ungerechte noten in abschlusszeugnis
ребенок имеет право не тянуть руку и не делиться впечатлениями.
А учитель имеет право поведение ребёнка оценить как отсутствие заинтересованности.
Он должен делать уроки и грамотно отвечать, когда его спрашивают, не более и не менее. Конечно, желательно, чтобы он активно участвовал, когда ему есть что сказать или хочется это сделать.
В остальном он никому ничего не должен.
Ребёнок даже имеет право отвечать неправильно.
В нашей грундшуле неподнятая рука на вопрос учителя расценивалась как незнание. Я проводила дома разъяснительную работу по типу: "Знаешь, не знаешь, хочешь - не хочешь, руку поднимай . Если спросят, а ты не знаешь , скажешь, что забыл ". По поводу "поднятой руки и кого вызвали отвечать, а кого не вызвали " была даже дискуссия с учителем. Моему ребёнку надоело поднимать руку и напрасно ждать спросят ли его, ну он и перестал . Во время разговора она указала на его пассивность, на что он ей привёл полную статистику за неделю - кого сколько раз на каком предмете она спрашивала, и что на его долю выпало так мало раз, что поднимать руку и не стоит.
ЗЫ. Не должно быть санкций за неподнимание руки. Во втором классе учительница должна следить за тем, чтобы отвечали не только самые активно поднимающие, но и менее активные.
Мы не можем устанавливать свои правила. Главное их знать и вести себя соответственно. Учитель следит и вызывает неактивных тоже. Тем неактивным, которых вызвали , и они правильно ответили - повезло. По поводу остальных она себе отметит не только неактивность, но и незнание. Есть и дети, активно тянущие руку вверх на любой вопрос учителя, которые , если их вдруг вызвали , не могут ответить правильно. вот этим везёт , когда их не вызывают - учитель отмечает активность на уроках и предполагает, что дети материал усвоили
Учитель может устанавливать свои правила относительно поведения в классе, но в отношении оценок он должен придерживаться общих норм.
Невытягивание руки не означает отсутствие заинтересованности, особенно когда рук много, и если учитель оценивает это как отсутствие заинтересованности, то это легко оспорить.
Единственно, во втором классе это не имеет никакого значения, но всё же повод задуматься для всех участвующих сторон.
Проблема стара как мир:
Невытягивание руки не означает отсутствие заинтересованности, особенно когда рук много, и если учитель оценивает это как отсутствие заинтересованности, то это легко оспорить.
Я не считаю, что по этому поводу надо лезть на баррикады , а также считаю, что оспорить это не легко, особенно в начальной школе.
Если такие ситуации возникают , то лучше решать их втроём - учитель, ребёнок и родитель.
стоит ли писать видершпрух в шульамт ?
нет, против этих ничего не значащих оценок Вы можете только написать жалобу директору, который наверняка будет на стороне учителя, а потом уже против директора в Schulaufsicht, который в свою очередь наверняка будет на стороне директора. Этот путь - потеря времени и убитые отношения со школой.
Speak My Language
Вы правы! Это то что я хочу избежать!Одна из причин по котрой я пишу сюда. Я никогда не "скандалю" в школе.Хотя может быть и нужно инногда(?).У меня всё ещё есть надежда что совместная работа с нашим учителеи может дать результат и в итоге оценки будут соответствовать моим ожиданиям.По этому я не буду подавать видершпрух покачто.
.Скорее всего проконсультируюсь с адвокатом по этому поводу.У меня отличный адвокат (ттт)
С видашпрухом в вашем случае вы ставите себя со школой по разные стороны баррикад. И станете типа скандальной мамой
Вот именно...
Но бездействовать тоже не могу...
Я понимаю что все дети разные, мой ребёнок не гуманитарий, но математика любимый предмет.Если по музыке будит не очень то по матэ должно быть хорошо.Потому что я это просто знаю и знает учитель и сама говорит даже мне это.
Это один-в-один то что сказал мне мой ребёнок по поводу работы на уроке!
По поводу "поднятой руки и кого вызвали отвечать, а кого не вызвали " была даже дискуссия с учителем. Моему ребёнку надоело поднимать руку и напрасно ждать спросят ли его, ну он и перестал
вот это самый правильный вывод, попытайтесь с учительницей совместно приспособить ребёнка к её(школы) требованиям - поверьте, нам всем приходится это делать!! у всех стоит вопрос - не только знания, а и как их подать. именно, как принято в этой школе. У вас ещё не те проблемы, что проблемы. Порядок в портфеле это проще, чем, например, бьешься-бьешься, а та же мате ну никак. В конце концов, повзрослев, прикроет портфель))
Вы сильно накручиваете себя, на данный момент ваш сын не нуждается в защите и борьбе за него, он должен немного внимательнee относиться к тому, что именно хочет, не только от него, кстати, учительница. И вы можете ему в этом помочь. Я вообще бы считала ключевой фразу - он может лучше.
Потом нам с нашей пятибальной системой бывает сложно перестроиться на шестибальную, где тройка - достаточные (!) знания, нами как наша тройка воспринимается.
Смотря для чего " достаточные ".
Для гимназии, к примеру, совсем не достаточные.
И для многих университетов ( в будущем ) также.
Даже это вы точно знаете? Что мой ребёнок УТАИВАЛ?
Я точно знаю, что вы сейчас не настроены на конструктивный диалог.
Да, я предполагаю, что ваш сын мог утаивать плохие оценки.
Нравится вам это или нет.
А мой ребёнок мне просто "врёт" и "утаивает плохие оценки"...
Я не говорю, что учитель всегда права, но вас ещё ждёт масса открытий касательно ребёнка.
но говорить про акцент 8 летнего ребёнка родившегося вырасшего здесь который ходил всадик в том числе сдал все языковые тесты там(если это Вам интересно), это ИЗДИВАТЕЛЬСТВО.
Издевательство так себя заводить.
Мои дети говорят с акцентом, хотя здесь родились. И сдавали тесты. И ходили в ДС.
И что тут такого???
Для вас акцент - это что-то постыдное?
По-моему, вы закусили удила, думая, что ваш ребёнок самый-самый на свете. А вы исходите именно из этой позиции. За акцент не моги сказать, замечание не моги сделать в адрес ребёнка, оценку ставят не ту... Остановитесь.
И называется это дискриминация.
Не говорите глупостей. Никто вашего ребёнка не дискриминировал. Дискриминация - это когда умственное развитие ребёнка определяют не на муташпрахе, в отличие от детей коренного населения. Вот это - дискриминация.
А у вас вы её где нашли? В упоминании акцента? Не за то оценку снижали. Не за то!
Доказывать им что они не правы такими способами , как пытаетесь Вы- это мягко говоря как ссать против ветра. Чем больше агрессии и попытки противостояния с Вашей стороны, тем больше будет крепчать их убеждённость , что у пацана проблемы в семье .
Это точно.
Вас как иностранку-активную,всезнающую - мамашу пытаются очень аккуратно, постепенно, прижать к ногтю.
Не согласна с выделенным.
Вы школу то точно без " троек" закончили
Ложит голову на парту, утром хочет спать(!?я ложу его спать в 7-8 вечера), иногда у него круги под шлазами (ага вот за что оценки ставят в 2 классе "ок")
Об остальном вам уже написали , при ваших завышенных " самооценках" будет у вас ещё много проблем со школой и учителями и начинающими и опытнейшими , тк ни одного положительного качества " молодая " учительница не имеет , и я больше чем уверена сын слышит это по сто раз в день ..