отказ от Versorgungsausgleich
Здравствуйте.
Кто проходил, подскажите пожалуйста.
В случае, если один адвокат при разводе,
отказ от Versorgungsausgleich делается у нотариуса, как долго делается,
сколько стоит, и в какой форме?
С каких это пор?
Es ist möglich auf die Durchführung des Versorgungsausgleichs zu
verzichten. Es gibt 2 Wege. Entweder sind beide Ehegatten im
Scheidungsverfahren anwaltlich vertreten und erklären im
Scheidungstermin vor Gericht das der Versorgungsausgleich nicht
durchgeführt werden soll, oder man schließt vor Einleitung der Scheidung
den Versorgungsausgleich durch eine notarielle Trennungs- und
Scheidungsfolgenvereinbarung aus. Es reicht nicht dies schriftlich
zwischen Ihnen und Ihrem Mann zu vereinbaren.
http://www.frag-einen-anwalt.de/Freiwilliger-V...
у меня немецкое, у жены украинское гражданство.
Если я правильно понимаю, этот отказ еще могут не акцептировать на суде?
Жена эти годы подтверждала медицинский диплом (интеграционные и языковые курсы, практика, экзамен), последние полгода работает врачом.
Я работал, сейчас пока на алг1.
Интересует, как он оформляется и сколько стоит.
Также и Zugewinnausgleich.
он делается у натариуса при подписании обоими супругами Gütertrennung.
Мне натариус много лет назад сказал, что при отказе от Versorgungsausgleich, надо до развода год раздельно прожить с того момента когда Versorgungsausgleich подписали. Т.е. если вы уже год раздельно живете и хотите отказаться от Versorgungsausgleich сейчас, то развода надо еще год ждать. Дается время, на то что кто то из супругов может передумать. Правда информация 8-ми летней давности
Отказ от Versorgungsausgleich вступает в силк через год после подписания. В противном случае судья его не принимает. Оформляют его нотариально. Если брак продолжался не более трёх лет, то Vrsorgungsausgleich поводится только по отдельному заявлению одной из сторон.
Из этого следует, что при разводе раньше, чем через год после подписания бумаги , будет произведён Versorgungsausgleich.
Другой вариант : попросить суд разделить процессы развода и раздела пенсий ( плохой вариант, но возможный, либо объявить добровольный отказ от выравнивания пенсий прямо на суде , но при этом у каждого должен быть свой адвокат.
При этом в любом случае окончательное решение принимает судья, исходя из обстоятельств конкретного дела.
А также следует знать, что судья проверяет , не ущемляет ли этот отказ уж слишком одного из супругов.
Сколько лет вы в Германии , сколько лет в браке, из какой страны приехали ( подключена ли пенсионная система к обще - европейской) ?