Сдавать жилье пасынку?
Живу в собственной квартире, с женой ,общими 2мя детьми и ее ребенком от первого брака. Работаю я один в семье. Пацану 17 лет,если он начнет делать аусбильдунг и будет получать наконец деньги свои,смогу ли я ему сдавать официально комнату? Или имеет ли он право снимать отдельно жилье в 18 лет,делая аусбильдунг.
Любой каприз за ваши деньги.
Родители обязаны содержать дитя до окончания первого образования. Бедарф отдельноживущего студента около 700 евро (точно не помню). Вычитаете из этой суммы Киндергельд и подработку если такая имеется. Остаток доплачивают мама и папа в процентуальном соотношении своих доходов.
Мама(моя жена) и папа его безработные,у меня нет никаких прав на ребенка по документам ,так как я его не усыновлял.Унтерхальт обходится мне около 500 евро на него в месяц с моей зарплаты,киндергельд ему хватает на 2 игры на ПС4.
Получается если он аусбильдунг будет делать в 18 лет,то жить отдельно сможет только если я ему буду оплачивать жилье?
Унтерхальт обходится мне около 500 евро на него в месяц с моей зарплаты,киндергельд ему хватает на 2 игры на ПС4.
А как Вы так точно посчитали?
Я не знаю, что такое ПС4, но догадываюсь, что можно сделать так, чтоб невозможно было играть.
Сказки прекращайте рассказывать, Ганс Кристиан...
Никому вы ничего не оплачивали. Вас на помойке подобрали и в Германию в семью приташили, а вы заплатили презлым за предобрейшее.
смогу ли я ему сдавать официально комнату? Или имеет ли он право снимать отдельно жилье в 18 лет,делая аусбильдунг.
Имеет. Но ДЦ не одобрит, откажет в АЛГ2, а значит и в оплате жилья.
Не надейтесь даже.
я да сказочник,но история реальная из жизни моей,просто не хотелось бы чтобы кто то повторял моих ошибок а именно переезд,из Москвы в Германию, и еще здесь иметь проблемы с полицией из за того что кто жрал год за мой счет ,в Москве больше возможностей в 1000раз,а по теме я бы помогал любому ребенку даже соседскому,если он к чему то сттремиться,
Ирма вы же согласны что ребёнку можно помочь твой он или нет если ребенок перспективный и благодарный!???хотябы перспективный...я знаю два примера моих родителей знакомая вырастила пацана одного отучила в универе,но с договором чтобы он помогал,он ей слал по 800-1000 евро каждый месяц она реально не знала куда их девать пенсионерка,и моего брата жена тоже отец не настоящий,но она перспективная школа с золотой медалью,универ с красным дипломом хорошая работа,мне так не повезло :-)я про то что взял с асоциальным ребенком
Как посчитал? Кружки,фитнесс,месячный абонемент на транспорт,репетитор, карманные деньги ,питание, одежда,и комм. услуги и прочие радости .
А коммунальные услуги Вы подсчитываете, сколько раз кто в туалете воду спустит?
Какие кружки? Какой фитнес? Абонемент на транспорт учащимся или не стоит ничего или стоит копейки. Из питания пожалели тарелку супа из общей семейной кастрюльки? Карманные деньги пусть мать дает. Репетиторством так же сама может занятся: просто проконтролировать, чем занимается. Одежда тоже должна быть не марочная, а по доходам.
Вполне хватит Kindergeld-ов. А "прочие радости" и загадочный ПС4, на который за два раза просаживаются Kindergeld, вполне можно НЕ ИЗ семейного бюджета. Сам приподнимется и заработает.
Всё правильно. Зачем КГ отдавать? Это ИМХО, как раз и будет часть за электричество, воду и прочее.
У меня всегда КГ муж получал и это и была часть за небенкостен, интернет, штром.
А загадочная ПС 4-это, видимо, плейстейшен 4 игровая приставка, выкрасить и выбросить её, чтобы не заболел игроманией, да поздно уже, раз КГ все на игры просаживаются.
своему ребенку вам бы было все равно перспективный или нет, а чужого только с золотой медалью подавай
А отучить ребенка в универе это вообще жесть. Как отучить то ребенка не подскажете? Я так думаю постарается ребенок - выучится
перекрыть кислород - проблема сама собой решиться. родители обязаны кормить , одевать в одежду сооот погоде, дать сколько там 9 кв метров или 12 собств пространства, транспорт на ausbildung. все. кружки , а уж тем более финтнес, репетитор - это люксус, не обязаны.
поступаю именно так - работает. уже по этому принципу обрезан был бассейн и рисование. демостративно на глазах у ребенка перечислила эти деньги в фонд поддержки талантливых детей из жопы мира, у которых нет доступа к образованию. с тех пор остальные кружки еще ни разу не пропустил , в школу бежит быстрей метро, ему 7 лет. посоветовала бывшая начальница, ее отпрыску 16 лет, она с африкой дело имела, на детей насмотрелась, и в фонд детей африки перечислила taschengeld и
сумму что она тратит в месяц на чадо. сработало на ура. более того показатель борзометра отпрыска резко упал вниз, теперь думает , что говорит родителям.