Права внебрачных детей
Уважаемые форумчане вопрос такой муж хочет построить дом, но у него есть двое внебрачных детей, один ребенок в германии второй в россии. Я против строительства дома. Может ли он без моего согласия взять кредит на дом и какие права у внебрачных детей будут на этот дом?
но у него есть двое внебрачных детей,
Если он их признал и официально числится в их св. о рождениях отцом, то их права точно такие же, как и "брачных детей"
Я против строительства дома
Собственно говоря, почему? Он строит для Вас? И сколько там народу будет жить?
Может ли он без моего согласия взять кредит на дом
Конечно, если позволяют ему его собственные средства.
У ребенка в германии в свидетельстве о рождении он стоит отцом, в россии не стоит, вместо отца прочерк.
Я против так как я тоже лет 20 буду работать на этот дом и я естественно хочу чтобы кроме моих с ним детей дом никому не достался, а после нашей смерти непонятно чем нашим детям этот дом вылезет
http://www.sueddeutsche.de/geld/gemeinsam-vere...
Если он всё таки возьмёт кредит на дом, настаивайте на Berliner Testament.
Вы же тоже наравне с мужем будете владелицей дома?
Если муж умрет раньше вас, то дети ( ваши и внебрачные) на всех получат 25% от дома.
Вот эти 25% делите на всех существующих детей.
На случай, если вы умрете раньше мужа, то свою долю завещайте детям. И тогда и в этом случае доля для внебрачных детей будет маленькая.
Так стоит ли так далеко заглядывать в будущее? Может построить дом и жить в нем до последних дней в радости, а не мучаться, что внебрачные дети получат
какие-то "копеечки".
после нашей смерти непонятно чем нашим детям этот дом вылезет
Что же вы о детях своих думаете как о неспособных заработать денег за свою жизнь и если что выкупить долю у внебрачных детей?
в россии не стоит, вместо отца прочерк.
Тогда этот ребенок - не его ребенок. Но он может сделать в любой момент заявление об отцовстве и тогда ребёнок будет среди наследников
чтобы кроме моих с ним детей дом никому не достался
Собственно, Вам половина достанется, так как Вы - жена. А всем остальным детям (сколько бы их не было) - половина. Чтобы лишить внебрачных детей наследства, так ему надо написать завещание, которое лишённые наследства дети тоже могут оспорить на некоторую часть, но если они сумеют, да если и захотят.
Чтобы не достался никому, кроме Вас, то Вы должны быть единственной владелицей этого дома. Но муж же на это не пойдет.