Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Хаусфервальтунг не дает разрешение на прописку

1769  1 2 3 4 5 все
Nichja патриот12.05.16 21:31
Nichja
NEW 12.05.16 21:31 
в ответ newyear2014 12.05.16 17:34

почему не туда ? Вед ему надо обратится к фермитеру, с тем что сказат я тепер буду жит тут с ней.. а к кому еще ?

а потом уже прописка.

С чего вы взяли, что прописка ПОТОМ???

Для ПРОПИСКИ не нужно НИЧЬЕ разрешение. можно пойти и прописаться, совсем наплевав на фермитера. Прописка - это самостоятельный процесс.

И он никак не связан с правом проживать на данной жилплощади.

Это просто Anmeldung. Просто констатпция факта, что человек проживает именно по этому адресу

vok коренной житель12.05.16 21:35
NEW 12.05.16 21:35 
в ответ Nichja 12.05.16 21:27
Митфертраг для прописки не нужен. Быть прописанным можно и не будучи указанным в митфертраге.

А проживать без разрешения фермитера нельзя. Так ведь?

Nichja патриот12.05.16 22:38
Nichja
NEW 12.05.16 22:38 
в ответ vok 12.05.16 21:35
А проживать без разрешения фермитера нельзя. Так ведь?

смотря кому. Такое ощущение, что по ссылкам, приведенным выше, никто не ходил

ТС задавал вопрос о прописке. Для прописки разрешение фермитера не нужно совсем.

Alpet знакомое лицо12.05.16 22:53
NEW 12.05.16 22:53 
в ответ Nichja 12.05.16 21:20
Скажите, вы,правда,в Германии живете?
У вас к Anmeldung отношение, как в республиках бывшего СССР

Мы и правда живем в Германии. Я не знаю, как в республиках экс-СССР отношения к прописке, а тут это такое своеобразное средство контроля и учета.

БЕЗ ПРОПИСКИ несколько недель как гость.

"BGB § 540 Gebrauchsüberlassung an Dritte

(1) Der Mieter ist ohne die Erlaubnis des Vermieters nicht berechtigt, den Gebrauch der Mietsache einem Dritten zu überlassen,insbesondere sie weiter zu vermieten."

BGB § 553 Gestattung der Gebrauchsüberlassung an Dritte

"(2) Ist dem Vermieter die Überlassung nur bei einer angemessenen Erhöhung der Miete zuzumuten, so kann er die Erlaubnis davon abhängig machen, dass der Mieter sich mit einer solchen Erhöhung einverstanden erklärt."

Нарушение 19 параграфа закона

Не совсем понял, какого параграфа какого закона, но не важно, потому что я спрашивал о другом - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.

Alpet знакомое лицо12.05.16 23:03
NEW 12.05.16 23:03 
в ответ Nichja 12.05.16 21:27
Быть прописанным можно и не будучи указанным в митфертраге.

Можно. Но с недавних пор нужна справка от сдатчика.

И тут начинается интересное, потому что сдатчик/владелец без дополнительных бумажек к существующему договору имеет право не предоставлять такую справку, а если хитрый митер начнет исполнять вариант несогласованной субаренды - то фермитер будет иметь право выставить хитрого митера.

Вот эта вся катавасия с изменением meldegesetz-а в прошлом году во многом из-за того и затеяна, чтоб хитрых митеров поубавилось.

Пух патриот12.05.16 23:12
Пух
NEW 12.05.16 23:12 
в ответ Alpet 12.05.16 23:03
И тут начинается интересное, потому что сдатчик/владелец без дополнительных бумажек к существующему договору имеет право не предоставлять такую справку,

В том то и дело, что не имеет он такого права.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Alpet знакомое лицо12.05.16 23:16
NEW 12.05.16 23:16 
в ответ Пух 12.05.16 23:12

Ладно, "право" это, наверное, не слишком подходящее слово в текущем контексте.

Пусть будет "возможность".

Alpet знакомое лицо12.05.16 23:19
NEW 12.05.16 23:19 
в ответ Alpet 12.05.16 23:16

А возможность эту фермитер использует, чтоб реализовать свое право, оговоренное в BGB § 553 (2).

Пух патриот12.05.16 23:35
Пух
NEW 12.05.16 23:35 
в ответ Alpet 12.05.16 22:53
BGB § 553 Gestattung der Gebrauchsüberlassung an Dritte"(2)

Ну тогда уж и первый абзац этого параграфа.

(1) Entsteht für den Mieter nach Abschluss des Mietvertrags ein berechtigtes Interesse, einen Teil des Wohnraums einem Dritten zum Gebrauch zu überlassen, so kann er von dem Vermieter die Erlaubnis hierzu verlangen. И

И комментарий юриста\

Hier betonte der Bundesgerichtshof, dass der auf höchst persönlichen Motiven beruhende und auch nicht näher zu begründende Wunsch des Mieters, eine nichteheliche Lebensgemeinschaft einzugehen, praktisch immer ausreicht, um ein berechtigtes Interesse an der Aufnahme des "Dritten" in die Wohnung darzulegen. Dann könnte der Vermieter die Erlaubnis nur verweigern, wenn es durch die Aufnahme des Lebensgefährten zu einer Überbelegung der Wohnung käme. Das wiederum ist kaum vorstellbar.

И теперь о нормах жилья, когда считается, что есть Überbelegung der Mietwohnung. Нормы устанавливаются земельными властями и составляют

Berlin - Pro Person sollen neun Quadratmeter bereitstehen - für Kinder sechs Quadratmeter.

http://deutschesmietrecht.de/mietvertrag/ordnu...

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Nichja патриот12.05.16 23:39
Nichja
NEW 12.05.16 23:39 
в ответ Alpet 12.05.16 22:53
Мы и правда живем в Германии. Я не знаю, как в республиках экс-СССР отношения к прописке, а тут это такое своеобразное средство контроля и учета.

Вы никогда не жили ни в СССР, ни в республиках бывшего СССР?

Интересно, откуда вы родом. Потому что у вас отношение к прописке как "там" - как к чему-то, на что требуется разрешение, о чем нужно просить и в чем могут отказать.

На живущего в Германии вы не похожи. Потому что до недавнего времени в Германии можно было просто прийти, заполнить формуляр и прописаться по названному адресу.

Никому ничего не предъявляя и не доказывая.

С ноября появилась еще одна бумажка - подтверждение Wohnungsgeber (человека, который "пустил пожить"). Что да, проживает у меня такой-то.

"BGB § 540 Gebrauchsüberlassung an Dritte

Опять двадцать пять

Приведенный параграф не имеет отношения к ПРОПИСКЕ

ПРОЖИВАНИЕ и ПРОПИСКА НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Человек может проживать незаконнно, но это не мешает ему прописаться. Более того, он ОБЯЗАН прописаться там, где проживает

Не совсем понял, какого параграфа какого закона, но не важно, потому что я спрашивал о другом - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.

Ну, что же вы раньше не сказали, что с законом не ознакомились. BMG. Bundesmeldegesetz

Nichja патриот12.05.16 23:44
Nichja
NEW 12.05.16 23:44 
в ответ Alpet 12.05.16 23:03
И тут начинается интересное, потому что сдатчик/владелец без дополнительных бумажек к существующему договору имеет право не предоставлять такую справку,

Какие "дополнительные бумаги"? К какому "существующему договору"? Вы о чем

И нет, не имеет он права не предоставлять справку.Не выдумывайте.

НАОБОРОТ, он ОБЯЗАН подтвердить проживание у себя человека, если человек, действительно, там проживает.

Обязан это подтверждение дать прописываемому

(1) Der Wohnungsgeber ist verpflichtet, bei der An- oder Abmeldung mitzuwirken. Hierzu hat der Wohnungsgeber oder eine von ihm beauftragte Person der meldepflichtigen Person den Einzug oder den Auszug schriftlich oder elektronisch innerhalb der in § 17 Absatz 1 oder 2 genannten Fristen zu bestätigen. Er kann sich durch Rückfrage bei der Meldebehörde davon überzeugen, dass sich die meldepflichtige Person an- oder abgemeldet hat. Die meldepflichtige Person hat dem Wohnungsgeber die Auskünfte zu geben, die für die Bestätigung des Einzugs oder des Auszugs erforderlich sind. Die Bestätigung nach Satz 2 darf nur vom Wohnungsgeber oder einer von ihm beauftragten Person ausgestellt werden.
(2) Verweigert der Wohnungsgeber oder eine von ihm beauftragte Person die Bestätigung oder erhält die meldepflichtige Person sie aus anderen Gründen nicht rechtzeitig, so hat die meldepflichtige Person dies der Meldebehörde unverzüglich mitzuteilen.
Alpet знакомое лицо12.05.16 23:45
12.05.16 23:45 
в ответ Пух 12.05.16 23:35

Да можно и первый абзац, ведь berechtigtes Interesse из пункта 1 никак не отменяют права на angemessenen Erhöhung оговоренные пунктом 2.

Nichja патриот12.05.16 23:47
Nichja
NEW 12.05.16 23:47 
в ответ Alpet 12.05.16 23:19, Последний раз изменено 12.05.16 23:55 (Nichja)
А возможность эту фермитер использует, чтоб реализовать свое право, оговоренное в BGB § 553 (2).

Вы продолжаете путать проживание и прописку. Для прописки не нужно НИЧЬЕ РАЗРЕШЕНИЕ.

Прописка это ОБЯЗАННОСТЬ человека.

И закон не дает Wohnungsgeber никакой возможности помешать человеку, ФАКТИЧЕСКИ проживающему в его жилье, исполнить свою ОБЯЗАННОСТЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и прописаться

Alpet знакомое лицо12.05.16 23:55
NEW 12.05.16 23:55 
в ответ Nichja 12.05.16 23:39

Что ж вы прицепились-то так к моей скромной персоне. Хотите воспользоваться излюбленным приемом энторнэтных демагогов - переходом на личности? ;)

ПРОЖИВАНИЕ и ПРОПИСКА НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ.

:)

Ну, что же вы раньше не сказали, что с законом не ознакомились. BMG. Bundesmeldegesetz

Ну, будем считать, что я не ознакомился с законом.

И поэтому повторяю вопрос - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.

Nichja патриот13.05.16 00:04
Nichja
NEW 13.05.16 00:04 
в ответ Alpet 12.05.16 23:55

Что ж вы прицепились-то так к моей скромной персоне. Хотите воспользоваться излюбленным приемом энторнэтных демагогов - переходом на личности? ;)

Нет, я не считаюэто переходом наличности, я лишь пытаюсь понять источник вашего такого СТРАННОГо отношения к прописке

Только граждане СССР и бывших республик СССР долго не могут осознать факта, что для прописки НЕ НУЖНО разрешение, достаточно лишь ФАКТА проживания

И поэтому повторяю вопрос - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.

Я вам уже ответила на этот вопрос- сам факт проживания человека по тому адресу будет подтверждением нарушения закона со стороны Wohnungsgeber.

Не думаю, что найдется такой идиот Wohnungsgeber, который, разрешив человеку проживать у себя в квартире, будет врать в мельдеамте, что никто у него не живет и тот человек все "придумал".

Alpet знакомое лицо13.05.16 00:08
NEW 13.05.16 00:08 
в ответ Nichja 12.05.16 23:47

Прописка это ОБЯЗАННОСТЬ человека.

И закон не дает Wohnungsgeber никакой возможности помешать человеку, ФАКТИЧЕСКИ проживающему в его жилье, исполнить свою ОБЯЗАННОСТЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и прописаться

Дает, еще как дает.

Начиная с того, что фермитер просто отмазывается от роли Wohnungsgeber-а.

Alpet знакомое лицо13.05.16 00:15
NEW 13.05.16 00:15 
в ответ Nichja 13.05.16 00:04, Последний раз изменено 13.05.16 00:19 (Alpet)
Нет, я не считаюэто переходом наличности, я лишь пытаюсь понять источник вашего такого СТРАННОГо отношения к прописке

Хорошо, если я вам скажу, что я сам фермитер и мне время от времени приходится так или иначе пытаться вникать в подобную этой хренотень - будет ваше любопытство удовлетворено? Или будете дальше дудеть в волынку о странностях моей личности?

Я вам уже ответила на этот вопрос- сам факт проживания человека по тому адресу будет подтверждением нарушения закона со стороны Wohnungsgeber.

Что значит "факт проживания"? Чем конкретно он подтверждается, по-вашему?

newyear2014 свой человек13.05.16 07:54
newyear2014
NEW 13.05.16 07:54 
в ответ Nichja 13.05.16 00:04

для прописки не нужно разрешеие, но нужно бештетигунг, о том что проживает. бештетигунг вермитер не дает, т.к. он против проживания там человека - как я понимаю имеет право. а если челове живет где то без разрешения фермитера на проживание, то и соответственно прописку там не получит, т.к. не получит бештетигунг.

Пух патриот13.05.16 08:19
Пух
NEW 13.05.16 08:19 
в ответ newyear2014 13.05.16 07:54
бештетигунг вермитер не дает, т.к. он против проживания там человека

Если фермитер против проживания там и имеет на то законные основания он может подать в суд на выселение. Если он просто против, то пусть идет по лесной дорожке..

А если он не подтвердит проживание имеющие место быть, то штраф 1000 евро.

Nichja патриот13.05.16 08:49
Nichja
NEW 13.05.16 08:49 
в ответ newyear2014 13.05.16 07:54
для прописки не нужно разрешеие, но нужно бештетигунг, о том что проживает. бештетигунг вермитер не дает, т.к. он против проживания там человека

НЕ ОТ ФЕРМИТЕРА нужно бештетигунг, а от WOHNUNGSGEBER.

/ так понятнее??? :-))/

Wohnungsgeber (девушка ТС) совсем не против, чтобы ТС там жил. То есть, проблемы получить от нее нужное подтверждение для прописки нет

То, что фермитер против проживания, НЕ МЕШАЕТ ТС прописаться.

1 2 3 4 5 все