Как избежать предшкольного посещения ГА
Девочки и мальчики.
Рассказываю только один раз. Для ситуаций, когда вашего ребёнка собираются тестировать в ГА на чужом (!) языке с целью определить его умственное (!) развитие.
Ваши действия следующие:
1. Пишите вежливое письмо с просьбой предоставить вам переводчика, т.к. родной язык ребёнка НЕ немецкий, так же просите дать письменную гарантию, что он будет бесплатным для вас. Заодно указываете, что вы сами переводчиками быть не можете, т.к. немецкий для вас тоже не родной, кроме того у вас нет разрешения на переводческую деятельность.
Вам напишут, чтоб вы по их личному мнению не маялись дурью и явились, потому что перед немецкой школой они должны с ребёнка протестировать. И что по их личному мнению, он разберётся как-нибудь, ведь ему учиться в немецкой школе.
2.
Вы пишите снова вежливое письмо, где указываете, что вы не возражаете, чтоб ребёнок был протестирован, но вы хотите получить неискажённые результаты тестирования. Кроме того, вы напоминаете им, что у детей коренного населения они определяют умственное развитие на родном языке, а следовательно так же они должны поступать со всеми детьми (тут такой тонкий намёк на дискриминацию по языку). И заканчиваете это письмо снова просьбой предоставить вам переводчика, т.к. родной язык ребёнка НЕ немецкий, так же просите дать письменную гарантию, что он будет бесплатным для вас. Заодно указываете, что вы сами переводчиками быть не можете, т.к. немецкий для вас тоже не родной, кроме того у вас нет разрешения на переводческую деятельность. Не бойтесь повторяться в письмах.
Вам снова могут написать какую-нибудь гневную ахинею накануне термина, но переводчика не дать. За день до термина вы пишите ответ на эту очередную ахинею, но очень короткий. Типа, мне очень жаль, но вы так и не предоставили ни переводчика, ни гарантий, явиться на термин тогда-то не можем, просим назначить другой термин и предоставить переводчика и гарантийное письмо, что он будет бесплатный... Далее по тексту, как раньше. А пока, мол, в ожидании другого термина, вы посылаете им, как приложение, копию последнего унтерзухунга ребёнка.
На этом всё.
О вас забудут, как о страшном сне.![]()
В этом году сдавали га тест.если ребёнок этот тест умудрится провалить - то у него или немецкий нулевой( хотя понять, что от него хотят он все равно сможет, а значит и сдать тест) или у него действительно проблемы- и школу он не потянет без помощи.
А если разрешение на переводческую деятельность есть? ))) Разве родителю позволили бы своему ребенку переводить, они же, по идее, лицо заинтересованное
Браво!![]()
Вы - ценный кадр на этой ветке!
Ещё раз: браво!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ай, молодцА!![]()
![]()
Ещё один повод родителю не быть переводчиком!![]()
Кроме того, вы напоминаете им, что у детей коренного населения они определяют умственное развитие на родном языке, а следовательно так же они должны поступать со всеми детьми (тут такой тонкий намёк на дискриминацию по языку)
а в чем проблема, там же не IQ тесты. чисто формальный тест. Напиши свое имя (без фамилии и печатными буквами), посчитай до 10. Если ребенок ходил в детский сад хотя бы полгода, для него это не проблема. Если проблема с языком, то предлагают фордерунг. У нас, кстати, всех, у кого указано в анкете муттершпрахе не немецкий отправляют на фордерунг.
Irma, уже сотни раз писали, что тест в ГА перед школой призван определить не умственное развитие, а готовность к школе, в которой ребёнок будет учиться на немецком языке. Поэтому настаивать на проведении теста на друглм языке странно. Ну разве что в случае, если вот только вчера из другой страны приехали.
к чему все эти многабукоф? Если ребенок приезжает в германию в школьном возрасте, то он идет без теста. Если в дошкольном, то идет в КиТа, шпрахфердерунги итд до достаточного уровня или тоже без теста в школу. Если здесь родился- то родной язык- немецкий, да и нет там ничего в этом тесте сложного, все дети его легко проходят. Фацит, кто пытается избежать этого теста для своего дитяти, тот уверен, что с дитем что то не так, зачем же мучать тогда дитя школьной программой?
Тоже не понимаю смысла скрывать от кого-то уровень немецкого языка. Это же самому ребёнку и нужно больше всего. Если немецкий язык слабый, то будет время его подтянуть. А если ребёнок умственно retardiert, то какой смысл ему стресс в нормальной школе устраивать? Голь на выдумку хитра (с) Если бы всеми этими уловками ребёнка можно было бы в Оксфордский университет устроить, то ещё можно было бы всю эту переписочную вакханалию с ГА понять. Бедные немцы... Им же надо на все эти маразмы вежливо и культурно отвечать.
СДК Абсолютно с Вами согласен. Смысл этого теста именно в том, чтобы проверить может ли ребенок идти в школу настоящий момент или нужно подождать еще один год.
Это не тест интеллекта, этот тест готовности к школе. Тем более не имеет смысла бороться с ветряными мельницами.
И смысл всей этой канители? Мы приехали в Германию в апреле,в сентябре ребенок пошел на этот тест ни слова не зная по немецки. Мы Ещё просили отложить на год,но нам сказали что нет необходимости.
Переводчик конечно не помешает)))) но в процессе тестирования он он увы не учавствует))))
НП. Интересно, а ГА уже написал телегу в ЮА что, мол, у них неадекватная мамашка образовалась, которая для проверки, может ли ребенок учиться в немецкой школе (где, невероятно, но факт, преподают на немецком) требует переводчика с немецкого языка.
P.S. Ирма, после выполнения требования о переводчике требуйте разрешения принести с собой диктофон, для тестов на память и дипломированного математика для тестов на логику. И само собой в комнате должен быть кондиционер, Потому что ваш ребенок привык находится дома в температурном диапазоне 27,3 - 28,5 градусов, и при другой температуре он будет чувствовать себя некомфортно, что существенно ухудшит его результаты.
Четверо внуков, все сдавали тест без проблем. У всех знакомых и родственников та же история - никаких сложностей с тестами у детей не наблюдалось. Мне кажется, что родители сами нагнетают страх у детей за тест. Ну разве что дети с болезнью Дауна у кого-то, то родители переживают.
P.S. Ирма, после выполнения требования о переводчике требуйте разрешения принести с собой диктофон, для тестов на память и дипломированного математика для тестов на логику. И само собой в комнате должен быть кондиционер, Потому что ваш ребенок привык находится дома в температурном диапазоне 27,3 - 28,5 градусов, и при другой температуре он будет чувствовать себя некомфортно, что существенно ухудшит его результаты.
![]()
![]()
ам же не IQ тесты. чисто формальный тест.
Вы ничего не знаете об этом тесте, о его целях. Позвольте вам не объяснять в этой ветке. Она о другом. Вы же можете легко найти всю необходимую информацию в интернете.
Для затравки могу дать картинку:

Для всех, кто ещё не знает, зачем этот тест нужен - Читайте. Сегодняшнее число!
Вот крупнее для тех, кто плохо видит:

Для тех, кому влом читать текст на уже данных картинках (
) могу ещё из другого источника информацию дать:
Um in der Schule gut zurechtzukommen, sollte Dein Kind auf einem gewissen intellektuellen Entwicklungsstand sein. Folgende Fähigkeiten können darauf hindeuten, dass Dein Kind geistig schon bereit für die Schule ist
http://www.netmoms.de/magazin/kinder/einschulu...
И не говорите мне больше никто, что ГА не проверяет умственное развитие детей.![]()
Ирма, после выполнения требования о переводчике требуйте разрешения принести с собой диктофон, для тестов на память и дипломированного математика для тестов на логику. И само собой в комнате должен быть кондиционер, Потому что ваш ребенок привык находится дома в температурном диапазоне 27,3 - 28,5 градусов, и при другой температуре он будет чувствовать себя некомфортно, что существенно ухудшит его результаты.
![]()
Вы предлагаете глупости. Вы этого не понимаете, но мне это не важно.
Любопытствующим: я пишу не просто то, что пришло мне в голову, а дважды опробованную методику, которая дважды сработала.
Тем родителям, которые понимают, что к чему, это будет очень полезно знать.
ну, вам, видимо, виднее, что мне ничего о тесте не известно. Мой ребенок сейчас в третьем классе, на тесте я лично присутствовала. Ни у кого из знакомых русскоговорящих и билингвов проблем не было с тестом. Вот мы сейчас с моим другом по поводу VERA теста дискутируем, школы выборочно пишут, наша"продвинутая" школа написала уже месяц прошел, дали результаты только по английскому. Но не все тесты даже я и мой партнер-немец могли правильно и быстро решить.
ну, вам, видимо, виднее, что мне ничего о тесте не известно.
Мне, и правда, виднее.
Если не знаете - не спорьте, что это всё "просто так" и "для галочки".
Ни у кого из знакомых русскоговорящих и билингвов проблем не было с тестом.
Я миллиард раз слышала такую фразу, при этом родители даже не знают, что у них написано в листе результатов тестирования.![]()
Если вам охота, чтоб умственное развитие вашего ребёнка определяли на любом другом языке, кроме его родного - ваше дело.
Нам такая дискриминация и липовые результаты не нужны.
Мы находимся в своём праве. Если им проще нас не вызывать после наших запросов, то это демонстрация 100% нашей правоты (иначе бы ЮА уже бы залез нам на голову из-за "нарушения
кинедсволь"), и нам же проще жить.![]()
действительно, сытый голодного не разумеет. Ака: работающий -сидящего на социале и к тому же ведущего своих детей... Интегрируйтесь, чтобы у детей реально было то будущее, о котором сами мечтаете, а не тратьте время на писание никчемных писем и борьбу с амтами
действительно, сытый голодного не разумеет. Ака: работающий -сидящего на социале и к тому же ведущего своих детей... Интегрируйтесь, чтобы у детей реально было то будущее, о котором сами мечтаете, а не тратьте время на писание никчемных писем и борьбу с амтами
Вы эти советы идите в другом месте давайте, я открыла ветку для тех родителей, которые понимают то, о чем я здесь пишу. Вы к ним не относитесь.
Читайте текст на картинке и больше не говорите ерунды.
Прочитала и ничего страшного не увидела.
Да я помню прекрасно, что было на этом тесте. Проверка слуха и зрения, разные параметры физического развития.
Что касается умственного развития, которое у Вас такой страх вызывает, то было такое, например: найти пару к данной картинке, сосчитать до 10, ответить на вопрос - сколько останется конфет, если было 6 и забрали 4, ну и всё в таком роде.
Из всех детей нашей дет. сад. группы этот тест не очень успешно прошли девочка и мальчик из немецких семей. Им предложили на усмотрение родителей или в школу, или ещё в садике остаться.
Все чудесатее и чудесатее. Ирма, прежде чем махать шашкой без разбора и искать проблемы там где их нет, спросили бы у участников форума имеющих детей как этот тест проходит. Как здесь правильно подметили, у Вас есть возможность лично присутствовать на этом тесте и даже поговорить до и после него. В том числе объяснить о языковых проблемах если таковые имеются.
Поверьте тесты проводят далеко не идиоты. А вот если Вы начнете качать свои права, то результат может быть прямо противоположным тому чего Вы ожидаете.
А здесь кто-нибудь кроме Ирмы понимает для чего нужны все описанные ею телодвижения?
Можете объяснить?
Мне как бы и без надобности, все это страшное и ужасное действо прошло лет 11 назад.
Но ведь интересно, может там где-то и у моего ребенка какие-то кошмары написаны в каких-то бумажках?
Я миллиард раз слышала такую фразу, при этом родители даже не знают, что у них написано в листе результатов тестирования
Ну как это родители не знают? Нам этот лист, с результатами, на руки выдали, сразу после окончания теста.
Мы имели возможность выучить его наизусть. Потом, мы в школу его сами относили, когда записывали детей.
на мой субъективный взгляд, это из серии "смотрите как я могу" но никому не интересно. Зачем изобретать сложную схему, рискуя на ровном месте извлечь к себе внимание того же ЮА. Странно, что муттершпрах у её детей, родившихся здесь русский. Этот тест на взрослость и готовность усваивать школьный материал, не более. Не удивлюсь следующей теме " как откосить от школы и перевести дитя на домашнее обучение".
Странно, что муттершпрах у её детей, родившихся здесь русский
Что же тут странного? Muttersprache это тот язык, на котором разговаривают в семье. У Ирмы это русский. Что тут такого особенного? У многих так же.
особенное, что дети, родившиеся в Германии, в семье, где говорят только по русски, не выучили немецкий на улице, в саду, в бассейне, на кружках, детских праздниках на таком уровне, какой требует тест ГА.
Как раз таким детям, как у Ирмы, с проблемами, тема посвящается.
Для статистики: мой ребёнок прошёл тест осенью. За время теста никто не умер.
Вопрос не в том-выучили ли они язык или не выучили. Порой бывает, что у ребёнка есть определённые проблемки, так сказать, на грани с нормальным развитием. Так вот этим деткам очень легко приписать любые интересные подозрения и диагнозы, если они будут тестироваться не на Muttersprache, а на мало используемым ими немецком.
Не забываем при этом, что не все дети посещают детский сад и очень немалое количество детей посещают д/с один год перед школой, при этом не успевая в достаточной мере выучить немецкий. Ничего страшного в этом нет, но чиновники в ГА довольно часто склонны к своим выводам, которые могут потом сказаться на дальнейшей судьбе ребёнка.
простите, я не верю, что ребёнку, не понявшему вопроса из-за недостаточного знания языка ( пол-года в Германии, например), будут прописаны диагнозы(!), подозрения.
Я все же настаиваю, что дети " с проблемками" видны, не важно как и на каком языке их тестируют. Если ещё добавить место рождения Германия, у род.наличие немецкого гражданства/ проживание более 6 лет, то картина вырисовывается совсем другая.
Либо с ребёнком не занимались вообще ( не водили в сад, на кружки, дома русская тарелка, родители не работают), либо дорога на обследования.
Некоторые ( не будем указывать пальцем) хотят скрыть огрехи своего воспитания, или
панически боятся признать, что ребёнок нуждается в другом обучении.
Другие причины скрываться от ГА перед школой не вижу.
Имхо, конечно.
На самом деле есть проблема. Мы приехали в марте, Дочке в этом году 7 будет, нужно в 1 класс идти. Немецкого не знает. Мне страшновато ее на тест вести, а еще год в саду совсем нет смысла держать. На родном языке проблем со счетом и чтением нет, а что будет на тесте - неизвестно
А сейчас она в садике? Если ребёнок читает и считает на русском, то он и на немецком элементарное выучит быстро.
а уже об этом спорила не раз здесь, что это обязанность родителей - если ребёнок родился в Германии позаботиться И о немецком языке.
Но некоторые считают, что это обязан делать садик и школа.
Мне тоже непонятно, как родители это допускают, что ребёнок идёт в садик не понимая немецкого. Кроме форума знаю и личные примеры... ни к чему хорошему это не приводит.
И двуязычием это непросто назвать, если ребёнок второй язык начинает в 3-5 лет учить. (эт ток моё мнение:-)))
Кроме Ирмы, думаю, никто точно не понимает. Могу только предположить, что она боится, что ребенок попадет в школу для отсталых детей по причине незнания им немецкого и проваленого теста. У этого теста вообще только одна функция - определить готов ли ребенок к школе и если нет, то по причине ли это умственной отсталости. В этом и только этом случае, если ребенок перешел какой-то возрастной рубеж его отправляют в школу для отсталых детей. Во всех остальных случаях просто оставляют еще на один год в детском саду.
Как только ребенок пошел в школу о тесте можно забыть.
На самом деле есть проблема. Мы приехали в марте, Дочке в этом году 7 будет, нужно в 1 класс идти. Немецкого не знает. Мне страшновато ее на тест вести
Думаете работники ГА радостно запрыгают, поставят тут же диагноз Умственная отсталость, и отправят в спец.школу?
Гораздо хлопотнее будет для государства: предложат вам доп.занятия немецким в саду, потом или в 1 классе, или год только на нем.язык ходить ребёнок будет.
Все эти занятия - оплачиваются государством. Ещё и спец.автобус забирать - отводить будет.
Т.ч. по совету Ирмы - не идти на тест- вы только снизите расходы города на вас.
Выбор есть всегда: можете и частного репетитора нанять. До августа подготовит ребенка к школе.
Решение ваше.
Muttersprache это тот язык, на котором разговаривают в семье.
и в социуме, в котором вращается ребенок. а это садик, улица, кружки, врачи, бассейны - кинотеатры, магазины, общественный транспорт и многое другое. Большинство из нас говорит дома по русски, но за пределами дома так или иначе, мы говорим по немецки. Поэтому если у родившегося здесь ребенка, на 6 году жизни возникают сложности с таким простым тестом, то либо у него деймствительно проблемы и ему стоит куда то в особенную школу идти, либо проблемы с его воспитанием у родителей, который настолько вынули его из социума, что сами осознают невозможность прохождения им элементарного теста. Я даже не знаю, какое определение дать таким родителям...По сути содержат ребенка в изоляции от окружающего мира. наверное это тема для ЮА
Мне тоже непонятно, как родители это допускают, что ребёнок идёт в садик не понимая немецкого. Кроме форума знаю и личные примеры... ни к чему хорошему это не приводит.
мои дети именно так пошли в сад, вернее в ясли, вообще не понимая немецкого...
Тест в ГА сын сдавал в 6 лет (ребёнок он с особенностями, я очень переживала как пройдёт), сдал отлично, не сделав ни одной ошибки нигде. пометили только что рекомендованы занятия лого (но мы и так лого посещали) сын шепелявит.
Дочь сдавала этот тест в 5 лет, сделала одну ошибочку, сама же исправилась. бумажку дали в руки что всё хорошо к школе готова.
вообще не понимаю чего из этого теста такую проблему раздули, там тест то смех...
и в социуме, в котором вращается ребенок. а это садик, улица, кружки, врачи, бассейны - кинотеатры, магазины, общественный транспорт и многое другое.
Нет, уважаемый, Muttersprache-это именно то определение, которое я дала. Язык социума может отличаться от Muttersprache, в таком случае мы говорим о нём, как о втором языке.
Я совсем недавно присутствывала на этом тесте. На родном языке или нет- если ребёнок завалит такой тест, то родителям надо стучать во все колокола и искать помощи. Потому что ребёнок, который умудрится не сдать этот тест школу не потянет. ну, или ребёнок совсем не знает языка. абсолютно. но тогда ему тоже помощь нужна.
Я не понимаю к чему тут споры и комментарии, Ирма дала схему, как отбрыкаться от ГА, по каким причинам те или иные родители это делают или сделают-на форуме Право это значения не имеет.
Для обсуждения причин, побудительных мотивов, личных претензий и нападок есть другие форумы.Я так думаю что вы просто проблемная мамаша))) и с сентября по сыпятся ваши посты об ущемлении прав вашего ребёнка в школе ))) причем вы пытаетесь научить непонятно чему людей которые живут здесь достаточно давно и всю эту фигню пошли лично без всяких проблем))) вы же из мухи создали слона. Не завидую тем родителям которые последуют вашему идиотскому совету
Так в том то и дело, что Ирма по сути пытается учить не только тех кому это предстоит но и тех кто это Всё прошел. Причем сделала из мухи слона))) и поверь ,в сентябре мы регулярно будем читать посты Ирмы об ущемлении ею ребенка в школе))))) . Надеюсь что у родителей хватит ума прислушаться к разуму а не к советам ТС
родители даже не знают, что у них написано в листе результатов тестирования.![]()
копию результатов тестирования можно получить в ГА. Если здоровый ребенок (не важно на каком языке с ним говорят дома) не в состоянии свое имя печатыми буквами написать и до 20 на немецком посчитать, то неужели кто-то питает надежды, что избежав теста в ГА, он не будет иметь проблем в начальной школе
) ? ИМХО, энергию лучше тратить не на борьбу с системой (она здесь большинству не нравится, не только ТС), а на развитие и воспитание собственных детей.
Да, и у врача есть правило: "Не навреди". К родителям это тоже относится...
Вы так правы на счет сентября. Пока был детсадовский возраст, то закрывали глаза на то, что мамаша решила по принципу, что вырастет, то вырастет. Не обращая внимания на явные проблемы развития и необходимость раннего развития таких детей. Логопед, эрго и т.д.
В школе этот номер не пройдет, скорее всего будет сопротивление и дальше. Со всеми вытекающими. Никакие факсы не помогут и все этому есть предел , даже в такой толерантной и терпеливой стране, как Германия.
На родном языке или нет- если ребёнок завалит такой тест, то родителям надо стучать во все колокола и искать помощи.
у меня такие же впечатления от теста. Кроме того, упор на полное непонимание немецкого в наше время может запросто закончиться определением в отдельный класс с новоприбывшими беженцами. Что Förderbedarf в этом случае будет по умолчанию, не говоря уже о настороженном отношении, это уже мелочи. Впрочем, если данные риски смущают меньше, чем попытка пройти элементарный тест, то можно конечно попробовать и таким путем пойти.
Speak My Language
Если нет немецкого языка - то так и так посадят в класс для мигрантов (т.е. для детей без немецкого языка). Несмотря на то, где ребёнок родился и когда приехал в Германию.
У нас ГА "заказывает" переводчиков. Но более для разговоров с родителями, а не для теста с ребёнком.
Не переживайте, у нас ситуевина похожая была. приехали в мае, а в сентябре нужно было идти в школу, мы пошли на этот тест в ГА, ребенка проверили и сказали, что он к школе готов и спокойно может идти в первый класс, язык бедет выучен уже в школе. Я сомневалась и попросила оставить его еще на год в саду.
я так себе мыслю, что если проблем в развитии нет, то и тест ребенок сдаст. он элементарный.
глупость.у нас ребёнок тоже не знал немецкого. но по тестам был рекомендован в обычный класс. да ему было трудно первые 3-4 месяца. и ничего прорвался))) .в классы для мигрантов обычно направляют с более старшего возраста. в данной ситуации могут просто рекомендовать пойти в школу в следующем году
скатилось на обсуждение личности ТС.
Та фиг с ними.
Ну, скатываются к простому "ах, вы боитесь", потому что не хотят подумать. Дело хозяйское!
НП
Не в качестве агитации, но в качестве завершающего штриха:
Selbstverständlich ist die Muttersprache und das Alter der Personen bei der Messung und Fragestellung entscheidend. -
Intelligenztests https://koeln.mensa.de/intelligenztests/
Кто там что в ветке ...говорил?![]()
Как, однако, меняется всё в Германии. Ещё 3 года назад эту информацию нельзя было днём с огнём найти, а теперь они это выставляют, как правило при тестировании. Муташпрахе!
Эти все IQ лажа полная. Вопросы в них однотипные, занимаясь с этими тестами, можно IQ поднять до небес. И что это даст? Какой-нибудь социальщик, от нечего делать может по нескольку часов в день с этими тестами на IQ тренироваться и добиться такого результата, какой профессорам физики даже не снился. Но он так и останется социальщиком, а профессора физики так и будут дальше профессорами. Выводы делайте сами. Сейчас время узких специалистов (Fachidioten). Всезнайки, знающие вроде бы обо всём, но ничего конкретно, никому не нужны.
в данной ситуации могут просто рекомендовать пойти в школу в следующем году
Ребёнок уже давно записан в школу.
В обычный класс.
А определять умственное развитие не на муташпрахе - НЕ ДАМ.
Знаете такую пословицу немецкую: Leistung macht den Meister? Какие у Вас и Ваших детей успехи в школе, карьере, профессии? Дети будут учиться в школе на немецком языке и чем раньше они его выучат, тем более вероятно, что они хоть чего-то в жизни достигнут. А будете их от немецкого языка охранять и оберегать, затормозите их развитие, хотя может это и есть Ваша цель. Иногда родители не могут себе представить, чтобы их дети оказались умнее их самих...
Выводы Вы сделали 3 года назад? И что, за это время ребёнок так и не освоил немецкий язык?
Но я как раз хотел ТС написать, что если бы она это время, которое она тратит на борьбу с немецкими учреждениями и делится этими итогами борьбы тут на форумах. Так вот если бы она это время на ребёнка потратила, купила бы ему книжки на немецком языке, читала бы с ним вместе, писала бы с ним диктанты на немецком языке. То и не надо было бы никаких переводчиков. Поэтому действительно - Übung macht den Meister.
Не совсем. Мы живём в социуме и зависим все друг от друга. Если она ребёнком будет заниматься, то он быстрее разовьётся, получит более хорошую профессию и не будет, как некоторые, сидеть на шее у налогоплательщиков. Но для этого надо чувство отвественности достаточное иметь. ![]()
Так вот если бы она это время на ребёнка потратила, купила бы ему книжки на немецком языке, читала бы с ним вместе, писала бы с ним диктанты на немецком языке. То и не надо было бы никаких переводчиков.
Дружище, вы так ничего-ничего-ничего-ничего и не поняли.
![]()
А что тут понимать то? Ваш ребёнок ничего не понимает на немецком языке и Вы не хотите его без переводчика протестировать. Теперь объясните, почему Ваш ребёнок не говорит на немецком языке? Он сидит целыми днями дома и общается только с Вами? Он не смотрит немецкие мультфильмы? Он не посещает детский сад? Он не играет с другими детьми во дворе? Если ребёнок здоровый, то он бы автоматически язык знал бы. У нас есть знакомые, она по еврейской линии с Украины, муж сириец, но учился в Москве, живут в Германии. Дети говорят свободно на трёх языках, немецком, русском и арабском. Никто с ними особо языками не занимался, папа с ними по арабски говорил, мама по русски, во дворе или в детском саду они общались на немецком языке. Если у ребёнка языковые проблемы, то программу школьную он не потянет. Вы это знаете и не хотите этот тест проходить. Стресс будет потом у ребёнка и его в специальную школу переведут.
Прочитал, 90% участников ветки Вашу борьбу с ГА не поддерживают. И Вам уже тысячу раз написали, что ГА проверяет, готов ли ребёнок на немецком языке осваивать школьную программу. Если он не готов, то Вы по отношению к Вашему ребёнку жестоко поступаете, не давая ему шанса, язык подучить. Какая проверка интеллекта может быть для ребёнка в 6-7 лет?
ждем,с с сентября следующих шагов борьбы за право на мутершпрах))))
Если я правильно понял, Ирма делится своим опытом, не более (вероятно, у неё в личке об этом часто спрашивают, и она именно с этой целью создала тему).
При чём тут ваши ожидания?![]()
Этот тест показывает готов ли ребенок по своему умственному развитию ( физическое на втором месте) посещать нормальную школу с определенного возраста или ему ещё дать годик побыть просто ребёнком. Особенно дети сдесь рожденные не должны лишаться возможности интеграции в стране проживания. Социальные контакты вне семьи не только помогают овладеть язык но и поощряют нормальное развитие ребёнка.
Не бойтесь. Ребёнок вам потом спасибо скажет.
Насчёт переводчика......никто вам его не предоставит, только вы как родитель. И если вам пока не ответили, это не значит что дело закрыто. Так что решайте в интересе ребёнка и его будущего. 👍
не буду развивать дискуссию в направлении вас ист дас муттершпрах. Останусь при своём, извините, но это глупо, ребенок родился здесь, в Германии , является гражданином Германии и не в состоянии ждать элементарный тест на государственном языке. Горе мамаша еще хвастается, как "нагнула" государство в лице ГА. Имхо, столько усилий, а на образование детей, а не на поиски дыр в законе. Еще и гордится этим, смотрите типа, один раз показываю. Дважды не спрашивайте!
упор на полное непонимание немецкого в наше время может запросто закончиться определением в отдельный класс с новоприбывшими беженцами. Что Förderbedarf в этом случае будет по умолчанию, не говоря уже о настороженном отношении, это уже мелочи.
Последствия могут быть и хуже, включая повышенное внимание Jugendamt´а к семье, где ответственные за воспитание неадекватны.
В этой теме уже и формальная логика никудышная: аж два раза прокатило – проторила дорожку всем понимающим цель этой аферы. Что было бы в третий раз? Отступятся ли чиновники в другой точке страны так же легко от неадекватных родителей?
Ну а смысл сего яростного сопротивления и вовсе не постичь. Или ребенок готов к школе, – довольны и он, и родители. Или же выявлены дефициты, и надо думать, как их устранить. При всем уважении к стойким борцам за свои права: абсурдно видеть дискриминацию в том, что записывающихся в немецкую школу тестируют на немецком, а не на арабском/турецком/русском/суахили. В немецком языке для таких из принципа упертых есть соответствующее определение: Querulant.
В этом году сдавали га тест.если ребёнок этот тест умудрится провалить - то у него или немецкий нулевой( хотя понять, что от него хотят он все равно сможет, а значит и сдать тест) или у него действительно проблемы- и школу он не потянет без помощи.
Кстати, про тест...
- Скажи, Вовочка. сколько ты знаешь времен года?
- Шесть!
- А если подумать?
- Шесть! Честное слово, больше не помню.
Тест провален...
Комиссия тактично отправляет побагровевшую от стыда мамашу с сыном в коридор.
Там мамочка возмущенно спрашивает мальчика:
- Почему ты сказал шесть?
- Гайдн, Вивальди, Чайковский, Пьяццола, Лусье и Глазунов, больше не помню...
![]()
- Скажи, Вовочка. сколько ты знаешь времен года?- Шесть!- А если подумать?- Шесть! Честное слово, больше не помню.Тест провален...Комиссия тактично отправляет побагровевшую от стыда мамашу с сыном в коридор.
Там мамочка возмущенно спрашивает мальчика:- Почему ты сказал шесть?- Гайдн, Вивальди, Чайковский, Пьяццола, Лусье и Глазунов, больше не помню...
![]()
" Музыкой навеяло " :
Мой сын проходил тест ( правда давно это было ).
Одно из заданий: дорисовать на картинках недостающие " части ".
Была нарисована машина без колёс и девочка без одной ноги.
Колёса мой ребёнок дорисовал.
А вот девочку оставил одноногой.
Когда я у него спросила, почему же он не дорисовал девочке ногу, сын ответил, что это была девочка - инвалид.
Какой опыт?)) Борьбы против непонятно чего))). Я уже писал ,судя по всему проблемная мамаша, то есть тысячи людей безбожно прошли эти тесты и заметь ,никто не возмущался ,сюда не писал)))) и вдруг этим тысячам пытаются внушить что они лохи а она одна умная. Вот ивсё)))) давайте подождем сентября))))
и вдруг этим тысячам пытаются внушить что они лохи а она одна умная.
Только лохам можно внушить, что они лохи.![]()
А по теме. Это была просто инфа (для тех, кому это нужно и важно - по каким именно причинам, каждый решает сам),
а не призыв к действию.
Мне непонятна такая бурная реакция большинства форумчан.
нп
Господи,чего развели то?
Кому надо тот поочтет и итнфу отфильтрует.Все.
пс старшие проходтлт эти тесты.это бфло мое решение.Младший тожп пойдет.
Шла без страха и без мысли о дискриминации.
Это был мой выбор.
Кмждый решает сам.
Давайте уважать эть право.
Здорово! А напишите какие еще были задания. В каком возрасте этот тест проходят?
Так то вполне обычный тест на IQ.
Когда-то я тоже писала огромный тест в частную школу. И это были условия этой школы.
Видимо в Германии для всех обязательно.
Есть ли сайт с вариантами для примера? Напишите, пожалуйста, кто знает.
Да нет общего стандарта для этого теста.и не тест на интеллект это совершенно. Скорее уж просто поверхностная проверка на " нормальность " ребёнка и его готовность к школе. Если грубо- 3 части - проверка зрения и слуха, проверка физического здоровья( попрыгать, мяч словить, по линии пройтись) и проверка ( даже не знаю как назвать)- умственного развития- написать свое имя, посчитать до 20, срисовать что то с картинки, сказать, что лишнее на карточке, знание простых геометрических фигур и т.д. все задания простые.
Да элементарные там задания, на мой взгляд.
К примеру, подчеркнуть рыбок, которые смотрят " в одну сторону ".
Рассказать где стоит ваза: на столе, под столом, сзади стола и т.д.
Повторить предложение, которое постепенно " усложняется ", т.е. в предложении добавляются новые слова.
Написать своё имя, посчитать до 10.
Нарисовать круг, прямоугольник, треугольник.
Попрыгать на правой ноге, потом на левой.
Тест проходят перед школой, в 5 - 6 лет.
У нас ( Бавария ) сын проходил тест осенью ( октябрь - ноябрь ), а в школу пошёл в сентябре.
Т.е. , грубо говоря, почти за год до школы.
Kannkind (у нас в НРВ- это рожденные в октябре-ноябре) могут пойти раньше в школу. Если ребенку откровенно скучно в 1 классе, то его "перебрасывают" в класс повыше, вначале на пробу, если потянет, оставляют там. В прошлом году в "моей" школе девочку из 1 класса во второй перебросили, она там хорошо прижилась (русскоговорящая, кстати), в этом месяце мальчика- первоклаcсника в 3 класс (!) перевели, пока справляется, и с новыми одноклассниками вроде бы неплохо общается.
Во многих землях есть именно общий стандарт. В частности, NRW, как и Берлин и ряд других земель использует тест „S-ENS“. По его результатам публикуется статистика и пр.
Пример заданий в приложенном файле.
Speak My Language
Почему гос-во должно и этому ребёнку оплачивать переводчика?
Я понимаю, что вы спрашиваете не из желания знаний, а от возмущения.
Но я напишу для тех, кому это действительно интересно на будущее.
Так вот, в нашем (!) конкретном случае причина - АЛГ2.![]()
Если бы мы зарабатывали, то думаю, мы бы что-то всё равно бы придумали, чтоб сделать такой запрос. Хотя бы потому, что ОНИ - приглашающая (!) сторона. Те. они нас ввергают в расходы. Это так, навскидку.
тот тест показывает готов ли ребенок по своему умственному развитию
Браво.
Не бойтесь. Ребёнок вам потом спасибо скажет.
За определение его умственного развития не на муташпрахе?![]()
Нет, спасибо. Как-нибудь обойдёмся без этого.
никто вам его не предоставит, только вы как родитель.
Хих. Как писали выше, родитель не имеет права быть переводчиком как минимум по одной причине. Как максимум - по трём.
И если вам пока не ответили,
Мы это уже дважды прокатали, потому здесь и описываю, что это реально работает.![]()
Ирма создала прецедент.
Да.
Когда мы три года назад подали жалобу в Петиционаусшусс, то мы описали эту ситуацию с тестированием.
И спустя некоторое время появились первые подвижки в тестировании. Кстати, наш городской ГА разогнали к чёртовой матери.![]()
и не тест на интеллект это совершенно.
Перестаньте дезинформировать.
Данные с сайтов ГА свидетельствуют о другом. Если вам влом читать, то хотя бы не мешайте другим своими взятыми с потолка утверждениями.![]()
Ничего смешного, даже уборка комнаты требует некоего участия интеллекта, а уж обучение в школе тем более. Для дорисовывания картинок выше язык не нужен - не знаю, кого Вы пытаетесь обмануть.
Этот тест - такой же "тест на интеллект", как регулярные U у врача.
Speak My Language
Нп,
А есть ли на форуме родители, чьи дети не сдали этот тест?
Мы его прошли уже два раза, с сыном, ему не было шести, и к тому же он был не очень разговорчивый, сдали, хотя я и была не против, чтобы его оставили в садике на год, но ничего, уже во втором классе, тянет, хотя самый младший в классе.
С дочерью в этом году сдавали, за нее я вообще не переживала, она у меня болтушка, сдала, но сказали обратить внимание на букву "с" и "ш", и все, ничего сложного там и не было.
Да. Там медицинский осмотр и наблюдение за самыми простыми вещами на интеллект. Достаточно ли интеллекта, чтобы правильно одеться? Достаточно ли интеллекта, чтоб различить то-то и то-то на картинках. Да, там тоже тест на интеллект. И галочка потом "развит согласно возрасту".
И там тоже нужен переводчик, если у ребёнка муташпрахе не немецкий.
есть ли на форуме родители, чьи дети не сдали этот тест?
Такого не бывает. Тест сдаётся всегда. Но только с разными результатами.
От "повышенный интеллект" до "умственная отсталость".
От "развит согласно возрасту" до "эмоционале-социале энтвиклунгспроблеме".
Короче, всё зависит от понял-не понял, захотел - не захотел, хорошее настроение-плохое настроение, здоров - болеет. И так далее.
но сказали обратить внимание на букву "с" и "ш"
У вас есть копия заключение ГА о тестировании дома?
Ничего смешного, даже уборка комнаты требует некоего участия интеллекта
Ну, т.е. мы пришли к тому, с чего я и начала.
Тестирование в ГА - это проверка в том числе уровня интеллекта.
Чего было спорить, особенно, если ссылки были выше с чётким указанием на эту проверку?![]()
Простите, как Вы представляете себе обучение в немецкой школе ребенка, который не только не понимает простейших указаний * нарисуй вот это", но и даже интуитивно/на примерах не в состоянии их понять ? Бедные учителя.
Speak My Language
Простите, как Вы представляете себе обучение в немецкой школе ребенка, который не только не понимает простейших указаний * нарисуй вот это", но и даже интуитивно/на примерах не в состоянии их понять ?
Это не тема данной ветки.![]()
Кроме того, не просто обучаются, а успешно обучаются благодаря тому, что в первом классе ничего не делают, кроме как рисуют буквы и цифры и счёт до 20.![]()
Но ещё раз: это не тема данной ветки.![]()
нет, копии у меня дома нет, т.к. с этим заключением я была полностью согласна, я и сама прекрасно слышу, что у моего ребенка не всегда получается сказать "СаШа". Копия этого заключения в школе, там детки тоже сдавали тест в апреле, и детский врач тоже видит эту проблемку у нас, но к логопеду не отправил, сказал само пройдет.
Тестирование в ГА - это проверка в том числе уровня интеллекта.
нет, это проверка готовности к школе. Никаких заключений по поводу интеллекта из серии "повышенный интеллект" до "умственная отсталость" этот тест не дает - хватит уже фантазировать. Это не тест на интеллект и интеллект при его помощи выявить невозможно, разве что подозрение на умственную отсталость.
Speak My Language
Смотрите сначала #25
А теперь так:
Synonyme zu intellektuell
geistig, verstandesmäßig; (besonders Fachsprache) mental
http://www.duden.de/rechtschreibung/intellektu...
Der Intellekt (von lateinisch intellectus ‚Erkenntnisvermögen‘, ‚Einsicht‘, ‚Verstand‘) ist ein philosophischer Begriff. Er bezeichnet die Fähigkeit, etwas geistig zu erfassen, und die Instanz im Menschen, die für das Erkennen und Denken zuständig ist. „Intellekt“ wird oft als Synonym für „Verstand“ verwendet, kann aber auch die Bedeutungen „Vernunft“, „Bewusstsein“ oder „Geist“ haben.
Das zugehörige Adjektiv intellektuell („geistig“) war schon im späten 18. Jahrhundert gebräuchlich; es war aus dem Französischen übernommen worden (intellectuel).
не надо подменять понятия. Intelligenztest измеряет интеллект, в качестве результата - уровень IQ. Этот тест, как и любой другой, хоть и подразумевает некий не катастрофически заниженный уровень интеллекта, но его не измеряет и тестом нa IQ не является.
Speak My Language
Дочка знакомой проходила этот тест несколько лет назад, и выявили подозрение на умственную отсталость
Посоветовали Förderunterricht. Ребенок рожден в Германии, посещал детский сад, но явно были видны уже тогда проблемы с языком, хотя в семье еще дети есть, и дети разговаривают между собой на немецком. Родители тоже хорошо язык знают, я к тому, что немецкий присутствовал с рождения в семье. Но вот такие проблемы
В школе это еще больше заметно стало. Ребенок повторял первый класс, имеет Förderbedarf, учеба идет, но с большим трудом, причем по немецкому и математике особенно. Еще год начальной школы, а там как будет, неизвестно. Думаю, что и без теста эти проблемы рано или поздно были бы видны.
Я ничего не подменял. Не выдумывайте. Я вам привёл подтверждения того, что intellektuell и geistig - синонимы.
А это значит, что в тесте перед школой речь идёт не только о проверке физического (körperlich) развития, но и интеллектуального (geistig), что вы оспариваете.
Не подменяйте понятий. Цель IQ теста - отпределить уровень инеллекта. Цель теста проводимого перед школой - определить отсутствие заболеваний и способность усваивать материал на минимальном допустимом уровне т.е. обыкновенный фильтр.
А у меня вот какой контекст есть:
Die Einschulungsuntersuchung dient in erster Linie dazu, festzustellen, ob sich ein Kind altersgemäß entwickelt (hat), und zwar geistig sowie körperlich. Hierbei kann auch untersucht werden, ob ein individueller Förderbedarf bei einem Kind besteht oder nicht.
Поэтому давайте не будем уходить в дебри и писать нечто абсурдное, что я, якобы, что-то там подменяю.![]()
Одним словом, blondinka.
Диагнозы, сестра, диагнозы!
Расскажите, какие у ваших детей диагнозы,
и тогда всем станет ясно, почему вы отказались от теста на " немутершпрахе".
Хоть бы честно сказали, зачем этот цирк.
Может действительно помогли бы деткам с " маленькими проблемками".
Я вам привёл подтверждения того, что intellektuell и geistig - синонимы.
Эти "подтверждения" не в тему. Прочитайте, что именно тестирует Intelligenztest, если найдете как ответ "altersgemäße geistige Entwicklung", то будет хоть какой-то предмет для разговора.
Speak My Language
А при чём тут вообще Intelligenztest? Зачем сравнивать?![]()
Только потому, что Intelligenztest переводится как тест на интеллект? Ну и что с того? Это вовсе не исключает того, что в тесте перед школой тоже могут тестировать интеллект (=умственные способности) ребёнка.
Почему вы в упор не хотите замечать процитированные мной строки?
Die Einschulungsuntersuchung dient in erster Linie dazu, festzustellen, ob sich ein Kind altersgemäß entwickelt (hat), und zwar geistig sowie körperlich.
Впрочем, можете и дальше искать какие-то свои объяснения, которые не имеют вообще никакого отношения к предмету обсуждения в данной теме.
А при чём тут вообще Intelligenztest?
Потому что Ирма настаивает на том, что это Intelligenztest. Насчет того, что с его помощью на самом деле тестируется, уже все сказано, если Вас интересует конкретика, то это 4 области - координация, Visuomotorik, Visuelle Perzeption и язык. В отличие от Ирмы или Вас, я этот предшкольный тест уже почти наизусть знаю и участвовать в дальнейших спекуляциях на эту тему не вижу смысла.
Speak My Language
Я понимаю, что вы спрашиваете не из желания знаний, а от возмущения.Но я напишу для тех, кому это действительно интересно на будущее.Так вот, в нашем (!) конкретном случае причина - АЛГ2.Если бы мы зарабатывали, то думаю, мы бы что-то всё равно бы придумали, чтоб сделать такой запрос. Хотя бы потому, что ОНИ - приглашающая (!) сторона. Те. они нас ввергают в расходы. Это так, навскидку.
нахцала переводцхика, а потом и от учителя, чтоб он научил их ребёнка немецкому языку и конечно же дал направление в гимназию. Более того, как правило у детей, у которых проблемы с немецким языком, то у них и проблемы в родном языке. Меня больше заботят дети, у которых вообще никакого языка на нормальном уровне нет. кстати, в ветке "учитель и психолог" заодно - где ребёнка тестировали после 2 лет на русском языке - не уверена, что это было для ребёнка плюсом. Разве что родители занимались 2 года с ребёнком русскимй языком на более высоком уровне, чем поди и подай. язык это одно, но IQ тест должен быть культурно-свободным тестом. такие тесты уже в многих землях введены.
Потому что Ирма настаивает на том, что это Intelligenztest.
Разве? Что-то я упустил значит.
Мне не нужен этот предшкольный тест. А если бы был нужен, я бы пошёл на него, без проблем. Я уже писал своё мнение об этом.
Более того, как правило у детей, у которых проблемы с немецким языком, то у них и проблемы в родном языке.
Вы глубоко заблуждаетесь.
Мой ребёнок пошёл в школу совершенно не зная немецкого, прожив в Германии уже 5 лет к тому времени.
Она не посещала детский сад. На то были очень серьёзные причины.
На русском к 5 годам она уже читала, обладала навыками простейшей арифметики, обширным словарным запасом, намного превышающим обычный уровень 5-летнего ребёнка.
Тест в ГА мы прошли при полном незнании немецкого совершенно без проблем и замечаний, мало того, рекомендовали её сразу во второй класс отправить, но я не захотела, именно из за незнания ею немецкого языка.
Сейчас ей 24, одинаково свободное владение как немецким, так и русским, оба языка признаны отличными, разговаривает без акцента
и на том и на другом, читает любую как художественную, так и специальную литературу на двух языках совершенно без проблем, это кроме наслоившихся позже английского и французского, которые тоже вполне приличны.
Я не против того, чтобы дети проходили тест в ГА, я за то, чтобы при требовании родителей он проводился на Muttersprache.
Я за то, чтобы у родителей был выбор-на всякий случай. И этот выбор, по крайней мере его возможность,даётся в этой ветке.
На русском к 5 годам она уже читала, обладала навыками простейшей арифметики, обширным словарным запасом, намного превышающим обычный уровень 5-летнего ребёнка.Мой ребёнок пошёл в школу совершенно не зная немецкого, прожив в Германии уже 5 лет к тому времени. Она не посещала детский сад. На то были очень серьёзные причины.
Проблемы с немецким языком - ето совсем другое, когда языка вообще нет:-)
У вас совершенно другая ситуация. Вы занимались активно русским языком и у вас были веские причины непосещения немецкого садика. Но ребёнок был обучён на русском языке.
у Ирмы разве ребёнок не был в садике? и не знает элементарного немецкого языка? это было скорей к тому, что есть дети у которых и "муташпрахе " на таком уровне, что плакать хочется.
И потом ситуация в школе, 19 лет назад у вашей дочереи была так же другая, чем сейчас.
У моего сына в садике было 2 детей с "хинтергрундом", а в школе 3 детей и это было 13-15 лет назад.
Сейчас в многих садиках и школах - половина детей, у которых проблемы с немецким языком. Так что детям получитъ хороший немецки от друзей - непросто.
Поэтому у детей, приехавших, например, из России и которые там получили хорший русский язык, будет возмозхно здесь в немецком меньше проблем, чем у ребёнка, который здесъ родился и по русски очень плохо говорит. Так как родители ни русский не дали, ни немецкому негде было научиться.
Какая разница что у Ирмы? Вы снова скатываетесь на обсуждение личностей вместо того, чтобы обсуждать правовые аспекты и возможности.
Повторю ещё раз для вас и для всех, кто любит отойти от сути и темы и проблемы.
Неважно почему, неважно кто, зачем и что, неважно какие личные мотивы стоят за этим вполне законным и конституционным требованием, но:
Я не против того, чтобы дети проходили тест в ГА, я за то, чтобы при требовании родителей он проводился на Muttersprache.
Я за то, чтобы у родителей был выбор-на всякий случай. И этот выбор, по крайней мере его возможность,даётся в этой ветке.
почему тест сдаётся всегда? не всегда. у меня 2 результата этих тестов дома валяются
Не... в смысле не бывает "nicht bestanden", а не про то, что бумажки куда-то "отдаются-сдаются".
Я с колоссальным трудом вспоминаю этот тест. Ничем особенным не запомнился. В принципе, я с дочкой всегда разговаривала только по-русски. Но немецкий язык с таким напором "приходил" к ней из сада, да и из телевизора, что я нисколько не волновалась, что она не поймет вопросов.
Кстати, тут столько тоже копьев сломано на форуме про занятия дополнительные немецким языком. Моя дочь в первом классе, оказывается, была в такой группе. Видимо, загоняли всех, кто дети иностранцев, несмотря на немецкое происхождение и немецкий паспорт. Я вышла тогда после университета на свою первую работу, а она пошла в
первый класс. Мне было настолько пофигу все эти интеграционные мероприятия, я занята была другим. А вот дочка вспомнила, когда я её спросила (на форуме очередная истеричная тема была про интеграционный класс). Дочка говорит: Мам, я сижу там и то ли турчонок, то ли просто кто-то тёмненький сидит и не волокёт в немецком никак. А я, говорит, сижу и думаю (6 лет исполнилось только что) : что я тут делаю с моим немецким???
И ничего не испортило ... Отличница-комсомолка-красавица, через два года гимназия будет vorbei и собирается в университет.
странный у вас первый класс
Аналогично. Не скажу, что был счет до 20-ти и только буквы. Много чего было.
Эта ветка совсем не об этом, читайте внимательно пост номер 1
Рассказываю только один раз. Для ситуаций, когда вашего ребёнка собираются тестировать в ГА на чужом (!) языке с целью определить его умственное (!) развитие.
теперь объясните, как может случиться такое, чтобы для ребенка, родившегося в Германии немецкий язык может быть чужим ? Насколько законно требование родителя, наверняка тоже резидента Германии, проводить тестирование немецкого гражданина на иностранном языке? обоснуйте весь этот бред ссылкой на закон. Если в отдельно взятом ГА это прокатило, пускай дважды, где гарантия что следущий умник, в другом месте не получит проблем?
теперь объясните, как может случиться такое, чтобы для ребенка, родившегося в Германии немецкий язык может быть чужим
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Насколько законно требование родителя, наверняка тоже резидента Германии, проводить тестирование немецкого гражданина на иностранном языке?
Абсолютно законно-согласно GG.
Art 3
(1) Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
(2) Männer und Frauen sind gleichberechtigt. Der Staat fördert die tatsächliche Durchsetzung der
Gleichberechtigung von Frauen und Männern und wirkt auf die Beseitigung bestehender Nachteile hin.
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat
und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt
werden.у нас эти тесты были осенью 2014 и зимой 2015, там ну совсем совсем простенький тест был, я присутствовала-меня никто не выгонял, наоборот сами и пригласили там присесть
счиатали до 10 и обратно, от единственного числа нужно было образовать множественное (вот с этим моя племящка не справилась- дали доп.занятия немецким в саду), фигурку из кубиков выложить по клеточкам- по образцу, нарисовать крестик, квадратик, кружок, человечка, по цветам разложить пуговки и сказать каких больше (тут мой сынок начал придумывать задачи а если их сложить то будет столько то, а если отнять и т.д., сказали достаточно а то придётся во 2 класс идти сразу
) ну и физ,развитие. вроде бы и всё.
а в школе йа бы хотела сыну доп.занятия немецким (ребёнок он у меня не простой, а с особенностями) но нет на это у гос-ва денег
занимаемся сами.
Может ещё согласно GG школа должна предоставить переводчика на уроках? Ну что бы Ирмины дети лишний раз не напрягали свои извилины на чужом языке?
Бред какой - то. Тест сделан для того, что бы выявить возможные проблемы в любой области, будь то низкий уровень немецкого,
или ещё что.
Кокоша, вы вот защищаете Ирмину тему. А вы ведь знаете истинную причину, почему она не повела детей на тест. Тоже роль выполняете в этом цирке?
Маленькие проблемки?
Тоже роль выполняете в этом цирке? Маленькие проблемки?
Что?![]()
Соедините мой ник с "шанель" и вы поймёте, что очень зря со мной подобным образом разговариваете.
С вами моё общение закончено раз и навсегда. Под любым ником.
Мерзость то какая...![]()
Мерзость то какая...
А не мерзость законы GG за уши к тесту для дошкольников притягивать!???
Цирк, да и только.
Соедините мой ник с "шанель" и вы поймёте, что очень зря со мной подобным образом разговариваете.
Я вообще не знаю, о чем вы говорите? Какой шанель? Какой ник? Я вас вообще не знаю.
Ну и зачев вы здесь GG цитируете? там всего лишь общая декларация равноправия, как в любой Конституции любой страны мира. И кто сказал, что тестирование гражданина Германии на немецком языке является ущемлением его прав? Ирма?
Тогда я скажу, что доведение ребенка до состояния, что он не способен пройти простейший тест на языке страны, где он родился, есть прямое нарушение его прав в соответствии с пунктом 3 часть 3 GG. Конечно при условии, что ребенок здоров в противном случае бодание с амтмаи еще более глупо, бессмысленно и вредно для дитя.
Запутались в никах? Бывает.
Вы на мой вопрос не ответили.
А про проблемки вы писали:
Порой бывает, что у ребёнка есть определённые проблемки, так сказать, на грани с нормальным развитием.
Так и надо было Ирме писать: у кого дети на грани, но родители в упор этого не хотят признавать, выдумываете, что хотите, но ребёнка на тест не ведите! Пусть первые 2 дня в школе думают, что он - нормальный.
Вот это было бы честно к форумчанам. А то GG цитировать любой может.
Ну и отправят ребёнка в класс с беженцами, чтобы немецкий язык учил. Будет он /она там страдать от окружающей агрессии. Если ребёнка не жалко, то пусть требуют переводчика, вместо того, чтобы с ребёнком самим немецким языком позаниматься, тем более сидя на социале, время на это можно найти. На бесконечную писанину тут время почему то есть.
Форум Право предназначен для обсуждения правовых возможностей, а не для обсуждения личностных аспектов.
Видимо вам, как и многим другим, это совершенно непонятно. Вы привыкли везде общаться в привычном вам базарном стиле.
Всё? Что то по теме, кроме набора привычных штампованных переходов на личности имеется?
Законодательные обоснования? Грамотный анализ правовой невозможности проведения теста в GA на Muttersprache с привлечением переводчика?
Нет?
Или всё таки порадуете?
Ну почму же личные аспекты. Если бы автор написала с самого начала, что если вы думаете что ваш ребенок тест не потянет, вот есть такая лазейка, что бы дать ребенку шанс пройти этот тест (я так понимаю переводчик будет в качестве помошника) и пойти в нормальную школу. А не подавать это под соусом как панацея для всех.
Мой ребенок должен в следующие пару месяцев этот тест сдать, но смысла в этих танцах с бубнми я не вижу. Если не сдаст, то укажут мне на деффицыты, будем работать. Кстати я уже в школу 2 раза звонила и спрашивала когда же наконец тест, нам же в августе в школу. И мне сказали что часто у них этот тест и после начала школы. Так что я так предпологаю, этот тест делается вообще для галочки
Видимо вам, как и многим другим, это совершенно непонятно. Вы привыкли везде общаться в привычном вам базарном стиле.
Это не Вaши слова? Вы первая начали на личности переходить. Как и всегда, впрочем. И Вам нормально и корректно Blondinka ответила. Почему Вы вдруг на неё накинулись, непонятно...
ТС просто показала одну из правовых возможностей.
Данная тема не призыв к действиям, а всего лишь пример имеющегося прецедента.
Кому это будет надо-могут попытаться пойти таким путём.
Кому это не интересно просто пройдут мимо.
Вот и всё.
А то, что здесь раздули из этой, в общем то, созданной с благими намерениями кому то помочь, темы, с обсасыванием косточек ТС, с намёками на её детей, и прочее-считаю просто проявлением самых низменных и подлых человеческих черт, которые из некоторых лезут как из бочки с компостом.
Маша, у нас тоже еще ни у кого в саду терминов на тест нет.
Я одна, когда подавала заявление в школу (у нас в октябре) ставила антраг на преждевременное тестирование в ГА,
думала в логопедическую школу переходить.
Поэтому проходила в декабре.
У нас еще пишут рекомендации к портфелю: не тяжелее 10% от веса ребенка, к столам: с сиреневой маркировкой ( наверно высота, надо узнать),
спорт.турнен и т.п.