Sixt требует деньги за повреждение прокатного авто
В феврале брали авто напрокат (Sixt, Берлин). Возвращали в воскресенье, подъехали к офису, сотрудница офиса сказала поставить на стоянку. Потом ей же мы отдали ключи. Т.е. осмотра никакого не было, акта приема-передачи не было. Машина была не повреждена, мы в этом уверены. Через 2 дня получили емейл, что на авто имеется повреждение, и фото. Мы написали письмо, что к повреждению никакого отношения не имеем, машина на фото стоит не так, как мы ее поставили и т.д. Через некоторое время - от них еще одно письмо. В нем акт приема-передачи, составленный через 3 часа после того, как мы вернули авто, калькуляция ремонтных работ (около 1200 евро) и счет на 850 евро - то, что не входило в нашу страховку. (Калькуляция ремонтных работ от фирмы в Дюссельдорфе - они ее в Дюссельдорф, что ли, ремонтировать возили??). Через некоторое время - еще один Mahnung, и вот, наконец, предупреждение, что в случае неуплаты они подадут в суд.
Мы уверены, что аварии во время нашего использования авто НЕ БЫЛО! Теперь понимаем, что надо было тщательно фоткать, требовать визуального приема и т.п. при возвращении. Вопрос в том, что теперь делать? Заплатить, так будет спокойнее? Забить на эти письма? Что будет, если они подадут в суд?
Сикст в своем репертуаре.
Они как написали - "Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
an dem von Ihnen gemieteten Fahrzeug haben wir nach Ihrer Rückgabe eine Beschädigung festgestellt oder wurde vorab von Ihnen gemeldet.
Daher bitten wir Sie, uns mitzuteilen, wie es dazu gekommen ist."
или что-то уже другое?
Я четыре года назад столкнулся с такой же херней с их стороны. Тогда мне удалось довольно просто решить проблему - я позвонил в централле, и донес мысль, что абсолютно уверен в том, что нигде никаких повреждений за время аренды нанесено не было, и буду за эту справедливость судится в судах всех возможных инстанций, просто из принципа, даже если это мне выйдет в десять раз дороже текущего счета.
Отвязались.
Пишите, в машине всегда был свидетель, аварий вы не делали. Если парковка, где вы оставили zugänglich für alle, пишем, что они сами versäumt проверить сразу машину, а сделали это только через 3 часа, там могли другие машины повредить вашу. За это вы уже ответсвенность не несёте. Что нибудь такое. Сначала, что когда вы сдавали, вы проверили всё ли цело. Dies lässt keinen anderen Schluss zu, als dass die Beschädigung des Fahrzeuges nach dem Abstellen des Fahrzeuges auf dem Parkplatz Ihres Unternehmens erfolgt sein muss. Da dieser allgemein zugänglich ist, kann nicht ausgeschlossen werden, dass eine dritte Person nach Abstellen des Fahrzeuges den Schaden verursachte.
Когда вы сдавали, у вас был свидетель, что машина была целая. А что там за 3 часа случится могло, вам не известно.
Мы так уже отмохались раз от них.
Это было в первом письме. Сейчас пришло уже третье, в котором предупреждение, что при неуплате подадут в суд. Мы им писали, естественно, что мы повреждения не делали, что документы не подписывали и т.д. Собираемся написать еще раз, в более жесткой форме. Вопрос в том, что будет, если они все-таки подадут в суд?
Вам это как урок на будущее, а вот кто будет брать машину такой совет.
Фотографируйте все мелочи в присутствии сотрудника фирмы, проявляйте дотошность к любой мелочи.
Такая позиция даст понять, что вы не лох и понимаете, что в теме ожидаемых претензий.
Если сотрудник не идет на осмотр авто, приготовьте на этот случай расписку, что машина сдана без претензий.
Письмо от адвоката может их остудить. Страховка есть адвокатская? Если нет, то сходите хоть в Verbraucherzentrale, там могут тоже хорошо помочь.
Не забудьте что общение только письменно, а письма только заказным отправлять. Либо факсом или в крайнем случае мылом. Всю переписку сохраняйте.
я уже много раз машину на прокат брала, и на мой вопрос о составлении протокола приема, всегда был ответ что они его сами сделают после того как машину помоют (хотя грязной я ее никогда не сдавала), помоему это практика у них такая. В аренду я брала как у фирм типа SIXT так же от Werkstatt когда свою машину в ремонт сдавала
нас тоже так сикст пытались развести. Брали у них машину на 5часов за 19е, они нам втюхивали страховку за 49е мы отказались, после отвоза машины и отдачи ключей, никто ее конечно не смотрел, тож пришло нам письмо с фото мол вы поцарапали . Ну а мы реально не царапали, написали им, что сдали машину во стоко то повоеждений не было ваш сотрудник принял машину, типа какие претензии через 3 дня. И все через 5 дней вернули кауцион и извенились
Вы в Германии или в России живете? Если в России - пишите им на русском, что любые выплаты только по решению суда. Попишут вам еще пару раз, а потом пришлют письмо, что претензии снимаем, рады будем сноаа видеть вас нашими клиентами. В суд в России они подавать не станут.