Продавец перепродал машину другому и требует разницу 610 евро. Hilfe
А какать можно ходит без знания немецкого?
Это дело сугубо личное, конфликтные ситуации возникнуть могут только с собственным кишечником, а ему плевать, на каком языке вы с ним общаетесь.![]()
А в магазине что - нибудь покупать?
На здоровье! Все риски вы при этом принимаете на себя.
А если в магазине тухлятину продадут, до начала разборок тоже нужно немецкий подучить?
Да. Чтоб свежее за тухлятину не принять.
Пипец! Даже так!![]()
И ведь теперь не докажешь ничего.
Во, вляпался!
Опа-на!
Dies bedeutet, dass der Höchstbietende nach §312d Artikel 4 Absatz 5 BGB (formalesFernAbsG) kein Rücktrittsrecht genießt.
ТС попал, так попал!
Als Privatverkäufer übernehme ich keine Gewährleistung nach EU-Recht. Mit der Abgabe eines Gebotes erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, auf die Ihnen gesetzlich zustehende Garantie/ Gewährleistung zu verzichten. Die einjährige Gewährleistung /Garantie bei Gebrauchswaren nach EU-Recht wird hier ausgeschlossen.
!!!
Spaßbieter bekommen post von meinem Anwalt Der 10% des Kaufpreises einklagen wird plus Natürlich die üblichen Kosten seinerseits .
![]()
А теперь специально для ТС: ...das Geld muss sofort überwiesen werden.. !!!
ТС, тухлятину подсовываете вы, а не продавец!
Помню как - то кинула меня одна строительная фирма, так в итоге 30000 долларов с них высудил и квартиру впридачу. Хотя законов не знал, почитал по ходу пьесы.
Здесь машина уже перепродана, спор окончен.
Продавец должен был её снова на eBay выставить и заново продать.
Был же покупатель за 1600, значит снова будет.
Расходы по первому аукциону мог бы попытаться взыскать в суде, тут бы я с решением судьи согласился.
А так, машины нет, ещё и должен?
"замучаетесь в суде пыль глотать" (В.В.Путин)
Враньё.
Как и с ДЦ, который как бы испугался анвальта.
ссылаясь на твое извещение где ты сообщил что выходишь из сделки.
Не могЁт он это делать. Смотрите выше.
Квартиру не сдадут
Счёт в банке не откроют
Кредитку не оформят
В рассрочку не продадут
Кредит или диспокредит не оформят
1.не волнует
2.не волнует
3.я чо дебил в кредит жить?
4. см п.3
5. см п.3
Дружок, ещё всё впереди!
Мужайтесь.
(я уже с попкорном, можете начинать судиться)
много тут судились? Юрдиплом имеется? Это же вам не тут, тут же типа верховенство закона))))
лучше кандидатскую перезащитите и идите работать.
Декрет - не причина сидеть дома.
56000 сообщений, свой дом уже можно построить за это время
Советы будете раздавать когда у Вас у самого положительй опыт будет иметься.
Не могЁт он это делать. Смотрите выше.
Это совсем другие параграфы, которые к ситуации не отнгосятся.
Продавец там ссылается на то что он Privatperson, а значит 14 дней Rückgaberecht при покупке в интернете отпадает и конечно же он не дает гарантию или Gewährleistung.
Но покупатель может применить §119 BGB - он ошибался, считая что машина с техосмотром, а оказалось что нет. Конечно при продаже не обязательно указывать что нет техосмотра. Но судья может признать что это одна из важных и составляющих частей товара (и если разобраться так и есть), которая влияет на решение покупателя - брать или не брать. Ну это как если бы ты сумочку покупала, а ручка оторвана. Или лабутены с отвалившимся каблуком...![]()
Если бы ТС в первом же сообщении продавцу указал параграф и то что он ссылается на Irrtum проблем бы не было вообще.
емае какую пургу ты несешь- дома ,заводы,параходы,квартиры.....да нет у тебя ничего этого ,давишся за пару сотен и рассуждения как детские отмазки....серьёзные люди даже подобную ситуацию опишут по другому.....не тема а разводилово.
У вас проблемы с немецким?
Про отчеты тюф написано в качестве доказательства, что км настоящие, а не скрученные.
Про исправность авто он тоже ничего не пишет, а слова по телефону к делу не пришьешь.
Именно по этой причине люди либо ищут машину поблизости и делают пробефарт, либо едут-таки далеко и делают пробефарт там.
Сами виноваты, не надо было покупать кота в мешке.
Бугага.1. Принято - это не пфлихт.2. ТЮФа нет, сроков действия нет, писать не о чем.
Бугага, получается по вашей логике, если у машины колес нет, то и писать об этом не надо, можно так продать ![]()
![]()
![]()
Покажите закон, запрещающий продавать машину без ТЮФа
такого закона нет, как и нет закона запрещающего продать авто скажем с нерабочим двигателем
НО нерабочий двигатель и отсутствие TÜV относятся к разряду Ware mit Mängel, поэтому авто должно быть обозначено как DEFEKT
нет TÜV значит в авто что то неисправно, а значит DEFEKT!
Неужели нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять такую простую вещь? ![]()
нет TÜV значит в авто что то неисправно, а значит DEFEKT!
Что ты несешь . У меня машина стояла 2 года и тюф был просрочена лишь по тому что я ездил на второй машине и то что его нет о дефекта вообще не говорит.
Что ты несешь . У меня машина стояла 2 года и тюф был просрочена лишь по тому что я ездил на второй машине
Это ты несешь,
TÜV а нет- значит дефектная, то что ты там сказки рассказываешь никого не интересует, вот когда прюфер проверит и наклеит плакетку, тогда будет доказательство, что не дефектная, до этого момента все лажа
если нет плакетки TÜV откуда ты знаешь, что авто не дефект и как это подтвердишь, ты прюфер?
хватит уже бредить,машина без тюфа не считается дефектной ,я даж могу сделать Gutachten в мастерской где будет указано что машина в полной исправности и продать её без тюфа как рабочую что я собственно и сделал.
Даже на том же тюфа тебе могут сделать Gutachten и дать бумагу о её исправности,но без плакетки. Ты бы хоть проинформировался что-ли .