Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Kaufrecht Katze

2972  1 2 3 4 все
dellaros коренной житель23.04.16 09:27
dellaros
NEW 23.04.16 09:27 
в ответ lesenjka 23.04.16 02:18

Грит что у неё были уже разборки точно такие же и то хцто она процесс выиграла.

Ну и вы тоже что-нибудь говорите. хаха Побольше и покрасивше.

И попросите предоставить вам документы с суда, который она как бы выиграла.

То, что она 2 года ждала - вам на руку. Ведь если-бы она хотела задействовать кауффертраг, она должна была требовать справку о кастрации или доплату уже на 7ом месяце котят.

Она ещё раз очень много раз сказала что в договоре НЕ СТОИТ что я покупаю Zuchtkatze, а стоит In entsprechenden Alter zu Zucht eingesetzt wird! Типа это не одно и тоже!

Поймите, что если бы так было , как она рассказывает, то в кауффертраге должен обязательно ещё один пункт стоятъ. Где чётко должно бытъ сформулированно когда и сколько новый цухтер должен доплатить.

Но не так, как сейчас.

Ирма, я могу тебе выслать в другом формате. Ты напиши в личку емаил.

"Плохому танцору всегда яйца мешают."

Ваш линк вполне читабельный, и буквы можно и без лупы разобрать, другие ведь без проблем прочитали. Вы думаете Ирма будет текст читать? Загонит его в переводчик, для этого ей и Ворд нужен. А переводы интернетными переводчиками сами знаете чего стоят. Ну и к тому-же цухтерские заковырки она совершенно не знает.

Мне истина дороже не настолько!...
aniramamid завсегдатай23.04.16 10:55
aniramamid
NEW 23.04.16 10:55 
в ответ Deptokrat 22.04.16 17:51

извините, что встреваю, мы котёнка без всякого фертрага продали,без документов,без импфунгспас, приват ан приват,что ,у нас тоже могут быть проблемы? Просветите пожалуйста

Irma_ патриот23.04.16 12:18
Irma_
NEW 23.04.16 12:18 
в ответ Black$un 22.04.16 17:47
Может тему в мир животных перенести лучше?

Не-не, тут кауфФЕРТРАГ, это для Право.

Например с какой радости ей документы возвращать, если животное продаётся?

Это бред сивой кобылы, на это даже обращать внимания не стоит. Это всё равно, что требовать вернуть бумаги на авто прежнему владельцу, если ты машину продал другому.спок

Вы ведь знаете, что животные относятся к ПРЕДМЕТАМ, грубо говоря?

Поэтому все эти её выкрутасы - это так, в туалет сходить и подтереться.

Зашла к ней на сайт, у них там передел собственности. Вы видели?

Нет, не видела. Я к дурам на сайт не хочу даже заходить.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот23.04.16 12:24
Irma_
NEW 23.04.16 12:24 
в ответ lesenjka 23.04.16 02:18
Грит что у неё были уже разборки точно такие же и то хцто она процесс выиграла.

Мало ли, что она говорит.спок

Я вот сейчас скажу, что у меня хвост. Это же не значит, что он у меня есть!хаха

неопытная патриот23.04.16 14:59
NEW 23.04.16 14:59 
в ответ lesenjka 23.04.16 02:23

Да поставьте крестик в манбешайде, что не согласны и все. Зачем на этом этапе адвокат?

Не забудьте отправить не позднее 2-х недель.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Irma_ патриот23.04.16 15:23
Irma_
NEW 23.04.16 15:23 
в ответ неопытная 23.04.16 14:59

Вот именно.

Анвальт сейчас не нужен.

И отправить как можно скорее заказным с уведомлением о вручении.

Irma_ патриот23.04.16 15:25
Irma_
NEW 23.04.16 15:25 
в ответ dellaros 23.04.16 09:27
Ваш линк вполне читабельный, и буквы можно и без лупы разобрать, другие ведь без проблем прочитали. Вы думаете Ирма будет текст читать? Загонит его в переводчик, для этого ей и Ворд нужен. А переводы интернетными переводчиками сами знаете чего стоят. Ну и к тому-же цухтерские заковырки она совершенно не знает.

Знаток великий, озвучте содержание читаемого текста, который ОСТАЛЬНЫЕ (хотела бы я знать их поимённо!хаха) прочитали.

Вы сами-то не читали подробно.

А я уж точно глаза ломать не буду.спок

"Плохому танцору всегда яйца мешают."

Что там у вас с бывшим ГЭЦ? Герихтфольциер ещё не приходил?спок

Black$un знакомое лицо23.04.16 17:07
Black$un
NEW 23.04.16 17:07 
в ответ Irma_ 23.04.16 15:25

Ирма, я же не вам писала, а ТС. В моем посте стоит Н. П. = КЛИКНУЛА НА ПОСЛЕДНЕГО.

По поводу права с манбешайдом разобрались в первый же день. В остальном нужны люди с опытом, таковые сидят на мире животных, а не в праве. Врятли адвокаты по семейному праву и т. д. тут помогут. И следовало все таки прочесть договор, прежде чем советовать людям. Вам шуточки, а человеку боком выйти может.

Irma_ патриот23.04.16 17:19
Irma_
NEW 23.04.16 17:19 
в ответ Black$un 23.04.16 17:07
Ирма, я же не вам писала, а ТС.

И? Тут свободный форум. Все читают сообщения всех и высказывают свои мысли.

Мои мысли чем-то вам не понравились, что вы так среагировали?улыб

В остальном нужны люди с опытом, таковые сидят на мире животных, а не в праве. Врятли адвокаты по семейному праву и т. д. тут помогут.

А чем поможет заводчик-разводчик котов?спок

Фертраги вообще-то анвальты составляют, а не заводчики-разводчики. Нет, т.е. последние могут что-то накалякать и выдать за истину в последней инстанции, но решать в итоге ЗАКОННОСТЬ накаляканного будут именно те, кто разбирается в BGB, а не в Tierschutzgesetz.

Вам шуточки, а человеку боком выйти может.

.Какие шуточки?

Это вам кажется шуточками, похоже, то, что вопрос о содержании Договора о продаже должен рассматриваться в ветке ПРАВО, а не в ветке о животных.хммм

Irma_ патриот23.04.16 18:17
Irma_
NEW 23.04.16 18:17 
в ответ lesenjka 21.04.16 20:31

Посмотрите, что есть:

Daher gilt auch das in den §§ 433 ff. BGB festgelegte Kaufrecht uneingeschränkt für den Erwerb eines Hundes und der Hund kann im Kaufvertragsrecht wie jeder andere Verkaufsgegenstand behandelt werden.

Dieser Vorteil basiert auf der Schuldrechtsreform vom 01.01.2002, durch die unter anderen das Kaufrecht novelliert wurde und als Sonderform des Kaufes, der Verbrauchsgüterkauf eingeführt wurde.

Vom Gesetz wird der Tierkauf dem sonstigen Kauf beweglicher Sachen, völlig gleichgestellt. Dass heißt, ob man nun einen Fernseher, eine Waschmaschine oder einen Hund erwirbt, soll zukünftig keinen Unterschied mehr machen.

Как я и писала выше. Животное - это, образно говоря, мебель.

Die Pflichten für den Verkäufer und den Käufer ergeben sich aus § 433 BGB, der im Folgenden nun näher betrachtet werden soll:

„ (1) Durch den Kaufvertrag wird der Verkäufer einer Sache verpflichtet, dem Käufer die Sache zu übergeben und das Eigentum an der Sache zu verschaffen. Der Verkäufer eines Rechtes ist verpflichtet, dem Käufer das Recht zu verschaffen und, wenn das Recht zum Besitz einer Sache berechtigt, die Sache zu übergeben.

(2) Der Käufer ist verpflichtet, dem Verkäufer den vereinbarten Kaufpreis zu zahlen und die gekaufte Sache abzunehmen.“

Dies bedeutet nun für den Kauf eines Hundes, dass der Käufer ein Recht am Besitz und Eigentum des Tieres erhält gleichzeitig aber auch verpflichtet ist, den zwischen Käufer und Verkäufer vereinbarten Kaufpreis für den Hund zu entrichten.

Вы уже заплатили указанную в договоре цену, проблем нет.

Jedoch kann man feststellen, dass nach § 434 BGB ein Mangel grundsätzlich dann vorliegt, wenn die Kaufsache nicht die Beschaffenheit aufweist, welche zum Zeitpunkt des Kaufs vereinbart wurde.

Als Beispiel kann hier der Kauf eines vermeintlichen Zuchtrüden dienen, dessen Zuchtuntauglichkeit sich später herausstellt. In diesen Fällen soll ein Mangel des Kaufgegenstandes vorliegen. Auch in Fällen eines bestimmten abweichenden Verhaltens des Tieres kann ein Mangel vorliegen.

Т.е. действуют обычные правила купли-продажи, как для ВЕЩИ.

http://www.hunderecht.eu/hundegesetz/deutsches...

Или вот тут:

Tierkaufverträge werden grds. nicht anders behandelt, als jeder andere Kaufvertrag, d.h. AGB müssen sich an den §§ 305 ff. BGB messen und Individualvereinbarungen insbes. an § 242 BGB.

http://www.recht.de/phpbb/viewtopic.php?t=2071...

Die Klauseln der Tierschutz-/Übergabeverträgen sind, soweit sie eine Eigentumsübertragung negieren und umfangreiche Besuchs- und Auskunftsrechte gewähren überraschend und somit gem. § 305c BGB unwirksam.

4. Kaufvertrag

Um spätere Unklarheiten zu den getroffenen Vereinbarungen zu vermeiden, sollten beide Vertrags-parteien auf einem schriftlichen Kaufvertrag bestehen. Dieser sollte kein vorformulierter Vertrag sein, in den mit Kugelschreiber oder ähnlichem die fehlenden Angaben nachgetragen werden. Die Folgen der Verwendung von Formularverträgen kann sein, dass einzelne Klauseln dieser Verträge unwirksam oder nichtig sind, weil sie als vorformulierte Vertragsbestimmungen wie allgemeine Geschäftsbedingungen zu behandeln sind. Die Unwirksamkeit einzelner Vertragsklauseln kann zur Unwirksamkeit des gesamten Vertrages führen.

Так ту тётку можно принудить отдать деньги!

Der schriftliche Kaufvertrag sollte folgende Angaben unbedingt enthalten:

- Vollständige Namen und Adressen aller Verkäufer und Käufer,

- Rasse, Name, Wurftag, Chipnummer, Zuchtbuchnummer des Hundes,

- wenn vorhanden, besondere äußerliche Merkmale des Hundes.

- Angaben zu Impfdaten und tierärztlichen Untersuchungen (Vorschlag: Der Hund

wurde in Anwesenheit beider Vertragsparteien von Tierarzt Dr. XY, ...str. ...

in ....... gründlich untersucht und fr klinisch gesund befunden).

- Wenn der Hund zum Zeitpunkt der Übergabe an einer behandlungsbedürftigen

Erkrankung leidet, ist der Käufer im Kaufvertrag ausdrücklich auf die Erkrankung und die Notwendigkeit und den Umfang der tierärztlichen Behandlung hinzuweisen. Liegt ein anderer Mangel vor, ist auf diesen hinzuweisen.

- Der Verkäufer sollte niemals einen Hund als Zucht- oder Showhund verkaufen.

Mit dieser Formulierung übernimmt der Verkäufer die Garantie für eine entsprechende Eignung des Hundes, die jedoch kein Züchter vorhersehen kann. Der Hund sollte daher immer nur als Familienhund verkauft werden.

http://veith-hallmann.info/wissenswertes-f%C3%...

Wichtige Punkte im Kaufvertrag

...

Die Parteien können neben dem Kaufpreis auch ihre Rechte und Pflichten vertraglich regeln. So können sie etwa ein Vorkaufsrecht des Verkäufers für den Fall vereinbaren, dass der Käufer das Tier weiterverkaufen will. Rechtlich nicht zwingend, aber aus der Sicht des Tierschutzes wichtig ist es, dass der Käufer auf seine gesetzlichen Pflichten als Tierhalter aufmerksam gemacht wird. Dies bedeutet vor allem, dass er das Tier artgerecht halten, füttern, pflegen und nötigenfalls tierärztlich versorgen sowie ihm die nötigen Sozialkontakte und Beschäftigungsmöglichkeiten bieten muss. Für den Fall, dass der Käufer diese Pflichten verletzt und die mangelhafte Tierhaltung amtlich festgestellt wird, sollte sich der Verkäufer ein vertragliches Rückkaufsrecht sichern.

Solche Regelungen sind in weitem Umfang zulässig und in der Praxis auch gang und gäbe. In vielen Verträgen begrenzen Verkäufer auch die Schadenersatzansprüche des Käufers auf bestimmte Maximalsummen oder schliessen diese sogar völlig aus. Bei Unklarheiten sollte man sich vor Vertagsabschluss an eine Fachperson (Notar, Rechtsanwalt etc.) wenden.

http://www.tierimrecht.org/de/tierschutzrecht/...

Ни слова о посещениях с проверками, о том, что надо что-то отстёгивать за использование животных..

Любой фертраг имеет границы.

Кто-нибудь видел в каком-нибудь фертраге на продажу дома или телевизора, чтоб, например, его нельзя было бы перепродать? Или при продаже вернуть документы на телевизор прежнему, а не новому владельцу ?? И или при продаже заплатить за него ещё какую-то сумму денег??? Или при использовании кафемашины для коммерческих целей, чтоб надо было бы платить с каждой кружки бывшему владельцу???

Бред!

Irma_ патриот23.04.16 18:21
Irma_
NEW 23.04.16 18:21 
в ответ Irma_ 23.04.16 18:17

НП

Вспомнился спор в Простоквашино.

Чей холодильник? Государства. А мороз чей? А мороз наш.

улыб

Black$un знакомое лицо23.04.16 18:31
Black$un
NEW 23.04.16 18:31 
в ответ Black$un 23.04.16 17:07

Мне на ваши мысли фиолетово. И не нужно мне сообщать, заходите вы на сайт к дуракам или нет. А потом удивляться и кричать, что форум общественный))). В остальном всё гут. ТС сама решит. Я лишь высказала мнение, что там лучше помогут. Адвоката, или хотябы знающего все заковыки законов человека я тут не увидела. А вот заводчика уже 2 были.

Irma_ патриот24.04.16 17:16
Irma_
NEW 24.04.16 17:16 
в ответ Black$un 23.04.16 18:31
Вчера, 18:31 Re: Kaufrecht Katzeв ответ Black$un Вчера, 17:07Мне на ваши мысли фиолетово. И не нужно мне сообщать, заходите вы на сайт к дуракам или нет.

Это был ВАШ САЙТ?!хахахаха

А я думала той дамы, что хочет с ТС деньги слупить!

Теперь понятно, чего вы в обидах вся по самое "не хочу"!

хаха

Не хмурьтесь. Всего лишь небольшое недопонимание, чей сайт.спок

(а этой ветке место всё равно ТОЛЬКО в Право!бебе)

Irma_ патриот24.04.16 17:18
Irma_
NEW 24.04.16 17:18 
в ответ Black$un 23.04.16 18:31
А вот заводчика уже 2 были.

И что?

А ничего. Никто из них не в состоянии был даже мало мальски на право сослаться.

Black$un знакомое лицо24.04.16 22:04
Black$un
NEW 24.04.16 22:04 
в ответ Irma_ 24.04.16 17:18

Где мой сайт? Я тут вообще причём? Что-то мне вас все сложнее понять. Я вам лишь указала на то, что я писала не вам, а вы зачем то мне ответили. Теперь вы разводите срачь на ровном месте. И мне паралельно, как впрочем видимо уже и ТС, в каком форуме висит ета тема. Пусть будет в праве, если вам так спокойней)))

lesenjka коренной житель25.04.16 13:16
lesenjka
25.04.16 13:16 
в ответ Irma_ 23.04.16 18:17

СПАСИБО! Здорово всё разьяснили. Скажу что я вообще немного устала уже от этой женщины. В прошлом году были уже разборки. Она мне не того папу в бумаги занесла. Сколько было грязи на меня пролито! Тогда она мне ещё написала, как сейчас помню, что я ещё кочывряжусь, получила кошек для разведения за пол цены и что-то ещё требую.

Но не сохранила я переписку, ктож знал что она решит такое провернуть? Это она 2 года хранит, я не видела вины за собой.

А когда вышло что папа её родственик и 29% Инцеста, она мне опять не напомнила что я там доплачивать должна, почему? Ждала когда сможет доказать, что кошки имели котят.

А то что я одну убрала из разведения, первый помёт родился больным, до 7 недель!!! Старалась, лечила, огромную сумму врачам. У котят в 3 недели ВСЕ волосы выпали, глухие и слепые. Последний вот в 7 недель усыпила, слишком мучился. У сестры ёё обошлось. А что заводчик том мне посоветовал? Пробовать вторую вязку, авось пронесёт. Она и тогда уже знала что у кошки есть котята! Почему не напомнила? Потому что боялась что я обозлюсь и обвиню её, заставлю всё оплатить.

Мне не надо чужих денег! Я и не собираюсь её наказывать. Я просто не могу эти 700 Евро платить, считаю что ей не должна.

Irma_ патриот25.04.16 15:16
Irma_
NEW 25.04.16 15:16 
в ответ Black$un 24.04.16 22:04
Я вам лишь указала на то, что я писала не вам, а вы зачем то мне ответили

Слушайте, если вы хотите вести беседу персонально с кем-то, то для этого личка есть. А уж коли пишите тут, то будьте готовы, что вам напишет ЛЮБОЙ, кто прочитает ваше сообщение.

Теперь вы разводите срачь на ровном месте.

Не путайте наши роли.

Пусть будет в праве, если вам так спокойней)))

Мне до лампочки, где это будет, если честно.

Irma_ патриот25.04.16 15:26
Irma_
NEW 25.04.16 15:26 
в ответ lesenjka 25.04.16 13:16
Она мне не того папу в бумаги занесла. А когда вышло что папа её родственик и 29% Инцеста..А то что я одну убрала из разведения, первый помёт родился больным, до 7 недель!!!

Там по ссылкам о таких случаях можно почитать: это возможность разрыва контракта, это компенсации. И так далее.

lesenjka коренной житель25.04.16 16:29
lesenjka
NEW 25.04.16 16:29 
в ответ Irma_ 25.04.16 15:26

А как мне сформулировать тогда? И Если разрыв контракта, значит я ДОЛЖНА ей кошек отдать назад?

Вот скажем она всё таки подаст в суд на меня, могу ли я ввернуть в это же дело?

TOBY Знакомая-Незнакомка25.04.16 18:07
TOBY
NEW 25.04.16 18:07 
в ответ lesenjka 25.04.16 16:29

И Если разрыв контракта, значит я ДОЛЖНА ей кошек отдать назад?

Нет, не должны и не обязаны. Это Ваша собственность и договор Вы не нарушили.

Что касается договора - этот договор как он составлен не имеет юридическую силу в том объёме как бы хотелось заводчику.

Чтобы не попасть на деньги, в Вашем случае нужно не сидеть сложа руки, а действовать, т.е. искать хорошего адвоката, на сколько я поняла, у вас есть страховка, и в первую очередь ставить вопрос с ним об оплате, т.е. он сначала даёт запрос в Вашу страховую компанию и только если Ваша страховка даёт письменное подтверждение что перенимает оплату адвоката, Вы в свою очередь после подтверждения, даёте адвокату vollmacht. Разборки и скандалы ни к чему не приведут, зачем Вам это надо...

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
1 2 3 4 все