ungerechte noten in abschlusszeugnis
но ведь говорить об акценте ребенка мамы-иностранки со стороны учительницы ну совсем плохой тон! пусть и акцент, в какой связи находится иное природное звукоизвлечение с оценками? а ни в какой... очень даже попахивающий "аргумент"... хотя тема и не табу, некоторые по простоте душевной или по молодости не контролируют базар. я бы не спорила, есть акцент или нет, а спросила бы, кому это мешает.
исключением может быть только случай, когда речь ребенка не всегда понятна. это может быть просто его личная манера, но сказать про акцент проще. мой ребенок, например, говорил со скоростью света, не все проговаривал, тоже говорили "акцент"
тогда это действительно может мешать учебе.
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.2.22 (Debian) Server at www.lehrerfreund.de Port 80
![]()
но ведь говорить об акценте ребенка мамы-иностранки со стороны учительницы ну совсем плохой тон!
Вот тут я спорить не буду. Потому что я не знаю критериев, по которым они ставят оценку в пункте "ШПРАХЕ".
Есть, итить, и такое тоже в цойгнисе по дойчу!![]()
Так же я ей сказала что ельтерн гешпрехи мне нужны будут со следущего года постоянно и регулярно а не 1 раз в 3 месяца.
Какая активная у вас учительница! Аж раз в 3 месяца беседы с родителями беседует! У нас раз в год был разговор и баста... Ну и тут уже написали, что работа на уроке тоже сильно на оценку влияет. А в началке и вся прочая, как вы считаете, "муштра" (с) тоже.
я критериев тоже не знаю. мои дети говорят с акцентом. негрубым, но слышно. при этом один деть имеет 1 в цойгнисе по немецкому.
просто я думаю должно быть соответствие оценок в тестах и работой в классе.Почему письменные работы все на сер гут и гут?а общая оценка низкая? Кунст , музыка - 3??
Английский да, слабо я тут не спорю(дома мы не учили английский вот и результат)
Если были проблемы с работой в классе, почему за целый год мне не было сказано ничего?
Насчёт акцента: это не критерй знаний ребёнка. Акцента всёравно нет даже если бы и был причём тут оценка успеваемости? "Постыдно"? что за бред вы пишите перчитайте мой пост.
Речь идёт о том что акцент даже если и был бы, НЕ МОЖЕТ влиять на оценку 8 летнего ребёнка в грудшуле! Вот и всё.
??
Вы с чего это взяли?
Мой сын слышит что нужно слушать учителя и быть послушным.
А учительница хорошая, я это писала выше.И это я ей сама говорила неоднократно.
Она научила ребёнка читать причём очень быстро, например.
Постоянно пишет письма, и в общем старательная.
У меня никогда не было с ней конфликтов.
Я просто не понимаю, почему, в течение года на елтернгешпрех мне было просто не сказать мол " подтените то и это, а то оценка у вас будет не очень" Я только ЗА !
Вот это я не могу понять.
Она ссылается на то что он тетрадку искал долго в портфеле и сок из трубочки пил... Это что, оценочные критерии?
Интересно, сок из трубочки влияет на оценку по немецкому, а по математике нет, что -ли?
Кажется, во втором классе поведение оценивают отдельно, сок , портфели, забытые карандаши - все туда.
А по музыке и рисованию - там критерии оценок: сегодняшнее настроение учителя. Поэтому , самое главное, не портить себе и ребёнку настроение . Впереди каникулы, новый учебный год, может и новый учитель.
А по математике и немецкому были написаны контрольные работы (письменно тесты) (То есть доказательства уровня знаний)
По остальным предметпм ничего не писали.
То есть как Вы сказали "от настроение учителя" зависело..
Да, не хочется портить отпуск и настроение, лето всё-таки.. просто беспокоюсь за 3-й класс.
Знания есть и мы старались, поэтому оценки важны тем более когда это влияет на будущее и мотивацию ребёнка к учёбе.
Оценки, конечно, важны, но не настолько, чтобы задавить мотивацию. Самая лучшая мотивация - это получение знаний. Старайтесь поддерживать контакт с учителем, уговаривайте ребёнка работать на уроке. У вас ещё достаточно времени, чтобы увидеть, в какой школе ребёнку будет лучше всего учиться после грундшуле. Если у вас решение принимают родители, то и оценки не играют такой огромной роли, чтобы портить себе и ребёнку жизнь.
подтените то и это, а то оценка у вас будет не очень" Я только ЗА !
Потому что понятие " оценка не очень " - у каждого своё.
Для вас тройка - это " не очень ", а для кого то вполне нормально.
Привыкайте.
Я тоже была в полном недоумении, когда кл. руков. сына "пела дифирамбы" , во время нашего разговора.
Когда я спросила, почему в таком случае у него тройка по .... , она сказала, что это совсем не плохо,
ребёнок старается, поднимает руку, да и ко всему прочему, " он не самый худший в классе ".
Я просто не понимаю, почему, в течение года на елтернгешпрех мне было просто не сказать мол " подтените то и это, а то оценка у вас будет не очень" Я только ЗА !
Вот это я не могу понять.
Меня тоже такое бесит. Спрашиваешь - в ответ всё хорошо. Потом почему-то в пункте "шпрахе" оценка не слишком-то радостная.
он не самый худший в классе
Критерий - атас!
Убиться и не жить.![]()
Критерий - атас! Убиться и не жить.
Ну да.
Дело было лет 6 назад, сын тогда в 6- ом классе был.
С тех пор мы вообще в школе не были.
Вернее были, через 6 лет, на выпускном.
В этих " разговорах " не вижу никакого смысла, только напрасно потерянное время.
ИМХО.
Тем более , в приглашении на Elterngespräch и пишут, что если имеются вопросы / проблемы - тогда и приходите.
Младший сын в первом классе сейчас.
Пока посещаем Elterngesprächе, но вижу , что они проводятся примерно в одном и том же стиле:
" всё хорошо прекрасная маркиза ... "
"Учить немку вздумали"? Вы извините канешно, кудам мне до немки, но говорить про акцент 8 летнего ребёнка родившегося вырасшего здесь который ходил всадик в том числе сдал все языковые тесты там(если это Вам интересно), это ИЗДИВАТЕЛЬСТВО. И называется это дискриминация. ДАЖЕ ЕСЛИ есть акцент (а его нет) то что?
Не поверите, но такое бывает и даже не редко. Особенно если родители с акцентом начинают с ребенком по-немецки общаться. Бывает и такое, что у ребенка в немеском акцент русский, а в русском немецкий.
И на вопрос про язык я не вижу ничего криминального в том, что учительница про акцент сказала (вы его можете и не улавливать, кстати). Она же не сказала, что она из-за акцента оценку снизила? Вот это была бы дискриминация. А так это всего лишь разговор.
Языковые тесты акцент не тестируют. Они лишь тестируют, достаточно ли ребенок понимает язык.
Кунст , музыка - 3??
Ну если он песенки не любит петь (читай - не работает на уроке музыки), то ничего удивительного.
Может, он и рисовать тоже не любит?
Вот в этих предметах заработать не очень хорошую оценку как раз раз плюнуть. Это не бывшее СССР, где по рисованию и музыке всем пятерки ставили вне зависимости от присутствия на уроке даже.
он не самый худший в классеКритерий - атас!
здесь в уни на математике клаузуры оценивали в соотношении к другим сокурсникам. Вот это был атас. Выходило, в зависимости от знаний всех студентов на курсе ты мог быть отличником или троечником. Нам для фордиплома по математике нужно было собрать 2 шайна из 3х клаузур. А на потоке был один вундеркинд. Так перед третьим экзаменом его другие студенты попросили или сделать пару ошибок в клаузуре или вообще не приходить на экзамен, что бы у других повысился шанс экзамен сдать.