Подработка на харце
За какое время считается заработок? Месяц, полгода или по-другому? Т.е. могу ли я например заработать 600 за месяц раз в полгода?
у вас в месяц фрайбетраг 100€ плюс 20% от остатка. остальное будет вычтено из пособия.
.е. могу ли я например заработать 600 за месяц раз в полгода?
Не можете. Доходы считаются помесячно.
Нет, ссылочку не дам, это надо СГБ2 перелопатить, мне лень.
Но я уже не первый год АЛГ2 получаю, поэтому прислушайтесь к моим словам.![]()
Доход считается в месяц его получения (поступления на счет). Если в результате этого пропадает право на получение помощи, то доход делиться в равных частях на 6 месяцев.
Источник : SGB II § 11 abs 3
Entfiele der Leistungsanspruch durch die Berücksichtigung in einem Monat, ist die einmalige Einnahme auf einen Zeitraum von sechs Monaten gleichmäßig aufzuteilen und monatlich mit einem entsprechenden Teilbetrag zu berücksichtigen.
С момента получения дохода? А если не хватает до "Entfiele der Leistungsanspruch durch die Berücksichtigung in einem
Monat"?
Делят на 6 месяцев, чтоб не оставить без средств к существованию при возвращении средств в казну?
А если не хватает до "Entfiele der Leistungsanspruch durch die Berücksichtigung in einem Monat"?
Доход считается в месяц его получения (поступления на счет). Если в результате этого пропадает право на получение помощи, то доход делиться в равных частях на 6 месяцев.
У школьников с фериенджоб раскидывают на 12 месяцев...
Получил 300 .
АЛГ-2 были 700
Прощают и называют Фрайбетрагом сумму 140 евро из трехсот .
Она будет чистым плюсом к пособию .
160 самоликвидируются .
если тут непонятно, логично будет сходить к бератору или просто в Инфо узнать.
Можно не более 160 евро каждый месяц на персону.
600€ если заработаеш чистыми
Тебе с них останется 100€ + 20% с остальной суммы
Начиная с девятой сотни тебе отдадут 10% а 90% заберут работай на здоровье)))))
165€ на персону это при ALG 1 не путай с Харьком 4