Kaufrecht Katze
Здравствуйте всем. Такая проблемма..
Я заводчик Мэйнкунов. Всё у меня никак не получалось найти достойных производителей. Две кошки купленные за 1300 Евро, на разведение (С бумагами и через клуб, развожу), пришлось снимать. Потеряла много, ещё и врачу 3 тысячи 2 года потом платила. Но речь не об этом..
Искала серебро и белое, долго искала. Нашла за 550 км. Написала заводчику, ответ "убил" на разведение продаю за 650,- евро, на подушку за 350,-. Почему так дёшево? Ответ, что было дело что потом судились с ней, поэтому принципиально продаёт так, чтоб обезопасить себя от всяких там "Вдруг не подойдёт на разведение, плохая мама и т.д). Я конечно же как начинающий, поверила ей, да и говорила она складно. В тем более котята были те, что искала! Белая одна и серебро другая. Радовалась я как ребёнок, как повезло!
Прочитала фертраг, ничего подозрительным не показалось, подписала и в 2014 году купила двух на разведение за 1300. В 2015 году у нас появились проблеммы с заводчиком, а точнее, она в бумагах записала не тех родителей, мама та, а папа был оказывается мамин дядя. Тоже было тяжко, пришлось через клуб заставлять делать отцовство тесты. И войля, у меня оказались кошки с 29% Инбрединг (Инцест) 30% уже потолок. Она меня поздравляла с помётом и ни слова об оплате, которую я ей "должна" Потом, когда я поставила котят на продажу, она сделала скреншот и написала странное письмо. Типа
Дорогая моя, моих котят ты решила поставить в разведение, давай мне третью рату, как и стоит в фертраге. Я была в шоке! Ей напомнила, ты же мне сказала так и так, ответ "Да ты вообще что ли? Когда я тебе говорила такое что мои котята стоят 650 в разведение?" Ну и прислала мне вот на этой неделе Mahnbescheid в 700 Евро.
Я спрашиваю вас, неужели я такая идиотка и попалась? И не поняла Klausel? Должна ли действительно ей эти деньги по фертрагу? Там 2 пункта, тот что с крестиком, меня на пункт 8 в фертраге ну никак не связало.. В тем более покупала я "чистых котят от инцеста" а получила через год 29%. Отдавать их я уже не смогла, приросли к душе..
Я поставлю фото фертрага, даты и подписи, я вырезала. Помогите мне..
В Mahnbescheid von Gerichtsverfahren стоит, что если я не заплачу, то она будет против меня Anklagen. Как же я не люблю этих судов :( Да и боюсь если что. Как начала она мне писать с января и такие письма, я её не узнала, как можно так изменится? Я уже спать не могу нормально.. Что я ей такого сделала?
Я ей спокойно говорю, почему она мне не напомнила все эти 2 года, в тем более стоял вообще вопрос что я буду с ними из за ибридинга разводить. Ни слова не сказала, дождалась когда котята родились, типа, уже не отверчусь.
Вы думаете с таким фертрагом я выиграю суд? Я просто уже сомневаюсь в своих мозговых способностях, как не увидеть подвох? Я ведь перечитала его и крестик тот мне шторы на глаза навесил..
Она мне пишет заковыристо, типа я в разведение не продаю, там стоит в entsprechenden Alter zu Zucht einsetzten, даже в этом крестике я не покупаю Zuchttier. Она так и пишет, где ты видишь в фертраге что ты купила цухттир? Прочитай пункт внимательно где крестик, типа. Для меня это всё выглядит как arglistige täuschung. Как то не понятно всё..
Вообще как-то странно всё. Если пункт 8 только для Liebhabertier, то человеку, кто бы там крестик поставил, больше бы платить пришлось чем мне? Если бы он решил разводить. в Пункте 8 стоит третья Rate. Какой-то не фертраг, а тёмный лес! Я поняла это как штраф, если купил не наразведение, а стал разводить. Вообще зачем эти клеточки с крестиками, чтоб запутать покупателя?
так в крестике же стоит als Zuchttier...eingesetzt werden. Я бы этой дамочке ответила и сама в суд обратилась за вымогательство. На манбешайд нужно ответить, что вину не признаю ни по каким пунктам и приложить договор.
Перечитала сейчас весь договор от и до, я не вижу за что она могла бы зацепиться.
С клеточками в принципе всё понятно и с пунктом 8 понятно. Купил как либхабертиер за 350, потом передумал и решил разводить, доплатил разницу ей и всё.
Почему тогда в фертраге стоит что платить в три части? Так же и на либхабер. Вообще подать на schmerzengeld)))) С января мне нервы треплет, все мои анцайге на ебей gemeldet, меня там закрыли, типа я gegen Richtlinien verstoßen. 6 недель проверяли, а теперь каждое что продаю на 10 дней на проверку. Только она могла это сделать.. Сплю плохо, нервы сдают.
Дорогая моя, моих котят ты решила поставить в разведение, давай мне третью рату, как и стоит в фертраге. Я была в шоке! Ей напомнила, ты же мне сказала так и так, ответ "Да ты вообще что ли? Когда я тебе говорила такое что мои котята стоят 650 в разведение?" Ну и прислала мне вот на этой неделе Mahnbescheid в 700 Евро.
Выставление требований в фертраге на продажу (договор в договоре) - это незаконно.
Вмешательство в жизнь проданных животных через фертраг - незаконно.
В Mahnbescheid von Gerichtsverfahren стоит, что если я не заплачу, то она будет против меня Anklagen.
И что?
Тю-ююю... На нас подали, а получили дырку от бублика. И расходы нашего анвальта в придачу.![]()
Если по договору вы ей заплатили полную стоимость по тому же договору, то пошла она куда подальше.
(жаль, что не ВОРД-документ, я бы его перевела бы подробно, а то больно большой и мелкий текст)
Н. П.
Может тему в мир животных перенести лучше? Там заводчиков много. Может кто уже сталкивался с подобным. И катати да, больно договор замороченный. Например с какой радости ей документы возвращать, если животное продаётся? Зашла к ней на сайт, у них там передел собственности. Вы видели?
Успокойтесь, вы правы.
Чисто из любопытства спрашиваю: та цюхтерин не русачка случайно? Кауффертраг составлен коряво, как будто слизан из интернета.
Как раз где крестик стоит, предложение составленно коряво, и об "Фрайдекунг" я ещё никогда не слышала. Перепутали с Фремддекунг?
Цена 650€ прописанна в словах:sechs-fünf- null. Кто так пишет??
Правильно писать:sechshundertfünfzig.
Ну а пункт 4 вообще смешной. Кошки живут иногда до 20 лет. И что, покупатель должен при каждом переезде отчитываться продавцу? и даже срок для отчитывания стоит.
Теперь по вашим вопросам: там где крестик стоит, написано чёрным по белому: soll später in entsprächendem Alter als Zuchttier ........eingesetzt werden.
Это означает, что куплен/продан как Цухттиер. Точка. "Soll" это не "kann" !
Для животного на подушку иногда оставляется опция, что люди всё-же возьмут его на разведение, тогда делается доплата. Цена для Цухттиер пишется сразу-же полная.
В вашем случае цена стоит окончательная и для животного в цухт.
А маннунг может каждый дурак послать. Цена вопроса - 25€.
https://www.mahnbescheide.de/?gclid=clr-xsgho8...
П.С. Я как цухтер со стажем, и с почти 3 десятком подписанных кауффертрагов, не вижу никаких причин соглашаться с требованиями и доплачивать вашему цухтеру.
Ирма, я могу тебе выслать в другом формате. Ты напиши в личку емаил. А насчёт того что я купила цухттир. Она ещё раз очень много раз сказала что в договоре НЕ СТОИТ что я покупаю Zuchtkatze, а стоит In entsprechenden Alter zu Zucht eingesetzt wird! Типа это не одно и тоже! Она ждала целых 2 года, чтоб увидеть что я выставила котяток и только тогда начала писать мне что я ей должна! И все наши сообщения сохранила, там то же заковыристо всё написанно. Вот бы я ещё 2 года сообщения хранила..
Значит было всё задуманно. Грит что у неё были уже разборки точно такие же и то хцто она процесс выиграла.
Кстати, она не руссачка, она оси.
Там один пункт у меня, что или я не согласна на всю сумму, а в низу стоит есть ли у меня адвокат. Вот и ломаю голову, писать туда или нет. Когда она в январе начала мне писать, я пошла на бератунг, 300 евро заплатила, инересно сколько мне ещё прийдётся заплатить, если манбешайд заполнит адвокат и себя подпишет если герихт. Или же если герихт я всегда могу взять адвоката, не обязательно его уже в манбешайде заносить?
Нет у меня просто рехтшутц. Сделала сразу в январе, а что толку, это альте захе)))