Помогите разобраться с брачным договором
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите советом!
Я собираюсь через 3 недели замуж за гражданина Германии. У будущего мужа есть своя фирма,ребенок от первого брака, а также кредиты (покупка квартиры в ближайшем будущем и новый проект). Он предложил составить брачный договор,чтобы в случае чего мне якобы не пришлось выплачивать его долги. Через пару дней он невзначай меня привозит к своему другу нотариусу и передо мной кладут УЖЕ готовый экземпляр договора со всеми моими данными- на немецком,без русского экземпляра,дав на обдумывание 5 минут. Я хоть и владею языком, что такое "Gütertrennung" и еще многое другое в договоре вообще не поняла. И подписывать не стала,сказав что должна изучить дома,на что мне бурно было высказано,что я ему не доверяю. Кстати в договоре написано что я отказываюсь от переводчика и от перевода договора на русский язык,хотя я сразу же попросила русский экземпляр.
Вот выдержки из договора,смысл которых я не поняла вообще! Особенно предложение про случай наследства (Erb- und Pflichtteilsfall)!
Für unsere Ehe soll NICHT der gesetzliche Güterstand der Zugewinngemeinschaft gelten. Vielmehr vereinbaren wir für unsere Ehe den Güterstand der Gütertrennung (gem.§1414 BGB). Über die rechtliche Bedeutung der Gütertrennung sind wir von dem Notar belehrt worden. Wir wurdeninsbesindere auf den Wegfall jeglichen Zugewinnausgleichs bei Beendigung des Güterstandes einschließlichder Auswirkungen im Erb- und Pflichtteilsfall,der Verfügungsbeschränkungen und der Notwendigkeit hingewiesen, für Zuwendungen der Ehegatten während der Ehe eine Rückforderung bei Beendigung des Güterstandes ausdrücklich vorzubehalten.
Wir beantragen die Eintragung ikm Güterrechtsregister. Der Notar wird von uns angewiesen, den Antrag nur auf eine besondere schriftlihe Anweisung wenigstens eines von uns einzureichen, unbeschadet seines Rechts auf jedetzeitige Einreichung. Zur Vermeidung späterer Unklarheiten stellen wir fest, dass sich das Vermögen des Erschienenen zu 2) (жених) aus folgenden Sachen und Rechten zusammengesetzt: Далее список его недвижимости. Подпись.
Мой вопрос! Что значит для меня Gütertrennung в отношении его кредитов и долгов? О долгах и кредитах в договоре ни слова. Будут ли ущемлены мои права таким договором? Кстати,в договоре стоит только его недвижимость, моего ничего не фигурирует.
Буду признательна за вашу помощь и ответы по существу!
Через пару дней он невзначай меня привозит к своему другу нотариусу и передо мной кладут УЖЕ готовый экземпляр договора со всеми моими данными- на немецком,без русского экземпляра,дав на обдумывание 5 минут. Я хоть и владею языком, что такое "Gütertrennung" и еще многое другое в договоре вообще не поняла. И подписывать не стала,сказав что должна изучить дома,на что мне бурно было высказано,что я ему не доверяю. Кстати в договоре написано что я отказываюсь от переводчика и от перевода договора на русский язык,хотя я сразу же попросила русский экземпляр.
Не знаю, по существу или нет, НО...Зачем вам такой муж???
Вопросом не владею - признаюсь. Просто погуглил.
Здравствуйте Наталья! Можете ответить на такой вопрос, что такое Güterstand и Gütertrennung ? Какая разница между и что лучше заключать с немецким гражданином до брака? Спасибо огромное за помощь!
Добрый день!
Перевод этих слов можно найти в онлайн-переводчике. Подробно о разводе, о разделе имущества и принятом немецким семейным Законодательством режиме имущества Вы сможете прочитать в данной статье: http://etur.ru/articles/705 . Gütertrennug означает режим раздельного имущества, согласно которому не делится прибыль от привнесенного в брак имущества наиболее обеспеченного супруга. Но и согласно этому режиму менее обеспеченная супруга лишается также права на получение алиментов и на выравнивание пенсионных платежей. Этот режим рекомендуется для тех супругов, которые имеют приблизительно равные доходы и приблизительно одинаковую степень обеспеченности.
С уважением Наталья Мантель
http://etur.ru/question/80144§ 1414.
§ 1414 BGB Возникновение раздельности имущества
Когда супруги исключают установленный законом режим имущественных отношений или отменяют его, то возникает режим раздельности имущества, если из брачного контракта не следует иное. То же действует, если исключался компенсация разницы в увеличении стоимости имущества или выравнивание долей либо отменяется общность имущества.
Это значит, что Вы отказываетесь от раздела совместно нажитого, то есть прироста состояния за время брака.. Долги, равно как и добрачное имущество, не делятся по умолчанию. Иначе говоря, этим договором муж хочет обезопасить себя и своих детей, а не Вас.
Speak My Language
. А что с наследством?
Без договора при смерти прибавляется Zugewinnausgleich, что автоматически увеличивает законную долю жены в два раза. У Вас этого не будет.
Вот и думаю,что теперь делать-подписывать или нет.
Ну Вам виднее, насколько Вы замуж хотите. Я бы договор, подсунутый под фальшивым предлогом без перевода и объяснений подписывать не стала и от замужества бы воздержалась.
Speak My Language
Für unsere Ehe soll NICHT der gesetzliche Güterstand der Zugewinngemeinschaft gelten. Vielmehr vereinbaren wir für unsere Ehe den Güterstand der Gütertrennung (gem.§1414 BGB). Über die rechtliche Bedeutung der Gütertrennung sind wir von dem Notar belehrt worden. Wir wurdeninsbesindere auf den Wegfall jeglichen Zugewinnausgleichs bei Beendigung des Güterstandes einschließlichder Auswirkungen im Erb- und Pflichtteilsfall,der Verfügungsbeschränkungen und der Notwendigkeit hingewiesen, für Zuwendungen der Ehegatten während der Ehe eine Rückforderung bei Beendigung des Güterstandes ausdrücklich vorzubehalten.
В случае развода или смерти супруга у вас могут потребовать назад то, что он вам "давал". Я бы этот пункт исключила. Я бы вам посоветовала найти нотариуса или адвоката , владеющего русским языком, который мог бы полностью разъяснить вам все пункты договора, а также внести в него соответствующие изменения. Также скажите, что без переводчика и перевода этого договора на русский, вы ничего подписывать не будете.
То, что в случае банкротства его фирм , отвечать будет только он своим имуществом, это хорошо . . А вот, то что в случае его кончины ваша доля наследства будет меньше - плохо.
ну то что муж этого добивается- это понятно. Но ведь жена такая же владелица этого имущества как и муж. 50/50- как можно не делить совместно нажитое- таки непонятно... Может сразу дарственную написать на все имущество на его деток и в монастырь уйти?
Ну Вам виднее, насколько Вы замуж хотите.
Видимо, очень сильно.
Я бы договор, подсунутый под фальшивым предлогом без перевода и объяснений подписывать не стала и от замужества бы воздержалась.
Во-во. Первые ласточки. А что дальше будет - неизвестно.
простите не совсем поняла- какэто совместно нажитое не делится, а что сним происходит? Например дом на мужа и жену записан?
Его просто нет, при Gütertrennung каждый наживает себе. Есть его и Ваше, в случае развода каждый остается при своем. Если Вы заработаете/купите в браке на свое имя половину дома, то она конечно останется Вам.
Speak My Language
ну то что муж этого добивается- это понятно. Но ведь жена такая же владелица этого имущества как и муж.
Вы думаете, её жениха это особенно волнует? Он уже всё подготовил и решил, ТС оставалось только "подмахнуть" договор.
Хорошо хоть не сделала этого. Ей бы сейчас подумать, а нужен ли ей такой муж или ну его.
Ничего делить не надо - уже " поделено".
Ага, поделено.
Zur Vermeidung späterer Unklarheiten stellen wir fest, dass sich das Vermögen des Erschienenen zu 2) (жених) aus folgenden Sachen und Rechten zusammengesetzt: Далее список его недвижимости. Подпись.
что с наследством?
С наследством следующее - Вы получаете по наследству не половину его состояния , (вторая половина достаётся его детям), а только половину от половины. То есть то, что получает законный наследник, если наследодатель лишил бы его наследства.
А пункты, определяющие, сколько он вам должен: на курсы нем. языка, на права, на машину, на ежемесячное содержание есть?
Есть ли пункты о взносах для вас на пенсионное обеспечение, пока вы не работаете
Спасибо за ответ. Скажите, что значит что он "давал"?? Подарки? Затраты на мое содержание или свадьбу?
А что такое
Wir wurdeninsbesindere auf den Wegfall jeglichen Zugewinnausgleichs bei Beendigung des Güterstandes einschließlichder Auswirkungen im Erb- und Pflichtteilsfall,der Verfügungsbeschränkungen und der Notwendigkeit hingewiesen, für Zuwendungen der Ehegatten während der Ehe eine Rückforderung bei Beendigung des Güterstandes ausdrücklich vorzubehalten.
Скорее, хитропопый, как и все, у кого есть имущество.
Кстати, простите за нескромный вопрос. Ничего личного или оскорбительного не имею в виду. Но. А вы не думали о том, для чего вы ему нужны? Да и спонтанные предложения продуманным людям несвойственны. Они сто раз подумают прежде.
Давно вы его знаете? Как познакомились? Часто ли встречались? (сорри за вопросы, просто тут на германке столько негативных историй)
А что такоеWir wurdeninsbesindere auf den Wegfall jeglichen Zugewinnausgleichs bei Beendigung des Güterstandes einschließlichder Auswirkungen im Erb- und Pflichtteilsfall,
уже дважды написали, это уменьшение наследства вдвое по сравнению с тем, как оно делилось бы по умолчанию, т.е. без договора.
für Zuwendungen der Ehegatten während der Ehe eine Rückforderung bei Beendigung des Güterstandes ausdrücklich vorzubehalten.
тоже писали выше, это право потребовать вернуть "подарки", сделанные во время брака.
Speak My Language
Встречались совсем немного,он мужик очень умный в своем бизнесе. Очень уважительно ко мне всегда относится,поэтому я была просто шокирована,когда вернулась домой с договором,где я отказываюсь от всего,в том числе и от переводчика и от русского экземпляра.
Это как раз о том, что совместно накопленного в браке не будет. У каждого своё. Вопрос наследства : оно уменьшается вполовину по сравнению со случаем без завещания.
Он может то, что давал потребовать назад . Подарки останутся вам, а вот , например какие-то выплаты вам ( он очевидно будет каждый раз документировать, сколько и для чего) может попросить назад.
der Verfügungsbeschränkungen - это то, что он ( и вы тоже) можете продавать и покупать себе все, что хотите - согласия супруга на это не требуется
А что за пункт про пенсионное отчисление?? Разве это не будет определяться законом априори?
Не так просто. Ваш муж , может и не иметь гос. пенс. страховки. Вы какое-то время работать не будете, а может и все время брака останетесь дома за хозяйством следить. В случае развода при отсутствии у него пенсионных страховок делить будет нечего. Это к примеру.
Если уж он вас наследства лишает, то должен компенсировать чем-то.
Впрочем, договоры, которые сильно ущемляют права и финансовую ситуацию одного из супругов, судья в случае развода посчитает недействительным.
Содержание после развода , если в договоре не оглашён Unterhaltsverzicht, будет платить, если по закону полагается. Или вы ему будете платить .
моя подруга подписала 15 лет назад такой договор , год назад они развелись.
сразу после женитьбы купили квариру, она всё время работала как и он. квартира была на двоих записана и выплачивали вместе. счета были у каждого свои, ну и один счёт общий для покрытий повседневных расходов и квартиры.
мой вам совет, если вы подпишите договор и выйдете замуж, начинайте уже сейчас сбережения откладывать со своих личных доходов на своё имя.
Моя подруга вышла из этого брака с одним чемоданом. На мебель которую они вместе купили, а покупали для новой квартиры всё и в основном в рассрочку, и на саму квартиру прав у неё нет.
Подарки останутся вам, а вот , например какие-то выплаты вам ( он очевидно будет каждый раз документировать, сколько и для чего) может попросить назад.
Не только выплаты, а любые "подарки", которые были сделаны условно говоря только потому, что речь о жене, считаются уже не Schenkungen, а ehebedingte Zuwendungen.
Вот тут описание подробное, с указанием, что подарки в семье это только подарки на праздники.
http://www.justiz.bayern.de/imperia/md/content...
Speak My Language
А если мы не подпишем никакого договора и его фирмы обанкротятся? что тогда?
В Вашем случае Вы ничего не выигрываете от договора. Даже если у мужа GbR, своим личным имуществом Вы по его долгам не отвечаете, единственный риск в том, что вещи в вашем хозяйстве (телевизор, к примеру) считаются общими. Но подозреваю, что Вы едете на готовое, т.е. его, так что не рисковали бы без договора ровно ничем.
Speak My Language
А если мы не подпишем никакого договора и его фирмы обанкротятся? что тогда?
Все зависит от его фирм. Могут описать имущество. Вы как бы по его долгам теоретически не расплачиваетесь, но деньги с совместных счетов и имущество уйдёт на покрытие долгов.
Плохо то, что он предусмотрел возврат переданного или переписанного вам имущества. То есть, он, например, чтобы вывести из под угрозы потери квартир в случае банкротства, перепишет квартиру на вас. А в случае развода потребует её назад. Кстати , его наследники могут тоже попросить назад.
Вы совершенно правы-еду на готовое. Более того он мне обещает оплачивать курсы,проживание и тд.
Он меня убеждал подписать договор именно тем аргументом, чтобы я якобы не отвечала по его кредитам. И что типа он уже в банк сообщил,что у него там Gütertrennung.
Плохо то, что он предусмотрел возврат переданного или переписанного вам имущества. То есть, он, например, чтобы вывести из под угрозы потери квартир в случае банкротства, перепишет квартиру на вас. А в случае развода потребует её назад. Кстати , его наследники могут тоже попросить назад.
Явно, что мужик макли какие-то крутит. Главный вопрос, какова роль ТС во всём этом. А её это вроде как и не очень волнует.
Что Вы посоветуете? Как себя вести? Я теперь сильно сомневаюсь хочу ли замуж за этого человека,если он меня так "красиво" надуть хотел.
Если бы он мне сразу сказал,что со мной делиться не хочет,я бы даже это поняла, так как знакомы не много и разница в возрасте приличная. Мне ничего от него не надо.
Но договор же подсунули на немецком,без перевода,объяснив лишь тем,что это для моего же блага из-за кредитов и лишь для того,чтобы его имущество осталось с ним. Хотя и без договора я на добрачку не претендую.
Ну прикиньтесь дурочкой, скажите, что Вас не пугает быть с ним и в бедности и "отвечать за его долги", тем более, что отвечать Вам нечем и соответственно никакой договор для Вашей защиты не нужен. И посмотрите, как он будет выкручиваться.
P.S. На добрачку Вы и без договора никак претендовать не могли бы, так что это не причина.
Speak My Language
Попробовать составить свой договор у независимого адвоката идея хорошая,я так думала,что в принципе так будет и он со мной что-то обсудит. Проблема в том,что он сам юрист-адвокат (в прошлом судья), не пойдет со мной к русскому адвокату. Когда мы ехали обратно и я сказала,что я все-таки хочу экземпляр на русском и какие-то разъяснения,он бил на то,что я ему не доверяю,экземпляр мне не нужен,ведь я говорю по немецки и тд.
имхо - он ж етоже боится. Он вас знает от роду неделю, если мужик умный знает как русские жены, приезжают язык учат осваиваются права делают на работу и через 3 года с ПМЖ тю тю на свободу в Европе ) А если еще и ребёнок, то все попал мужик.
Это раз.
2. если ему есть что терять он да хочет себя обезопасить, и своих детей.
Не думаю что он хочет вас прям развести как ребёнка, просто печется скорее всего о своей шкуре не более. Вы бы тоже так сделали.
Я бы поговорила. Все что до брака и так уже его или ваше. А то что вы наживете, будь то прибыль или убытки потом будет делится. Скажите, как советовали выше, что мол и в радости и в горе вас не пугает, и спросите правда ли он так против, при разводе делить прибыль, если дела будут идти хорошо ??
Просто когда люди женятся, никто все равно не знает как другой себя поведет при разводе, это лотерея.
Нет,не смогу. Завтра поговорю с ним. Я не могу в принципе обманывать,начинать брак с обмана это просто ужасно. Сейчас ловлю себя на мысли,что даже если он скажет,что типа ничего можем и не подписывать-с моей стороны доверие утеряно и спать спокойно я рядом с ним не смогу. Мне ничего от него не надо было,у нас правда хорошие очень отношения. Мой бывший парень в плане денег во много раз его превосходил, плюс я имею хорошее образование,работу,языки и модельную внешность. Просто я увидела в нем большое сердце и мне очень захотелось семьи,тепла,заботы,ребенка.
Прошу прощение за мои наивные сопли не по теме,просто в один вечер столько информации свалилось буквально накануне-все готово практически-билеты,платья,кольца,документы,гости итд
Договором он меня огорошил в день моего уезда от него в Россию буквально на 2 недели перед свадьбой.
Уважаемый Newyear2014!
Я с Вами полностью согласна,была бы я состоятельной теткой в возрасте и тут бы нарисовался малолетний кенор,я бы тоже себя обезопасила. Тем более он адвокат,в прошлом судья,постоянно сталкивается с разводами,и мне часто в шутку говорил,что русские дамы как "тропический ливень оставят тебя без всего". В прошлом браке его жена немка (кстати с которой он и делит свою фирму) нагрела его так,что Малахов бы на "Пусть говорят" цикл передач про это создал.
НО! Не я его добивалась,он меня практически измором утащил из прошлых отношений,окружил заботой,был со мной морально. Мы до этого полгода дружили, а сейчас я просто почувствовала что мы как родственники душевно. Пишу Вам это и рыдаю и не знаю как теперь быть.
Обезопасить то понятно,но он мне НИЧЕГО не объяснил перед подписанием,только про кредиты сказал,что типа договор меня спасает от них. И про то,что мне придется возвращать то,что он мне подарит,он мне тоже не сказал. И от переводчика и экземпляра на русском языке я тоже не отказывалась,как указано в договоре.
нет, так как квартира ещё не выплачена и ей бы пришлось оплачивать с ним её дальше и в добавок жильё где она сейчас живёт. поэтому она от своей половины отказалась. а всё что они во время брака на жили , по договору ей не видать как своих ушей так и так. поэтому с чемоданом и съехала.
Просто я увидела в нем большое сердце и мне очень захотелось семьи,тепла,заботы,ребенка.
или просто в Германию захотелось?
когда Вы успели большое сердце разглядеть, елси не так давно познакомились?
и как Вы познакомились, если Вы территориально в России проживаете?
Ну с Германией проблем у меня нет,так как выбор мужчин,не самых бедных из той же Германии у меня присутствует. Бывший тоже немец и делал предложение.
Разглядеть успела за 8 месяцев ежедневного общения,пусть и не каждый день оно было в реале. И не только сердце,но и его готовность брать ответственность. Теперь понимаю,что быстро выводов наделала)
В Германию мотаюсь по рабочей визе как к себе домой. Так что вариант захотелось в Германию не канает,меня и здесь не плохо кормят и В Германию без него можно переехать.
А разве алименты жене с 2008 года не отменили? А почему я ему должна буду платить?
Их никогда не отменяли. Если жена остается без средств, то пойдет за пособием по безработице, то муж будет оплачивать минимальное содержание, которое платится всем. Если развод ещё не произошел, то там платится часть от ежемесячного дохода. Это немецкий закон и договор не может противоречить закону. То есть написать, что алименты он будет Вам платить 1 евро в месяц, невозможно.
"Ему платить" - это Вам намекнули, что здесь равноправие. Если он, к примеру, банкрот, а Вы работаете с приличной зарплатой, то будете ему платить алименты первое время.
Потребуйте у него, чтобы Ваша недвижимость так же была упомянута, как неприкосновенная для него. И утрясите вопрос о выплате на Вас пенсионных взносов. В случае рождения ребенка все условия должны измениться. А что там с его фирмой и его личной и фирменной недвижимостью - совершенно Вам должно быть наплевать.
Зачем Вы бросаете учебу "в солидном немецком университете" (правда, как Вы ухитряетесь там учиться, не ходя на лекции, ну да ладно...) это ещё большая глупость, чем обиды за им написанные договора.
как всегда, наши русские бабы ведутся на лохов которые их привозят вместо мебели
Почему "лох", если у мужика и фирма есть и деньги водятся?
Нормальная защитная реакция мужика, у которого есть, что терять. А долги по фирме ни новой жене, ни ставшей старой жене без надобности.
понимаю, но а как он вам в глаза скажет - люблю но боюсь и не верю? боюсь что через годы при разводе поступиш как многие другие ? а поверьте историй когда муж бросает жену а она за это вытягивает из него все деньги и нервы очень много!
Он тоже так сказать не может, поэтому придумал что мол что б долги на тебе не висели..
И не потому что он врет, а просто потому что ну вот так. Все врут.
Скажите не буду подписыват т.к. не нравится что ты мне не доверяешь, но опят таки.. вы сами можете поклясться на библии, что через 10 лет, имея ребёнка и например узнав о его изменах вы не захотите *половину и больше* ? пока все хорошо так все и так хорошо, этот контракт на тот случай когда плохо будет.
А вот кстати об этом можно и поговорить.
Но это не совсем нормально, требовать подпись "наскоком", так действуют профи мошенники.
Нормально было бы сесть с русскоязычным юристом и обговорить к а ж д у ю строку, к а ж д о е слово. Чтобы у невесты и тени сомнения не было, что она подпишет то, чего не совсем понимает.
Договор это когда оба знают, какие последствия будут, а не так что один знает точно, а другой немного догадывается
Этот немец не подписал бы и под расстрелом договор, где он далеко не все понимает и перевода якобы не хочет.
И как советует народная мудрость, надо смотреть не на обещания и слова, а на дела человека. А дела немного мутные.
"Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен
нож, Ему немножко подпоёшь. И делай с ним, что хошь." из песни.
кто то тут сидит и дурачится..как она всё красиво расписала..парень в России и богаче и и и...а:) ..С вашими данными в олигарху русскому на яхту (без перевода можно). Зачем Вам старый немец...правда любите?! Я свою красоту никогда в жизни не подарю (извините) старому п..ну:-)
Яхты здесь не причем.
И, Вы ,видимо девушка не знаете,что не все измеряется в жизни тупо баблом. Мой бывший мужчина тоже из Германии,а здесь я вообще могу сказать,что до подсовывания договора все эти месяцы онвел себя совсем как не немец. Я и от русских мужчин таких поступков не видела.
Мне тоже многое в истории ТС кажется странным. Особенно ее дифирамбы, какой он растакой умный и крутой. Хитрый он очень - это да. Вскружил ей голову, как они это умеют делать. А потом в реальности почему-то и начинаются все проблемы (по рассказам местных девушек/женщин). И сразу резко выплывают все недостатки, которые раньше вообще не замечали.
В том то и дело, если бы он честно сел и сказал,так мол и так, делиться прибылью с тобой не хочу, обезопасить хочу своего ребенка и все такое. Я бы вполне поняла.
Но мне было объяснено только про долги якобы. Про русского адвоката он и слышать в тот день не хотел.
Через пару дней он невзначай меня привозит к своему другу нотариусу и передо мной кладут УЖЕ готовый экземпляр договора со всеми моими данными- на немецком,без русского экземпляра,дав на обдумывание 5 минут. Я хоть и владею языком, что такое "Gütertrennung" и еще многое другое в договоре вообще не поняла. И подписывать не стала,сказав что должна изучить дома,на что мне бурно было высказано,что я ему не доверяю. Кстати в договоре написано что я отказываюсь от переводчика и от перевода договора на русский язык,хотя я сразу же попросила русский экземпляр.
Нотариус какой-то странный. Когда мы дом покупали, пришли к нотару. Тот как услышал, что я с акцентом говорю, сразу спросил, не нужен ли переводчик. Чуть- ли не после каждого предложения вопросительно на меня смотрел, задавал вопросы, чтобы удостовериться, поняла- ли я . Потом в договоре сделал приписку, что я в достаточной степени владею немецким, что переводчик не нужен
Нотариус как оказалось его университетский друг. И разговаривать со мной он вообще, по видимому, вообще не собирался,он постоянно покидал комнату переговоров и мы оставались обсуждать все с женихом. В договоре уже все стояло,что я и от устного переводчика отказываюсь, и от экземпляра на русском языке,хотя я сразу же сказала своему будущему супругу -НЕ понимаю немецкие юридические термины. На что он мне достал и начал показывать практически идентичный договор с его бывшей женой (немкой,оооочень хорошо зарабатывающей, которая в последствии не смотря на все договоры поимела его так,что у меня до сих пор в голове не укладывается).
Еще в договоре значилось,что нотар не должен состоять ни в каких отношениях с подписантами. Хаха
я не знаю как ведут себя немцы(сорри). Ну раз вы от одного немца причалили к другому, то пора уже язык учить и законы Германии. Я.. как понимаю... Вы целитесь именно в немцев и желаете жить в Германии. Ваш бывший замуж не звал... как вы были с ним вместе? тоже на расстоянии ..2 недели общения...?!
Отправитель: Amee
Заголовок: Re: Помогите разобраться с брачным договором!моя подруга подписала 15 лет назад такой договор , год назад они развелись. сразу после женитьбы купили квариру, она всё время работала как и он. квартира была на двоих записана и выплачивали вместе. счета были у каждого свои, ну и один счёт общий для покрытий повседневных расходов и квартиры.
У меня подруга не подписывала подобного договора, и в браке была куплена совместно квартира в кредит. Во время процесса развода квартиру нужно было делить пополам, то есть делить кредит, а у нее не было на тот момент достаточных доходов и работы. Поэтому ей пришлось отказаться от кредита, и вся квартира досталась бывшему уже мужу. Как и в вашем случае, она ушла от мужа реально с одним чемоданом.
Пишу Вам это и рыдаю и не знаю как теперь быть.
кроме Вас никто этот вопрос не решит. Если данный мужчина - Ваш последний шанс создать семью и Вы готовы быть с ним (или попасть в Германию) на любых условиях, то соглашайтесь. В этом случае Вы вовсе не дурочка, а поступаете строго рационально, взвесив все за и против. В противном случае, скажите ему прямо, что семью видите иначе, что и так уже многим рискуете, переезжая к нему в чужую страну и при отсутствии обоюдного доверия на этот шаг не готовы. Дальше его ход, который покажет, готов ли он ради семьи с Вами хотя бы на минимальный финансовый риск. Если нет, то человек в качестве мужа не годен, имхо. Пусть ищет дальше ту, которая готова замуж в Германию любой ценой, несмотря на неуважение и обман.
Speak My Language
Тоже не понимаю. Да и когда любят, так не обращаются с женщиной. То ТС пишет, что он покорил её, такой обходительный был и всё такое, то в такой важной ситуации даже не посчитал нужным пригласить переводчика. Нетипичное поведение для культурного и воспитанного человека. Не говоря уже о стороне чувств. Странный чувак, короче. Или история ТС - странная.
одно только "да" могло немца на такое подтолкнуть. Она скорее всего сразу как из пистолета выдула "да...хочу!". Разве нормальный мужчина не усомнится в корысти..??!!Или о я неправильно мыслю?! Мы даже не спросили сколько ей лет...Может ему 55 ..а ей 17...как магнату Иванову и девочки Лизы Адаменко..
Если вам по какой то причине важно жить в Германии, то
Подписывайте только то, что хорошо понимаете, и предлагайте свой вариант. Для этого конечно нужен профи юридический с вашей стороны.
У вас все же 50%, что разведетесь. И расслабляться нельзя будет, у него всегда будут все чеки и счета сохранены на всякий случай, еще будете ему много должны.
Он не видит в Вас равноценного Партнера, раз такую ерунду предлагает.
Наверное он хотел бы молодую красивую жену, которую "хочу казню, хочу помилую". И жены с Таиланда такие и есть, и детей рожают и хозяйки по дому и много не умничают, потому как слишком зависимы.. И это тоже не плохо.
Ох уж это грамотные юристы, я знаю ситуацию, где такой юрист живет в д о м е и не платит Miete и выгнать его нельзя. Он знает все зацепки, а все потому, что наш наивный соотечественник был очень доверчивый и не обратился к грамотным людям, когда вселял его. А тот- просто прожженый волчара, сам составлял договор.
Счета и чеки собирать на что? НА мою страховку? Или на мои шмотки и путешествия?
По поводу равноправного партнерства-согласна,что не видит во мне полноценный партнершафт. Но и со своей бывшей женой (немкой,хорошо зарабатывающей) он подписывал такой же контракт, только еще она отказывалась от унтерхальта и пенсионных выравниваний.
Но и со своей бывшей женой (немкой,хорошо зарабатывающей) он подписывал такой же контракт, только еще она отказывалась от унтерхальта и пенсионных выравниваний.
И откуда вы это всё знаете? С его слов? Ну так он же вам лапши уже достаточно повесил (в частности про содержание этого договора), всё ещё верите ему?
А если не с его слов, а сами читали, ну так вы же не владеете юридическим немецким, сами сказали об этом.
Такое впечатление, что вы верите в то, что вам выгодно, а в то, что невыгодно - не верите. Смешно как-то.
За эти три дня,поверьте,уже в чем-то и начала разбираться,не без посторонней помощи
Я видела этот договор, ею подписанный. Знаю ее подпись и что это оригинал. И он один в один с нашим,только она еще и от унтерхальта и пенсионных выравниваний отказывалась. Но себя сравнивать с ней не хочу,ибо она хотя бы понимала,на что идет,и в итоге совсем не пострадала,скорее наоборот.
И еще,повторюсь, эта выходка с его стороны первая,которая заставила меня усомниться в чем либо. Я сама не ожидала.
Вот это я уже точно не знаю. Там так и написано в договоре,что все будет так как будто они и не были женаты. "Wir schliessen hiermit für den Fall der Scheidung unserer Ehe den Versorgungsausgleich völlig aus"
Пожалуйста поясните для меня,что значит уже стал собирать? В смысле как он потом докажет что это платье,духи и прочее было для меня? В случае путешествий и билетов,то конечно они именные.
И кому он будет это доказывать? Суду? как это вообще выглядит?
Если у него фирма и он не наемный работник, и не платит пенсионные, а жена наемный работник и за неё перечисляет её работодатель, то этот пункт в пользу жены. Иначе при разводе её пенсионные пункты за годы брака поделили бы пополам. Именно здесь все логично.
"Wir schliessen hiermit für den Fall der Scheidung unserer Ehe den Versorgungsausgleich völlig aus"
Это не обязательно в минус хорошо зарабатывающей жене. Отказ от Versorgungsausgleich, тем более в случае брака с предпринимателем, мог быть в ее интересах.
Speak My Language
Берлинский свободный уни. Я поступила там на мастера со стипендией.
Где "там"? В Берлине? Тогда зачем Вам так срочно замуж, если Вы можете жить в Германии? И почему "бросила университет"? И почему "езжу по работе в Германию"...
Работаю в компании связанной с Германией,поэтому и часто езжу. Ну,правда, замуж же выходят не из-за Германии,и не из-за университета,причем здесь это.
Я сделала выбор до этого всего для себя вполне отчетливо. Три дня назад узнала про договор,что меня собственно говоря и выбило из колеи
Работаю в компании связанной с Германией,поэтому и часто езжу.
Я поняла, что в командировки. А когда Вы УЧИТЬСЯ-ТО успеваете? Это что за Мастер такой... И это "свободный берлинский" университет не в Берлине что ли находится? Филиал какой-то в России?
замуж же выходят не из-за Германии,и не из-за университета,причем здесь это.
Это тоже понятно. Но почему надо бросать университет из-за мужа, да ещё и как упрёк: в солидном университете, и вот ИЗ-ЗА него бросила, а он бумажками теперь в меня тыкает на подпись.
спасибо. Так значит für Zuwendungen der Ehegatten während der Ehe eine Rückforderung bei Beendigung des Güterstandes ausdrücklich vorzubehalten
это и есть то,что мне он при суде может приткнут счета,типа "так отдавай же все мои подарки"?
А если этот пункт выкинуть?
Да выкинуть.
Ladunja вам вчера писала
В случае развода или смерти супруга у вас могут потребовать назад то, что он вам "давал". Я бы этот пункт исключила. Я бы вам посоветовала найти нотариуса или адвоката , владеющего русским языком, который мог бы полностью разъяснить вам все пункты договора, а также внести в него соответствующие изменения. Также скажите, что без переводчика и перевода этого договора на русский, вы ничего подписывать не будете.
неприятная ситуация, правда...да просто из уважения к себе ничего бы подписывать не стала, тем более таким образом, даже наплевать что там написано...Жених ваш взрослый ушлый дядя, понимает 100% что делает, так подставить свою " невесту " в последний момент...видимо он вас неплохо изучил, ну да ладно, форум - всего лишь форум, тут подскажут что-то, но вобще при вашем раскладе вам сначала к грамотному ! переводчику, переведите ГРАМОТНО договор, потом к юристу, встречные условия с вашей стороны, ваши активы/пассивы в договоре в таком случае должны быть также четко указаны, все что не будет прописано, будет решаться в случае чего по действующему законодательству , а вобще такие бумаги за 2 недели до свадьбы не подсовывают...
неприятная ситуация, правда...да просто из уважения к себе ничего бы подписывать не стала, тем более таким образом, даже наплевать что там написано...Жених ваш взрослый ушлый дядя, понимает 100% что делает, так подставить свою " невесту " в последний момент...видимо он вас неплохо изучил
+1000
Zuwendungen der Ehegatten während der Ehe eine Rückforderung bei Beendigung des Güterstandes ausdrücklich vorzubehalten
Этот пункт выкидывайте. Либо собирайте все чеки на все! свои расходы, по каждому его подарку подписывайте бумаги : подарок на Новый год , на день рождения, отдаче не подлежит и т.д.
Внесите пунк на отказ от Vrsorgungsausgleich'a - в вашем случае это принесёт вам только плюс. Если он действительно бывший судья, бывший адвокат с какой-то фирмой, то его пенсия ему уже обеспечена его судейским житьем-бытьем. Зато вашу пенсию пилить не будете.
А если этот пункт выкинуть?
То ничего для Вас принципиально не изменится. Чтобы улучшить ситуацию, Вам нужно внести в договор пункты о том, что он Вам должен, что будет в случае рождения детей и пр.
А еще лучше - ничего не подписывать.
Speak My Language
Чтобы улучшить ситуацию, Вам нужно внести в договор пункты о том, что он Вам должен, что будет в случае рождения детей и пр.
Ушлый жених-юрист точно не согласится на какие-то дополнения со стороны ТС. Чтобы он, да что-то должен.
По ходу только ТС должна играть по его правилам, права голоса у неё нет и в браке, думаю, тоже не будет. Нашла с кем свою жизнь связывать.
Поговорила с ним, объяснила свои сомнения. Он оказывается "сам не знал" про то,что в договоре про "забирай свои подарки" стоит.
Потом он созвонился с нотаром и вот что мне нотар ответил " das mit Zuwendungen war Quatsch: es bedeutet, dass man nur zurück bekommt, was man unter Vorbehalt schenkt"-
"логично" согласился жених.
"И вообще,в Германии все с Гютертреннунгом женятся" и все, что стоит в BGB вполне имеет место быть в любом браке"- вот что мне заявил любимый.
Что такое "unter Vorbehalt" в данном случае?
Врет. В договоре стоит не про подарки "с оговоркой", а оговаривается возможность требования всяких подарков назад. Может попросит, а может и не попросит. Я бы не согласилась принимать никакие подарки, если там ещё и бумажка о возможном возврате. прилагается . Но у каждого свой порог чувствительности.
вообще,в Германии все с Гютертреннунгом женятся"
Врет.
Вообще, мне все это кажется больше и больше странным.
В таких договорах нотариус в каждом пункте прикрывает свою задницу тем, что вносит пассажи про возможную недействительность , про проверку судом и т.д и т.п.
А тут - моё - это моё, а твоё, может, и наше.
Собственно, если ваш Немецкий достаточен для учебы в университете, то вы и сами видите, что там написано
für Zuwendungen der Ehegatten während der Ehe eine Rückforderung bei Beendigung des Güterstandes ausdrücklich vorzubehalten. Он сказал,что вот же, ausdrücklich vorzubehalten.
"И вообще,давай потом спокойно все обговорим,я тебе все объясню САМ". о русском адвокате он и слышать не хочет. И про долги уже молчит.
Я с одной стороны и понимаю его,что с какой стати ему делиться приобретенным с какой-то молодой русской,но с другой-не так же явно
Я вообще по натуре не люблю быть зависимой и зарабатывала на все сама и даже если он заводит меня в дорогие магазины,это я всегда говорю ему-"дорого".
Он оказывается "сам не знал" про то,что в договоре про "забирай свои подарки" стоит.
Вы сами в это верите ?
" das mit Zuwendungen war Quatsch: es bedeutet, dass man nur zurück bekommt, was man unter Vorbehalt schenkt"-
я выше ссылку дала, что это означает на самом деле.
"И вообще,в Германии все с Гютертреннунгом женятся"
Разве что в его фантазиях. По статистике 95% женятся без брачного договора и живут в Zugewinngemeinschaft.
Speak My Language
Видимо 100% его клиентов так женятся.
Я сказала,что к этому нотару больше не пойду. Но в этом отношении это борьба с ветряными мельницами,ибо он в праве сечет очень хорошо. Еще и предыдущая жена его обула хорошо.
Так что мне остается только тайно идти к русскоязычному адвокату.
и вообще-Подписывать я ничего не хочу.
Так он и не должен "делиться" приобретённым и без всяких договоров.
Ну пусть выведет свою фирму, дом , квартиру из общего имущества.
Либо обговаривает полный Gütertrennung , но тогда вносит в договор и другие пункты.
А то получается по поводу имущества - все раздельно, а по поводу пенсии - Вы будете с ним её делить. У него -то уже пенсия "имеется", больше увеличиваться не будет. Только, если что, за счёт вашей - три копейки , а ему приятно.
Внесите в договор и Ваше имущество, пункты о вашем содержании на первое время в Германии , о содержании во время воспитания совместного ребёнка ; оно-то законом все определено, пусть внесёт суммы, превышающие минимум по закону.
Тогда будет справедливо.
Он может у вас подарки отобрать, но обязан вам права оплатить безвозвратно, например. Пусть машину покупает, как вы без? И на случай развода оговорите выходное пособие. Подарки пусть отбирает , но взамен квартирку пусть небольшую покупает.
Финт с его бывшей женой не понятен, которая при наличии договора его облапошила, да ещё и осталась совладелицей его фирмы.
Видимо 100% его клиентов так женятся.
Ага, а у акушерок все клиенты беременны.
А правда,что Гютертреннунгом развод в случае чего быстрее?
нет, сам развод не быстрее, быстрее раздел имущества. Вы с чемоданом быстро идете на выход.
Еще и предыдущая жена его обула хорошо.
это его версия, не более того.
Я с одной стороны и понимаю его,что с какой стати ему делиться приобретенным с какой-то молодой русской,но с другой-не так же явно
не приобретенным, а нажитым в браке с ней. Конечно, с какой стати делиться, когда в Вашем лице он нашел желающую растить ему детей, мыть дом, готовить и пр. за еду и крышу над головой..
Speak My Language
У него -то уже пенсия "имеется", больше увеличиваться не будет.
Это неизвестно. Может у него частная пенсионная страховка или Lebensversicherung auf Rentenbasis ? Они тоже попадают под Versorgungsausgleich.
Speak My Language
конечно неизвестно. По словам ТС - претендент был судьей, адвокатом, а теперь у него фирма.
Как бывший судья он уже обеспечен "пенсией", бытие адвокатом - адвокатский Versorgung. Были бы у него какие-нибудь частные пенсионные страховки, которые могли бы вырасти за время брака, исключил бы их. Такие перцы имеют возможность обеспечить себе старость без дорогих частных пенсионных страховок.
По словам ТС - претендент был судьей, адвокатом, а теперь у него фирма.
"По словам ТС" этого бывшего судью и адвоката бывшая жена несмотря на договор облапошила. Так что перец он, если отталкиваться от слов ТС, получается немного недоделанный.
Speak My Language
Подозреваю, что все несостыковки объясняются просто - жених прикрывается якобы алчной первой женой, чтобы оправдать свою "осторожность."
Удивительно, что ТС ему еще в чем-то верит после совершенно очевидных попыток ее обдурить. Истории про "не знал, что в договоре написано", вообще, прошу прощения, на умственно отсталых рассчитаны. Лично я не представляю, какое может быть партнерство с мужчиной, который оценивает интеллект невесты на уровне овцы и этой ее слабостью охотно пользуется, но все дело вкуса. В любом случае, если и подписываться на такие "отношения", то только в обмен на значительную материальную выгоду, а не на отказ от нее. Иначе это просто нонсенс.
Speak My Language
Пожалуйста поясните для меня,что значит уже стал собирать? В смысле как он потом докажет что это платье,духи и прочее было для меня? В случае путешествий и билетов,то конечно они именные.И кому он будет это доказывать? Суду? как это вообще выглядит?
Значит, завел отдельную папочку или тетрадку, куда писывает и вкладывает чеки от потраченного на Вас. Зачем? А откуда мне знать чем "такое собирательство" может быть вызвано. Может, аккуратист в счете такой, а, может, собирает доказательства, что "содержал Вас как жену (подругу) на должном уровне". Или еще для чего.
Слава Богам, мне пока не довелось узнать применение такой папочки по отношению к себе.
Много лет назад не задолго до окончания университета мы на занятии проходили как раз "Gütertrennung". Профессор обратился к аудитории кто уже заключил брак?
Руку подняла также одна девушка (толи из чехии толи из словакии, уже не помню). Как выяснилось у девушки брачного контракта не было. На предложение профессора обязательно заключить "Ehevertrag" девушка мило ответила: "Понимаете, у нас как бы принято браки заключать один раз в жизни, мой муж этого не сможет понять... это я ему уже как бы сейчас не доверяю..."
Если в двух словах, то будующий муж хочет поступить с вами не очень красиво и честно говоря вешает лапшу на уши.
Начнем с того, что вы если вы заключаете брак без брачного контракта, то действует так называемый gesetzlicher Güterstand (режим имущественных отношений супрогов предусмотренный законодательством). Он называется Zugewinngemeinschaft (по русски это будет режим имущественных отношений супругов, при котором супруги и браке сохраняют свое имущество, а имущество, приобретенное в браке является общей собственностью).
При этом по немецкому законодатьству во время брака каждый отвечает только за свои долги. Т.е вы за платить долги мужа не обязаны (за редким исключением, к которым относятся расходы на повседневный быт и тп и это ваш муж как юрист отлично знает). В браке каждый владеет своим имуществом сам и сам отвечает по своим долгам.
Güterstand важен при расторжении брака (например в случае развода или смерти супруга).
О своей смерти Ваш будующий супруг я думаю еще не думает, поэтоу важно всего что будет в случае развода.
При Zugewinngemeinschaft имущество которое было нажито у каждого супруга до брака не учитывается, а вот имущество нажитое в браке разделяется. При этом имущество которое было подарено или получено в наследство одним из супругов уже в момент брака считается, как имущество которое было до брака, то есть оно не разделяется. С этой точки зрения терять вашему супругу нечего. Вы имеете право только на то, что будет нажито в процессе брака. Поэтому если называть вещи своими именами то ваш муж похоже вас обманывает.
Тоже самое касается формулировки с подарками. По формулировке "Vorbehalt der Rückforderung ..." - ваш муж имеет право потребовать все подарки назад которые он может быть сделает во время брака. Например если подарит вам машину, то в случае развода вы будете ходить пешком и тп...
Одним словом, вам будующий муж хочет сделать так, чтобы вы были зависимы от него на все 100 % и если вы от него захотите убежать, то вы от него не получите ни одной копейки и даже останитесь должны.
Другая проблема о который не стоит забывать, то в браке бывает очень часто так, что один партнер работает, а другой вынужден вести домашнее хозяйство, присматривать и ухаживать за детьми. В этом случае подписывая такой брачный договор вы в принципе обрекаете себя на зависимость от вашего будующего мужа и в случае если через много лет выяснится, что это не мужчина вашей мечты, то даже если вы ему вырастите и воспитаете детей, то в случае развода забота о ваших собственных финансах будет исключительно вашей пробелемой (ну или проблеммой немецкого государства, если социальную помощь к тому моменту не отменят).
Поэтому честно говоря я бы на вашем месте подписывать ничего не стал. Отдавать то, что у вашего мужа уже есть ему не придется.
И у вас есть такой же Gegenargument, что ваш будующий муж вам не доверяет. Ваш муж тоже должен быть готов идти на какиое то жертвы.
И чисто житейкий совет: будьте осторожны с юристами :)))
П.С. Выходить замуж не прожив ни одного дня вместе я бы тоже не стал. Многие приезжают по студенческой или языковой визе, учат язык или начинают учебу в университете, проходит год-два, а там поживете и увидете... Может и брачный договор не потребуется.
Все и так будет ясно.
Пока договор не подписан он своими чеками подтереться может разве что...
Ну и темка...Ну и наглец этот немецкий женишок.
Но девушке видать очень уж замуж невтерпёж.Потому что каким образом у неё в голове стройно укладываются два кардинально противоположных тезиса:
"Он очень крутой юрист"
и
"Его жена при разводе разула"
Для меня остаётся тайной....
Так по словам большинства мужчин, которые развелись (не 100 %, aber trotzdem...), их все их бывшие жены обули и облапошили, а они белые и пушистые В) Вы только одну сторону медали видели. Его бывшая тоже наверное считает, что бывший ее поимел и облапошил :))
Прочла тему. На месте автора с этим договом в тихомолку к русскому адвокату по Familienrecht пошла, чтобы все разжевывая, про все возможные варианты для тс, объяснил. Логично, что дружок жениха будет косить в пользу друга. И уже столько вылезло, что... доверять, но проверять.
Вы должны сами лучше знать, что для Вас является целью номер один. Если целью является счастливый брак, полноценная семья, построенная на любви и доверии, то бегите от него пока не поздно. С ним Вам такое счастье не грозит.
Если целью является зацепиться за Германию любыми средствами, то всё молча подписывайте и потом молчите ещё 3 года, пока не найдёте работу и не получите вид на жительство. Сможете ли Ва терпеть и молчать, не знаю.
Я бы тоже не стала такое подписывать. Да, кстати, он после брака получает 3-й налоговый класс благодаря Вам, а вся прибыль от этого, получается, идёт только в его карман.
Или bei Gütertrennung налоговые классы остаются как у холостых..пусть эксперты подскажут
На месте автора с этим договом в тихомолку к русскому адвокату по Familienrecht пошла, чтобы все разжевывая, про все возможные варианты для тс, объяснил
А что ещё обьяснять то? Уже обьяснили хором, что поиметь хочет девушку "добрый" немецкий женишок.
Идти к адвокату имеет смысл только для внесения в настоящий контракт дополнительных пунктов, которые обезопасят ТС от финансовых потерь в случае развода или смерти мужа.
Но, боюсь, добрый немецкий жених не согласится подписывать изменённую версию и дело со свадьбой накроется медным тазом-что я считаю в данном случае скорее к лучшему для ТС. Хоть и обидно.
Но лучше обидеться сейчас, чем потом, оставшись с голым задом после потраченных лет жизни.
Или bei Gütertrennung налоговые классы остаются как у холостых..
у предпринимателей нет налоговых классов, но преимущества от Ehegattensplitting сохраняются. На сэкономленные деньги жену уже вполне можно прокормить.
Speak My Language
Это точно, как на рубрике Спроси совет сейчас есть Тема Как исправить ошибку.
Там девушка свою квартиру в Питере за 100 тыс. продала и вложилась в совместный дом, начали жить и не получилось. А теперь в Германии она ни дня жить не хочет, а из России придется долго ей свои деньги вызволять, это опять сколько времени и денег надо.
Сразу вместе покупать просто нельзя, риск потерять свои деньги, можно же снять на год, притереться.
Три года отсидите и переиграете или уйдете. Лучше созраните блокированный счет, чтобы если что вдруг - пересесь на студенческую. И четко скажите, что подарки в долг не берете.Оплачивайте себе все сами. Ему вообще ничего не давайте, даже в долг. Ну и детей не заводите, мало ли что...
Мой бывший парень в плане денег во много раз его превосходил, плюс я имею хорошее образование,работу,языки и модельную внешность. Просто я увидела в нем большое сердце и мне очень захотелось семьи,тепла,заботы,ребенка.
Не спешите, с такими данными есть шанс себя подороже продать.
одну мою знакомую тоже один ушлый немецкий жених с большим сердцем разводил в добрачный период наигранной галантностью,добрым характером, дешевыми мелкими бриллиантами и поездками, завоевал сердца ее семьи, родителей
через несколько месяцев она буквально сбежала с одим чемоданом назад домой ( он не разрешал ей ходить ни на курсы ни искать работу, бесился и ревновал по каждому поводу ), выдавал 200 евро в месяц. Он еще долго тянул с разводом. Имел много лет 3ий налоговый класс, списывал расходы на якобы неработащую супругу , которая на деле уже не находилась в Германии. Т.е. развел не только невесту, но и немецкое государство.
У будущего мужа есть своя фирма,ребенок от первого брака, а также кредиты (покупка квартиры в ближайшем будущем и новый проект). Он предложил составить брачный договор,чтобы в случае чего мне якобы не пришлось выплачивать его долги.
Врёт.
Всё, что до свадьбы - это только его. И долги в том числе.
Там по тексту, что вас нотариус несколько раз проинструктировал. Разъяснял вам до посинения, что к чему.
И как? Разъяснял?
Нет, конечно!
Вас же, как рабыню! Вы будете вкладываться в вашу совместную жизнь, в ту же собственность мужа (ремонты - улучшение, не в свинарнике же жить!), а при разводе всё ТОЛЬКО ему и его отпрыскам ?!
зачем ему запудривать мне мозги?
Вы знаете, что в пуф только за вход больше 100 Евро? И дальше, согласно прейскуранту... За каждую рюмку и за каждое...гм...движение.
Вы выйдете дешевле.
Плюс бесплатный повар, домработница. А то и частично кормилица. И всё, что дал может забрать назад. И совместно нажитое только ему... А в течение первых трёх лет может вас в любой момент выслать...вы же этого не знаете, нет?
Как вам такой вариант?
И упаси боже покупать в браке что-нибудь. И без договора тоже стремно. Лично видела даму, он на нее повесл долги (типа был совместный бизнес), открыл новую фирму и оставил даму со своими долгаит на память. Осталась вообще без ничего еще на 100 лет вперед
Будут потом в два голоса утверждать, что даме содержание разжевали и она все отлично поняла.
Да ещё и подписью её подтвердят! Там же прямо в документе стоит, что нотариус всё разъяснил(!!!) о последствиях !
что я и от устного переводчика отказываюсь, и от экземпляра на русском языке,хотя я сразу же сказала своему будущему супругу -НЕ понимаю немецкие юридические термины. На что он мне достал и начал показывать практически идентичный договор с его бывшей женой
Как много козлов на этом свете.
Я видела этот договор, ею подписанный. Знаю ее подпись и что это оригинал.
Я просто бешусь при одной мысли о том, как он сидел и вам (?!) совал под нос чей-то чужой (!!!) брачный контракт, с целью доказать, что он о вас ПОЗАБОТИЛСЯ!!!
Но себя сравнивать с ней не хочу
Вот именно!!! Кого...Кому интересен чей-то чужой брачный контракт?! Это вы и вас интересовать должен ВАШ контракт, а вернее, лучше уж его отсутствие. А он вас, как овцу ГОНИТ В СТАДО почти индетичным (а вы уже уяснили себе разницу?) договором!
С момента заключения брачного контракта уже будет чеки собирать. 100%.
На все расходы, с вами связанные.
В смысле как он потом докажет что это платье,духи и прочее было для меня?
Достаточно 2-х свидетелей-не родственников в немецком суде. Он их с 10-ок найдёт.
Только как же она замуж выйдет без подписания договора? А свадьба-то уже назначена.
Порвать договор, совершенно серьёзно и спокойно ему сказать, что он в мужья не подходит, человек он опасный, доверять еум нельзя, а потом повернуться спиной и уйти.
Нафиг такой сдался?
Я с одной стороны и понимаю его,что с какой стати ему делиться приобретенным с какой-то молодой русской,
Всё, что он НАЖИЛ ДО БРАКА останется ТОЛЬКО ЕГО и после брака!
Поймите же это! Он хочет прикарманить ВСЁ, ЧТО БУДЕТ НАЖИТО В БРАКЕ С ВАМИ! Да ещё хочет иметь возможность ВОЗМЕСТИТЬ СВОИ ЗАТРАТЫ НА ВАС!
Ужас какой-то, а не претендент на руку и сердце.
Ирма, на 100% права!
ТС, вас разводят, не краснея и не смущаясь. У вас есть недвижимость в России? "Ухажер" может попробовать прикарманить и ее. Или еще что-то, цхто находится в вашей собственности. Вам уже многие написали - бегите, роняя тапки!
не надо так резко. Девушка из того что написала. Успешна в жизни по деньгам. Работа не на копейки образование, германии насмотрелась, сама моделька и молода. Жених средних доходов раза в 2 ее старше. Как немцы особенно юристы охмурять умеют, это знать надо! Русские более прямолинейные но и честные без 3 дна обычно. Судя по прежнему, тоже немцу, девушка смотрит вперед и на запад. Не в плане даже жить. Она и так сможет. В плане немцы люди первого сорта, свои второго. Судя по всему охмурил, но не ожидал, что она голову включит на подписании. Типа не сработало его представление о ее менталитете. Здесь вопрос не договора, как вы не понимаете! Вопрос ее разочарования в нем. Она теряет не деньги, а идеал мужчины, который она умудрилась себе создать. Вот ее проблема. Как жить с мужиком который..... сейчас уже не важно согласится он на дпугое или нет. Все. Любовь уже потеряна. Вот что печально. Доверия больше нет и не будет.
зря Вы так!!!! ...хорошо посмотрим на ситуацию с другой стороны..у вас есть дочь.. и эта дочь наша ТС. Вы в этом случае ей тоже скажете..доченька, важнее в мужчине внутренний мир ..и не важно сколько ему лет(даже пусть сморщенным стариком будет)...и.т.д. думайте ..что говорите :-) ровесникам..ровесники...помимо ума и прочего..конечно же человек должен физический подходить (т.е и внешне). Поэтому ну никак не складывается картинка в голове..22ух летняя с 60ти летним. СЕЛЯВИ!;-)
это хуже переспанья с другой. Там понятно бабе. Гормоны голова отключается и думка головкой. Любовь от этого не проходит. Мужское стремление к разнообразию в сексе неистребимо. Можно понять и простить. А вот такой ход ри понять не простить нельзя. Здесь семейная жизнь начинается со лжи. Я даже не знаю что посоветовать. Тс забыть такое никогда не удасться. Если реалтно брак по любви
Что не подписывать, понятно.
Но меня бы кроме этого заинтересовало происхождение кредитов: "покупка квартиры в ближайшем будущем и новый проект": где квартира, сколько стоит, кому предназначена; что за проект, который грозит личными кредитами и т.п. А если он, например, игрок?
Вас что-то связывает, кроме вашей красоты и его денег, которыми он изначально не хочет с вами делиться?
То, что предложил контракт с Gütertrennung это нормально, обычная практика , когда вступают в брак люди с детьми от предыдущих отношение и имуществом. Другое дело, что пункты с Вами толком не оговорены, Вам контракт заранее не предоставлен для изучения, при попытке разъяснения, психологическое давление, Ваше имущество не внесено. В связи с последним, согласно с Ирмой - жених похоже из семейства парнокопытных. Я с мужем тоже контракт с Gütertrennung подписала, имущество и пенсия - раздельно, у него трое детей, у меня один , совместных нет, в общем причины понятны. Он там что-то накалякал, принес, себя обезопасил, предложил подписать. Я понесла к русскоговорящему натару, все с ним прочитали, я свое имещество добавила. Пенсию захотел разделить - написала без проблем, если нет совместных
детей, ибо я работаю и возможно буду больше его один прекрасный день зарабатывать, что очень вероятно. А вот будут совместные дети - написала, пенсия будет совместная, иначе пусть сам идет вынашивает, рожает, выкармливает и теряет доход. Налоговый класс 4/4 сделала, хотя получаю меньше его, с какой это стати я должна меньше получать, если имущество то раздельно, возврат по налоговой декларации контролирую. В случае развода, Trennungsunterhalt на переезд и все такое. Ну и там много чего. Дурой не будьте, проявите настойчивость, берите контракт, идите к нотару/юристу, и продиктуйте свои условия. Покажите, что на себе ездить не позволите, муж больше уважать будет. Не согласится, значить изначально о Вас ноги вытирает и Вашим мнением не считается, не нужен такой супруг.
зря Вы так!!!! ...хорошо посмотрим на ситуацию с другой стороны..у вас есть дочь.. и эта дочь наша ТС. Вы в этом случае ей тоже скажете..доченька, важнее в мужчине внутренний мир ..и не важно сколько ему лет(даже пусть сморщенным стариком будет)...и.т.д. думайте ..что говорите :-)
Я сама старше своего мужа на 9 лет!
Плевать он хотел на это.
15 лет, как один день.
Поэтому ну никак не складывается картинка в голове..22ух летняя с 60ти летним.
Я покажу!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons...
Взять быка за рога.(с)
Да не, у нас любовь, романтика и все такое 5 лет совместной жизни в этом году без единой ссоры.
Но! любовь любовью , а на себе ездить не позволю. Первый брак, закончившийся разводом при наличии ребенка и совместного имущества, научил. Истинное лицо супруга и положение дел познается в разводе, а его детей/родственников - при смерти.. Договариваться на случай печальных обстоятельств надо на берегу, пока романтика. Если сейчас при романтике не могут, что ж будет, когда будет развод..
напомнило анекдот: сидят две проститутки в публичном доме, одна другой - у тебя первый раз было по любви или за деньги? Вторая - три тысячи разве деньги? Получается что по любви!
мой первый муж при разводе написал в суд, что я меркантильная , потому что требую , чтобы он работал и вносил вклад в содержание нашего годовалого ребенка. но ребенка он очень любит, ибо любовь и ответственность - разные вещи. судья и адвокаты - мой и его - полсуда ржали до слез. он у меня бизнесмен был - поэтому с налоговой расчитывались с моей зарплаты . за год до развода уговаривал меня кредит взять в банке под мою зарплату, квартиру купить, имущество у нас было совместное. сейчас ребенку уже 7 лет, за 6 лет послеразводного времени, алиментов в среднем ребенку заплачено примерно 20 евро в месяц - больше платить - это ниже
его уровня.
чтобы я еще раз так по любви вышла замуж или детей поимела - на хер на хер, лучше уж меркантильной сукой буду.
у Вас как с математикой:)??? И да ещё..я думаю родители не были в восторге от Вас..особенно свекровь..но если мудрая..то громко(горько) промолчаа..но тема тут другая..я вё равно знаю..что Вы бы не очень рады были такому зятю...теперь вернёмся к Gütertrennung :)
мы и не сомневались что у вас муж будет младше. Я думаю у него и выбора то не было. Мы же вас знаем. Иначе суд и факс с распечаткой пераой страницы
Я имела ввиду жениха ТС. Про быка и рога.
Но! любовь любовью , а на себе ездить не позволю. Первый брак, закончившийся разводом при наличии ребенка и совместного имущества, научил. Истинное лицо супруга и положение дел познается в разводе, а его детей/родственников - при смерти..
Хорошо вас понимаю. Мне истинное лицо родственников удалось узнать очень быстро...без экстренных проишествий.
ТТТ, не дай бог!
Вы бы не очень рады были такому зятю
Не, моя была не мудрой и не промолчала.
А я буду просто СЧАСТЛИВА, если мои дети будут счастливы. И меньше всего я буду лезть в их личные отношения. И плевать мне на разницу в возрасте. Хоть морщинистый, хоть не морщинистый. Им хорошо? Значит мне ещё лучше.
мы и не сомневались что у вас муж будет младше. Я думаю у него и выбора то не было. Мы же вас знаем. Иначе суд и факс с распечаткой пераой страницы
Вы забыли добавить, что я случайно ещё на него упала...забеременев от падения! (http://www.mk.ru/social/2015/12/16/saudovskiy-... - ..обвиняемый «проник в девушку случайно, когда споткнулся и упал на нее»..)
ох ,девушка, таковы отношения в современном мире капитализма. У меня тоже богатый друг со штальбау, которые трясется ,что его"русская граната" хочет от него только денег. Ну а вы сами что бы сделали,имея миллионы??? вышли бы замуж в России за иностранца из СНГ??? Думаю,что нет. Те,кто имеет деньги,хотят себя обезопасить,это понятно. Немецкие мужчины- не русские, еще ни от одного не слышала про желание видеть жену домохозяйкой. какой совместно нажитый дом вы себе представляете: он работает, вы сидите дома, а потому все поделим пополам.Это не Россия. такая коляска тут не прокатит. А из-за мужиков НИЧЕГО НИКОГДА бросать не нужно ( в смысле учебы и т.д.). Женщина должна быть самостоятельной,чтобы быть независимой
Те,кто имеет деньги,хотят себя обезопасить,это понятно.
Обезопасить не равно наи---ть будущую жену, что и собирался сделать женишок ТС.
он работает, вы сидите дома, а потому все поделим пополам.Это не Россия. такая коляска тут не прокатит.
Вы немецкое законодательство знаете? Именно так и происходит в браке в отношении совместно нажитого имущества.
мне ,уважаемая, не нужно знать немецкого законодательства. такое законодательство есть в каждой стране мира, в том числе и в России. Только вот со своим бывшим В РОССИИ я тоже заключала подобный договор,что он после развода идет со своим узелком, с тем,что пришел, а нажитое в период брака остается МНЕ,так как нажить он в силу своего заработка ничего не может. А что тут такого в этом договоре??? Свадьба же по-любви, а не из-за денег
А какие там ущемления? Я вас умоляю. Все составлено корректно с точки зрения закона, а ТС своей подписью подтвердила бы свое согласие. На это было рассчитано, если бы ТС согласилась подписать. Ей предложили определенные условия, а вот соглашаться на них или нет - это уже личное дело ТС. Причем здесь недейсвительность договора?
Всего лишь назвала так, по привычке. Не вкладывая в это смысл.
Насчет ущемления прав - не нескольких страницах ведь расписали, что автору такой договор явно невыгоден.
Ну и плюс знание языка - грамотный юрист настаивал бы на присутствии переводчика, потому что контракт выгоден лишь одной стороне, а вторая, к тому же, не обладает достаточными знаниями для того, чтоб понять смысл написанного.
Мне кажется, совокупность этих двух пунктов может дать шанс на оспаривание и признание договора недействительным.
Ну и в принципе, я не спорю, лишь предположения.
Еще раз повторяю: если она с чем-то не согласна, то и подписывать не нужно. Если подписала, значит ознакомилась и согласна. А как ознакомилась и ознакомилась ли вообще - такие вопросы решаются на берегу. Никто насильно не принуждает ее к подписыванию договора, который ей невыгоден или ущемляет ее права.
Но я думаю, ТС уже все давно подписала и готовится к свадьбе.😀