Ребенок упал (унфаль) в бассейне
Ребенок подскользнулся и упал выходя из басейна.
Работники басайна составили унфаль протокол.
Ребенка отвез в больницу. Перелома, слава Богу, нет, но ушиб суставов руки достаточно сильный.
Несет ли басейн ответственность за то, что пол был скользкий ? (они вероятно застрахованны по таким случаям).
Возможно ли получить с них компенсацию за моральные страдания ребенка ?
Заниматься этим самому или только с адвокатом ?
Несет ли басейн ответственность за то, что пол был скользкий ?
Нашел пример Badeordnung für das Hallenbad:
§ 11 Betriebshaftung
1. Wird ein Badegast während des Besuches der Badeeinrichtungen nicht durch eigenes Verschulden verletzt oder glaubt er, Ersatzansprüche stellen zu können, so hat er die Verletzung unverzüglich dem Badepersonal anzuzeigen. Die Unterlassung der Anzeige verwirkt jeglichen Ersatzanspruch. Das Personal ist angewiesen, in allen Fällen erste Hilfe zu leisten.
2. Jeder Badegast muss das in Bädern bestehende erhöhte Unfallrisiko beachten, dass z.B. durch nass belastete und/oder seifige Bodenflächen entsteht. Deshalb ist Vorsicht geboten. Rutschfeste Badeschuhe sind empfehlenswert.
3. Bei Unfällen tritt eine Haftung nur ein, wenn dem Badepersonal Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit nachgewiesen wird.
4. Für Geld, Wertsachen und für den Verlust oder
die Beschädigung von Kleidungsstücken wird jede Haftung abgelehnt. Dies gilt auch für die auf den Parkplätzen abgestellten Fahrzeuge und Fahrräder.
Еще пример несчастного случая в бассейне, но там ситуация покруче.
http://www.frag-einen-anwalt.de/Schmerzensgeld...
Несет ли басейн ответственность за то, что пол был скользкий ?
Не-а.
Für eventuelle Unfälle haftet der Schwimmbad-Betreiber übrigens nicht: Wo Wasser ist, gibt es auch Wasserlachen - deshalb müssen Besucher von Schwimmbädern oder einer Sauna damit rechnen, dass sich am Boden rutschige Pfützen bilden können, stellte das Oberlandesgericht Celle fest (Az.: 9 U 249/98) und lehnte die Schadenersatzforderung eines gestürzten Badegastes ab.
Более того, надеюсь, что вы были рядом в момент падения. А то Urteil des Oberlandesgerichts Köln (Az.: 7 U 122/02) zeigt: Dort kam es am Sprungbrett zu einem Unfall. Ausgerechnet, als der Schwimm-Meister kurzzeitig für einen Toiletten-Gang seinen Platz verlassen hatte. Damit verletzte er seine Aufsichtspflicht und wurde zur Zahlung von Schadenersatz verurteilt.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/unfa...
Мне тоже так думается. В бассейне полагается в нескольких шлепках ходить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей(-Задунайский)... Сложилось мнение, что у некоторых людей каждое второе слово - адвокат. Чуть что - к адвокату, вот они на таких деньги и делают. Ушибся - к адвокату. Неправильный счет - к адвокату. Сосед косо посмотрел - к адвокату. Ну и т.д....
Сложилось мнение, что у некоторых людей каждое второе слово - адвокат. Чуть что - к адвокату, вот они на таких деньги и делают. Ушибся - к адвокату. Неправильный счет - к адвокату. Сосед косо посмотрел - к адвокату. Ну и т.д....
![]()
Во-во. А потом пищат, почему адвокаты их "обувают". Неудивительно. Если постоянно их "подкармливать". За счёт этого они и живут.
эта страховка действует на всё,поётому и сумма такая+в нее включены 2 ребёнка,что для меня не маловажно.Йа или деть могут просто на игр.площадке руку сломать-мойа страховка платит.И йа плацху ети смесхные деньги,цхто бы потом не задаватьсйа вопросом -кто возместит!
В етой страховке еще + 20000 если в другой стране произошел случай и нужно транспортировать(что очень даже часто бывает)и очень много разных +++++
Сложилось мнение, что у некоторых людей каждое второе слово - адвокат.
патамушо им кто-то сказал что без етой страховки -кирдык в Германии,вот и отбивают денюжку.А то что эта страховка покрывает 50-60% -никто даже не думает .Все надеются на лутшее:))))
а вы страховки заключаете на каждого члена семьи отдельно???
Нет, я обычно заключаю семейные страховки.
дети (несовершеннолетние) автоматом в мамину/папину страховку всчитываются:)
Это не так. Автоматом ничего не происходит. Детей включают в страховку одного из родителей за дополнительную цену.
в Германии ничего не проишодит "автоматом"без доп.суммы.Вы должны бы это знать:)
P.S. но если у детей только мама и она заключает страховку ,то дети туда автоматов входят и да,сумма меняется.Но ,простите 18 евро в мес. и головняк не мой -для меня ето много значит!!!!!
так это и есть семейная страховка.Мама и 2 ребенка.-чего вы удивились сумме?
Из вашего сообщения этого не следует. Вы написали, что страховка стоит 18 евро в месяц - непонятно, на одного ребенка или на семью из 5 человек. Я что, гадать должен, какая у вас страховка? Поэтому и спросил.