Соседи курят траву
Прошу прощения за сумбур. Я вся на эмоциях.траву
Что делать?Вопрос о смене жилья уже решается...ищу другую квартиру, но это не так просто в нашем городе .
Эта молодая немецкая семья(им лет по 18-20) имеют 2 маленьких детей, 1.5 и около 3 лет.
Курят давно,как перехали к нам, но по началу было редко, может быть раз в день. или я не замечала,не знаю,но последний год это какой то ужас! раза 3-4 в день!! сделала замечание им 1,2,5-10 в итоге ничего не менялось! Думала по- хорошему надо, чтобы никого не подключать, молодые ещё..может ума прибавится, но ... в итоге, сообщила в фирму , сказала что курят ,окна на КИП делаю, всё тянет на вверх ко мне в квартиру!
в квартире пошёл шимель, т к не могу хорошо проветривать из-за них! Окна открывать не возможно! долго всё это длилось. они говорят , что мы работаем, мы им пишем письма с предупреждениями, я продолжаю звонить в фирму и приходить персонально разговаривать.. и всё стоит на месте.. теперь мне фирма говорит, что мы ничего сделать не можем, т к они сказали что это не они курят!! идите в Югентамт,звоните в Полицию. Югентамт обещает разобраться и на этом всё.. как курили так и курят. на детей постоянно орут ,дети нервные , кричат.. Полицию ни разу не вызывала, скажу сразу, но думаю, что скоро это произойдёт. Соседи , которые живут под ними тоже делают им замечания, но никуда не звонят и никуда не идут, я с ними общалась, сказали, да..да.. мы пойдём .. мы напишем, мы позвоним в итоге-ничего..
Скажите, неужели " таким" ничего не будет?
Скажите, неужели " таким" ничего не будет?
Если Вы сами не позаботитесь, не вызовете полицию - то разумеется им ничего не будет. А как Вы хотели? Чтоб кто-то другой в полицию позвонил?
я Вам свой случай расскажу, живут с нами на площадке "немецкая семья" 4 детей, они продают и курят дома это. Запах уже за столько лет невыносимый, с ними не возможно находиться рядом, вся одежда у них провонялась этим запахом, если открыли дверь вонь. У них постоянно открыты окна, у нас за этого сквозняки. И так в полицию не единожды сообщалось, несколько раз у них был обыск. Фермитору поступала жалоба, мне было сказанно, что они ничего не могут сделать, нужно от соседей собрать подписи, несколько соседей согласились, другие кто живет подальше от них, сказали, что им не мешает, другие, что они бояться что наркоманы которые к ним ходят что нибудь сделают. В общем "моя хата с краю, ничего не знаю". В
ЮА тоже сообщалось, как оказалось отец семейства уже сидел за распространение наркотиков и в ЮА об этом знают, но к ним никто не ходит, так как ассоциальная семейка. После того как вызывалась полиция, их старшие дети, моего ребенка при удобном случае пихали когда проходили мимо, всячески пытались нагадить, писали на нас какие-то не существующие жалобы. Сейчас после последнего обыска к ним перестали ходить наркоманы, теперь у них гешефт в другом месте, все у людей на глазах происходит, но никому нет никакого дела. А еще один молодой парень покупает у них, курит дома когда родителей нет, и в подвале, жалобы на него от соседей тоже ничего не дали. До этого съежать из-за них не хотели, так как помимо них в
доме соседи хорошие, квартира тоже, а сейчас потихоньку ищу квартиру, но тоже никто не знает какие соседи будут на новом месте.
А у Вас там просто курят травку, вызывайте полицию когда учуяте запах, но ничего толком не поможет.
Соседи курят ТРАВУ! ДОСТАЛИ!!!
Откуда знаете, что они именно наркоту курят?
Окна открывать не возможно! долго всё это длилось. они говорят , что мы работаем, мы им пишем письма с предупреждениями, я продолжаю звонить в фирму и приходить персонально разговаривать.. и всё стоит на месте.. теперь мне фирма говорит, что мы ничего сделать не можем, т к они сказали что это не они курят!! идите в Югентамт,звоните в Полицию. Югентамт обещает разобраться и на этом всё.. как курили так и курят. на детей постоянно орут ,дети нервные , кричат.. Полицию ни разу не вызывала, скажу сразу, но думаю, что скоро это произойдёт.
Всё смелости набираетесь?
Вы сделали всё неправильно.
Вам надо было сразу в полицию сообщать.
Курить дома они имеют право, поэтому фермитер НИЧЕГО делать не будет.
В ЮА вы не смогли подтверждение отправить, что они наркоманы, а просто курить дома они имеют право, поэтому ЮА НИЧЕГО делать не стал.
С полиции надо было начинать. Мол, так и так, подозрение на наркотики, потому что... И дальше всё зависит от убедительности доказательств.
В ЮА тоже сообщалось, как оказалось отец семейства уже сидел за распространение наркотиков и в ЮА об этом знают, но к ним никто не ходит, так как ассоциальная семейка.
Ну, так надо было в Петиционаусшус написать об отсутствии заботы о Киндесволь ребёнка со стороны гос.органа.
Спасибо за ваши комментарии.
Да, я такой человек, который пытается решить всё мирным путём.Попыталась-не получилось!
То что они курят траву -знаю не только я, а знают все живущие в нашем дворе, в соседнем доме продают эту дрянь,они как на работу туда ходят.
Торгуют там тоже много лет, несмотря на вызовы полиции и обыски, он всё выбрасывает с балкона и всё... продаёт тоже немец, а поставляют ему русские. Всё это на глазах у людей,никто не от кого не прячется.
Сегодня с утра звонили с ЮА, спрашивали об изменениях в этой семье, и дали"полный отчёт"о проведённоё работе, что они отмечены, как "проблемная семья" у них давно, что были у них дома, предворительно сделав термин! ,папу заставили устроиться на работу,что будут проверять их дальше..вот и всё..., что ведётся полный контроль за ними.
Для себя решила, ищу жильё, свои нервы дороже
-знаю не только я, а знают все живущие в нашем дворе,
Знание - не доказательство, вот в чём проблема. Вот если бы фермитеру на стол копию протокола из полиции, вот это было бы доказательством.
Сегодня с утра звонили с ЮА, спрашивали об изменениях в этой семье, и дали полный отчёт о проведённоё работе
Вы меня простите, но ЮА никогда и никому не даст не то, что полный отчёт, они даже не намекнут, потому что это ЗАПРЕЩЕНО.
были у них дома, предворительно сделав термин!
А без термина они не имеют права приходить!
Более того, они не вошли бы, если бы им не разрешили бы.
папу заставили устроиться на работу
Это они вам
такое сказали???
Ухохоталась.
Эта молодая немецкая семья(им лет по 18-20) имеют 2 маленьких детей, 1.5 и около 3 лет.
в 15 родила?
всё.. как курили так и курят. на детей постоянно орут ,дети нервные , кричат..
вы ничего не путаете? если они действительно травку курят 3-4 раза в день, да так, что до вас доходит, то по идее они должны целыми днями кайфовать (и дети тоже как Passivraucher) , а не орать.
устроиться на работу! Наши лет так 8 как живут и не работают. Один раз мне от Нивея предлагали продукцию, вот мне другая соседка сказала, что их маман туда как бы устроилась как распространитель этой продукции. Я с утра веду ребенка в садик они сидят уже в Бекерае, забираю, опять сидят. Моя сестра там работала, говорит они по 2-3 раза на день заходят кофе попить с булочками. Не знаю как их там проверяют, но что они не работают это точно. Другая соседка сказала, что те ей сами сказали что у них даже кухни нет, а я только после стала замечать, что никогда от них запаха еды не было, только вонь от курева дешевых сигарет в перемешку с анашой.
Здесь похоже все в связке раз они дальше продолжают такой образ жизни вести.
Интересно и что здесь смешного???
Когда я была в ЮА, они спросили, можем ли мы с вами иметь контакт? я неохотно, но согласилась. Записали мой номер телефона.
Сегодня позвонили. Бератор был мужчина, с кем я общалась. Он же и звонил.
После распроса меня, как обстоят дела у них с курением, стал "РАССКАЗЫВАТЬ" ," ОБЪЯСНЯТЬ" ," ВЕСТИ БЕСЕДУ" как угодно, как вам нравится, что они с этой семейной парой провели беседы,что были у них дома и т д. и т п и что этот ПАПА устроился на работу.
Вот и всё... и что смешного?
Первую девочку она родила в 16 , училась в Hauptschule, моя коллега по работе, живёт с её родителями в одном доме уже 14 лет и знает их очень хорошо.
Родители выпивают.Эта Лаура *жила в киндерхайме одно время. Школу она не закончила, потому что забеременела. Возраст написала приблизительно.
У них был постоянный( раза 3-4 в неделю точно ) Betreuung,она им даже собаку выгуливала, не говоря уже о детях, постоянно с ними гуляла на улице.Сейчас она к ним больше не приходит.
Мать их очень агрессивная и поверьте смех от крика отличить могу!!! Моя 14 летняя дочь постоянно порывается позвонить в ЮА и сказать, как они обращаются со своими детьми. Это ребёнок в 14 лет понимает!!
у меня такое впечатление, что я тут сказку написала и теперь меня все проверяют,а не придумала ли я всё это?
С полиции надо было начинать. Мол, так и так, подозрение на наркотики, потому что... И дальше всё зависит от убедительности доказательств.
т.е. ТС надо полиции предоставить доказательства?
Как бы не всё так однозначно. Всё дело в последствиях такого курения. Если, например, покурил, сел за руль и попался, то тут совсем другая история, нежели покурил и сидишь дома кайфуешь.
http://www1.wdr.de/fernsehen/quarks/sendungen/...
Интересно и что здесь смешного???
ЮА не может заставить устроиться на работу. Это не входит в круг их обязанностей.
осле распроса меня, как обстоят дела у них с курением, стал "РАССКАЗЫВАТЬ" ," ОБЪЯСНЯТЬ" ," ВЕСТИ БЕСЕДУ" как угодно, как вам нравится, что они с этой семейной парой провели беседы,что были у них дома и т д. и т п и что этот ПАПА устроился на работу.
Ну, т.е. они позвонили, чтоб расспросить вас, а потом отделались общими фразами, типа "мы были у них дома". Это совсем не отчёт о проделанной работе.
у меня такое впечатление, что я тут сказку написала и теперь меня все проверяют,а не придумала ли я всё это?
Нет-нет, лично я вам очень даже верю, просто вы иногда не очень верно понимаете происходящее, касательно амтов.
Нет, надо вызывать полицию, чтоб ТЕ нашли доказательства. А потом ссылаться на полицию, мол, тогда-то в присутствии понятых было найдено сотрудниками полиции... Амт обратится в полицию и уточнит. Те им предоставят выписку из протокола.
Вот вам и доказательства.
Отправитель: Nikki-Kitty У кого проходит?! У родителей? Может и пройдет если курить бросят. Дети не курят, да и чтобы пассивным быть курильщиком этот дым надо интенсивно вдыхать, не путайте с обычным табаком.
Вы спросили о родившихся детях, про них Вам и ответили
в ответ Nikki-KittyОтправитель: Nikki-Kitty А дети то у них все же нормальные родились или с отклонениями?от травы дети рождаются не с отклонениями, а с зависимостью. Зависимость проходит если дальше не употреблять
Ну начали бы вы с полиции (кстати ещё не поздно) и чо? Что по вашему произошло бы? Соседей вывели бы в наручниках, посадили в тюрьму навсегда, а вам выдали бы почетную грамоту и талоны на усиленное питание? Полиция послала бы вас в мягкой форме и была бы права: употребление наркотиков не является противозаконным деянием. А что вам запах не нравится - так то чисто ваши сложности: им, может быть, не нравится запах вашей каждодневной готовки - они же полицию не вызывают, правильно? В равной степени и ваши замечания всем совершенно справедливо до светофора: какое ваше дело, чем люди занимаются в своей квартире на свои деньги?
Ну курение не запрещено, а вот приобретение, иметь в наличие и давать другим уже статья. Может они косячок несовершеннолетним дают затянуться...да и обыск с подозрением на торговлю малоприятное дело. Тут даже за пустые пакетики со следами можно сесть.
Ну курение не запрещено, а вот приобретение, иметь в наличие и давать другим уже статья. Может они косячок несовершеннолетним дают затянуться...да и обыск с подозрением на торговлю малоприятное дело. Тут даже за пустые пакетики со следами можно сесть.
Не надо глупости говорить, если вы мягко говоря не в теме. Никто и никогда не проводит и, тем более, не санкционирует, обыски по чьему-то досужему "подозрению" - это вы свои вольные фантазии на заданную тему транслируете. Обыск - это последний этап в серии следственных мероприятий. Тщательно запланированных, проведённых и запротоколированных. На всех этапах. Вы представляете, сколько человек (и это далеко не рядовые сотрудники) участвует хотя бы в простой операции с ловлей на живца? Я вам скажу: полтора-два десятка. Помножьте на восемь часов и сколько они там получают в час. И это мы рассматриваем самое простое, что можно придумать. Для более сеьёзных дел нужны и более серьёзные ресурсы. Никто не станет чесаться по поводу неких челов, которые никому не мешают и никого не трогают.
И уж точно не надо рассказывать сказку про пустые пакетики со следами, ладно? Пустые пакетики со следами чего-то более серьёзного - может быть, но с марихуаной? Может в Баварии оно и так, а у нас в Германии это миф.
Если вам нравится эта ВОНЬ , то мне -НЕТ! и я имею на это право!!! и мои дети имеют право на свежий воздух в квартире, а не нюхать эту дрянь!!
Я имею право, потому что я плачу Миту за квартиру!!
Так а они что - митутне платят??? Что же вы раньше то не сказали, это же в корне меняет всё дело!
Они тоже платят миту и что? Или вы платите больше и потому у вас больше прав? На чём основана ваша уверенность в том, что полиция и прочие официальные службы должны встать на вашу сторону? Никаких правовых оснований для такого мнения у вас нет, как мы выяснили. Или вам просто очень сильно хочется чтобы было по вашему? Ну тогда, понятно,
без вопросов. Но только в таком случае вы ошиблись форумом: вам не в Право, а в Тусовку или Дом и семья. Там вас поймут и утешат.
Я вам дам то, что вы у ТС спрашивали.
Der Straftatbestand liegt vor, wenn eine natürliche Person Substanzen besitzt, ohne die vorgeschriebenen Voraussetzungen für den Besitz zu erfüllen (§ 29 BtMG). Dabei kann es sich sowohl um den Besitz von nicht-verkehrsfähigen Drogen wie Heroin oder Cannabis handeln, als auch um den Besitz von Betäubungsmitteln, die bedingt verkehrsfähig sind, ohne dass eine Legitimation hierfür vorliegt – beispielsweise wenn ein Besitz verschreibungspflichtiger Betäubungsmittel ohne Rezept oder ein Besitz von Substanzen, die nur Ärzte zur ambulanten Verabreichung besitzen dürfen, vorliegt.
Вам объяснить разницу между буквой закона и правоприменительной практикой?
Пример из практики:
Hallo !Ich schreibe diese Mail gerade bei einem Bekannten, den ich aus dem Bett geklingelt habe.Folgender Anlaß: Gestern hat bei mir eine Hausdurchsuchung stattgefunden. Die Polizei hatte einen Durchsuchungsbefehl, und sie haben mich um 05:40 Uhr aus dem Bett geklingelt.Darf so etwas überhaupt gemacht werden?Ich frage konkret deswegen, weil eine Hausdurchsuchung im Winter erst um 06:00 Uhr stattfinden darf, und nur im Sommer ab 04:00 Uhr.Wie kann ich am besten dagegen vorgehen?Beschlagnahmt wurden 2 Gramm Haschisch, eine Bong, mein Mobilfunkgerät, und der PC sowie meine Kulturtasche inkl. Tampons usw.
Liebe Grüße
Tebartz
Вам объяснить разницу между словами Besitz и Konsum?
Betäubungsmitteldelikte – Besitz von Betäubungsmitteln
Der Besitz von Betäubungsmitteln kann nach den Straftatbeständen des § 29 BtMG und § 29a BtMG jeweils mit einer Freiheitsstrafe von bis zu 5 Jahren (§ 29 BtMG) beziehungsweise mit einer Freiheitsstrafe von bis zu 15 Jahren (§ 29a BtMG) bestraft werden.
Пример из практики
Прекрасный пример. Неизвестно кто, неизвестно где, неизвестно за что, со слов неизвестно кого. Чем занимался тот, кого обыскали, чем закончилось дело, что ему предъявили, что решил суд - ничего мы не знаем, но ставим смайлики.
А теперь я вам повторю то, что собсно и требуется опровергнуть:
1. Употребление (прописью: употребление) наркотических веществ у себя дома не является уголовно или административно наказуемым деянием.
2. Даже в случае нахождения у гражданина наркотических веществ, дело, с большой долей вероятности, будет приостановлено, если количество найденного не превышает определённого размера (см. Selbstgebrauch).
Если бы вы внимательно прочли свою собственную цитату, то увидели бы в ней именно то, что я вам и говорю.