Помогите разобраться с брачным договором
Если вам по какой то причине важно жить в Германии, то
Подписывайте только то, что хорошо понимаете, и предлагайте свой вариант. Для этого конечно нужен профи юридический с вашей стороны.
У вас все же 50%, что разведетесь. И расслабляться нельзя будет, у него всегда будут все чеки и счета сохранены на всякий случай, еще будете ему много должны.
Он не видит в Вас равноценного Партнера, раз такую ерунду предлагает.
Наверное он хотел бы молодую красивую жену, которую "хочу казню, хочу помилую". И жены с Таиланда такие и есть, и детей рожают и хозяйки по дому и много не умничают, потому как слишком зависимы.. И это тоже не плохо.
Ох уж это грамотные юристы, я знаю ситуацию, где такой юрист живет в д о м е и не платит Miete и выгнать его нельзя. Он знает все зацепки, а все потому, что наш наивный соотечественник был очень доверчивый и не обратился к грамотным людям, когда вселял его. А тот- просто прожженый волчара, сам составлял договор.
Счета и чеки собирать на что? НА мою страховку? Или на мои шмотки и путешествия?
По поводу равноправного партнерства-согласна,что не видит во мне полноценный партнершафт. Но и со своей бывшей женой (немкой,хорошо зарабатывающей) он подписывал такой же контракт, только еще она отказывалась от унтерхальта и пенсионных выравниваний.
Но и со своей бывшей женой (немкой,хорошо зарабатывающей) он подписывал такой же контракт, только еще она отказывалась от унтерхальта и пенсионных выравниваний.
И откуда вы это всё знаете? С его слов? Ну так он же вам лапши уже достаточно повесил (в частности про содержание этого договора), всё ещё верите ему?
А если не с его слов, а сами читали, ну так вы же не владеете юридическим немецким, сами сказали об этом.
Такое впечатление, что вы верите в то, что вам выгодно, а в то, что невыгодно - не верите. Смешно как-то.
За эти три дня,поверьте,уже в чем-то и начала разбираться,не без посторонней помощи
Я видела этот договор, ею подписанный. Знаю ее подпись и что это оригинал. И он один в один с нашим,только она еще и от унтерхальта и пенсионных выравниваний отказывалась. Но себя сравнивать с ней не хочу,ибо она хотя бы понимала,на что идет,и в итоге совсем не пострадала,скорее наоборот.
И еще,повторюсь, эта выходка с его стороны первая,которая заставила меня усомниться в чем либо. Я сама не ожидала.
Вот это я уже точно не знаю. Там так и написано в договоре,что все будет так как будто они и не были женаты. "Wir schliessen hiermit für den Fall der Scheidung unserer Ehe den Versorgungsausgleich völlig aus"
Пожалуйста поясните для меня,что значит уже стал собирать? В смысле как он потом докажет что это платье,духи и прочее было для меня? В случае путешествий и билетов,то конечно они именные.
И кому он будет это доказывать? Суду? как это вообще выглядит?
Если у него фирма и он не наемный работник, и не платит пенсионные, а жена наемный работник и за неё перечисляет её работодатель, то этот пункт в пользу жены. Иначе при разводе её пенсионные пункты за годы брака поделили бы пополам. Именно здесь все логично.
"Wir schliessen hiermit für den Fall der Scheidung unserer Ehe den Versorgungsausgleich völlig aus"
Это не обязательно в минус хорошо зарабатывающей жене. Отказ от Versorgungsausgleich, тем более в случае брака с предпринимателем, мог быть в ее интересах.
Speak My Language
Берлинский свободный уни. Я поступила там на мастера со стипендией.
Где "там"? В Берлине? Тогда зачем Вам так срочно замуж, если Вы можете жить в Германии? И почему "бросила университет"? И почему "езжу по работе в Германию"...
Работаю в компании связанной с Германией,поэтому и часто езжу. Ну,правда, замуж же выходят не из-за Германии,и не из-за университета,причем здесь это.
Я сделала выбор до этого всего для себя вполне отчетливо. Три дня назад узнала про договор,что меня собственно говоря и выбило из колеи