Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Gewährleistung , Rücktritt, Schadensersatz ?

277  1 2 все
gensch0 прохожий15.03.05 19:21
gensch0
15.03.05 19:21 
в ответ olya.de 15.03.05 15:05
Könnte das so sein???
Ich studiere eigentlich BWL, aber versuche Recht auch im Grief bekommen.
1. vorliegt ╖312b BGB Fernabsatzgeschäft
2. ╖312d BGB Widerrufs- undRückgeberecht bie Fernabsatzverträgen.
Dem Verbraucher steht bei einem Fernabsatzgeschäft ein Wiederrufsrecht nach ╖355 BGB zu.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
Сергей Ш. Enthusiast15.03.05 19:28
Сергей Ш.
NEW 15.03.05 19:28 
в ответ KOCMATOB 15.03.05 14:34
Продавец сам отказался от собственноручного осуществления своего "права на исправление" (Recht der zweiten Andienung), отослав покупателя к производителю. Если он после трех неудачных попыток производителя захочет "право на исправление", то такое поведение попахивает нарушением ╖ 242 BGB. Кроме того, если уж самому изготовителю не удалось устранить дефект, то продавец не сможет этого подавно (a majore ad minus). В конце-концов Nacherfüllung как таковая ist fehlgeschlagen, что дает покупателю право на Rücktritt - оно вытекает из ╖ 440 BGB, при аналоговом применении нормы: "oder wenn die dem Käufer zustehende Art der Nacherfüllung fehlgeschlagen"
Возможно, иначе обстояло бы дело, если бы покупатель обратился к изготовителю напрямую. Тогда бы покупателю пришлось дать продавцу шанс на исправление. Но не исключено, что и в этом случае прошел бы аргумент a majore ad minus.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Сергей Ш. Enthusiast15.03.05 19:47
Сергей Ш.
NEW 15.03.05 19:47 
в ответ olya.de 15.03.05 15:05
1. В принципе, важно одно - возможно ли применение мобильного телефона по назначению без дефектной Basisstation. Выше я забыл разъяснить, что последнее тоже может являться "дефектом" мобильного телефона. При осуществлении Rücktrittsrecht возвращается Basisstation и мобильный телефон без нее, как я понял, не функционирует. Т.е. мобильный телефон не является универсальным электроприбором, как в твоем примере телевизор и DVD-player.
2. Я считаю, продавец не имеет права на исправление, поскольку он "уступил" его изготовителю.
olya.de Санитарка джунглей15.03.05 19:52
olya.de
NEW 15.03.05 19:52 
в ответ Сергей Ш. 15.03.05 19:47
1. Попробую.
2. А что можно делать с DVD-Player без телевизора ? То же и с отдельным Mobilteil без телефона. Это самостоятельный прибор, который продается отдельно, но не имеет смысла при отсутсвии подходящего "главного" прибора. Впрочем, попробую все равно .
Speak My Language

Speak My Language

Сергей Ш. Enthusiast16.03.05 10:23
Сергей Ш.
NEW 16.03.05 10:23 
в ответ olya.de 15.03.05 19:52
1. Попробуй и дай нам знать, что из этого вышло
2. DVD-Player, видеомагнитофон и подобные электроприборы универсальны в подключении, так как их можно с помощью однотипного кабеля (напр. SCART) и без утраты работоспособности подключить к телевизору практически любой марки, чего нельзя сказать о мобильной части домашнего телефона. По твоим словам, она функционирует только в дуете с Basisstation, которую на Basisstation от другого производителя не заменишь. Вот в этой непригодности трубки и состоит ее дефект.
olya.de Санитарка джунглей16.03.05 10:32
olya.de
NEW 16.03.05 10:32 
в ответ Сергей Ш. 16.03.05 10:23
Его можно и к другому базису подключить (моделей-то много), но от того же производителя.
P.S. Самое обидное, что этот базис меня по функциям полностью устраивает - я хотела бы иметь именно его, но работающим. Ладно, поговорю с ними еще раз - что они могут предложить, и, если ничего, то остается только Rücktritt и новые поиски подходящей системы...
Speak My Language

Speak My Language

1 2 все