Хаусфервальтунг не дает разрешение на прописку
Здравствуйте. Я имею постоянный вид на жительство в Германии. Прописан в Берлине.Сейчас сошелся с девушкой и мы хотим жить вместе в ее квартире в Берлине,но не заключать брак.Я отказался от своей квартиры и сейчас хочу переехать к ней жить.Надо прописаться, а хаусфервальтунг не дает разрешение на прописку,говорит что маленькая квартира для двоих.Там однокомнатная(38 м2) и она там прописана только одна.Я уже свою кундиговал и сейчас не знаю что делать.Прав ли хаусфервальтунг? Спасибо
а зачем вообще спрашивать у хаусфервальтунга? Прописаться и все.Разрешения на это хаусфервальтунга не нужно ( но нужно поставить его в известность).
а зачем вообще спрашивать у хаусфервальтунга?
Законы поменялись в связи с беженцами. Теперь для регистрации требуется бумажка от фермитера.
ТС: будет брак - фермитеру придётся скушать. Нет брака - фермитер в своём праве.
Имеет. Обязан только супругов и несовершеннолетних детей.
Новые правила действуют теоретически только для новых договоров миты (в смысле что мельдеамт требует подтверждение фермитера для регистрации). Практически обычно требуют со всех сейчас. Так что девушка вправе подать на мельдеамт в суд.
а зачем вообще спрашивать у хаусфервальтунга? Прописаться и все.Разрешения на это хаусфервальтунга не нужно ( но нужно поставить его в известность)
С прошлого года при "вписывании человека к себе на жилплощадь" нужно принести подписанное бланк от владельца квартиры. Без этого не пропишут. Через это прошли все, кто "воссоединялся"
Н.П.
Дамы и господа. посмотрите пожалуйста внимательно на бланки, которые надо заполнить для прописки. Вот...Требуется согласие на прописку не владельца жилья (Wohnbesitzer)_ а лица жилье предоставляющего. Wohngeber. То есть в данном случае это девушка с которой ТС съезжается, она должна дать согласие.
Все же Германия свободная страна. Мужчина и женщина имеют здесь право жить вместе не спрашивая разрешения домовладельца.
Это тот кто снимает квартиру?
Нет. Это тот, кто ее сдает. И еще. Это не разрешение, а подтверждение того факта, что вы действительно живете по данному адресу. Прописка в Германии носит заявительный характер, разрешений не нужно. Даже если будут требовать бумажку от владельца, он обязан ее выдать. И за несвоевременную выдачу ему грозит штраф до 1000 евро. Что на самой бумашке и написано.
хм да с 01.11.15 нновый закон.. значит мы успели до этого срока в прошлом году т.к. точно знаю ничего не надо было ни от меня ни от фервальтунга..
но теперь вопрос, имеет ли право вермитер отказатЬ *без причины* ? 38 метров это достаточно для 2х, минимум по моему 11 или 12 метров на человека, для АБХ..
Я думаю что просто так отказать они тоже не могут.. ИМХО..
Я вам дала ссылку там есть ссылки на законы и на судебные решения. Написано, что надо ьрать разрешение на проживание друга/подруги, но в то же время фермитор не имеет права отказать. Просто покажите ему эту статью.
Aber auch das Zusammenziehen oder das Zusammenleben mit einem Dritten,
einem Lebensgefährten, kann der Vermieter letztlich weder verhindern
noch verbieten. Auch das steht im Gesetz. Nach Paragraph 553, Absatz 1,
des Bürgerlichen Gesetzbuches hat der Mieter Anspruch auf die Erteilung
der Erlaubnis zur Aufnahme eines Dritten, wenn er ein berechtigtes
Interesse hat. Das ist bei der Begründung einer Lebensgemeinschaft oder
Partnerschaft natürlich der Fall.
Не Wohngeber, а Wohnungsgeber.
И это либо владелец жилья, либо уполномоченное им лицо, либо Hauptmieter при имеющемся договоре субаренды.
Пока этот парень никакого отношения формального к квартире не имеет (прямого в виде какого-либо договора аренды, или косвенного в виде родственной связи с арендатором) домоуправление имеет право не предоставлять Wohnungsgeberbestätigung.
Со справкой от девушки - арендатора в мельдеамте без договора субаренды его пошлют - будут на это иметь право.
С договором субаренды без согласия домоуправления - им могут обоих выставить из квартиры, если в договоре аренды девушки есть запрет на субаренду без согласия домоуправления.
Мужчина и женщина имеют здесь право жить вместе не спрашивая разрешения домовладельца.
Право жить, может, и имеют, а право оформить прописку - только если в прямых родственных связях
состоят.
домоуправление имеет право не предоставлять Wohnungsgeberbestätigung.
Не имеет. Оно обязано предоставить. Или получит штраф. И это написано на самом Wohnungsgeberbestätigung.
Со справкой от девушки - арендатора в мельдеамте без договора субаренды его пошлют - будут на это иметь право.
Возможно. Возможно необходим будет договор субаренды. Или организация штрафа для хаусфервальтунга. Но это уже техдетали. В любом случае никто не может ТС запретить переезд и прописку.
Право жить, может, и имеют, а право оформить прописку - только если в прямых родственных связях состоят.
Вы случаем с СССР место действия не перепутали?
а зачем вообще спрашивать у хаусфервальтунга? Прописаться и все.Разрешения на это хаусфервальтунга не нужно ( но нужно поставить его в известность).
Уже нужно, мы когда месяц назад подписывали митфертраг, нам в имбилиен сразу дали бланк для прописки, фермитор подписала, а дочку не вписали, мы спросили пройдёт ли или нет без её имени, они переписали бланк на всех нас. Ну и потом как выяснилось что не зря переписали бланк.
Колега мужа перезжал с 1 мая в новую квартиру, так-же был бланк, но не была вписана 3-х летняя дочка, пошли прописываться. а там им сказали что дочку они не могут прописать, т.к. в бланке нет её. Им пришлось обращаться к фермитору, чтоб он написал новый бланк и только после этого дочку прписали вместе с родителями.
Нет, не будут иметь никакого права. Прописка и договор аренды -разные вещи.
Человек обязан прописаться по месту жительства. Договор аренды человек иметь не обязан.
С договором субаренды без согласия домоуправления - им могут обоих выставить из квартиры, если в договоре аренды девушки есть запрет на субаренду без согласия домоуправления .
Мельдеамт совершенно не должен волновать договор аренды и то, правомочно или не правомочно кто-то где-то проживает.
Это, если нужно, установит суд.
Мельдеамт обязан прописать человека, если человек пришел и назвал адрес,по которому он проживает. А Wohnungsgeber это подтвердил.
Уже нужно, мы когда месяц назад подписывали митфертраг, нам в имбилиен сразу дали бланк для прописки, фермитор подписала, а дочку не вписали, мы спросили пройдёт ли или нет без её имени, они переписали бланк на всех нас. Ну и потом как выяснилось что не зря переписали бланк.
Колега мужа перезжал с 1 мая в новую квартиру, так-же был бланк, но не была вписана 3-х летняя дочка, пошли прописываться. а там им сказали что дочку они не могут прописать, т.к. в бланке нет её. Им пришлось обращаться к фермитору, чтоб он написал новый бланк и только после этого дочку прписали вместе с родителями.
нет, НЕ НУЖНО никакое разрешение фервальтунга для прописки.
Неужели вы не видите разницы между въездом в ПУСТУЮ квартиру ( когда ваш ФЕРМИТЕР является вонунгсгебер'ом и должен дать подтверждение на всех для прописки), и случаем ТС,когда в квартире УЖЕ ПРОЖИВАЕТ митер. Поэтому ТС подтверждение нужно не от фермитера, а от митера.
И неужели вы не видите разницу между РАЗРЕШЕНИЕМ фермитре НА ПРОЖИВАНИЕ ( которое родным детям просто совершенно не нужно. И вашей дочери не нужно было,и дочке коллеги) и подтверждением Wohnungsgeber по 19 параграфу BMG о том, что некто проживает по данному адресу?
Разницу между Zustimmung (Erlaubnis) und Bestätigung не понимаете?
Последнее Wohnungsgeber просто ОБЯЗАН предоставить (ist verpflichtet). Если не дает, нужно сообщить в мельдеамт
И с дочками и вы, и коллега могли поступить по-другому. Сначала прописаться сами, а потом как вонунгсгебер прописать детей.
Без фервальтунга, без "иммобилиен", без фермитера
§ 19 Mitwirkung des Wohnungsgebers
(1) Der Wohnungsgeber ist verpflichtet, bei der An- oder Abmeldung mitzuwirken. Hierzu hat der Wohnungsgeber oder eine von ihm beauftragte Person der meldepflichtigen Person den Einzug oder den Auszug schriftlich oder elektronisch innerhalb der in § 17 Absatz 1 oder 2 genannten Fristen zu bestätigen. Er kann sich durch Rückfrage bei der Meldebehörde davon überzeugen, dass sich die meldepflichtige Person an- oder abgemeldet hat. Die meldepflichtige Person hat dem Wohnungsgeber die Auskünfte zu geben, die für die Bestätigung des Einzugs oder des Auszugs erforderlich sind. Die Bestätigung nach Satz 2 darf nur vom Wohnungsgeber oder einer von ihm beauftragten Person ausgestellt werden.
(2) Verweigert der Wohnungsgeber oder eine von ihm beauftragte Person die Bestätigung oder erhält die meldepflichtige Person sie aus anderen Gründen nicht rechtzeitig, so hat die meldepflichtige Person dies der Meldebehörde unverzüglich mitzuteilen
Требуется согласие на прописку не владельца жилья (Wohnbesitzer)_ а лица жилье предоставляющего. Wohngeber. То есть в данном случае это девушка с которой ТС съезжается, она должна дать согласие.
Так и есть.Мы живём в Берлине.Моя дочь съезжается со своим другом.Они с этим бланком пришли в его вонгезельшафт, а там сказали, мол, это не мы заполняем, а он должен заполнять.Он заполнил, и они сегодня должны были ехать в Бюргерамт. Прописались или нет я смогу сообщить позже(после обеда).
Не имеет. Оно обязано предоставить. Или получит штраф. И это написано на самом Wohnungsgeberbestätigung.
Обязано тому, кто имеет с вонунгсгебером удостоверенные отношения. Без какой-либо фиксации факта отношения человека к жилплощади хаузфервальтунгу невозможно предъявить претензий.
Обязано тому, кто имеет с вонунгсгебером удостоверенные отношения.
Где это написано? В законе написано - обязан удостоверить факт проживания. Все. Точка. Не удостоверил - штраф. Считает, что проживание незаконно - в суд иск на выселение. Но факт проживания обязан удостоверить.
я так понимаю ТС там не прописыватся не разрешает, а именно проживать, аргументируя тем, что мало метров.
Я если честно сама запуталась.. Уверена что выход есть..
Я так понимаю запретить проживать фермитер может ? Или же нет ? что написано вообще у девушки в контракте ? какой закон регулирует сколько человек может проживат/ на каком пространстве?
Так с точки зрения фервальтунга такого факта нет, т.к. нет ни какого-либо договора, ни документов, подтверждающих родство/Partnerschaf.
Речь о ФАКТЕ проживания, а не о праве напроживание.
Как может не быть фактп проживания, если человек живет в квартире?
Жить человек может, не имея договора, не будучи родственником
Странно, что вы этого не понимаете.
По закону тот,кто ФАКТИЧЕСКИ проживает на жилплощади, ОБЯЗАН это проживание melden
А Wohnungsgeber обязан подтвердить.
Откажется подтверждать - за него возьмется мельдеамт,.
СОВРЕТ, что человек не проживает-возьмутся за него и в связи с враньем.
Как может не быть фактп проживания, если человек живет в квартире?
Ну вот что означает это "человек живет в квартире"? Просто заявление "я живу в там-то и сям-то"?
С таким успехом можно заявить "я живу во дворце Бельвю, пропишите меня там".
Жить человек может, не имея договора, не будучи родственником
Ну да, какое-то время как гость.
Откажется подтверждать - за него возьмется мельдеамт
И что он предъявит в качестве подтверждения претензий?
ну вы же видите, судя по спору этой ветки это 2 разных момента - разрешения на жить, и подтверждение того что ты там живешь для мельдеамта. Как они связаны пока сама не пойму...
А до того как вы пришли к нему за этой бумагой у него были возражения когда вы переезжали ? знал ли он о переезде ? ставила ли она его в известность ? почему вы выписались с предыдущей квартиры не выяснив все эти вопросы ? вы кстати выписались уже в никуда ?
Я так понимаю адвокатской страховки у вас нет ?
Найдите кого то у кого есть, пуст позвонят в хотлайн и зададут этот вопрос, консультация для того у кого страёвка бесплатна.
и вы можете жить не так где прописаны, вы можете у нее жить, а быть прописанным в другом месте например.
Ну так в том-то и дело, что сначала надо договорится о том, что вы там будете жить вдвоем, изменить соответствующим образом договор аренды.
После этого уже фермитер таки да будет обязан выдать соответствующее подтверждение.
А пока телега впереди лошади, получается вот эта вся херня.
Ну так в том-то и дело, что сначала надо договорится о том, что вы там будете жить вдвоем, изменить соответствующим образом договор аренды.
Не выдумывайте, ничего этого делать не нужно.
Это лишнее. Нн дезинформируйте ТС
После этого уже фермитер таки да будет обязан выдать соответствующее подтверждение.
А пока телега впереди лошади, получается вот эта вся херня.
Подтвержднние о чем?? При чем здесь ФЕРМИТЕР,если подтверждение нужно от Wohnungsgeber, а это девушка
Да, фермитер не разрешает проживать. Если ТС все же будет там проживать, то конфликт решит только обращение к адвокату или в суд. Сам ТС не в состоянии понять ссылки, которые ему дали
Не разрешить прописаться фермитер не может. Он там ни с какого боку в мельдеамте
на прописку бумагу не подписал фермитер.А как там жить если он даже прописаться не дает???
Вам тут уже несколько раз все РАЗЖЕВАЛИ.
А вы опять по второму кругу... продолжайте и дальше обращаться не туда (фермитер) и не за тем (разрешение на прописку).
Ну так в том-то и дело, что сначала надо договорится о том, что вы там будете жить вдвоем, изменить соответствующим образом договор аренды.Не выдумывайте, ничего этого делать не нужно.
Это лишнее. Нн дезинформируйте ТС
почему нет ? если он хочет вьехать первое спрашивается у фермитера.
продолжайте и дальше обращаться не туда (фермитер) и не за тем (разрешение на прописку).
почему не туда ? Вед ему надо обратится к фермитеру, с тем что сказат я тепер буду жит тут с ней.. а к кому еще ?
а потом уже прописка.
Вообще нужо почитат договор, что там сказано./
И на мой вопрос так никто и не ответил, сколько человек может проживат на какой площади
И на мой вопрос так никто и не ответил, сколько человек может проживат на какой площади
Для ауслендерамта считается обеспеченным жилплощадью при наличии 12 метров на человека (на ребенка до 10 лет - 10 метров)
Если этого нет, то могут не дать ВНЖ. прочие амты это вообще не волнует.
Читал статью про Дуйсбург, там румынские цыгане вообще по 20 человек в квартире живут.
На последнего: прочитал из любознательности всю ветку и понял так:
Согласно новым законам, прописаться молодой человек может - для этого достаточно чтобы девушка сказала мельдеамту "я - вонунгсгебер, и я разрешаю".
Согласно старым законам которые никто не менял, проживать в квартире он может только с разрешения фермитера (если не на короткий срок как гость). Фермитер волен дать или не дать разрешение, это обсуждали много раз, ничего в этом не поменялось. Обязан он будет дать разрешение только если муж/жена захотят подселиться.
Суммируем: если фермитер не разрешает, то прописаться может, а проживать не может.
Я что-то неправильно понял?
А насчет того сколько человек может проживать на какой площади - нет в Германии никакого закона, фермитер вправе сам решать.
Ну вот что означает это "человек живет в квартире"? Просто заявление "я живу в там-то и сям-то"?
Скажите, вы,правда,в Германии живете?
У вас к Anmeldung отношение, как в республиках бывшего СССР
С таким успехом можно заявить "я живу во дворце Бельвю, пропишите меня там".
И пропишут, если ПРАВДА живете и Wohnungsgeber это подтвердит
Ну да, какое-то время как гость.
БЕЗ ПРОПИСКИ несколько недель как гость. А с пропиской - хоть всю жизнь.
И что он предъявит в качестве подтверждения претензий?
Нарушение 19 параграфа закона.
почему нет ? если он хочет вьехать первое спрашивается у фермитера.
Вы поняли, на что я возразила?
На утверждение, что чтобы ПРОПИСАТЬСЯ, ТС нужно изменить митфертраг (чтобы там стояло его имя) и получить разрешение фермитера.
Так вот, ответ "НЕТ", потому что таков ЗАКОН: чтобы прописаться, нужно просто прийти в мельдеамт и принести Bestätigung от Wohnungsgeber.
Митфертраг для прописки не нужен. Быть прописанным можно и не будучи указанным в митфертраге.
Это общеизвестный факт.
почему не туда ? Вед ему надо обратится к фермитеру, с тем что сказат я тепер буду жит тут с ней.. а к кому еще ?
а потом уже прописка.
С чего вы взяли, что прописка ПОТОМ???
Для ПРОПИСКИ не нужно НИЧЬЕ разрешение. можно пойти и прописаться, совсем наплевав на фермитера. Прописка - это самостоятельный процесс.
И он никак не связан с правом проживать на данной жилплощади.
Это просто Anmeldung. Просто констатпция факта, что человек проживает именно по этому адресу
Скажите, вы,правда,в Германии живете?
У вас к Anmeldung отношение, как в республиках бывшего СССР
Мы и правда живем в Германии. Я не знаю, как в республиках экс-СССР отношения к прописке, а тут это такое своеобразное средство контроля и учета.
БЕЗ ПРОПИСКИ несколько недель как гость.
"BGB § 540 Gebrauchsüberlassung an Dritte
(1) Der Mieter ist ohne die Erlaubnis des Vermieters nicht berechtigt, den Gebrauch der Mietsache einem Dritten zu überlassen,insbesondere sie weiter zu vermieten."
BGB § 553 Gestattung der Gebrauchsüberlassung an Dritte
"(2) Ist dem Vermieter die Überlassung nur bei einer angemessenen Erhöhung der Miete zuzumuten, so kann er die Erlaubnis davon abhängig machen, dass der Mieter sich mit einer solchen Erhöhung einverstanden erklärt."
Нарушение 19 параграфа закона
Не совсем понял, какого параграфа какого закона, но не важно, потому что я спрашивал о другом - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.
Быть прописанным можно и не будучи указанным в митфертраге.
Можно. Но с недавних пор нужна справка от сдатчика.
И тут начинается интересное, потому что сдатчик/владелец без дополнительных бумажек к существующему договору имеет право не предоставлять такую справку, а если хитрый митер начнет исполнять вариант несогласованной субаренды - то фермитер будет иметь право выставить хитрого митера.
Вот эта вся катавасия с изменением meldegesetz-а в прошлом году во многом из-за того и затеяна, чтоб хитрых митеров поубавилось.
И тут начинается интересное, потому что сдатчик/владелец без дополнительных бумажек к существующему договору имеет право не предоставлять такую справку,
В том то и дело, что не имеет он такого права.
BGB § 553 Gestattung der Gebrauchsüberlassung an Dritte"(2)
Ну тогда уж и первый абзац этого параграфа.
(1) Entsteht für den Mieter nach Abschluss des Mietvertrags ein berechtigtes Interesse, einen Teil des Wohnraums einem Dritten zum Gebrauch zu überlassen, so kann er von dem Vermieter die Erlaubnis hierzu verlangen. И
И комментарий юриста\
Hier betonte der Bundesgerichtshof, dass der auf höchst persönlichen Motiven beruhende und auch nicht näher zu begründende Wunsch des Mieters, eine nichteheliche Lebensgemeinschaft einzugehen, praktisch immer ausreicht, um ein berechtigtes Interesse an der Aufnahme des "Dritten" in die Wohnung darzulegen. Dann könnte der Vermieter die Erlaubnis nur verweigern, wenn es durch die Aufnahme des Lebensgefährten zu einer Überbelegung der Wohnung käme. Das wiederum ist kaum vorstellbar.
И теперь о нормах жилья, когда считается, что есть Überbelegung der Mietwohnung. Нормы устанавливаются земельными властями и составляют
Berlin - Pro Person sollen neun Quadratmeter bereitstehen - für Kinder sechs Quadratmeter.
http://deutschesmietrecht.de/mietvertrag/ordnu...
Мы и правда живем в Германии. Я не знаю, как в республиках экс-СССР отношения к прописке, а тут это такое своеобразное средство контроля и учета.
Вы никогда не жили ни в СССР, ни в республиках бывшего СССР?
Интересно, откуда вы родом. Потому что у вас отношение к прописке как "там" - как к чему-то, на что требуется разрешение, о чем нужно просить и в чем могут отказать.
На живущего в Германии вы не похожи. Потому что до недавнего времени в Германии можно было просто прийти, заполнить формуляр и прописаться по названному адресу.
Никому ничего не предъявляя и не доказывая.
С ноября появилась еще одна бумажка - подтверждение Wohnungsgeber (человека, который "пустил пожить"). Что да, проживает у меня такой-то.
"BGB § 540 Gebrauchsüberlassung an Dritte
Опять двадцать пять
Приведенный параграф не имеет отношения к ПРОПИСКЕ
ПРОЖИВАНИЕ и ПРОПИСКА НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Человек может проживать незаконнно, но это не мешает ему прописаться. Более того, он ОБЯЗАН прописаться там, где проживает
Не совсем понял, какого параграфа какого закона, но не важно, потому что я спрашивал о другом - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.
Ну, что же вы раньше не сказали, что с законом не ознакомились. BMG. Bundesmeldegesetz
И тут начинается интересное, потому что сдатчик/владелец без дополнительных бумажек к существующему договору имеет право не предоставлять такую справку,
Какие "дополнительные бумаги"? К какому "существующему договору"? Вы о чем
И нет, не имеет он права не предоставлять справку.Не выдумывайте.
НАОБОРОТ, он ОБЯЗАН подтвердить проживание у себя человека, если человек, действительно, там проживает.
Обязан это подтверждение дать прописываемому
(1) Der Wohnungsgeber ist verpflichtet, bei der An- oder Abmeldung mitzuwirken. Hierzu hat der Wohnungsgeber oder eine von ihm beauftragte Person der meldepflichtigen Person den Einzug oder den Auszug schriftlich oder elektronisch innerhalb der in § 17 Absatz 1 oder 2 genannten Fristen zu bestätigen. Er kann sich durch Rückfrage bei der Meldebehörde davon überzeugen, dass sich die meldepflichtige Person an- oder abgemeldet hat. Die meldepflichtige Person hat dem Wohnungsgeber die Auskünfte zu geben, die für die Bestätigung des Einzugs oder des Auszugs erforderlich sind. Die Bestätigung nach Satz 2 darf nur vom Wohnungsgeber oder einer von ihm beauftragten Person ausgestellt werden.
(2) Verweigert der Wohnungsgeber oder eine von ihm beauftragte Person die Bestätigung oder erhält die meldepflichtige Person sie aus anderen Gründen nicht rechtzeitig, so hat die meldepflichtige Person dies der Meldebehörde unverzüglich mitzuteilen.
А возможность эту фермитер использует, чтоб реализовать свое право, оговоренное в BGB § 553 (2).
Вы продолжаете путать проживание и прописку. Для прописки не нужно НИЧЬЕ РАЗРЕШЕНИЕ.
Прописка это ОБЯЗАННОСТЬ человека.
И закон не дает Wohnungsgeber никакой возможности помешать человеку, ФАКТИЧЕСКИ проживающему в его жилье, исполнить свою ОБЯЗАННОСТЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и прописаться
Что ж вы прицепились-то так к моей скромной персоне. Хотите воспользоваться излюбленным приемом энторнэтных демагогов - переходом на личности? ;)
ПРОЖИВАНИЕ и ПРОПИСКА НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ.
:)
Ну, что же вы раньше не сказали, что с законом не ознакомились. BMG. Bundesmeldegesetz
Ну, будем считать, что я не ознакомился с законом.
И поэтому повторяю вопрос - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.
Что ж вы прицепились-то так к моей скромной персоне. Хотите воспользоваться излюбленным приемом энторнэтных демагогов - переходом на личности? ;)
Нет, я не считаюэто переходом наличности, я лишь пытаюсь понять источник вашего такого СТРАННОГо отношения к прописке
Только граждане СССР и бывших республик СССР долго не могут осознать факта, что для прописки НЕ НУЖНО разрешение, достаточно лишь ФАКТА проживания
И поэтому повторяю вопрос - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.
Я вам уже ответила на этот вопрос- сам факт проживания человека по тому адресу будет подтверждением нарушения закона со стороны Wohnungsgeber.
Не думаю, что найдется такой идиот Wohnungsgeber, который, разрешив человеку проживать у себя в квартире, будет врать в мельдеамте, что никто у него не живет и тот человек все "придумал".
Прописка это ОБЯЗАННОСТЬ человека.
И закон не дает Wohnungsgeber никакой возможности помешать человеку, ФАКТИЧЕСКИ проживающему в его жилье, исполнить свою ОБЯЗАННОСТЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и прописаться
Дает, еще как дает.
Начиная с того, что фермитер просто отмазывается от роли Wohnungsgeber-а.
Нет, я не считаюэто переходом наличности, я лишь пытаюсь понять источник вашего такого СТРАННОГо отношения к прописке
Хорошо, если я вам скажу, что я сам фермитер и мне время от времени приходится так или иначе пытаться вникать в подобную этой хренотень - будет ваше любопытство удовлетворено? Или будете дальше дудеть в волынку о странностях моей личности?
Я вам уже ответила на этот вопрос- сам факт проживания человека по тому адресу будет подтверждением нарушения закона со стороны Wohnungsgeber.
Что значит "факт проживания"? Чем конкретно он подтверждается, по-вашему?
для прописки не нужно разрешеие, но нужно бештетигунг, о том что проживает. бештетигунг вермитер не дает, т.к. он против проживания там человека - как я понимаю имеет право. а если челове живет где то без разрешения фермитера на проживание, то и соответственно прописку там не получит, т.к. не получит бештетигунг.
бештетигунг вермитер не дает, т.к. он против проживания там человека
Если фермитер против проживания там и имеет на то законные основания он может подать в суд на выселение. Если он просто против, то пусть идет по лесной дорожке..
А если он не подтвердит проживание имеющие место быть, то штраф 1000 евро.
для прописки не нужно разрешеие, но нужно бештетигунг, о том что проживает. бештетигунг вермитер не дает, т.к. он против проживания там человека
НЕ ОТ ФЕРМИТЕРА нужно бештетигунг, а от WOHNUNGSGEBER.
/ так понятнее??? :-))/
Wohnungsgeber (девушка ТС) совсем не против, чтобы ТС там жил. То есть, проблемы получить от нее нужное подтверждение для прописки нет
То, что фермитер против проживания, НЕ МЕШАЕТ ТС прописаться.
Если фермитер против проживания там и имеет на то законные основания он может подать в суд на выселение. Если он просто против, то пусть идет по лесной дорожке..
А если он не подтвердит проживание имеющие место быть, то штраф 1000 евро.
От фермитера не нужно подтверждение. Потому что в случае ТС не фермитер является вонунгсгебер, а его девушка тс
выше вок писал
Согласно старым законам которые никто не менял, проживать в квартире он может только с разрешения фермитера (если не на короткий срок как гость). Фермитер волен дать или не дать разрешение, это обсуждали много раз, ничего в этом не поменялось. Обязан он будет дать разрешение только если муж/жена захотят подселиться.
Суммируем: если фермитер не разрешает, то прописаться может, а проживать не может.
Я что-то неправильно понял?
А насчет того сколько человек может проживать на какой площади - нет в Германии никакого закона, фермитер вправе сам решать.
этот вопрос для меня открыт. Договор на девушку одну как я понимаю . ТС не отвечает на вопросы. Т.е. девошка живет одна. И вот она хочет сейчас жить не одна, вправе ли фермитер отказать ? мне это не ясно..
Когда ТС туда заехал ? сказали ли они об этом фермитеру? Что он ответил ? и т.д. без этих вопросов трудно..
Я не знаю можно ли просто заехать куда то жить к другу просто так не уведомив фермитера на постоянку ??
Laut Gesetz ist es eine Ordnungswidrigkeit, wenn die neuen Bestimmungen nicht eingehalten werden. Meldet sich ein Mieter nach einem Umzug nicht binnen zwei Wochen beim Einwohnermeldeamt, riskiert er eine Strafe von bis zu 1.000 Euro. Diese Strafe kann auch den Vermieter treffen. Dieser wird durch das Gesetz verpflichtet, die Bescheinigung innerhalb von zwei Wochen auszustellen – er kann diese dann entweder der zuständigen Behörde direkt zukommen lassen oder sie dem Mieter übergeben.
Mit dem Gesetz will die Bundesregierung das Melderecht bundesweit vereinheitlichen und gleichzeitig Scheinanmeldungen verhindern – also Anmeldungen in Wohnungen, in denen jemand gar nicht wirklich wohnt. In der Vergangenheit war es laut Innenministerium häufiger dazu gekommen, dass solche Falschanmeldungen als Basis für kriminelle Handlungen wie Kreditkartenbetrug genutzt wurden.
Я не знаю можно ли просто заехать куда то жить к другу просто так не уведомив фермитера на постоянку ??
Сразу во втором сообщении есть линк. Пройдите по нему и все узнаете
Но вне зависимости от того, правомочно или нет проживание, прописаться проживающий по месту жительства обязан
Wohnungsgeber sind insbesondere die Vermieter oder von ihnen Beauftragte – dazu gehören insbesondere auch Wohnungsverwaltungen. Wohnungsgeber können selbst Wohnungseigentümer sein; für Untermieter ist es der Hauptmieter.
я так понимаю понятие Wohnungsgeber это не всегда фермитер, это в разных случаях разное лицо.. Но девушка не сдает квартиру как унтермитунг, а он к ней подселяется. Дайте ссылку где четко прописано, что если кто то подселяется к тому, кто уже живет, зто тот кто живет дольше является Wohnungsgeber ??
В общем я не понимаю в данном конкретном случае ТС кто является вонунггебером - фермитер ии девушка!
мхм..
Verwandte ersten Grades und Ehepartner brauchen keine Zustimmung
Nahe Familienangehörige - so schon frühere Urteile - sind keine Dritten im Sinne des Gesetzes. Das bedeutet, Mieter können ihre Eltern oder Kinder in die Mietwohnung aufnehmen, ohne vorher den Vermieter um Erlaubnis zu fragen. Das Gleiche gilt für den Ehepartner, auch er kann problemlos nachziehen, ohne dass es auf eine Vermieterzustimmung ankommt.
Berechtigtes Interesse genügt für den Einzug
Aber auch das Zusammenziehen oder das Zusammenleben mit einem Dritten, einem Lebensgefährten, kann der Vermieter letztlich weder verhindern noch verbieten. Auch das steht im Gesetz. Nach Paragraph 553, Absatz 1, des Bürgerlichen Gesetzbuches hat der Mieter Anspruch auf die Erteilung der Erlaubnis zur Aufnahme eines Dritten, wenn er ein berechtigtes Interesse hat. Das ist
bei der Begründung einer Lebensgemeinschaft oder Partnerschaft natürlich der Fall.
Erlaubnis des Einzugs reine Formsache
Der Vermieter muss dem Nachzug des Partners grundsätzlich zustimmen.
Hier betonte der Bundesgerichtshof, dass der auf höchst persönlichen Motiven beruhende und auch nicht näher zu begründende Wunsch des Mieters, eine nichteheliche Lebensgemeinschaft einzugehen, praktisch immer ausreicht, um ein berechtigtes Interesse an der Aufnahme des "Dritten" in die Wohnung darzulegen. Dann könnte der Vermieter die Erlaubnis nur verweigern, wenn es durch die Aufnahme des Lebensgefährten zu einer Überbelegung der Wohnung käme. Das wiederum ist kaum vorstellbar.
хм если все так четко тогда где вообще проблема ?
Пуст ТС показывает это фермитреру, и все. Девушка пишет бестимунг, если она является вонунггебером и все, Дело в шляпе. О чем мы тогда спорим ?
я так понимаю понятие Wohnungsgeber это не всегда фермитер, это в разных случаях разное лицо.. Но девушка не сдает квартиру как унтермитунг, а он к ней подселяется. Дайте ссылку где четко прописано,
Найдите в интернете пояснения к мельдегезетц и почитайте.
что если кто то подселяется к тому, кто уже живет, зто тот кто живет дольше является Wohnungsgeber ??
Не "тот, кто дольше живет" является Wohnungsgeber.
A Hauptmieter является Wohnungsgeber для тех, кого он пускает жить (разрешает пользоваться жильем)
В общем я не понимаю в данном конкретном случае ТС кто является вонунггебером - фермитер ии девушка!
Девушка
Пуст ТС показывает это фермитреру, и все. Девушка пишет бестимунг, если она является вонунггебером и все, Дело в шляпе. О чем мы тогда спорим ?
Если бы ТС действовал по-умному, проблем бы не было.
Девушка должна была написать фермитеру, что с такого-то числа к ней собирается переехать партнер и попросить фермитера дать свое согласие на проживание, упомянув в письме решения судов, из которых следует, что отказать фермитер может лишь в крайнем случае, например,когда жилье переполнено. А у нее, мол, площадь для двоих достаточна. ( тем самым она бы выполнила формальное требование закона о том, что разрешение нужно попросить)
Если бы фермитер отказал, она могла ответить: увы, с вашим отказом я не согласна. Партнер будет у меня жить.
Все - у фермитера оставались два варианта:
-забить
-подать в суд
А прописаться ТС у девушки мог в любое время. Фермитер для этого не нужен.
То есть, к девушке своей ТС должен был обратиться за подтверждением проживания (для мельдеамта и прописки для соблюдения закона BMG)
А к фермитеру девушка должна была обратиться за разрешением на проживание (для соблюдения закона BGB)
ТС же с девушкой обратились за подтверждением проживания к фермитеру. То есть не к тому и не за тем, как я выше написала
Не нашли?
- Hauptmieter ist auch dann Wohnungsgeber, wenn ein Teil der Wohnung ohne Gegenleistung zur Benutzung übergeben wird
- es ist egal, ob ein wirksames Rechtsverhältnis zugzunde liegt oder nicht
19 Zu § 19 Mitwirkung des Wohnungsgebers19.1 § 19 Absatz 1Wohnungsgeber ist, wer einem anderen eine Wohnung tatsächlich zur Benutzung überlässt unabhängig davon, ob demein wirksames Rechtsverhältnis zugrunde liegt.Wohnungsgeber ist zum Beispiel der Eigentümer oder Nießbraucher, der die Wohnung vermietet, oder die vom Eigentümer mit der Vermietung der Wohnung beauftragte Person oder Stelle. So können zum Beispiel Wohnungsbaugesellschaften Eigentümer sein und durch vertretungsberechtigte Mitarbeiter die Wohnungsgeberbestätigung abgeben, während Hausverwaltungen in der Regel als Beauftragte für den Eigentümer tätig werden.
Für Personen, die zur Untermiete wohnen, ist der Hauptmieter Wohnungsgeber. Der Hauptmieter ist auch Wohnungsgeber, wenn ein Teil einer Wohnung einem Dritten ohne Gegenleistung oder lediglich gegen Erstattung der Unkosten zur tatsächlichen Benutzung überlassen wird.
НП Короче сообщаю: Берлин, моя дочь прописалась сегодня у своего друга без проблем( она только что отзвонилась).Бумагу эту заполнял её друг, так как он Hauptmieter . Никакого Mietvertrag не нужно было, так же никакого разрешения от Vermieter.
Для ПРОПИСКИ не нужно НИЧЬЕ разрешение. можно пойти и прописаться, совсем наплевав на фермитера. Прописка - это самостоятельный процесс.
В декабре мою жену, приехавшую по воссоединению не прописывали, пока я не принёс заполненный бланк от владельца квартиры. Может быть и самостоятельный процесс, но Einwohneramt требует доп. документы. Формуляр я тогда заполнил сам, а владелец квартиры (в моём случае - дома) только подписал. Проблем никаких, в отличии от автора темы не было, всё сделал в течении 2 часов (поездка домой, заполнение документа и подпись владельца)
но Einwohneramt требует доп. документы
И не всегда эти требования законны. Мне вон нужно было на медне "свежий" ( обновить ,он для одного дела должен был быть не старше 6 месяцев) Meldebesheinigung.Tак тётя требовала всё тот же документ заполненый Фермитером .Мы ей: да человек уже в этой квартире давно прописан и живёт, та упёрлась рогом: только с этой бумагой.
. Позвонили в Bürgeramt-Zentralle , нам ответили, что это не законное требование,и посоветовали просто , чтоб быстрее решить проблему , обратиться в другой Bürgeramt. В другом нам этот Meldebescheinigung без проблем выписали.
Берлин, моя дочь прописалась сегодня у своего друга без проблем( она только что отзвонилась).Бумагу эту заполнял её друг, так как он Hauptmieter . Никакого Mietvertrag не нужно было, так же никакого разрешения от Vermieter.
Спасибо за информацию. ИМХО так и должно быть. Все остальное это "перегибы на местах"
Мои были на Панков без термина.Им срочно надо было, ей рожать скоро, а термин предлагали аж в июле. Я я сколько была в Bürgeramt, ни разу термин не заказывала, всегда в живой очереди, пока дождёшься их термина, так все козы сдохнут.
Я не могу, дочь не берёт трубку.Я не в курсе сколько там в Панков Бюргерамтов.Если не один, то я сейчас, к сожалению, не могу сказать в каком из них они были. Как узнаю-сообщу.
По живой очереди можно прописаться в ратхаус нойкельн и в бюргерамте где полицайбехерде тоже на ратхаус нойкельн убан. Только приходить надо за 2 часа до открытия и стоять там. У меня сегодня знакомая прописалась (в смысле моя знакомая, прописывалась не у меня))) в 6 утра там, в 8 открываются. Иначе не будет номеров!
А вообще по берлину - набираете в гугле bürgeramt berlin и заходите не страничку где berlin.de. там будет перечень бюргерамтов. Кликаете на каждый. Смотрите часы работы. Там где с термином так и стоит nur mit termin. Еще марцан вроде без терминов.
рописаться в ратхаус нойкельн и в бюргерамте где полицайбехерде тоже на ратхаус нойкельн убан.
Там один Bürgeramt, в Ратхаусе. А рядом тот 4то с отделением полиции, то это U Zwickauer Damm, там от убана надо трохе пешкариусом пройти в сторону полиции, но не доходя до него.Но сразу скажу там сидят ещё те крысы.Если в Нойкёлльне, то советую на Blaschkoallee, там где Standesamt, там сердечные люди работают, но ждать долго.
Ну там меньше людей обычно тусуется и поэтому больше шанс туда попасть. И тоже без термина. И это именно у7 rathaus neukölln. На Sonnenallee https://service.berlin.de/standort/122286/
Насчет Blaschkoallee не знаю можно ли без термина.