русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Kaufrecht Katze

2972  1 2 3 4 alle
lesenjka
Carpal Tunnel21.04.16 20:31
lesenjka
21.04.16 20:31 

Здравствуйте всем. Такая проблемма..

Я заводчик Мэйнкунов. Всё у меня никак не получалось найти достойных производителей. Две кошки купленные за 1300 Евро, на разведение (С бумагами и через клуб, развожу), пришлось снимать. Потеряла много, ещё и врачу 3 тысячи 2 года потом платила. Но речь не об этом..

Искала серебро и белое, долго искала. Нашла за 550 км. Написала заводчику, ответ "убил" на разведение продаю за 650,- евро, на подушку за 350,-. Почему так дёшево? Ответ, что было дело что потом судились с ней, поэтому принципиально продаёт так, чтоб обезопасить себя от всяких там "Вдруг не подойдёт на разведение, плохая мама и т.д). Я конечно же как начинающий, поверила ей, да и говорила она складно. В тем более котята были те, что искала! Белая одна и серебро другая. Радовалась я как ребёнок, как повезло!

Прочитала фертраг, ничего подозрительным не показалось, подписала и в 2014 году купила двух на разведение за 1300. В 2015 году у нас появились проблеммы с заводчиком, а точнее, она в бумагах записала не тех родителей, мама та, а папа был оказывается мамин дядя. Тоже было тяжко, пришлось через клуб заставлять делать отцовство тесты. И войля, у меня оказались кошки с 29% Инбрединг (Инцест) 30% уже потолок. Она меня поздравляла с помётом и ни слова об оплате, которую я ей "должна" Потом, когда я поставила котят на продажу, она сделала скреншот и написала странное письмо. Типа

Дорогая моя, моих котят ты решила поставить в разведение, давай мне третью рату, как и стоит в фертраге. Я была в шоке! Ей напомнила, ты же мне сказала так и так, ответ "Да ты вообще что ли? Когда я тебе говорила такое что мои котята стоят 650 в разведение?" Ну и прислала мне вот на этой неделе Mahnbescheid в 700 Евро.

Я спрашиваю вас, неужели я такая идиотка и попалась? И не поняла Klausel? Должна ли действительно ей эти деньги по фертрагу? Там 2 пункта, тот что с крестиком, меня на пункт 8 в фертраге ну никак не связало.. В тем более покупала я "чистых котят от инцеста" а получила через год 29%. Отдавать их я уже не смогла, приросли к душе..

Я поставлю фото фертрага, даты и подписи, я вырезала. Помогите мне..

lesenjka
Carpal Tunnel21.04.16 20:32
lesenjka
NEW 21.04.16 20:32 
in Antwort lesenjka 21.04.16 20:31

der zweite Teil

Black$un
addict21.04.16 21:44
Black$un
NEW 21.04.16 21:44 
in Antwort lesenjka 21.04.16 20:32

На мой взгляд вы абсолютно всё верно поняли. Либо она вас с кем-то путает, либо решила надуть.

lesenjka
Carpal Tunnel21.04.16 22:06
lesenjka
NEW 21.04.16 22:06 
in Antwort Black$un 21.04.16 21:44

В Mahnbescheid von Gerichtsverfahren стоит, что если я не заплачу, то она будет против меня Anklagen. Как же я не люблю этих судов :( Да и боюсь если что. Как начала она мне писать с января и такие письма, я её не узнала, как можно так изменится? Я уже спать не могу нормально.. Что я ей такого сделала?

Я ей спокойно говорю, почему она мне не напомнила все эти 2 года, в тем более стоял вообще вопрос что я буду с ними из за ибридинга разводить. Ни слова не сказала, дождалась когда котята родились, типа, уже не отверчусь.

Вы думаете с таким фертрагом я выиграю суд? Я просто уже сомневаюсь в своих мозговых способностях, как не увидеть подвох? Я ведь перечитала его и крестик тот мне шторы на глаза навесил..

Black$un
addict21.04.16 22:19
Black$un
NEW 21.04.16 22:19 
in Antwort lesenjka 21.04.16 22:06

Так крестик и подтверждает факт, что вам животное изначально в разведение продавалось. Пункт 8 этим самым к вам вовсе не относится. Он имел бы значение, если бы крестик стоял в первом квадратике (животное как Liebhabertier).

lesenjka
Carpal Tunnel21.04.16 22:46
lesenjka
NEW 21.04.16 22:46 
in Antwort Black$un 21.04.16 22:19

Она мне пишет заковыристо, типа я в разведение не продаю, там стоит в entsprechenden Alter zu Zucht einsetzten, даже в этом крестике я не покупаю Zuchttier. Она так и пишет, где ты видишь в фертраге что ты купила цухттир? Прочитай пункт внимательно где крестик, типа. Для меня это всё выглядит как arglistige täuschung. Как то не понятно всё..

lesenjka
Carpal Tunnel21.04.16 22:50
lesenjka
NEW 21.04.16 22:50 
in Antwort Black$un 21.04.16 22:19

Вообще как-то странно всё. Если пункт 8 только для Liebhabertier, то человеку, кто бы там крестик поставил, больше бы платить пришлось чем мне? Если бы он решил разводить. в Пункте 8 стоит третья Rate. Какой-то не фертраг, а тёмный лес! Я поняла это как штраф, если купил не наразведение, а стал разводить. Вообще зачем эти клеточки с крестиками, чтоб запутать покупателя?

Black$un
addict21.04.16 22:52
Black$un
NEW 21.04.16 22:52 
in Antwort lesenjka 21.04.16 22:46, Zuletzt geändert 21.04.16 22:54 (Black$un)

так в крестике же стоит als Zuchttier...eingesetzt werden. Я бы этой дамочке ответила и сама в суд обратилась за вымогательство. На манбешайд нужно ответить, что вину не признаю ни по каким пунктам и приложить договор.

Black$un
addict21.04.16 22:56
Black$un
NEW 21.04.16 22:56 
in Antwort Black$un 21.04.16 22:52, Zuletzt geändert 21.04.16 22:58 (Black$un)

Перечитала сейчас весь договор от и до, я не вижу за что она могла бы зацепиться.

С клеточками в принципе всё понятно и с пунктом 8 понятно. Купил как либхабертиер за 350, потом передумал и решил разводить, доплатил разницу ей и всё.

lesenjka
Carpal Tunnel22.04.16 11:30
lesenjka
NEW 22.04.16 11:30 
in Antwort Black$un 21.04.16 22:56

Почему тогда в фертраге стоит что платить в три части? Так же и на либхабер. Вообще подать на schmerzengeld)))) С января мне нервы треплет, все мои анцайге на ебей gemeldet, меня там закрыли, типа я gegen Richtlinien verstoßen. 6 недель проверяли, а теперь каждое что продаю на 10 дней на проверку. Только она могла это сделать.. Сплю плохо, нервы сдают.

Irma_
Fanat22.04.16 16:42
Irma_
NEW 22.04.16 16:42 
Дорогая моя, моих котят ты решила поставить в разведение, давай мне третью рату, как и стоит в фертраге. Я была в шоке! Ей напомнила, ты же мне сказала так и так, ответ "Да ты вообще что ли? Когда я тебе говорила такое что мои котята стоят 650 в разведение?" Ну и прислала мне вот на этой неделе Mahnbescheid в 700 Евро.

Выставление требований в фертраге на продажу (договор в договоре) - это незаконно.

Вмешательство в жизнь проданных животных через фертраг - незаконно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_
Fanat22.04.16 16:45
Irma_
NEW 22.04.16 16:45 
in Antwort lesenjka 21.04.16 22:06
В Mahnbescheid von Gerichtsverfahren стоит, что если я не заплачу, то она будет против меня Anklagen.

И что?

Тю-ююю... На нас подали, а получили дырку от бублика. И расходы нашего анвальта в придачу.спок

Если по договору вы ей заплатили полную стоимость по тому же договору, то пошла она куда подальше.

(жаль, что не ВОРД-документ, я бы его перевела бы подробно, а то больно большой и мелкий текст)

Irma_
Fanat22.04.16 16:50
Irma_
NEW 22.04.16 16:50 
in Antwort Black$un 21.04.16 22:52
вину не признаю ни по каким пунктам и приложить договор.

Не надо договор прикладывать.

Этот Манбешайд суд разбирать не будет, отошлёт этой даме.

Black$un
addict22.04.16 17:47
Black$un
NEW 22.04.16 17:47 
in Antwort Irma_ 22.04.16 16:50

Н. П.

Может тему в мир животных перенести лучше? Там заводчиков много. Может кто уже сталкивался с подобным. И катати да, больно договор замороченный. Например с какой радости ей документы возвращать, если животное продаётся? Зашла к ней на сайт, у них там передел собственности. Вы видели?

Deptokrat
Carpal Tunnel22.04.16 17:47
Deptokrat
NEW 22.04.16 17:47 
in Antwort lesenjka 22.04.16 11:30

не забудьте в срок отправить Mannbescheid назад, указав, что не согласны с требованием заполнив приложенный формуляр

Deptokrat
Carpal Tunnel22.04.16 17:51
Deptokrat
NEW 22.04.16 17:51 
in Antwort Black$un 22.04.16 17:47
Может тему в мир животных перенести лучше? Там заводчиков много

причем тут заводчики и правовая сторона вопроса, Mahnbescheid может выслать любой и по любому поводу, тут главное в срок отреагировать

dellaros
Carpal Tunnel22.04.16 21:43
dellaros
NEW 22.04.16 21:43 
in Antwort lesenjka 21.04.16 20:32, Zuletzt geändert 22.04.16 22:49 (dellaros)

Успокойтесь, вы правы.

Чисто из любопытства спрашиваю: та цюхтерин не русачка случайно? Кауффертраг составлен коряво, как будто слизан из интернета.

Как раз где крестик стоит, предложение составленно коряво, и об "Фрайдекунг" я ещё никогда не слышала. Перепутали с Фремддекунг?

Цена 650€ прописанна в словах:sechs-fünf- null. Кто так пишет?? шок Правильно писать:sechshundertfünfzig.

Ну а пункт 4 вообще смешной. Кошки живут иногда до 20 лет. И что, покупатель должен при каждом переезде отчитываться продавцу? и даже срок для отчитывания стоит.хаха

Теперь по вашим вопросам: там где крестик стоит, написано чёрным по белому: soll später in entsprächendem Alter als Zuchttier ........eingesetzt werden.

Это означает, что куплен/продан как Цухттиер. Точка. "Soll" это не "kann" !

Для животного на подушку иногда оставляется опция, что люди всё-же возьмут его на разведение, тогда делается доплата. Цена для Цухттиер пишется сразу-же полная.
В вашем случае цена стоит окончательная и для животного в цухт.
А маннунг может каждый дурак послать. Цена вопроса - 25€.

https://www.mahnbescheide.de/?gclid=clr-xsgho8...

П.С. Я как цухтер со стажем, и с почти 3 десятком подписанных кауффертрагов, не вижу никаких причин соглашаться с требованиями и доплачивать вашему цухтеру.

Мне истина дороже не настолько!...
lesenjka
Carpal Tunnel23.04.16 02:18
lesenjka
NEW 23.04.16 02:18 
in Antwort Irma_ 22.04.16 16:45

Ирма, я могу тебе выслать в другом формате. Ты напиши в личку емаил. А насчёт того что я купила цухттир. Она ещё раз очень много раз сказала что в договоре НЕ СТОИТ что я покупаю Zuchtkatze, а стоит In entsprechenden Alter zu Zucht eingesetzt wird! Типа это не одно и тоже! Она ждала целых 2 года, чтоб увидеть что я выставила котяток и только тогда начала писать мне что я ей должна! И все наши сообщения сохранила, там то же заковыристо всё написанно. Вот бы я ещё 2 года сообщения хранила..

Значит было всё задуманно. Грит что у неё были уже разборки точно такие же и то хцто она процесс выиграла.

Кстати, она не руссачка, она оси.

lesenjka
Carpal Tunnel23.04.16 02:23
lesenjka
NEW 23.04.16 02:23 
in Antwort Deptokrat 22.04.16 17:47

Там один пункт у меня, что или я не согласна на всю сумму, а в низу стоит есть ли у меня адвокат. Вот и ломаю голову, писать туда или нет. Когда она в январе начала мне писать, я пошла на бератунг, 300 евро заплатила, инересно сколько мне ещё прийдётся заплатить, если манбешайд заполнит адвокат и себя подпишет если герихт. Или же если герихт я всегда могу взять адвоката, не обязательно его уже в манбешайде заносить?

Нет у меня просто рехтшутц. Сделала сразу в январе, а что толку, это альте захе)))

lesenjka
Carpal Tunnel23.04.16 02:27
lesenjka
NEW 23.04.16 02:27 
in Antwort dellaros 22.04.16 21:43

Тогда пишу щидершпрух и успокаиваюсь))) Интересно что будет дальше. Герихт отправит ей это всё, она пойдёт клаген. Не приятная женщина, прости Господи..

dellaros
Carpal Tunnel23.04.16 09:27
dellaros
NEW 23.04.16 09:27 
in Antwort lesenjka 23.04.16 02:18

Грит что у неё были уже разборки точно такие же и то хцто она процесс выиграла.

Ну и вы тоже что-нибудь говорите. хаха Побольше и покрасивше.

И попросите предоставить вам документы с суда, который она как бы выиграла.

То, что она 2 года ждала - вам на руку. Ведь если-бы она хотела задействовать кауффертраг, она должна была требовать справку о кастрации или доплату уже на 7ом месяце котят.

Она ещё раз очень много раз сказала что в договоре НЕ СТОИТ что я покупаю Zuchtkatze, а стоит In entsprechenden Alter zu Zucht eingesetzt wird! Типа это не одно и тоже!

Поймите, что если бы так было , как она рассказывает, то в кауффертраге должен обязательно ещё один пункт стоятъ. Где чётко должно бытъ сформулированно когда и сколько новый цухтер должен доплатить.

Но не так, как сейчас.

Ирма, я могу тебе выслать в другом формате. Ты напиши в личку емаил.

"Плохому танцору всегда яйца мешают."

Ваш линк вполне читабельный, и буквы можно и без лупы разобрать, другие ведь без проблем прочитали. Вы думаете Ирма будет текст читать? Загонит его в переводчик, для этого ей и Ворд нужен. А переводы интернетными переводчиками сами знаете чего стоят. Ну и к тому-же цухтерские заковырки она совершенно не знает.

aniramamid
member23.04.16 10:55
aniramamid
NEW 23.04.16 10:55 
in Antwort Deptokrat 22.04.16 17:51

извините, что встреваю, мы котёнка без всякого фертрага продали,без документов,без импфунгспас, приват ан приват,что ,у нас тоже могут быть проблемы? Просветите пожалуйста

Irma_
Fanat23.04.16 12:18
Irma_
NEW 23.04.16 12:18 
in Antwort Black$un 22.04.16 17:47
Может тему в мир животных перенести лучше?

Не-не, тут кауфФЕРТРАГ, это для Право.

Например с какой радости ей документы возвращать, если животное продаётся?

Это бред сивой кобылы, на это даже обращать внимания не стоит. Это всё равно, что требовать вернуть бумаги на авто прежнему владельцу, если ты машину продал другому.спок

Вы ведь знаете, что животные относятся к ПРЕДМЕТАМ, грубо говоря?

Поэтому все эти её выкрутасы - это так, в туалет сходить и подтереться.

Зашла к ней на сайт, у них там передел собственности. Вы видели?

Нет, не видела. Я к дурам на сайт не хочу даже заходить.

Irma_
Fanat23.04.16 12:24
Irma_
NEW 23.04.16 12:24 
in Antwort lesenjka 23.04.16 02:18
Грит что у неё были уже разборки точно такие же и то хцто она процесс выиграла.

Мало ли, что она говорит.спок

Я вот сейчас скажу, что у меня хвост. Это же не значит, что он у меня есть!хаха

неопытная
Fanat23.04.16 14:59
NEW 23.04.16 14:59 
in Antwort lesenjka 23.04.16 02:23

Да поставьте крестик в манбешайде, что не согласны и все. Зачем на этом этапе адвокат?

Не забудьте отправить не позднее 2-х недель.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Irma_
Fanat23.04.16 15:23
Irma_
NEW 23.04.16 15:23 
in Antwort неопытная 23.04.16 14:59

Вот именно.

Анвальт сейчас не нужен.

И отправить как можно скорее заказным с уведомлением о вручении.

Irma_
Fanat23.04.16 15:25
Irma_
NEW 23.04.16 15:25 
in Antwort dellaros 23.04.16 09:27
Ваш линк вполне читабельный, и буквы можно и без лупы разобрать, другие ведь без проблем прочитали. Вы думаете Ирма будет текст читать? Загонит его в переводчик, для этого ей и Ворд нужен. А переводы интернетными переводчиками сами знаете чего стоят. Ну и к тому-же цухтерские заковырки она совершенно не знает.

Знаток великий, озвучте содержание читаемого текста, который ОСТАЛЬНЫЕ (хотела бы я знать их поимённо!хаха) прочитали.

Вы сами-то не читали подробно.

А я уж точно глаза ломать не буду.спок

"Плохому танцору всегда яйца мешают."

Что там у вас с бывшим ГЭЦ? Герихтфольциер ещё не приходил?спок

Black$un
addict23.04.16 17:07
Black$un
NEW 23.04.16 17:07 
in Antwort Irma_ 23.04.16 15:25

Ирма, я же не вам писала, а ТС. В моем посте стоит Н. П. = КЛИКНУЛА НА ПОСЛЕДНЕГО.

По поводу права с манбешайдом разобрались в первый же день. В остальном нужны люди с опытом, таковые сидят на мире животных, а не в праве. Врятли адвокаты по семейному праву и т. д. тут помогут. И следовало все таки прочесть договор, прежде чем советовать людям. Вам шуточки, а человеку боком выйти может.

Irma_
Fanat23.04.16 17:19
Irma_
NEW 23.04.16 17:19 
in Antwort Black$un 23.04.16 17:07
Ирма, я же не вам писала, а ТС.

И? Тут свободный форум. Все читают сообщения всех и высказывают свои мысли.

Мои мысли чем-то вам не понравились, что вы так среагировали?улыб

В остальном нужны люди с опытом, таковые сидят на мире животных, а не в праве. Врятли адвокаты по семейному праву и т. д. тут помогут.

А чем поможет заводчик-разводчик котов?спок

Фертраги вообще-то анвальты составляют, а не заводчики-разводчики. Нет, т.е. последние могут что-то накалякать и выдать за истину в последней инстанции, но решать в итоге ЗАКОННОСТЬ накаляканного будут именно те, кто разбирается в BGB, а не в Tierschutzgesetz.

Вам шуточки, а человеку боком выйти может.

.Какие шуточки?

Это вам кажется шуточками, похоже, то, что вопрос о содержании Договора о продаже должен рассматриваться в ветке ПРАВО, а не в ветке о животных.хммм

Irma_
Fanat23.04.16 18:17
Irma_
NEW 23.04.16 18:17 

Посмотрите, что есть:

Daher gilt auch das in den §§ 433 ff. BGB festgelegte Kaufrecht uneingeschränkt für den Erwerb eines Hundes und der Hund kann im Kaufvertragsrecht wie jeder andere Verkaufsgegenstand behandelt werden.

Dieser Vorteil basiert auf der Schuldrechtsreform vom 01.01.2002, durch die unter anderen das Kaufrecht novelliert wurde und als Sonderform des Kaufes, der Verbrauchsgüterkauf eingeführt wurde.

Vom Gesetz wird der Tierkauf dem sonstigen Kauf beweglicher Sachen, völlig gleichgestellt. Dass heißt, ob man nun einen Fernseher, eine Waschmaschine oder einen Hund erwirbt, soll zukünftig keinen Unterschied mehr machen.

Как я и писала выше. Животное - это, образно говоря, мебель.

Die Pflichten für den Verkäufer und den Käufer ergeben sich aus § 433 BGB, der im Folgenden nun näher betrachtet werden soll:

„ (1) Durch den Kaufvertrag wird der Verkäufer einer Sache verpflichtet, dem Käufer die Sache zu übergeben und das Eigentum an der Sache zu verschaffen. Der Verkäufer eines Rechtes ist verpflichtet, dem Käufer das Recht zu verschaffen und, wenn das Recht zum Besitz einer Sache berechtigt, die Sache zu übergeben.

(2) Der Käufer ist verpflichtet, dem Verkäufer den vereinbarten Kaufpreis zu zahlen und die gekaufte Sache abzunehmen.“

Dies bedeutet nun für den Kauf eines Hundes, dass der Käufer ein Recht am Besitz und Eigentum des Tieres erhält gleichzeitig aber auch verpflichtet ist, den zwischen Käufer und Verkäufer vereinbarten Kaufpreis für den Hund zu entrichten.

Вы уже заплатили указанную в договоре цену, проблем нет.

Jedoch kann man feststellen, dass nach § 434 BGB ein Mangel grundsätzlich dann vorliegt, wenn die Kaufsache nicht die Beschaffenheit aufweist, welche zum Zeitpunkt des Kaufs vereinbart wurde.

Als Beispiel kann hier der Kauf eines vermeintlichen Zuchtrüden dienen, dessen Zuchtuntauglichkeit sich später herausstellt. In diesen Fällen soll ein Mangel des Kaufgegenstandes vorliegen. Auch in Fällen eines bestimmten abweichenden Verhaltens des Tieres kann ein Mangel vorliegen.

Т.е. действуют обычные правила купли-продажи, как для ВЕЩИ.

http://www.hunderecht.eu/hundegesetz/deutsches...

Или вот тут:

Tierkaufverträge werden grds. nicht anders behandelt, als jeder andere Kaufvertrag, d.h. AGB müssen sich an den §§ 305 ff. BGB messen und Individualvereinbarungen insbes. an § 242 BGB.

http://www.recht.de/phpbb/viewtopic.php?t=2071...

Die Klauseln der Tierschutz-/Übergabeverträgen sind, soweit sie eine Eigentumsübertragung negieren und umfangreiche Besuchs- und Auskunftsrechte gewähren überraschend und somit gem. § 305c BGB unwirksam.

4. Kaufvertrag

Um spätere Unklarheiten zu den getroffenen Vereinbarungen zu vermeiden, sollten beide Vertrags-parteien auf einem schriftlichen Kaufvertrag bestehen. Dieser sollte kein vorformulierter Vertrag sein, in den mit Kugelschreiber oder ähnlichem die fehlenden Angaben nachgetragen werden. Die Folgen der Verwendung von Formularverträgen kann sein, dass einzelne Klauseln dieser Verträge unwirksam oder nichtig sind, weil sie als vorformulierte Vertragsbestimmungen wie allgemeine Geschäftsbedingungen zu behandeln sind. Die Unwirksamkeit einzelner Vertragsklauseln kann zur Unwirksamkeit des gesamten Vertrages führen.

Так ту тётку можно принудить отдать деньги!

Der schriftliche Kaufvertrag sollte folgende Angaben unbedingt enthalten:

- Vollständige Namen und Adressen aller Verkäufer und Käufer,

- Rasse, Name, Wurftag, Chipnummer, Zuchtbuchnummer des Hundes,

- wenn vorhanden, besondere äußerliche Merkmale des Hundes.

- Angaben zu Impfdaten und tierärztlichen Untersuchungen (Vorschlag: Der Hund

wurde in Anwesenheit beider Vertragsparteien von Tierarzt Dr. XY, ...str. ...

in ....... gründlich untersucht und fr klinisch gesund befunden).

- Wenn der Hund zum Zeitpunkt der Übergabe an einer behandlungsbedürftigen

Erkrankung leidet, ist der Käufer im Kaufvertrag ausdrücklich auf die Erkrankung und die Notwendigkeit und den Umfang der tierärztlichen Behandlung hinzuweisen. Liegt ein anderer Mangel vor, ist auf diesen hinzuweisen.

- Der Verkäufer sollte niemals einen Hund als Zucht- oder Showhund verkaufen.

Mit dieser Formulierung übernimmt der Verkäufer die Garantie für eine entsprechende Eignung des Hundes, die jedoch kein Züchter vorhersehen kann. Der Hund sollte daher immer nur als Familienhund verkauft werden.

http://veith-hallmann.info/wissenswertes-f%C3%...

Wichtige Punkte im Kaufvertrag

...

Die Parteien können neben dem Kaufpreis auch ihre Rechte und Pflichten vertraglich regeln. So können sie etwa ein Vorkaufsrecht des Verkäufers für den Fall vereinbaren, dass der Käufer das Tier weiterverkaufen will. Rechtlich nicht zwingend, aber aus der Sicht des Tierschutzes wichtig ist es, dass der Käufer auf seine gesetzlichen Pflichten als Tierhalter aufmerksam gemacht wird. Dies bedeutet vor allem, dass er das Tier artgerecht halten, füttern, pflegen und nötigenfalls tierärztlich versorgen sowie ihm die nötigen Sozialkontakte und Beschäftigungsmöglichkeiten bieten muss. Für den Fall, dass der Käufer diese Pflichten verletzt und die mangelhafte Tierhaltung amtlich festgestellt wird, sollte sich der Verkäufer ein vertragliches Rückkaufsrecht sichern.

Solche Regelungen sind in weitem Umfang zulässig und in der Praxis auch gang und gäbe. In vielen Verträgen begrenzen Verkäufer auch die Schadenersatzansprüche des Käufers auf bestimmte Maximalsummen oder schliessen diese sogar völlig aus. Bei Unklarheiten sollte man sich vor Vertagsabschluss an eine Fachperson (Notar, Rechtsanwalt etc.) wenden.

http://www.tierimrecht.org/de/tierschutzrecht/...

Ни слова о посещениях с проверками, о том, что надо что-то отстёгивать за использование животных..

Любой фертраг имеет границы.

Кто-нибудь видел в каком-нибудь фертраге на продажу дома или телевизора, чтоб, например, его нельзя было бы перепродать? Или при продаже вернуть документы на телевизор прежнему, а не новому владельцу ?? И или при продаже заплатить за него ещё какую-то сумму денег??? Или при использовании кафемашины для коммерческих целей, чтоб надо было бы платить с каждой кружки бывшему владельцу???

Бред!

Irma_
Fanat23.04.16 18:21
Irma_
NEW 23.04.16 18:21 
in Antwort Irma_ 23.04.16 18:17

НП

Вспомнился спор в Простоквашино.

Чей холодильник? Государства. А мороз чей? А мороз наш.

улыб

Black$un
addict23.04.16 18:31
Black$un
NEW 23.04.16 18:31 
in Antwort Black$un 23.04.16 17:07

Мне на ваши мысли фиолетово. И не нужно мне сообщать, заходите вы на сайт к дуракам или нет. А потом удивляться и кричать, что форум общественный))). В остальном всё гут. ТС сама решит. Я лишь высказала мнение, что там лучше помогут. Адвоката, или хотябы знающего все заковыки законов человека я тут не увидела. А вот заводчика уже 2 были.

Irma_
Fanat24.04.16 17:16
Irma_
NEW 24.04.16 17:16 
in Antwort Black$un 23.04.16 18:31
Вчера, 18:31 Re: Kaufrecht Katzeв ответ Black$un Вчера, 17:07Мне на ваши мысли фиолетово. И не нужно мне сообщать, заходите вы на сайт к дуракам или нет.

Это был ВАШ САЙТ?!хахахаха

А я думала той дамы, что хочет с ТС деньги слупить!

Теперь понятно, чего вы в обидах вся по самое "не хочу"!

хаха

Не хмурьтесь. Всего лишь небольшое недопонимание, чей сайт.спок

(а этой ветке место всё равно ТОЛЬКО в Право!бебе)

Irma_
Fanat24.04.16 17:18
Irma_
NEW 24.04.16 17:18 
in Antwort Black$un 23.04.16 18:31
А вот заводчика уже 2 были.

И что?

А ничего. Никто из них не в состоянии был даже мало мальски на право сослаться.

Black$un
addict24.04.16 22:04
Black$un
NEW 24.04.16 22:04 
in Antwort Irma_ 24.04.16 17:18

Где мой сайт? Я тут вообще причём? Что-то мне вас все сложнее понять. Я вам лишь указала на то, что я писала не вам, а вы зачем то мне ответили. Теперь вы разводите срачь на ровном месте. И мне паралельно, как впрочем видимо уже и ТС, в каком форуме висит ета тема. Пусть будет в праве, если вам так спокойней)))

lesenjka
Carpal Tunnel25.04.16 13:16
lesenjka
NEW 25.04.16 13:16 
in Antwort Irma_ 23.04.16 18:17

СПАСИБО! Здорово всё разьяснили. Скажу что я вообще немного устала уже от этой женщины. В прошлом году были уже разборки. Она мне не того папу в бумаги занесла. Сколько было грязи на меня пролито! Тогда она мне ещё написала, как сейчас помню, что я ещё кочывряжусь, получила кошек для разведения за пол цены и что-то ещё требую.

Но не сохранила я переписку, ктож знал что она решит такое провернуть? Это она 2 года хранит, я не видела вины за собой.

А когда вышло что папа её родственик и 29% Инцеста, она мне опять не напомнила что я там доплачивать должна, почему? Ждала когда сможет доказать, что кошки имели котят.

А то что я одну убрала из разведения, первый помёт родился больным, до 7 недель!!! Старалась, лечила, огромную сумму врачам. У котят в 3 недели ВСЕ волосы выпали, глухие и слепые. Последний вот в 7 недель усыпила, слишком мучился. У сестры ёё обошлось. А что заводчик том мне посоветовал? Пробовать вторую вязку, авось пронесёт. Она и тогда уже знала что у кошки есть котята! Почему не напомнила? Потому что боялась что я обозлюсь и обвиню её, заставлю всё оплатить.

Мне не надо чужих денег! Я и не собираюсь её наказывать. Я просто не могу эти 700 Евро платить, считаю что ей не должна.

Irma_
Fanat25.04.16 15:16
Irma_
NEW 25.04.16 15:16 
in Antwort Black$un 24.04.16 22:04
Я вам лишь указала на то, что я писала не вам, а вы зачем то мне ответили

Слушайте, если вы хотите вести беседу персонально с кем-то, то для этого личка есть. А уж коли пишите тут, то будьте готовы, что вам напишет ЛЮБОЙ, кто прочитает ваше сообщение.

Теперь вы разводите срачь на ровном месте.

Не путайте наши роли.

Пусть будет в праве, если вам так спокойней)))

Мне до лампочки, где это будет, если честно.

Irma_
Fanat25.04.16 15:26
Irma_
NEW 25.04.16 15:26 
in Antwort lesenjka 25.04.16 13:16
Она мне не того папу в бумаги занесла. А когда вышло что папа её родственик и 29% Инцеста..А то что я одну убрала из разведения, первый помёт родился больным, до 7 недель!!!

Там по ссылкам о таких случаях можно почитать: это возможность разрыва контракта, это компенсации. И так далее.

lesenjka
Carpal Tunnel25.04.16 16:29
lesenjka
NEW 25.04.16 16:29 
in Antwort Irma_ 25.04.16 15:26

А как мне сформулировать тогда? И Если разрыв контракта, значит я ДОЛЖНА ей кошек отдать назад?

Вот скажем она всё таки подаст в суд на меня, могу ли я ввернуть в это же дело?

TOBY
Знакомая-Незнакомка25.04.16 18:07
TOBY
NEW 25.04.16 18:07 
in Antwort lesenjka 25.04.16 16:29

И Если разрыв контракта, значит я ДОЛЖНА ей кошек отдать назад?

Нет, не должны и не обязаны. Это Ваша собственность и договор Вы не нарушили.

Что касается договора - этот договор как он составлен не имеет юридическую силу в том объёме как бы хотелось заводчику.

Чтобы не попасть на деньги, в Вашем случае нужно не сидеть сложа руки, а действовать, т.е. искать хорошего адвоката, на сколько я поняла, у вас есть страховка, и в первую очередь ставить вопрос с ним об оплате, т.е. он сначала даёт запрос в Вашу страховую компанию и только если Ваша страховка даёт письменное подтверждение что перенимает оплату адвоката, Вы в свою очередь после подтверждения, даёте адвокату vollmacht. Разборки и скандалы ни к чему не приведут, зачем Вам это надо...

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
dellaros
Carpal Tunnel25.04.16 23:08
dellaros
NEW 25.04.16 23:08 
in Antwort Irma_ 23.04.16 15:25
Знаток великий, озвучте содержание читаемого текста, который ОСТАЛЬНЫЕ (хотела бы я знать их поимённо!хаха) прочитали.

Много тебе чести будет всех поимённо перечислять.

Но ещё никто не пожаловался, что буков не разглядел. Не заметила, что ты одна с такой проблемой? хаха

Текст я прочитала, и не один раз. Да и по комментариям моим это неузхели не заметно??

Что там у вас с бывшим ГЭЦ? Герихтфольциер ещё не приходил?спок

Тебе в сотый раз обьяснить, что он не приходит? Не дошло ещё что-ли?

И будь мила, оставайся при теме. Мои личные дела тебя никаким боком не касаются и с тобой их обсуждать я не собираюсь.

dellaros
Carpal Tunnel25.04.16 23:21
dellaros
NEW 25.04.16 23:21 
in Antwort TOBY 25.04.16 18:07

Адвоката нужно нанимать когда Анклаге будет.

А пока ТС лишь маннунг получила. На такой маннунг нужно лишь ответить, что не согласна с требованиями.

dellaros
Carpal Tunnel25.04.16 23:43
dellaros
NEW 25.04.16 23:43 
in Antwort Irma_ 25.04.16 15:26, Zuletzt geändert 25.04.16 23:47 (dellaros)
Там по ссылкам о таких случаях можно почитать: это возможность разрыва контракта, это компенсации. И так далее.

Tы не в теме. Уймись, и не строчи ересь.

Какой ещё разрыв контракта? Какая компенсацийа? Где в Кауффертраге стоит, что котята от продаваемой кошки обязанны здоровыми родиться? Контракт распространяется лишь на кошку, а не на её потомство.

Никто не даёт гарантии на потомство от продаваемой кошки.

А про инцест (который кстати в некоторых случаях разрешён) надо было выяснять до покупки. Родословные изучаются под лупу в таких случаях.

dellaros
Carpal Tunnel26.04.16 00:07
dellaros
NEW 26.04.16 00:07 

Вот ещё одна зацепка:

Пункт 8 в Кауффертраге гласит, что если кошку не кастрировали к концу 6 месяцев, то с первого дня седьмого месяца она считается цухттиер, и за неё надо к концу седьмого месяца внести третью рату.

Когда твоей кошке исполнилось 7 месяцев? Больше года назад? А мадам не беспокоилась, что рата не выплачана. Verjährungsfrist - один год. Поздно дама сподхватилась, раньсхе надо было деньги выколачивать пробовать.

Irma_
Fanat26.04.16 08:21
Irma_
NEW 26.04.16 08:21 
И Если разрыв контракта, значит я ДОЛЖНА ей кошек отдать назад?

Разрыв контракта инициируете вы. Или не инициируете. Всё зависит от вас, а не от неё.

В ссылках по тексту указано, что происходит при разрыве контракта.

Irma_
Fanat26.04.16 08:23
Irma_
NEW 26.04.16 08:23 
in Antwort TOBY 25.04.16 18:07
Что касается договора - этот договор как он составлен не имеет юридическую силу в том объёме как бы хотелось заводчику.
Чтобы не попасть на деньги, в Вашем случае нужно не сидеть сложа руки, а действовать, т.е. искать хорошего адвоката,

Рано искать адвоката. Вот подаст та в суд, тогда уже анвальта брать.

И надо сохранять всю переписку!

Irma_
Fanat26.04.16 08:28
Irma_
NEW 26.04.16 08:28 
in Antwort dellaros 25.04.16 23:08
Много тебе чести будет всех поимённо перечислять.

Если мне много чести, то чего ж вы тогда мимо меня пройти НИКОГДА не можете?

Вот я тех, кто у меня не в чести, вниманием своим не одариваю.спок

Но ещё никто не пожаловался, что буков не разглядел. Не заметила, что ты одна с такой проблемой?

Так ведь никто и не сказал, что прочитал ВЕСЬ договор и ВСЁ понял. Не заметила? спок

Тебе в сотый раз обьяснить, что он не приходит? Не дошло ещё что-ли?

А! Так ещё не пришёл, да?

Ну, подождём ещё. Торопиться-то некуда.улыб

Мои личные дела тебя никаким боком не касаются и с тобой их обсуждать я не собираюсь.

Вот и не обсуждайте, милая, мои личные способности, они вас не касаются.

бебе

Irma_
Fanat26.04.16 08:29
Irma_
NEW 26.04.16 08:29 
in Antwort dellaros 25.04.16 23:43
Tы не в теме. Уймись, и не строчи ересь. Какой ещё разрыв контракта? Какая компенсацийа? Где в Кауффертраге стоит, что котята от продаваемой кошки обязанны здоровыми родиться? Контракт распространяется лишь на кошку, а не на её потомство.

В ссылках очень удобоваримый шрифт.

Не прочитали? Жаль.улыб

TOBY
Знакомая-Незнакомка26.04.16 14:49
TOBY
NEW 26.04.16 14:49 
in Antwort dellaros 25.04.16 23:21, Zuletzt geändert 26.04.16 14:54 (TOBY)

Адвоката надо нанимать чтобы на продавца подать Anklage, а не ждать пока та сама подаст.

TOBY
Знакомая-Незнакомка26.04.16 14:51
TOBY
NEW 26.04.16 14:51 
in Antwort dellaros 25.04.16 23:21

А пока ТС лишь маннунг получила. На такой маннунг нужно лишь ответить, что не согласна с требованиями.

Это не маннунг, это филькина грамота, и не нужно ничего отвечать.

Irma_
Fanat26.04.16 15:25
Irma_
NEW 26.04.16 15:25 
in Antwort TOBY 26.04.16 14:51

Если это манбешайд из суда в жёлтом конверте, то отвечать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение двух недель. Молчание расценивают, как согласие с претензией.

Kaly.
old hand26.04.16 15:29
Kaly.
NEW 26.04.16 15:29 

Противопоказано вам заниматься разведением...всё не так. Извините.

Если нужен адвокат, занимающийся делами по разборкам заводчиков друг с другом, с амтами и тд. и имеющий опыт и организовавший для этого феряйн, пишите мне ЛС.

А почему вы не подали жалобу в клуб, от которого у кошек доки, после того, как узнали об инбрИдинге и котята родились с дефектами ?

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
TOBY
Знакомая-Незнакомка26.04.16 16:00
TOBY
NEW 26.04.16 16:00 
in Antwort Irma_ 26.04.16 15:25

В Mahnbescheid von Gerichtsverfahren стоит, что если я не заплачу, то она будет против меня Anklagen.

Если это манбешайд из суда в жёлтом конверте, то отвечать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение двух недель.

И что Вы думаете, автор ответит? Опять накуралесит. Поэтому лучше идти к адвокату, он пусть и разрулит. В случае ТС, лучше если она первая подаст Anklage.

Irma_
Fanat26.04.16 16:06
Irma_
NEW 26.04.16 16:06 
in Antwort TOBY 26.04.16 16:00
И что Вы думаете, автор ответит? Опять накуралесит.

Дык, там же куралесить места нет. Крестик ставить. Либо признаю в полном объёме, либо признаю частично в части такой-то, либо полностью отвергаю.смущ

TOBY
Знакомая-Незнакомка26.04.16 17:07
TOBY
NEW 26.04.16 17:07 
in Antwort Irma_ 26.04.16 16:06

Ну, ну... В договоре тоже крестики ставила не вникая что там написано.

ТС, Вы всегда наступаете на одни и те же грабли и ни чему не учитесь. Это уже не первый раз что у Вас проблемы в плане разведения. На сколько я помню, прошлый раз, когда Вам давали советы, Вы просто проигнорировали их и даже были в какой-то степени агрессивны.

lesenjka
Carpal Tunnel27.04.16 00:40
lesenjka
NEW 27.04.16 00:40 
in Antwort TOBY 26.04.16 17:07

Не помню, у меня было раз что кошку с гиардиями мне продали, а она заразила всех других. Не помню агрессивности с моей стороны :( Если что прошу прощения, может ещё пила тогда..

С разведением да, проблеммы, но на ошибках учатся. Сдаваться не собираюсь, да в минусе, да слёзы и неудачи. Но когда котёныш кроха лежит на коленях и мурлычит, понимаю что ради этого готова и дальше учится!

Кошки родились в апреле 2014 года, значит в ноябре я должна была бы кастрацию предоставить. В ноябре 2015 мне никто и ничего не напомнил.. Написала она мне письмо в январе 2016..

Verjahrung читала что 2 года он, особенно этот фертраг заковыристый тем, что он как бы ratenzahlung, а по закону такие договоры не могут быть verjahrt.

У меня нет ферзихерунга на этот фаль. Когда она написала, я конечно же пошла к анвальту, заплатила, он вёл Schriftverkehr,В Феврале 15, было последнее письмо и 2 месяца тишина! Я уже успокоилась и здрастье Mahnbescheid, звонила адвокату, она сказал что я должна его отправить в течении 2 недель. Я полностью отказываюсь от наезда. Отправила заказным.

Всё в принципе правильно, но мне всё равно страшно. Как-то уж слишком та тётя самоуверенна.. Кстати я ферзихерунг сделала, но он за этот фаль не возьмётся, так как пробецайт. Анвальт сказал что я выиграю и тётя должна будет все расходы мои покрыть..

Ах да, на договоре не я крестик ставила и я ЧИТАЛА, очень и очень внимательно и мне пункт 8 показался не понятным. Она мне сказала что это для либхабер. И ещё что подозрительно, она мне высылала договор по емайл и вторая страница была очень расплывчато, особенно пункт 8. (Может совпадение) Я запросила повторное, долго не присылала. Поэтому я сконцентрировалась на этих пунктах. Жаль я телефонные звонки не сохраняла. Она письменно НИКОГДА не обьясняла эти вещи. Везде на мои такие вопросы, про цену и фертраг, писала, позвони мне...

А когда я приехала за ними, она сказала чтоб муж мой не заходил. Мол собака её не переносит мужчин и даже тут я не заподозрила ничего. Доверяла ей, надо было чтоб в договоре она дописала свои слова.. Но увы..

Irma_
Fanat27.04.16 12:52
Irma_
NEW 27.04.16 12:52 
in Antwort lesenjka 27.04.16 00:40
Анвальт сказал что я выиграю и тётя должна будет все расходы мои покрыть..

Не забудьте это условие анвальту ПИСЬМЕННО выдвинуть. Иначе он начнёт деньги за свою работу при выигрыше всё равно с вас тянуть.

lesenjka
Carpal Tunnel14.05.16 12:47
lesenjka
NEW 14.05.16 12:47 
in Antwort Irma_ 26.04.16 15:25

Привет всем! Вчера пришло письмо с суда. Я не пойму, это просто подтверждение моего отказа или там уже Anklage?

Кстати, насчёт инцеста, я же не знала, там раньше другой папа был занесён и всё было ок! Теперь, когда сделали отцовство, то появился инбридинг в 29%.

lesenjka
Carpal Tunnel14.05.16 13:02
lesenjka
NEW 14.05.16 13:02 
in Antwort Kaly. 26.04.16 15:29, Zuletzt geändert 14.05.16 16:06 (lesenjka)

((

Irma_
Fanat14.05.16 16:03
Irma_
NEW 14.05.16 16:03 
in Antwort lesenjka 14.05.16 12:47

Ждите жёлтого письма из Амтсгерихта, если эта дама захочет дальше подавать в суд.

Там в письме, собственно, написано, что раз конфликт не исчерпан, то теперь после вашего отказа дело может быть передано уже в суд такой-то. Адрес указали.

Ждите.

На всякий случай поищите пока анвальта. Потому что, если письмо придёт, то реагировать надо моментально, передав дело анвальту. Заодно сразу же его предупредить, что все расходы ваши в случае вашего выигрыша (если нет процесскостенхильфе) возложить на ту сторону.

Октябренок
Carpal Tunnel14.05.16 20:44
Октябренок
NEW 14.05.16 20:44 
in Antwort lesenjka 14.05.16 12:47, Zuletzt geändert 14.05.16 20:51 (Октябренок)

Да, это подтверждение Вашего видершпруха, и что они у себя дело(манферфарен) закрыли.

Теперь надо ждать телодвижений цюхтерши. Она должна пойти к адвокату, чтобы тот подготовил дело для суда. Что-то мне сильно кажется, что адвокат за него и браться не будет. мороки много, контракт составлен с нарушениями, за все он получит копейки.

А почему в манбешайде 700 евро стоит, если в фертраге сомнительная третья часть всего 350 евро? Сохраните это письмо и покажите его тоже адвокату, если до него дело дойдет.

А насчет инцеста надо было сразу, как стало известно о манипуляциях с родословной, в колокола бить. Сейчас может уже и поздно. времени-то сколько прошло, Вас все устраивало. И это отдельное дело для адвоката. к теме доплаты за "цухттир" не относится. Хотя очень хорошо вырисовывается тема "бетруг" с учетом отпотолочных 700 евро в манбешайде.

lesenjka
Carpal Tunnel15.05.16 01:31
lesenjka
NEW 15.05.16 01:31 
in Antwort Октябренок 14.05.16 20:44

Так у неё две кошки купила. Только из за того , что она отдавала за пол цены, в Баварии дороже, думала что в другой земле, поэтому так дёшево!

А в колокола не била, так как мы с ней были в хороших отношениях! Она мне помогала советом! Она мне советовала когда вязать!!! Как выкармливать котят, когда у мамки нет молока. Вы понимаете? Она ни разу мне не напомнила что должна ей, знала же что я их вяжу. Она тупо ждала, когда пойдёт продажа котят, сделала скрины, как доказательство и написала официальное письмо. В шоке до сих пор, как можно так изменится?

А тогда мне не напомнила, думаю что потому что ,так как боялась что тогда скажу (Тогда же дело шло как раз с отцовством), да забирай их назад.. Вот и ждала..

А я как порядочная блин дура, не стала ей гадить, думала, ну с кем не бывает, не виновата и т.д..

Irma_
Fanat15.05.16 16:06
Irma_
NEW 15.05.16 16:06 
in Antwort Октябренок 14.05.16 20:44
почему в манбешайде 700 евро стоит, если в фертраге сомнительная третья часть всего 350 евро?

Тётка себе начислила как бы за свою работу в качестве анвальта. Есть такая фишка.улыб Ещё один способ подзаработать на испугавшемся.

Irma_
Fanat15.05.16 16:08
Irma_
NEW 15.05.16 16:08 
in Antwort lesenjka 15.05.16 01:31
В шоке до сих пор, как можно так изменится?

Да не менялась она ни грамма!спок Какая была, такая и есть.. Хитрая бестия.

1 2 3 4 alle