Ermittlungsakten идут почти 3 месяца
Здравствуйте! Хотел спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией.
В конце февраля у жены была авария. Она выезжала задом из "косой" парковки на правую дорожку улицы. Взади стояла большая машина, которая ждала это парковочное место и частично блокирующая правую дорожку для транспорта сзади. Жена вырулила задним ходом и начала двигаться вперед. Вдруг в нее вьезжает из направления сзади в передний бок другая машина. Она, видимо, обгоняла большую машину, которая стояла сзади, и хотела опять влиться в правую дорожку,но по какой-то причине не заметила машину моей жены. В результате обе машины всмятку, total Schaden. После аварии машина жены стоит на правой дорожке, носом к тротуару, машина оппонента на левой дорожке прямо. Женщина сзади выступила свидетелем, причем, видимо, в нашу пользу. Приехал
полицаи, поставили машину жены номер 1, а оппонента - номер 2 в Unfallmitteilung. Моя жена была в шоке, к тому же беременна, поэтому не дала никаких показаний. Оппонент, хотя у него сработала подушка, сказал, что моя жена хотела развернуться и он в нее вьехал.
Оппонент через адвоката подал Anzeige wegen fahrlässige Körperverletzung. В письме от полиции изложена его версия событий, так как мы еще не дали показаний. Хотели дать их через адвоката (страховка имеется). Наш адвокат запросил акты из полиции 1-го марта и написал в страховку оппонента нашу версию событий и потребовал деньги (у жены Teilkasko).
Так вот в апреле приходит письмо от Staatsanwalt что Verfahren wurde eingestellt. Через неделю (конец апреля), приходит письмо от Stadtoberinspektor с темой
"Ordnungswidrigkeit vom..." и со словами: "das Verfahren gegen Sie habe ich ausnahmsweise eingestellelt"
То есть, как я понимаю, не было со стороны моей жены даже Ordnungswidrigkeit.
Что я нахожу странным: уже конец мая, а Ermittlungsakten наш адвокат еще не получил!! В начале июня будет 3 месяца с того для, как он их запросил у полиции. Но им даже не понадобились показания жены, т. к. Staatsanwalt приостановил расследование по Straftat.
Вопрос: может ли такое быть, что акты идут анвальту 3 месяца?
Пока они не пришли, он не знает, что сказал свидетель и решить, стоит ли дело доводить до суда. Анвальту звонили почти каждые две недели, но ответ один и тот же: акты еще не пришли.
Ну вот наконец-то пришли акты из полиции. Как я и ожидал, никаких ясных доказательтв того, что моя жена виновна, нет. Полицаи предпологают, что она виновата на основании того, как выглядят следы от шин на асфальте, а также характере повреждения машин. То есть, второй участник говорит, что он ехал по левой дорожке и жена вырулила на его дорожку. Жена - что она ехала по правой дорожке, а он после обгона в нее вьехал. Полицаи согласны с его точкой зрения. Кстати, у него была 0,1 промиля алкоголя в крови.
Меня еще беспокоит, что страховка жены возместила оппоненту весь ущерб 100 %. На основании не совсем ясных доказательтв полиции. Правда, страховка написала "Unter Vorbehalt"
Наш адвокат теперь говорит, что надо судиться со страховкой
оппонента, которая нам не заплатила ни цента. Сейчас запрашивает Kostenzusage у нашего Rechtsschutz.
Кто-нибудь на форуме знает, сколько примерно будет стоить суд? Будут рассчитывать на основании дохода жены или семейного дохода? Сколько будет стоить Gutachter от суда?
Хочу знать на случай, если правовая страховка откажет Kostenzusaage и попробуем судиться на свои деньги.
Заранее спасибо за дельные замечания/мнения.