Hauptmieter ohne anmeldung - geht es?
Вот такой собственно вопрос..
Можно ли быть hauptmieter в Германии, и не быть в этой квартире angemeldet? also kein 1 Wohnsitzt und kein 2 Wohnsitz ?
А точнее можно ли выписаться в никуда но продолжать быть Hauptmieter, платить миту и допустим здавать квартиру как Untermieter (Vermieter erlaubt ein Untermietung!)
а была не права. Сорри.
С согласия хозяина можете сдавать, а так же за цену дороже тоже допускается.
На что ссылочку? На Meldegesetz? Гуглите. Или на Mietrecht? http://www.meineimmobilie.de/gesetze/buergerli...
приятно иметь дело с адекватными людьми ) Спасибо.
Но про то, что пересдавать можно я знаю. Интересует именно, можно ли вообще выписаться из Германии, продолжая сдавать.
И куда платить налог на *прибыль * ? Но это наверное больше на форум финанцы, просто не хочу дублировать темы..
на немецкий счет, который как бы сложно иметь если нет прописки, но это уже мои проблемы и мои риски )
Даже в рифму получилось.
Но все таки вопрос про налог - если можно выписаться, новсе таки продолжать снимать квартиру, а также её пересдавать с некой выгодой, то по идее нужно платить налог, но где и куда его платить если человек не резидент ? Неужели дИрка в законе ? )
Вы хотите выехать с Германии? Или как? Т.к просто abmelden нельзя, можно только ummelden. Если Вы живёте в Г.
Meldet sich ein Mieter nämlich ab oder um, muss er hierzu künftig die Bestätigung des jeweiligen Wohnungsgebers oder einer von ihm beauftragten Person vorlegen. Wahlweise kann der Wohnungsgeber seine Erklärung auch elektronisch gegenüber der Meldebehörde abgeben.
https://www.haufe.de/immobilien/verwalterpraxi...
Насчёт прибыли и налога на неё, ждите Steuerberator(ов). Если Вы делаете налоговую декларацию, должны указать все доходы.
На самом деле там дохода того будет-кот наплакал, не с чего будет налоги платить.
1. У нерезидента нет налоговых льгот, он должен платить налоги с первого заработанного цента.
2. Он также обязан ежегодно подавать декларацию о доходах, включая Anlage V.