Помогите разобраться с брачным договором
Подарки останутся вам, а вот , например какие-то выплаты вам ( он очевидно будет каждый раз документировать, сколько и для чего) может попросить назад.
Не только выплаты, а любые "подарки", которые были сделаны условно говоря только потому, что речь о жене, считаются уже не Schenkungen, а ehebedingte Zuwendungen.
Вот тут описание подробное, с указанием, что подарки в семье это только подарки на праздники.
http://www.justiz.bayern.de/imperia/md/content...
Speak My Language
А если мы не подпишем никакого договора и его фирмы обанкротятся? что тогда?
В Вашем случае Вы ничего не выигрываете от договора. Даже если у мужа GbR, своим личным имуществом Вы по его долгам не отвечаете, единственный риск в том, что вещи в вашем хозяйстве (телевизор, к примеру) считаются общими. Но подозреваю, что Вы едете на готовое, т.е. его, так что не рисковали бы без договора ровно ничем.
Speak My Language
А если мы не подпишем никакого договора и его фирмы обанкротятся? что тогда?
Все зависит от его фирм. Могут описать имущество. Вы как бы по его долгам теоретически не расплачиваетесь, но деньги с совместных счетов и имущество уйдёт на покрытие долгов.
Плохо то, что он предусмотрел возврат переданного или переписанного вам имущества. То есть, он, например, чтобы вывести из под угрозы потери квартир в случае банкротства, перепишет квартиру на вас. А в случае развода потребует её назад. Кстати , его наследники могут тоже попросить назад.
Вы совершенно правы-еду на готовое. Более того он мне обещает оплачивать курсы,проживание и тд.
Он меня убеждал подписать договор именно тем аргументом, чтобы я якобы не отвечала по его кредитам. И что типа он уже в банк сообщил,что у него там Gütertrennung.
Плохо то, что он предусмотрел возврат переданного или переписанного вам имущества. То есть, он, например, чтобы вывести из под угрозы потери квартир в случае банкротства, перепишет квартиру на вас. А в случае развода потребует её назад. Кстати , его наследники могут тоже попросить назад.
Явно, что мужик макли какие-то крутит. Главный вопрос, какова роль ТС во всём этом. А её это вроде как и не очень волнует.
Что Вы посоветуете? Как себя вести? Я теперь сильно сомневаюсь хочу ли замуж за этого человека,если он меня так "красиво" надуть хотел.
Если бы он мне сразу сказал,что со мной делиться не хочет,я бы даже это поняла, так как знакомы не много и разница в возрасте приличная. Мне ничего от него не надо.
Но договор же подсунули на немецком,без перевода,объяснив лишь тем,что это для моего же блага из-за кредитов и лишь для того,чтобы его имущество осталось с ним. Хотя и без договора я на добрачку не претендую.
Ну прикиньтесь дурочкой, скажите, что Вас не пугает быть с ним и в бедности и "отвечать за его долги", тем более, что отвечать Вам нечем и соответственно никакой договор для Вашей защиты не нужен. И посмотрите, как он будет выкручиваться.
P.S. На добрачку Вы и без договора никак претендовать не могли бы, так что это не причина.
Speak My Language