Бракоразводный процесс
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос. Я развожусь, пришел термин из суда. Хотелось бы знать от тех кто уже через это прошел, что они там спрашивают? в антраге стоит, что нужно справку о зарплате, а я недавно уволилась и пока не работаю(я студентка вообще и подрабатывала на базис),живу у своего парня и за квартиру не плачу. Вот думаю, не начнут ли они меня расспрашивать на что я живу и как.. или им хватает тех справок, которые мы с моим бывшим отослали, когда на развод подавали? И вообще, как этот термин проходит?
а это не имеет значения,всеравно разведут,какая может быть причина?Можно быть против развода,но суд не сохраняет брак,развод происходит всеравно,зависит только срок,не являться на суд,не представлять необходимые документы,но всеравно развод произойдет,несмотря на нежелание,только позже.
ой,
почему именно 3 года,а после первого отказа нельзя ли год подождать наример?
Может что то не понимаю я ?
Ну,вот разьехались люди,заявили через адвоката о раздельном проживании,пошел отсчет.
Итого,
прошел год раздельного проживания и надо ставить вопрос о разводе или ?
За какой срок до даты треннунга надо ставить антраг на развод?
Наверное месяца за 3,что бы там все начали активно считать ( типа процентов пенсионных и тд ) и начать сбор докуменов ?
Верно?
почему именно 3 года,
Потому что по прошествии трёх лет брак считается распавшимся окончательно. Протест одного из супругов уже не поможет. В общем случае, бывают ситуации, когда суд и после трёх лет не разводит
после первого отказа нельзя ли год подождать наример
Можно. Заработает адвокат и суд .
прошел год раздельного проживания и надо ставить вопрос о разводе или ?
Можно и не ставить. Можно всю жизнь прожить женатыми и живущими отдельно. У меня есть знакомые, которые так уже больше десяти лет живут. Разводиться , говорят, неохота.
За какой срок до даты треннунга надо ставить антраг на развод?
Не более, чем за два месяца.
бы там все начали активно считать ( типа процентов пенсионных и тд ) и начать сбор докуменов ?
Подсчёт пенсионных пунктов - это самое длительный и непредсказуемый по времени процесс ( если нет никаких споров). Может и три месяца длиться, а может и полгода. А если ещё и не одна пенсионная страховка, а несколько, а если ещё и иностранные..
а,ясно.
То есть состоится суд,работа сделана,но развод не состоялся,так как кто то был против.Верно?
................................
Но тогда,кто был против ,получит все же ,что хочет: то есть ,,ожидание,,
В накладе останется тот,кто хотел разводиться,но на данный момент не был разведен.
Антраг рекомендуют подавать не раньше чем за 6 недель
----------
вопрос: адвокат перед поставновкой антрага на развод должен спросить своего клиента: согласен ли тот на развод ?
Как понимаю,антраг ставят в суде ?
(На адвоката оформлен Бератунгс шайн по этому вопросу * ну то есть Шайн на развод и всем,что с этим связано.
То есть,получается дан писменный ауфтраг ,если я правильно выражаюсь .юридическим языком ).
Но человек ведь и передумать может разводиться или?Тем более ,если Шайн был положим оформлен и отдан месяца 3 назад а срок ставить антраг на развод приблизился вот сейчас ![]()
Должен спросить адвокат клиента еще раз или ?
У знакомых было: они не давали по данному вопросу адвокату распоряжения ( работали до этого по унтерхальту и тд)
А адвокат накатал письмо анвальту бывшего ,типа ,разводиться пора
и давил: надо разводиться,все через год должны быть разведены
Но тогда,кто был против ,получит все же ,что хочет: то есть ,,ожидание,,
Тот, кто был против, в суд не подавал. Может и адвоката не брать. Есть много способов тянуть развод.
В накладе останется тот,кто хотел разводиться,но на данный момент не был разведен.
Он и заплатит за суд и своего адвоката.