Autounfall
Что делать? Я съехала с автобана и остановилас в конце колонны на светофоре. Ехали медленно, еле еле. Пробка была. Когда я в оцередной раз остановилась, поставила на нейтралку, в мою машину въехала другая. Я была в состоянии шока. Мы вышли и осмотрели машины, никаких изменений не было видно. И я и та женщина торопились. Короче мы не стали вызыват полицию. Знаю что ето была огромная ошибка. Я доехала до работы и мне стало плохо, меня отвезли в неотложку. Потом я поехала в полицию и дала заявление об аварии. На следующий день был оценщик ущерба и сказал что авария была серэзнее чем я думала. Я была 4 дня на больничном. Я хочу чтобы мне та сторона вознестила ущерб. От полиции я
знаю что та женщина наняла адвоката. Посоветуйте пожалуйста как себя правильно вести дальше? Зараннее спасибо за ответы по-существу.
Ищите адвоката и дайте ему вести ваше дело.
у вас есть контакты страховки противника? позвоните им и зарегистрируйте вашу аварию, счет от оценщика направьте тоже туда. Если хотите деньги за моральный ущерб, то надо тоже брать адвоката. А вообще-то надо было сначала позвонить в страховку, а потом брать оценщика. А то они могут вам прислатъ своего, а ваш счет не принять. И еще вашу машину могут выставить на продажу на бирже. А вам потом разницу в цене выплатить
Ее страховуу компанию я сразу же проинформировала. Счет оценщик выслал им. Я не понимаю, что она хочет оспаривать?
Я не понимаю, что она хочет оспаривать?
А она уже что-то оспорила?!
Вы как разьехались, "всё в порядке, ничего не повредили" или же "да, вмятина есть, свяжемся позже и решим дела о ремонте"?!
dЕе страховуу компанию я сразу же проинформировала. Счет оценщик выслал им. Я не понимаю, что она хочет оспаривать?
Она не хочет оспариватъ. Она просто хочет меньше денег заплатить и видимо адвокатская страховка есть. Нанимайте адвоката лучше. У Вас ещё ущерб здоровью, выпавшие на работе дни и т.п. Всё это должна будет страховка противной стороны оплатить. Вы случайно не на рабору или с работы ехали?
И еще вашу машину могут выставить на продажу на бирже.
как страшно жить!![]()
![]()
Мы вышли и осмотрели машины, никаких изменений не было видно.
Вы сможете доказать, что проблемы со здоровьем являются последствием аварии? Каков диагноз?
На следующий день был оценщик ущерба и сказал что авария была серэзнее чем я думала.
Какие конкретно последствия аварии нашел гутахтер?
Я не понимаю, что она хочет оспаривать?
Она может оспорить, что проблемы являются последствием конкретной аварии. Например вы осмотрели машину и никаких видимых изменений не нашли. А гутахтер, к примеру, написал, что отсутствует бампер.
Там внутренние повреждения. На фотках всё видно. Такое просто не может быть видно если не знать где искать
Мы разъехались, но я сказала что если что дам знать
Тем более что оценщик явно отметил что все ети изменения новые
Мы разъехались, но я сказала что если что дам знать
НУ так вполне нормальная реакция.
Было всё нормально, и вдруг ты на больничном 4 дня, и машина оказывается сильно побита.
Ты бы на её месте тоже взяла, чтоб тебя не развели по полной. Так что не переживай, пока ведь никто ни от чего не отказался...)
Тогда берите адвоката обязательно. Вам ещё с Berufsgenossenschaft неплохие деньги могут капнуть. Unfallversicherung есть?
Не корите себя за ошибку, полиция, наверно, тоже бы сходу не определила ущерб. А свидетелей не записали?
Зачем той женщине адвокат, мне непонятно, потому что при стоп энд гоу всегда виноват тот, кто въехал.
Для этого каско и существует.
И еще вашу машину могут выставить на продажу на бирже.
А на какой, Московской товарной или Лондонской сырьевой?
Посоветуйте пожалуйста как себя правильно вести дальше?
Я бы нанимал адвоката, если не хотите изучать тонкости права - потратите уйму времени даже на написание обычного заявления, не говоря уже об обращении в суд и все дальнейшее. Шансы на успех - это другая тема.
Короче мы не стали вызыват полицию?. Знаю что ето была огромная ошибка??????. Я доехала до работы и мне стало плохо?????????, меня отвезли в неотложку панос и халява вед в голаве завелас сорват на халяву. Потом я поехала в полицию и дала заявление об аварии халява вед . На следующий день был оценщик ущерба и сказал что авария была серэзнее чем я думала халява вед. Я была 4 дня на больничном халява вед. Я хочу чтобы мне та сторона вознестила ущерб халява вед.
Ее страховуу компанию я сразу же проинформировала. Счет оценщик выслал им. Я не понимаю, что она хочет оспаривать?ХАЛЯВА ВЕД НАДО ЕЙ ПЛАТИТ АМНЕ В КАССУ
Мы разъехались, но я сказала что если что дам знать НО У МЕНЯ ПАНОС БЫЛ И Я ЗАБЫЛАС А ШАС БАБКИ ХАЧУ ХАЛЯВА ВЕД
Когда я в оцередной раз остановилась, поставила на нейтралку
Кто вас учил ставить на нейтральную скорость?![]()
Посоветуйте пожалуйста как себя правильно вести дальше?
Анвальт вам в помощь.
полиция, наверно, тоже бы сходу не определила ущерб.
Полиция этим не занимается вообще.
Они пишут протокол о произошедшем. На основании протокола делают вывод о виновности или невиновности.
Теперь им повесят 50 на 50.
А та тётя сейчас скажет, что наша ТС резко затормозила. Сможет ТС доказать обратное? не-а. Тормозной след никто не мерил.![]()
Растояние держать нужно....))...При вьезде в жопу почти всегда задний виноват. Там доказать обратное почти невозможно...
Они на светофоре стояли, и уже решили кто виноват.
Там чисто технический вопрос, отсюда и адвокат. У немцев это нормально, особенно если имеют страховку адвокатскую.
Кто вас учил ставить на нейтральную скорость?
Мне больше интересно, кто вас учил оставаться на включенной передаче при остановке... Одно дело ждать (если очевидно что недолго) зеленого на светофоре, а вот при остановке и относительно длительном ожидании это нормально - нейтралка и тормоз. Иначе можно случайно отпустить сцепление и получить проблемы, или (в лучшем случае) заглохнуть.
К тому же, тот кто въехал сзади во впереди стоящую машину, виноват однозначно - неважно, на нейтралке она или нет.
В немецких автошколах так учат, на передаче стоять.
Так же подьезжать к светофору на нейтралке вроде как "нельзя"
Если время остановки явно не короткое - то только на нейтралке. Если на светофоре и очевидно что это недолго - тогда ясный пень. В любом случае в этом ничего плохого нет, просто позволит быстрее тронуться (хотя мне лично пофиг - с нейтралки или нет, время трогания одинаково).
А подъезжать - да, не рекомендуется, но не "нельзя". Ехать на нейтралке нельзя, особенно при маневрировании - машина это ж не тележка.
Почему не может, если там stop and go. Это легко проверяется.
Кто вас учил ставить на нейтральную скорость?
стояла бы на скорости последствия были бы намного больше а так немного с амортизировала
Это было давно и уже практически неправда. Новые авто отключаются сами на светофоре.
Растояние держать нужно....))...При вьезде в жопупочтивсегда задний виноват.
![]()
не важно как резко тормозил впереди едующий. если держишь дистанцию как предписано, то даже если впереди едущий остановится как вкопанный - должен успеть остановиться. не успел -> не держал дистанцию. ничего доказывать не надо.
Если это "стоп энд гоу", то о каком тормозном пути вы говорите?
Это не он говорил, это Ирма как обычно филосовствует.
Пробка была.
А та тётя сейчас скажет, что наша ТС резко затормозила. Сможет ТС доказать обратное? не-а. Тормозной след никто не мерил.
Резко затормозила в пробке? Какой тормозной след?
В немецких автошколах так учат,
Ещё в немецких школах учат ставить на ручной тормоз при остановке в горку и придлительной остановке даже на светофоре ,а для этого надо переключать на нейтралку.
При вьезде в жопу почти всегда задний виноват. Там доказать обратное почти невозможно...
Возможно ,50 на 50 тоже бывает. Зависит от адвоката.
Поворачиваешь с автобана на съезд на скорости 60, а за поворотом - пробка. Ни разу не видели такого? Я видела. К счастью, только один раз. Но шок испытала, ударяя по тормозам.
Мне больше интересно, кто вас учил оставаться на включенной передаче при остановке...
Немецкие автошколы. А ещё они учили расцеплять сцепление.![]()
сли время остановки явно не короткое - то только на нейтралке.
Расскажите это в автошколах и при сдаче экзаменов.
Расскажите это в автошколах и при сдаче экзаменов.
Рассказывал и даже сдавал экзамен. Всё ок.
Про опасности стояния на передаче мне именно в автошколе и рассказывали, кстати, да и сталкивался я сам с этим.
Так то ТАМ. А здесь такое не прокатит.
Собственно, мы отклонились от темы.
И что? Пострадавшая в пробке СТОЯЛА. А тормозила виноватая или нет никого не волнует - она вьехала - она и виновата.
Немецкие автошколы. А ещё они учили расцеплять сцепление
Это очень спорный вопрос. Я видел случай, когда чел держал ногу на сцеплении и случайно бросил. Пока машина заглохла, она успера почти на метр прыгнуть.
Почему сказочник? Воткнуть скорость я тоже смогу быстрее, чем новичек просто сцепление отпустит. Да и любой, кто десяток лет отводил, сделает это движение быстрее, чем вздох.
Так то ТАМ. А здесь такое не прокатит.
Это не там, это здесь. Знаете, я хоть и не супер-пупер профи, но до Луны и обратно уже отъездил по километражу, так что давайте вы не будете свои теории подавать как истину - людям с практическим опытом виднее всё же.
Никто и никогда не поставит в вину водителю что он стоял на нейтралке, тем более если в него въехали сзади, поскольку это вообще ни на что не влияет. А как и куда надо подъезжать и трогаться - правила не устанавливают, с нейтралкой или нет - если вас этому в школе не научили, самоё время пойти туда ещё раз.
давайте вы не будете свои теории подавать как истину - людям с практическим опытом виднее всё же.
О, боги... Куда учителям фаршуле до вас-то...
Я уже молчу про остальных...
Учителя бывают разные. Но если вы предпочитаете верить слепо учителям, не разбираясь почему и зачем они чему-то учат - вперед и с песней. Надеюсь что не встречу вас на дороге.
Что значит "если нет", когда в вопросе конкретно написано:
"Я съехала с автобана и остановилас в конце колонны на светофоре. Ехали медленно, еле еле. Пробка была. Когда я в оцередной раз остановилась, поставила на нейтралку, в мою машину въехала другая?"
В пробке вполне нормально поставить на нейтралку, если на ровном месте. Если с горы/в гору, то ручной тормоз.