Помогите разобраться с брачным договором
Так он и не должен "делиться" приобретённым и без всяких договоров.
Ну пусть выведет свою фирму, дом , квартиру из общего имущества.
Либо обговаривает полный Gütertrennung , но тогда вносит в договор и другие пункты.
А то получается по поводу имущества - все раздельно, а по поводу пенсии - Вы будете с ним её делить. У него -то уже пенсия "имеется", больше увеличиваться не будет. Только, если что, за счёт вашей - три копейки , а ему приятно.
Внесите в договор и Ваше имущество, пункты о вашем содержании на первое время в Германии , о содержании во время воспитания совместного ребёнка ; оно-то законом все определено, пусть внесёт суммы, превышающие минимум по закону.
Тогда будет справедливо.
Он может у вас подарки отобрать, но обязан вам права оплатить безвозвратно, например. Пусть машину покупает, как вы без? И на случай развода оговорите выходное пособие. Подарки пусть отбирает , но взамен квартирку пусть небольшую покупает.
Финт с его бывшей женой не понятен, которая при наличии договора его облапошила, да ещё и осталась совладелицей его фирмы.
Видимо 100% его клиентов так женятся.
Ага, а у акушерок все клиенты беременны.
А правда,что Гютертреннунгом развод в случае чего быстрее?
нет, сам развод не быстрее, быстрее раздел имущества. Вы с чемоданом быстро идете на выход.
Еще и предыдущая жена его обула хорошо.
это его версия, не более того.
Я с одной стороны и понимаю его,что с какой стати ему делиться приобретенным с какой-то молодой русской,но с другой-не так же явно
не приобретенным, а нажитым в браке с ней. Конечно, с какой стати делиться, когда в Вашем лице он нашел желающую растить ему детей, мыть дом, готовить и пр. за еду и крышу над головой..
Speak My Language
У него -то уже пенсия "имеется", больше увеличиваться не будет.
Это неизвестно. Может у него частная пенсионная страховка или Lebensversicherung auf Rentenbasis ? Они тоже попадают под Versorgungsausgleich.
Speak My Language
конечно неизвестно. По словам ТС - претендент был судьей, адвокатом, а теперь у него фирма.
Как бывший судья он уже обеспечен "пенсией", бытие адвокатом - адвокатский Versorgung. Были бы у него какие-нибудь частные пенсионные страховки, которые могли бы вырасти за время брака, исключил бы их. Такие перцы имеют возможность обеспечить себе старость без дорогих частных пенсионных страховок.
По словам ТС - претендент был судьей, адвокатом, а теперь у него фирма.
"По словам ТС" этого бывшего судью и адвоката бывшая жена несмотря на договор облапошила. Так что перец он, если отталкиваться от слов ТС, получается немного недоделанный.
Speak My Language
Подозреваю, что все несостыковки объясняются просто - жених прикрывается якобы алчной первой женой, чтобы оправдать свою "осторожность."
Удивительно, что ТС ему еще в чем-то верит после совершенно очевидных попыток ее обдурить. Истории про "не знал, что в договоре написано", вообще, прошу прощения, на умственно отсталых рассчитаны. Лично я не представляю, какое может быть партнерство с мужчиной, который оценивает интеллект невесты на уровне овцы и этой ее слабостью охотно пользуется, но все дело вкуса. В любом случае, если и подписываться на такие "отношения", то только в обмен на значительную материальную выгоду, а не на отказ от нее. Иначе это просто нонсенс.
Speak My Language
Пожалуйста поясните для меня,что значит уже стал собирать? В смысле как он потом докажет что это платье,духи и прочее было для меня? В случае путешествий и билетов,то конечно они именные.И кому он будет это доказывать? Суду? как это вообще выглядит?
Значит, завел отдельную папочку или тетрадку, куда писывает и вкладывает чеки от потраченного на Вас. Зачем? А откуда мне знать чем "такое собирательство" может быть вызвано. Может, аккуратист в счете такой, а, может, собирает доказательства, что "содержал Вас как жену (подругу) на должном уровне". Или еще для чего.
Слава Богам, мне пока не довелось узнать применение такой папочки по отношению к себе.
Много лет назад не задолго до окончания университета мы на занятии проходили как раз "Gütertrennung". Профессор обратился к аудитории кто уже заключил брак?
Руку подняла также одна девушка (толи из чехии толи из словакии, уже не помню). Как выяснилось у девушки брачного контракта не было. На предложение профессора обязательно заключить "Ehevertrag" девушка мило ответила: "Понимаете, у нас как бы принято браки заключать один раз в жизни, мой муж этого не сможет понять... это я ему уже как бы сейчас не доверяю..."
Если в двух словах, то будующий муж хочет поступить с вами не очень красиво и честно говоря вешает лапшу на уши.
Начнем с того, что вы если вы заключаете брак без брачного контракта, то действует так называемый gesetzlicher Güterstand (режим имущественных отношений супрогов предусмотренный законодательством). Он называется Zugewinngemeinschaft (по русски это будет режим имущественных отношений супругов, при котором супруги и браке сохраняют свое имущество, а имущество, приобретенное в браке является общей собственностью).
При этом по немецкому законодатьству во время брака каждый отвечает только за свои долги. Т.е вы за платить долги мужа не обязаны (за редким исключением, к которым относятся расходы на повседневный быт и тп и это ваш муж как юрист отлично знает). В браке каждый владеет своим имуществом сам и сам отвечает по своим долгам.
Güterstand важен при расторжении брака (например в случае развода или смерти супруга).
О своей смерти Ваш будующий супруг я думаю еще не думает, поэтоу важно всего что будет в случае развода.
При Zugewinngemeinschaft имущество которое было нажито у каждого супруга до брака не учитывается, а вот имущество нажитое в браке разделяется. При этом имущество которое было подарено или получено в наследство одним из супругов уже в момент брака считается, как имущество которое было до брака, то есть оно не разделяется. С этой точки зрения терять вашему супругу нечего. Вы имеете право только на то, что будет нажито в процессе брака. Поэтому если называть вещи своими именами то ваш муж похоже вас обманывает.
Тоже самое касается формулировки с подарками. По формулировке "Vorbehalt der Rückforderung ..." - ваш муж имеет право потребовать все подарки назад которые он может быть сделает во время брака. Например если подарит вам машину, то в случае развода вы будете ходить пешком и тп...
Одним словом, вам будующий муж хочет сделать так, чтобы вы были зависимы от него на все 100 % и если вы от него захотите убежать, то вы от него не получите ни одной копейки и даже останитесь должны.
Другая проблема о который не стоит забывать, то в браке бывает очень часто так, что один партнер работает, а другой вынужден вести домашнее хозяйство, присматривать и ухаживать за детьми. В этом случае подписывая такой брачный договор вы в принципе обрекаете себя на зависимость от вашего будующего мужа и в случае если через много лет выяснится, что это не мужчина вашей мечты, то даже если вы ему вырастите и воспитаете детей, то в случае развода забота о ваших собственных финансах будет исключительно вашей пробелемой (ну или проблеммой немецкого государства, если социальную помощь к тому моменту не отменят).
Поэтому честно говоря я бы на вашем месте подписывать ничего не стал. Отдавать то, что у вашего мужа уже есть ему не придется.
И у вас есть такой же Gegenargument, что ваш будующий муж вам не доверяет. Ваш муж тоже должен быть готов идти на какиое то жертвы.
И чисто житейкий совет: будьте осторожны с юристами :)))
П.С. Выходить замуж не прожив ни одного дня вместе я бы тоже не стал. Многие приезжают по студенческой или языковой визе, учат язык или начинают учебу в университете, проходит год-два, а там поживете и увидете... Может и брачный договор не потребуется.
Все и так будет ясно.
Пока договор не подписан он своими чеками подтереться может разве что...
Ну и темка...Ну и наглец этот немецкий женишок.
Но девушке видать очень уж замуж невтерпёж.Потому что каким образом у неё в голове стройно укладываются два кардинально противоположных тезиса:
"Он очень крутой юрист"
и
"Его жена при разводе разула"
Для меня остаётся тайной....
Так по словам большинства мужчин, которые развелись (не 100 %, aber trotzdem...), их все их бывшие жены обули и облапошили, а они белые и пушистые В) Вы только одну сторону медали видели. Его бывшая тоже наверное считает, что бывший ее поимел и облапошил :))
Прочла тему. На месте автора с этим договом в тихомолку к русскому адвокату по Familienrecht пошла, чтобы все разжевывая, про все возможные варианты для тс, объяснил. Логично, что дружок жениха будет косить в пользу друга. И уже столько вылезло, что... доверять, но проверять.
Вы должны сами лучше знать, что для Вас является целью номер один. Если целью является счастливый брак, полноценная семья, построенная на любви и доверии, то бегите от него пока не поздно. С ним Вам такое счастье не грозит.
Если целью является зацепиться за Германию любыми средствами, то всё молча подписывайте и потом молчите ещё 3 года, пока не найдёте работу и не получите вид на жительство. Сможете ли Ва терпеть и молчать, не знаю.
Я бы тоже не стала такое подписывать. Да, кстати, он после брака получает 3-й налоговый класс благодаря Вам, а вся прибыль от этого, получается, идёт только в его карман.
Или bei Gütertrennung налоговые классы остаются как у холостых..пусть эксперты подскажут
На месте автора с этим договом в тихомолку к русскому адвокату по Familienrecht пошла, чтобы все разжевывая, про все возможные варианты для тс, объяснил
А что ещё обьяснять то? Уже обьяснили хором, что поиметь хочет девушку "добрый" немецкий женишок.
Идти к адвокату имеет смысл только для внесения в настоящий контракт дополнительных пунктов, которые обезопасят ТС от финансовых потерь в случае развода или смерти мужа.
Но, боюсь, добрый немецкий жених не согласится подписывать изменённую версию и дело со свадьбой накроется медным тазом-что я считаю в данном случае скорее к лучшему для ТС. Хоть и обидно.
Но лучше обидеться сейчас, чем потом, оставшись с голым задом после потраченных лет жизни.
Или bei Gütertrennung налоговые классы остаются как у холостых..
у предпринимателей нет налоговых классов, но преимущества от Ehegattensplitting сохраняются. На сэкономленные деньги жену уже вполне можно прокормить.
Speak My Language