Разборки с inkasso по поводу роутера от O2
Короче история такая.
Мы уехали из Германии в августе 2015.
Естественно я расторг контракт с интернетпровайдером (все сделано заранее, письма имеются) и должен был отправить роутер назад в течение 15 дней после окончания контракта. Интернет мне отрубили ровно 31.07, 5 августа я отправил роутер назад. (бумажка DHL-Retoure тоже имеется).
Эти кони из О2 мне звонили раз 5 с спрашивали, почему я сделал кундигунг, и я им 5 раз сказал, что уезжаю в аусланд.
Теперь мне в эту пятницу в 22:56 приходит емейл (якобы) от инкассопортал и инфоскоре.де.
Они утверждают что работают от имени Телефоника (О2) требуют сообщить им мой актуальный адрес втечение 3х дней, иначе они будут меня искать, вздрючат и я им еще заплачу за расходы и вообще меня отымеют по полной.
В субботу я
им позвонил, спросил какого х-я.
Сказали, что якобы О2 не получило мой роутер и обратилось к ним. На данный момент я им отправил фотки чеков от DHL об отправлении ретуры.
Возникли вопросы по поводу того, что это вообще инкассо, а не фишинг или другие аферисты:
1) почему емейл пришел в 22:50?
2) почему о2 мне ничего не писали сами по емейлу? У них был мой телефон (немецкий, работал в России какое-то время, ща бабки на нем кончились, поэтому входящие не прокатят), емейл, и они знали что я уезжаю заграницу и они мне периодически слали всякую хрень до этого.
3) Актенцайхен, указанный в письме не вводится на сайте инкассопортал, и имеет вообще другую форму и размер.
4) мой гугль-мейл пишет что не может подтвердить, что емейл был отправлен с инфоскоре.де
и главный вопрос: че делать?
До о2 дозвониться нельзя.
Гуглил по номеру телефона, нашел вот это
http://www.gutefrage.net/frage/betrug-abzocke-...
телефон/факс совпадают, а адрес совпадает частично: на той же улице поменялся индекс с 33415 на 33405.
ну и емейл у меня другой: telefonika-kontakt@infoscore.de.
Проблема в том, что у О2 нет нормального контактного телефона для такого рода вопросов.
у меня есть тел. 0800..., но он работает только внутри Германии.
У О2 вход в чат, форум или емейл есть только по телефонному номеру, он же кунденнуммер, а я уже не "кунде" полгода как.
у них есть почтовый адрес:
Telefónica Germany GmbH & Co. OHG
Georg-Brauchle-Ring 23-25
80992 München
Deutschland
Есть номер для новых клиентов , можно позвонить и попросить соединить с отделом рекламаций
Попробуйте:
E-Mail an O2 schreiben:
Wenn du lieber eine E-Mail an O2 schreiben möchtest, nutze die Adresse: vertragskunden-kontakt@cc.o2online.de. Achtung!Aus unbekannten Gründen funktioniert die alte Adresse nicht mehr (vertragskunden-kontakt@o2online.de) und die E-Mails kommen bei der Adresse nicht mehr an!
Ещё :
- o2 Hotlines für Festnetz und Mobilfunk Kunden (jeweils 24h erreichbar):
- o2 Hotline zum Festnetz Tarif: 089 - 78 79 79 40 0
- o2 Hotline zum Tarif ins o2 Netz: 0176 - 88 85 52 22
- o2 Service aus dem Ausland: +49 176 - 88 85 52 22
Мне тоже пришлось иметь проблемы с О2 - их мошейничеством. Мне пришлось Рекламации и Видершпрухи факсовать, с этим я имел подтверждения. Иначе заказное слать это стоит около 3 евро. Е-майл адрес для клиентов у них почти год отсутствует (наверно специально!). Письма надо слать (факсовать) на Кунденбетройунг. У меня есть номера куда можно позвонить бесплатно по Германии, при этом надо ответить на (допрос) кучу вопросов, "послушать музыку" свыше 10 минут.
У меня была похожая проблема. Помогла русская адвокатша. Она молодая и шустрая.
Вот ее маил info@mg-anwalt.de
и ее контактные данные
http://www.mg-anwalt.de/ru/kontakt/
Успехов!
Мне тоже пришлось иметь проблемы с О2 - их мошейничеством. Мне пришлось Рекламации и Видершпрухи факсовать, с этим я имел подтверждения. Иначе заказное слать это стоит около 3 евро. Е-майл адрес для клиентов у них почти год отсутствует (наверно специально!). Письма надо слать (факсовать) на Кунденбетройунг. У меня есть номера куда можно позвонить бесплатно по Германии, при этом надо ответить на (допрос) кучу вопросов, "послушать музыку" свыше 10
Вот читаю и удивляюсь что я делаю не так. В понедельник сломался рутер от Алисы который теперь о2 после 11 лет юзания ,позвонил бесплатно на телефон на денный в сети,после пары переключение длительностью секунд 10 объяснил оператору про свою проблему,оператор сказал что вышлет новый втечении от 2 до 6 дней через 2 дня получил.Какие проблемы? И что за 3€ так переживать?
Если О2 сами создают проблемы, а потом клиенты должны слать заказные письма (не одно!) по 3 евро!???? Если бы был Е-майл адрес, как раньше, то все бы оперативно и с меньшими затратами и стрессами для людей решалось! Я уже 10-й год пользуюсь интернетом от О2 (начинал при Алисе). Заказанная скорость была сразу до 16 Мб/с. Но были раньше случаи что получал 0,1-0,5 Мб/с!!!??? При этом еще платил за Интернет-ТВ, при таких скоростях невозможно было пользоваться! Я по Е-майл слал рекламации с Месс-протоколом, а как теперь это делать? В ноябре 2015 Телеком менял кабеля, всего 1 один с 8 до 16 час я должен был лишен связи. А растянулось на 9 дней! Могло и бы дольше, т.к в О2 безответственный персонал, приходилось "давить" на них и "родили" на 9 день (попал на добросовестную сотрудницу перезагрузили модем и пошло!!!). Телеком все сделал как по плану. В 2016 г. О2 "повесило" (я не заказывал и не получал!!!!) на меня какую-то СИМ-карту (без Ауфтрагбештетигунг, без моего Детен-шутц активировали!!!) и 3 месяца выставляли мне счета!!!?? И пришлось с ними "бороться".
А я, клиент О2, "без выпаривания мозгов" плачу им деньги! А ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА КАЧЕСТВО УСЛУГ (ПРОДУКТА)! И В КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВЕК
БЫСТРО УСТРАНЯТЬ СВОИ ОШИБКИ!!!
И СКОЛЬКО БЫ МОГЛО БЫТЬ ПОТРАЧЕНО ПО 3 ЕВРО ЗА ВСЕ МОИ ПРЕТЕНЗИИ???