариант, а не подскажите как это делается и куда обращаться?

Dakutta гость15.07.16 16:45
Dakutta
NEW 15.07.16 16:45 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 11:36, Zuletzt geändert 15.07.16 16:47 (Dakutta)
Сейчас мы собрались лететь в Россию и хотим в ЗАГСе сделать установление отцовства.

А Вы уже узнавали точную информацию по этой процедуре в российском ЗАГСе?

Дело в том, что мы буквально две недели назад сделали здесь в Германии процедуру признания отцовства моего ребенка от первого брака моим мужем - немцем, поставили на документ апостиль. В конце июля летим в Россию и также хотели на основании этого документа (или без него) провести процедуру признания отцовства в России. В ЗАГСе моего города в России (миллионник) отказали и объяснили, что процедуру признания иностранными гражданами российских детей проходит на основании решения суд. Отдел опеки по месту прописки (мы с ребенком все еще прописаны в России) помогает готовить документы для обращения в суд, в формате судебного заседания происходит процедура признания отцовства, далее на основании решения суда получается новое СОР ребенка с вписанным отцом. Одним приездом на две недели эту процедуру не решить, в общем, процедура требует времени и сил.

Dakutta посетитель15.07.16 16:49
Dakutta
NEW 15.07.16 16:49 
in Antwort Dakutta 15.07.16 16:45
Так вот в чем сам вопрос: как к этому отнесутся немецкие власти когда мы вернёмся в Германию?

Не знаю, насколько достоверно нам объяснили в ЮА (там проходила процедура признания отцовства), но здесь эту процедуру в любом случае надо проходить дополнительно, российские документы не принимаются во внимание, поэтому мы с нее и начали здесь.

Dakutta посетитель15.07.16 16:57
Dakutta
NEW 15.07.16 16:57 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 15:17
Интересно! Да дело не в том, что не хотим, просто не знали про такой вариант, а не подскажите как это делается и куда обращаться?

Обратитесь в ЮА, там все расскажут. Процедура занимает несколько дней, пока специалист работает с документами (мы посылали копии документов по эл.почте, оригиналы приносили уже на термин), потом назначаетмя термин и в течение 30 минут проходит вся процедура признания (1 ребенка). Разъясняются права, подписываются заявления и выписываюся новые СОРы.

Irma_ патриот15.07.16 19:12
Irma_
NEW 15.07.16 19:12 
Сейчас мы собрались лететь в Россию и хотим в ЗАГСе сделать установление отцовства. Решение это более чем обдуманное (это для тех кто захочет напомнить одну девушку с форума, которая сделала установление отцовства на своего мужа немца будучи едва знакомой с ним и в итоге развод...)

Почему бы вам это не сделать в Германии?

В России это сделаете быстро. Но потом надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить апостиль на НОВЫЕ свидетельства о рождении.

Естественно справку мы возьмём, что установление отцовства сделано на основании Российского законодательства...

А вам её дадут?спок У ЗАГСа есть перечень документов, которые он выдаёт. Не знаю, есть ли такая справка в этом перечне.

Или все же придётся оформлять усыновление в Германии?

Какое ещё усыновление?! Вы же признание отцовства делать будете, а не усыновление!!

Вот так брякнете в Германии в амте, вас и возьмут за одно место..с проверками на ДНК.безум

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот15.07.16 19:13
Irma_
NEW 15.07.16 19:13 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 15:17
В России хотим лишь СОРы новые получить, проставить на них апостили и на этом все, делов на 1 день.

1 день???

Вы что же, думаете, что вам апостиль тут же в ЗАГСе поставят???спок

И св-во о рождении новые прямо тут же сделают??

ЩАЗЗЗЗЗ...

Dakutta посетитель15.07.16 20:50
Dakutta
NEW 15.07.16 20:50 
in Antwort Irma_ 15.07.16 19:12
В России это сделаете быстро.

Я написала выше, что нам ответили в российском ЗАГСе по поводу того, как быстро это будет. Ну, либо в ЗАГСе обманывают...

таещеЛиса прохожий15.07.16 22:27
таещеЛиса
NEW 15.07.16 22:27 
in Antwort Dakutta 15.07.16 16:45

спасибо большое за информацию! Позвоним в ЮА узнаем.

А что косается ЗАГСа в России, то на основании Статьи 48. Установление происхождения ребенка [Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 48] 3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка. Т.е. сотрудники отказали не правомерно и не имеет роли иностранец родитель или нет это ведь не усыновление.

В общем посмотрим что нам скажут....

таещеЛиса прохожий15.07.16 22:40
таещеЛиса
NEW 15.07.16 22:40 
in Antwort Irma_ 15.07.16 19:12
Почему бы вам это не сделать в Германии

не знали как лучше сделать, теперь и в Германии узнаем как это сделать.

В России это сделаете быстро. Но потом надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить апостиль на НОВЫЕ свидетельства о рождении.

это я в курсе, уже делала и знаю как и что...

А вам её дадут?спок У ЗАГСа есть перечень документов, которые он выдаёт. Не знаю, есть ли такая справка в этом перечне.

если попросить дадут просто выписку из закона, естественно за доплату.

Какое ещё усыновление?! Вы же признание отцовства делать будете, а не усыновление!!Вот так брякнете в Германии в амте, вас и возьмут за одно место..с проверками на ДНК.безум

если внимательно прочитать мое сообщение, то наверное можно понять смысл правильно, а не переворачивая миг Повторюсь "А что дальше, какие последующие шаги к легализации этого в Германии? Или все же придётся оформлять усыновление в Германии?"

из этого следует, что я интересуюсь будет ли признано в Германии установление отцовства сделаное в РФ или же это не пройдет и придется все таки усыновлять!

Dakutta посетитель15.07.16 22:48
Dakutta
NEW 15.07.16 22:48 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 22:27, Zuletzt geändert 15.07.16 22:53 (Dakutta)
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка

Прошу прощения, может быть некорректно поняла, но Вы приводите ссылку с формулировкой "не состоящего в браке с матерью ребенка", а у нас (и у Вас, как я понимаю) все в браке происходит. Имеет ли это значение?

И нам это не только в ЗАГСе сказали. В отдел опеки звонили - ответ такой же. И речь именно о признания отцовства. Про усыновление иностранными гражданами российских детей - это сейчас вообще отдельная тема.

таещеЛиса прохожий15.07.16 22:49
таещеЛиса
NEW 15.07.16 22:49 
in Antwort Irma_ 15.07.16 19:13
1 день???Вы что же, думаете, что вам апостиль тут же в ЗАГСе поставят???спокИ св-во о рождении новые прямо тут же сделают??ЩАЗЗЗЗЗ...

я уже ставила апостили на СОРы детям миг и знаю где они ставятся и сколько это занимает времени...

А свидетельства так то печатаются прям при вас, сразу же после подачи заявления, подписываются, ставится печать и получите, распишитесь....

таещеЛиса прохожий15.07.16 22:53
таещеЛиса
15.07.16 22:53 
in Antwort Dakutta 15.07.16 22:48
Государственная регистрация установления отцовства на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка

Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано:
  • при государственной регистрации рождения ребенка;
  • после государственной регистрации рождения ребенка;
  • во время беременности матери, если имеются основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства после рождения ребенка может оказаться невозможной или затруднительной.

имелось ввиду не состоящих в браке на момент рождения ребенка

Dakutta посетитель15.07.16 22:56
Dakutta
NEW 15.07.16 22:56 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 22:53
имелось ввиду не состоящих в браке на момент рождения ребенка

Поняла, спасибо. Да, что касается российских граждан - нам так все и объясняли. Но с иностранцами другой порядок, по их словам. Мы решили пойти туда лично по приезду, в любом случае. Но пока информация такая, да. Если не трудно, дайте знать, пожалуйста, что Вам в России ответят.

таещеЛиса прохожий15.07.16 22:59
таещеЛиса
NEW 15.07.16 22:59 
in Antwort Dakutta 15.07.16 22:56

а в каком городе в России если не секрет? Конечно сходить все же можно по приезду.

Отпишусь как нам ответят.

Dakutta посетитель15.07.16 23:01
Dakutta
NEW 15.07.16 23:01 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 22:59, Zuletzt geändert 15.07.16 23:25 (Dakutta)

ответилаулыб

Irma_ патриот16.07.16 12:11
Irma_
NEW 16.07.16 12:11 
in Antwort таещеЛиса 15.07.16 22:40
если попросить дадут просто выписку из закона, естественно за доплату.

Это вы так решили? или уже делали?

если внимательно прочитать мое сообщение, то наверное можно понять смысл правильно, а не переворачивая миг Повторюсь "А что дальше, какие последующие шаги к легализации этого в Германии? Или все же придётся оформлять усыновление в Германии?"
из этого следует

что чиновник поймёт вас так, как вы спросите или скажете.

Из этого следует, что вам надо следить за словами, когда вы выражаете мысль.

Вот вы обижаетесь, а напрасно. Вам надо бы прислушаться к этим словам, чтоб не сесть потом в лужу. Это бюрократия, а не беседа двух подруг.

1 2 3 alle