Пришло письмо от Jobcenter
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом у кого была следующая ситуация. Подавался Антраг в Jobcenter, прошло больше 2 месяцев ни ответа, ни привета... Сходила туда и спросила когда ждать от них ответ. Ответили что ждите, у нас куча работы и скоро мы вам вышлем ответ. Опять жду, жду.... Сегодня, в субботу нахожу в ящике 2 письма от Jobcenter , одно датированное 23.05.2016, в котором говорится, что донесите нам Унтерлаген до 8.06.2016 иначе выплат не увидите. Сегодня уже 11 июня! Потом письмо еще пару страниц, которые датированные уже 3 дня назад и в которых говорится, что уважаемая Фрау, выплаты с марта по апрель не ждите, так как Вы нам не принесли Унтерлаген которые мы запрашивали до 08.06.2016 , но с мая будете получать такую то сумму...Что за бред? Одно письмо проштампованно от почты вчерашним числом, а другой конверт без дат и штампов от почты. Пойду к ним в понедельник и нужно написать Видершпрух, что именно им написать? Голова вспухла, мозги кипят...Помогите пожалуйста советом и примером, что написать. Заранее спасибо.
аферисты и провокаторы!:) письмо без почтовых опознавателей привезли и бросили вам в ящик сами они! скажите считаете не действительным! и другое так же! они знают как мы волнуемся из за денег, так и делают, что бы у нас был невроз и давление:), они сами не выполнили ничего, а с вашотят деньги поиметь на экономию.
Пойду схожу и посмотрю ,что они скажут. Неужели такое может происходить? Странно, что письма не шлет один бератор, а всегда разные служащие.Один принимал заявление, другой приглашал на беседу, третий просит документы, а четвертый отказывает.... Им что премии дают, что они ходят по субботам и подбрасывают письма? Странно еще то, что в одном письме отказывают, а в другом говорится, что типа фиг с Вами... не принесли документы, но мы Вам будем платить с 1 мая. Хотя на счет ничего не поступало. Театр абсурда какой то...
Один принимал заявление, другой приглашал на беседу,
Это нормально. Там есть Leistungsabteilung, который отвечает за бабки, и Arbeitsvermittlung, который пытается вас пристроить на какую-то работу.
Таки на конверте указана дата доставки?
Вообще, есть какие-то сроки рассмотрения?
Один конверт кристально чист, другой датирован 10 июня.
Вообще, есть какие-то сроки рассмотрения?
Когда я подавала заявление, они сказали что примерно 2 недели. Когда я туда пошла ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА , мне ответили, что у них завал с документами и просили подождать. Я подождала и вот дождалась...Прислали письмо задним числом и требуют документы принести 8 июня. Письмо пришло 11 июня.
который пытается вас пристроить на какую-то работу.
Они и пытались...Я только подала Антраг, на следующий день вызвали на собеседование...Express реагирование ! Я так сказать ещё не была "клиентом", так как Антраг мой не потвердился, а был только подан и в стадии рассмотрения. Кстати , когда вызвали грозились, что не будет
выплат если не явлюсь. Я когда спросила, каких таких выплат не увижу, ведь вы еще даже не сказали утвердится мой Антраг или нет и сколько я буду получать? Из чего урежете? Из моей филейной части разве что...Вообщем походила я туда пару раз, честно являлась на каждое собеседование. Успокоились они и пропали на 2 месяца. Ни ответа ни привета. И вот вчера собственно проишел ответ из ПРОШЛОГО....
только на заказных письмах указывают дату доставки, на простых - ставится дата сортировки на почтовом узле.
ТС достаточно иметь конверты от писем и знание языка , если будет видна подтасовка с датами-- вопрос решаем в течении 5 минут с начальником ДЦ.
Я только подала Антраг, на следующий день вызвали на собеседование...Express реагирование ! Я так сказать ещё не была "клиентом", так как Антраг мой не потвердился, а был только подан и в стадии рассмотрения. Кстати , когда вызвали грозились, что не будет выплат если не явлюсь.Я когда спросила, каких таких выплат не увижу, ведь вы еще даже не сказали утвердится мой Антраг или нет и сколько я буду получать? Из чего урежете? Из моей филейной части разве что...
Кстати, где-то читал, что до утверждения пособия приглашать на vermittlung не имеют права.
Один конверт кристально чист, другой датирован 10 июня.
На конвертах с письмами доставленных через Deutsche Post (даже без штампа с датой)
имеется по нижней части конверта оранжевый шрих-код.
https://de.wikipedia.org/wiki/Zielcode
Обращал внимание, что письма отправляемые не из Jobcentr'а конкретного города,
а через Nürnberg (зачем это делается непонятно) без почтового штемпеля с датой
могут приходить на 10-20 дней позднее даты указанной на письме.
этот оранжевый штрих код... только не цифры, а штук 20 оранжевых палочек.![]()
Я писал именно о штрих-коде (а не возможных цифрах и буквах), что означает доставку письма через Deutsche Post.
Как его расскодировать, чтобы узнать дату?
Может на почте (скорее на сортировке) знают, что скрывается за этим кодом и есть ли там дата
или в интернете где-либо есть объяснение.
или в интернете где-либо есть объяснение.
через ваш ответ помогу ТС
вот расшифровка кодов https://www.activebarcode.de/codes/identcode.h...
Была аналогичная ситуация с братом. Первое письмо пришло с требованием документов, отправили. Следом пришло что т.к мы не получили документы, деньги за два месяца не получите, подавайте новый антраг!
Поехали в дц, показываем письма, и следом пишем письмо, что обратимся к адвокату, т.к у нас есть печати на копиях бумаг которые мы Вам отдали.
Бератор изменилась, сказала что забыла о первом письме, и что уже ненужны ей никакие доп.документы. Антраг будет рассмотрен, и все выплатят.
Через три недели после звонка, прислали бешайнигунг и выплатили все как положенно!
И как же называется то приложение для смартфона,
которое расшифровывает оранжевый штрих код
на письмах посланных через Deutsche Post?
Это ёрничание что-то должно значить?
Любое приложение для штрихкодов, переводит его в цифры - а дальше на прошлой странице линк на педию.
Этот бред стал из-за неопытных и безответственных работников в ДЦ. К этому же прибавилось много работы из-за беженцев. Если не будет пунктуальной выплаты помощи из-за их ошибки(поздний пересыл требования ваших док-ов) и безответственности, и Вы не успеваете заплаитить за эту же аренду кавртиры(где-ещё и подставитесь перед перед фермиттером злостной неплатильщицой), то смело высылайте им заказное письмо(mit der Rückantwort) с угрозой обратиться к адвакату и что все издержки за маннунги и пения, Вы возложите на ДЦ.
Совет всем получателям АГ2. Отправлять письма в ДЦ с важными док-ми заказным письмом под роспись(Einschreibenbrief mit der Rückantwort) или при скидываниии письма, фиксируйте всё на видео(на этот же смартфон). Одни раз тоже отсылала жена больничный в ДЦ. Приходит письмо с угрозой срезать 10% с помощия за неявку на термин. Вот тут-то и помогло моё слово, что мы имеем подтверждение отправки письма в почтовый ящик ДЦ на нашем видео. Ещё и дополнительно имели подтверждение факса. Бераторша быстро "остыла". Отвечтать им ихним же методом. Всё фиксировать.