Beschränkung убрать
знакомая работает именно там где их оформляют...понарассказывала какие они наглючие и т.д.
получаемый тип ВНЖ от наглости не зависит наверное?
что им дают?
Почему Вам не попробовать такой вариант.
Ваша подруга оформляет на себя вторую отдельную квартиру. Вы берете мать к себе. Затем вы с подругой снова съезжаетесь вместе, а мать переводите в квартиру подруги. Или в хайм, по желанию всех участников процесса.
Ваша подруга оформляет на себя вторую отдельную квартиру. Вы берете мать к себе. Затем вы с подругой снова съезжаетесь вместе, а мать переводите в квартиру подруги.
И при этом подруга хафтует за эту квартирку...Вы предполагаете, что подруга ТС-идиотка?
И при этом подруга хафтует за эту квартирку.
----------
Зачем ? Переоформить все по месту нового проживания. Мать переезжает в квартиру подруги с оплатой от нового ГЗ
И можно предположить, что подруга имеет какие то чел. чувства к мужу, чтобы пойти ему на короткий период навстречу.
И также можно предположить, что у подруги тоже есть или была мать. И она соответственно может проникнуться родственными чел. чувствами и поучавствовать в решении проблемы своего друга.
Мать переезжает в квартиру подруги с оплатой от нового Г
а мнениее фермитера вас не интересует?![]()
подруга имеет какие то чел. чувства к мужу
Заходит мужик в ювелирный магазин. Девушка-продавщица:
- Ой, мужчина, как хорошо что вы к нам зашли, ко дню Святого Валентина у нас две недели 20% скидки, купите что-нибудь в подарок вашей девушке. Вот кулончик золотой в форме сердечка, вашей девушке очень понравится. Мужик грустно:
- У меня нет девушки...
Продавщица кокетливо:
- Не может быть, такой видный, красивый, высокий мужчина и нет девушки? Почему?!
Мужик грустно:
- Жена не разрешает...
Я имею в виду комбинацию с переоформлениями на законных основаниях.
А чем плохо для фермитера иметь съемщицу (мать), у которой обеспеченный доход (ГЗ).
И фермитеров всегда нужно иметь в виду, когда идет речь о съеме квартир
И думаю, что девушка мужа вряд ли заинтересовала бы. Ему хватит забот со своими детьми.
Обоснование - мама переезжает поближе к сыну. На этот счёт есть решение бундесфервальтунгсгерихта.И для этого им нужен адрес. Поскольку пока у мамы ничего нет, то сын пишет свой адрес. Т.е. как бы мама едет прямо к нему.
мама идёт в свой социал и ставит антраг на переезд . Социал разрешает со всеми вытекающими : оплата переезда и т.д.А если сын зарабатывает? И при этом как бы берёт её к себе?
Вот меня смущают эти моменты. Или пока она там не прописалась, то она "одинока" и на неё продолжают распространяться социальные выплаты?
Они находят квартиру или Хайм , получают разрешение того социала по поводу конкретной квартиры или хайма и перевозят маму.Угу... А разрешение это в каких условиях получено может быть на хайм или отдельную квартиру, если мама как бы собирается у сына жить?
Я понимаю цепочку, но меня напрягают отдельные моменты.
ну вот и не зря они Вас напрягают...сегодня получил по мылу письмо из маминого Ausländerbehörde:
Sehr geehrter Herr Петрофф-Водкин,
wir haben den Antrag Ihrer Mutter auf
Streichung der Wohnsitzauflage (zusammen mit den von Ihnen
nachgereichten Unterlagen) an die Ausländerbehörde in Karlsruhe
geschickt. Bis jetzt haben wir noch keine Antwort hinsichtlich des
gewünschten Wohnortwechsels erhalten.
Sobald uns die Entscheidung von der Ausländerbehörde Karlsruhe vorliegt, werden Sie umgehend darüber informieren.
Mit freundlichen Grüßen
Наш переезд тоже начинался с переписки с иностранными отделами городов, где жили и куда хотели переехать, и отказов от них. Потратив на это год, сняли ограничение через адвоката ( большое спасибо Александру, его ссылка на решение суда очень тогда помогла). А потом через маклера нашли квартиру в новом городе, которая сдавалась через 3 месяца, и одновременно написали кундигунг на старую. За две недели до переезда в новом Джобцентре поставили Антраг (они сами велели это сделать заранее). Переезд нам никто не оплатил, наоборот, написали, что они согласия не дают и это наше собственное решение.
kaк у вас дела?
воз и ныне там?
ну Вы ж видите письмо выше...теперь надо ждать ответа из Ausländeramt Karlsruhe.![]()
Пути чиновников неисповедимы. Я бы связалась с Карлсруе и попросила бы ускорить ответ
подожду пару недель, потом им звякну.
н.п.
Не понимаю этих танцев с бубнами.
Я 8 лет назад перевозила маму из одной земли в другую. Контингентфлюхтлинг, получатель грундзихерунг, высокая степень инвалидности. С АБХ не имела дела вообще. Пошла я по месту жительства мамы в социаламт к её бератору, объяснила ситуацию, спросила совета. Мне сказали: договаривайтесь у себя в городе, мы возражать не станем. Вот не вспомню - в начальнику соответствующего отдела в нашем местном социаламте я то ли мейл написала, то ли позвонила, он меня тут же перенаправил к соответствующему делопроизводителю. Хватило одного посещения, разрешение было получено. После этого я нашла квартиру и перевезла маму. ВСЁ. Мама даже в социаламт не ходила, я сделала доверенность и сама все уладила
сытый голодного не разумеет, как говорит пословица.
У вышей мамы в внж стояло ограничение, что она может жить в определённом месте?
А у мамы ТС стоит.
Стояло ограничение.
Насколько я знаю, подобное ограничение стоит / стояло у всех контингентфлюхтлингов.
К чему это с сытым и голодным? ТС идёт очень непростым путём, который - судя по моему опыту - совершенно не обязателен. Именно поэтому я и написла, каким образом мне удалось перевезти маму. Без особых сложностей, без разборок с АБХ. Чтобы подсказать ТС, что и такое возможно.
Стояло ограничение.
тогда безумству храбрых поём мы песТню.
Насколько я знаю, подобное ограничение стоит / стояло у всех контингентфлюхтлингов.
нет.
К чему это с сытым и голодным? ТС идёт очень непростым путём, который - судя по моему опыту - совершенно не обязателен. Именно поэтому я и написла, каким образом мне удалось перевезти маму. Без особых сложностей, без разборок с АБХ. Чтобы подсказать ТС, что и такое возможно.
я не против.
но представим на минуточку, что маму на новом месте не захотят прописывать.
из-за ограничения.
на форуме прецеденты были.
а без прописки-платить деньги.
а старой квартиры уже не будет.
ему тогда на вас ссылаться?![]()