Ляйка давит во время больничного
Всем привет!
Говорю сразу - поиском пользовалась и на некоторые вопросы нашла ответы, но если у кого-то найдется пару минут на совет, то буду очень благодарна.
В общем работаю через ляйку приблизительно полтора года, последний раз брала больничный в апреле прошлого года, не опаздываю, короче ответственный я работник, претензий за это время не было :))
Но видимо в последнее время какая-то эпидемия гриппа, и на работу все приходят больныыыые, и кто-то меня заразил. За пару дней не прошло, а стало только ухудшаться, сходила я к врачу выписали мне лекарства и дали больничный на неделю.
И тут началось!
Я сходила и отдала сразу же больничный в ляйку и там мне в очень грубой форме сказали что я должна выздороветь за выходные (дело было в четверг) и придти в понедельник на работу, ну и еще много неприятных вещей( типо что они встречают людей, которые на больничном, на улице - свежим воздухом что ли подышать нельзя?))). На след день мне позвонили и спросили как я себя чувствую и уточнили приду ли я в понедельник? Это, честно говоря, уже начало раздражать.
За выходные мое состояние не изменилось и само собой на работу я не вышла. Мой МЧ работает в ночную смену и днем спит, и тут в понедельник раздается звонок в домофон, МЧ проснулся, взял трубку и позвал меня, оказалось что одна фрау из ляйки решила проверить дома ли я?! Разговор опять был не очень приятным, она говорила что я должна выходить на работу, и несколько раз спросила когда я выздоровлю и не слушая объяснения о том, что я болею(что тут непонятного? тем более мой голос доказывает все без обьяснений), в конце разговора она сказала что придет еще раз!!! на что я ей ответила, что мой МЧ спит днем, и на время его сна мы обычно отключаем домофон. После этого мой МЧ повторил ей еще раз это и она сказала что ничего страшного, тк она живет рядом и может придти в любое время(само собой это далеко не дружелюбным тоном с благими намерениями).
Сегодня, пока я спала, ляйка опять звонила мне на мобильный.
В общем теперь вопросы :)
Я пока в немецких законах не разбираюсь и хотелось бы чтоб знающие люди мне подсказали как себя вести.
У меня есть подозрения что они уже где-то перегибают палку(из 4х дней больничного они только в один из дней не давили на меня), и что можно сказать им (полагаясь на закон) чтоб они оставили меня в покое и дали нормально поправиться?
Я пока в немецких законах не разбираюсь и хотелось бы чтоб знающие люди мне подсказали как себя вести.
Закон везде один. Раз есть больничный, то сидите дома пока не поправитесь. Продлевайте больничный как можно дольше.
Ничего они вам не сделают
сходила и отдала сразу же больничный в ляйку и там мне в очень грубой форме сказали что я должна выздороветь за выходные (дело было в четверг) и придти в понедельник на работу, ну и еще много неприятных вещей( типо что они встречают людей, которые на больничном, на улице - свежим воздухом что ли подышать нельзя?))).
Когда вам дают АU, то вас освобождают именно от работы. А находиться на улице вы имеете полное право.
Но вот вам наука: больничный всегда посылайте почтой или по факсу (или епосту), трубку не берите, на звонки в дверь не реагировать. Это ваше право.
оказалось что одна фрау из ляйки решила проверить дома ли я?!
Как я и думала!
Надеюсь, вы эту фрау послали по домофону на то самое...?
и несколько раз спросила когда я выздоровлю и не слушая объяснения о том, что я болею
А вы что, не заказали термин утром, чтоб продлить больничный?
в конце разговора она сказала что придет еще раз!!! на что я ей ответила, что мой МЧ спит днем, и на время его сна мы обычно отключаем домофон.
Вам надо было сказать, что у неё нет прав шляться по домам и послать её снова на ...то самое место. Вместо этого вы начали придумывать себе оправдания (?!).
У меня есть подозрения что они уже где-то перегибают палку(из 4х дней больничного они только в один из дней не давили на меня), и что можно сказать им (полагаясь на закон) чтоб они оставили меня в покое и дали нормально поправиться?
1. Приходить к вам домой не имеют права.
2. Проверять вас не имеют права.
3. Больничный посылать.
4. Имеете право находиться на улице.
5. АU означает невозможность заниматься именно работой.
6. Имеете полное право не отвечать на телефонные звонки, звонки на домофон и звонки в дверь. Вы не представляете, как это удобно. К нам звонят, например. Мы друг у друга: Ты кого-нибудь ждёшь? - Нет. - Откроем? - Я никого видеть не хочу, а ты? И на этом мы решаем либо открыть, либо не открывать. Мы - хозяева. Вот мы и решаем.
Ничего.Они вас в покое не оставят. Это нормально. Не принимайте просто близко к сердцу. Мне шеф с вопросом когда я на работу выйду в реанимацию в больницу звонил.
что надо сделать, чтоб они оставили меня в покое?
Сказать им, что они должны принять больничный и сидеть тихо.
Что они не имеют права лезть с проверками. А ещё раз полезут - обратитесь в полицию за запретом на приближение.
У вас больничный на руках. Звоните и говорите, что дальше кранк и больничный вышлите в течении 3-х дней. Скажите, если имеются вопросы по моему здоровью, то обращайтесь к моему врачу.))))))))))))))))))Овтет должен быть от вас короткий. Никогда не начинайте объяснять, почему и как. Вы даже не должны говорить чем вы больны. Немцы много никогда не рассказывают. Скажите им, что когда они вас тревожат по телефону и стресуют, то у вас сразу подскакивает давление и начинаются головные боли. Попроси их вежливо часто не тревожить, чтобы не стресовали тебя, а то больничный может затянутся надолго.
Вы даже можете на стадионе футбол смотреть и дышать свежим воздухом. Нервную систему лечит. Разрешено законном. Главной на лыжах с гор не кататься.
У меня продолжении истории ))
пару часов назад МЧ принес домой письмо, опять от них.
Письмо - Ermahnung
В котором написано что я без причины отсутствовала на работе 3 марта и типо просят объяснить почему.
Самое интересное, что на письме стоит дата 9ое марта, а получила я его только сегодня, а больничный я отнесла 10ого, мне кажется что это письмо специально написали задним числом. Как себя вести в данной ситуации? А, ну и самое главное, 3его марта на работе я была!
3его марта на работе я была!У нас система с чипами - утром и в конце раб дня отмечаемся
Ну тогда проблемы доказать не будет
А с какого числа вы на больничном?
Шлите этих кровососов лесом. Пока вы на больничном никто вам ничего предьявлять не имеет права.. и гулять на свежем воздухе не запрешшено законом. вы можете передвигатся по всему ЕС. Еслиб мне так на хату прихадили и званили я б пригрозил им заявлением в полицию за Belasstigung.Совсем уже оборзели эти работорговцы
исправить была на небыла на работе в этом случае дело пары кликов мыши
Исправить можно, но корректуры будет видно.
Так что без следов никак.
там без ластика, бритвы и коректора исправляют, так что следов никаких,
А вам повторяю, что корректур будет видно.
вы работали с такой программой?
Я работала. И приходилось проводить корректур. Изменения можно отследить.
сли они пойдут на подлог, чтобы её уволить , то на суде можно потребовать распечатку бекапов, например.
к тому времени они уже будут готовы в НЕ пользу ТС
Кроме того, есть же свидетели , что она была на работе
и день ихнего свидетельства будет последним их рабочим днём ![]()
напомню что вы обошли стороной один вопрос, кто будет отслеживать изменения и корректировки???
Это я тебе напомню, что ты за неимением аргумнтов, стал задавая другие вопросы, уходить от темы.
Проверять будут, если до суда дойдёт. Но так далеко не дойдёт, поэтому я твой вопрос и проиногрировала, потому что ты спорил со мной со всем не об этом. Вопрос был задан, что бы уйти от темы, когда у тебя закончились аргументы.
ПС. На твои вопросы в этой ветке больше не отвечаю. Ты не компетентен.
ага пару кликов мыши... звонит шеф ляйки своему кунде и говорит у тебя там фрау ххх работает заболела гадина я ее уволить хочу ты исправь там у себя в программе время работы... как вы думаете пойдет шеф на такое? и будет ли дальше покупать у этой ляйки людей? специально для таких особо умных(так же можно и любое время работы менять пришел к 10 а исправил на 8) в таких программах существует логфайл где записано все. Где то он в виде текстового файла а гдето и в виде отдельного модуля где можно наглядно посмотреть все что хочеш. Хотя если отчет ведется в ехеле то да там можно все и всех кликать менять и удалять. Но самое главное все видели что она была на работе и утверждать что это не так, воровать рабочее время это уже наверное и полицию заинтерисует(а если предприятие большое может и прессу). И будет шеф платить адвокатам бегать по судам и доказывать что это не он это проклятая ляйка виновата. Так что не фантазируйте нет никакого заговора вселенского масштаба между ляйками и кундами т.к. подставлять себя изз за этого нужно быть полным идиотом.
Сегодня, пока я спала, ляйка опять звонила мне на мобильный.
Отключите и мобильный и домофон. И не берите в голову подобное выкаблучивание руководства.
Пошлите их лесом вежливо, но твёрдо.
не говори за всех. Если тебе нравится быть холопом, то это твой выбор. Я считаю что ты должен уметь за себя постоять и бороться в любой ситуации. Тем более в Германии где есть вся основополагающая база для этого(сделай страховку и кляговай хоть еден таг).
ага пару кликов мыши... звонит шеф ляйки своему кунде и говорит у тебя там фрау ххх работает заболела гадина я ее уволить хочу ты исправь там у себя в программе время работы... как вы думаете пойдет шеф на такое? и будет ли дальше покупать у этой ляйки людей? специально для таких особо умных(так же можно и любое время работы менять пришел к 10 а исправил на 8) в таких программах существует логфайл где записано все. Где то он в виде текстового файла а гдето и в виде отдельного модуля где можно наглядно посмотреть все что хочеш. Хотя если отчет ведется в ехеле то да там можно все и всех кликать менять и удалять. Но самое главное все видели что она была на работе и утверждать что это не так, воровать рабочее время это уже наверное и полицию заинтерисует(а если предприятие большое может и прессу). И будет шеф платить адвокатам бегать по судам и доказывать что это не он это проклятая ляйка виновата. Так что не фантазируйте нет никакого заговора вселенского масштаба между ляйками и кундами т.к. подставлять себя изз за этого нужно быть полным идиотом.
красивая теория
а на практике у ТС уже украли один день рабочего времени.
Подсказывайте ей что она сможет теперь сделать и как оправдаться
Это я тебе напомню, что ты за неимением аргумнтов, стал задавая другие вопросы, уходить от темы.Проверять будут, если до суда дойдёт. Но так далеко не дойдёт, поэтому я твой вопрос и проиногрировала, потому что ты спорил со мной со всем не об этом. Вопрос был задан, что бы уйти от темы, когда у тебя закончились аргументы.ПС. На твои вопросы в этой ветке больше не отвечаю. Ты не компетентен.
мне ваши глупые теории не особо и нужны
а задавал я вам вопросы именно по теме.
ТС уже обвинена в прогуле, получила абманунг, всякие ваши глупости об свидетелях и логах всего навсего теория
ех. Если тебе нравится быть холопом, то это твой выбор. Я считаю что ты должен уметь за себя постоять и бороться в любой ситуации. Тем более в Германии где есть вся основополагающая база для этого(сделай страховку и кляговай хоть еден таг).
расскажите как вы боролись и кляговали
особенно по страховкам каждый день ![]()
Никогда не отдавайте больничный лично. Только по почте, предварительно сделав копию.
Никогда не звоните на работу, контакт только по емайлу.
Самое главное: никогда не оправдывайтесь и ничего не объясняйте.
Возьмите еще три дня больничного после того как выздоровеете. Потом скажите начальству, что поскольку вас тревожили во время болезни, ваше выздоровление затянулось. Вот если бы вас никто не трогал, то было бы на три дня меньше.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Письмо - Ermahnung, В котором написано что я без причины отсутствовала на работе 3 марта
на письмо пишите видершпрух, в котором можно написать, что работали и выполняли там-то и там-то такую-то работу. Письмо отослать "еиншрайбен, еинвурф"
Позвонить на предприятие в бюро и выяснить, что случилось. Наверняка, кроме чипов, есть еще внутренние документы, где стоит какой работник на каком месте работал. Выяснить про 3 марта на предприятии, а они потом ляйке передадут данные.
У нас система с чипами - утром и в конце раб дня отмечаемся
У нас тож такая система. Бывает, что народ, забывает отметиться, или чип не срабатывает. Раз в месяц выдается распечатка с раб.часами, и, если день не отмечен, надо заполнить формуляр для корректировки раб.времени в системе. У нас 2 вида сканеров: для ляйщиков и для местных. Но и тот и другой заносит данные в систему предприятия. И бывает что в ляйке день не отмечен как рабочий, а на предприятии в системе все в порядке.
Так на руки выдается сразу 3 копии: для себя, для работодателя и для КК. Зачем еще копировать?
У нас выдают только один экземпляр. В КК отправляют сами. А работодателю - шиш с маслом.
Тут некоторые ниразунеработавшие советуют не звонить на работу о болезни.
Это стоит в Арбайтсфертраге как обязанность каждого АН !
Если вовремя не поставят замену - процесс остановится ! Одна смена ушла , а другая не пришла .
Вы чо , такие наивные чоли ?
Тут некоторые ниразунеработавшие советуют не звонить на работу о болезни.Это стоит в Арбайтсфертраге как обязанность каждого АН !
вы как показательный пример того у кого никогда не было раб.договора.
Иначе бы вы знали что там нет ни слова о звонке, но может стоять обязанность информировать работодателя о болезни
Вы чо , такие наивные чоли ?
Не-а. Речь идёт о том, чтоб не контактировать с ними по телефону после того, как получил больничный.
А предупредить - да. Только ведь предупреждают непосредственного начальника, а не шефа.
Непосредственный начальник в такие дебри не лезет, как "позвонить-проверить зайти-велеть выздороветь".
Спасибо всем огромное за ответы!
Завтра выхожу на работу.
Напишу завтра шефу письмо о том, что получила письмо от ляйки по поводу отсутствия на работе 3ого числа, исходя из его ответа уже буду действовать дальше.
Кстати, по поводу ляйки - они мне названивали и в четверг и в пятницу, трубку я не брала, так что завтра, наверное, будет весело.
С удовольствием бы не звонила, честно говоря не знаю, что по этому поводу написано в договоре, но на самом заводе нам давали бумажку с правилами, и там указано что должны именно звонить, ни эмайл, ни через кого-то, а именно звонить.
А так, в связи с последними событиями, не хочется иметь никакого контакта по телефону с работниками ляйки, ограничиться бы только письмами.
там без ластика, бритвы и коректора исправляют, так что следов никаких, да и кто смотреть то будет?
Во-первых следы почти всегда можно найти, всё фиксируется в несколько базах данных, а так же сохраняется в определённых файлах. Во-вторых это по сути Urkundenfälschung, что есть крайне неприятная статья тем более для фирмы и если дойдёт до суда, то никому не надо будет "искать", так как они должны будут сами предоставить НАСТОЯЩИЕ доказательства и распечатки базы данных, а так же возможно этих самых лог-файлов.
ТС, зачем вы с этой ляйкой танцы с бубном пляшете? Хотят увольнять - пусть увольняют, но главное, чтобы по их инициативе, ибо иначе можете получить санкиии от Жопыцентра/АА! Или у вас такая сказочная зарплата и условия труда, что вы зубами готовы держаться? По вышеописанному вами совсем не кажется...
К тому же сейчас низкооплачиваемых работ с условиями а-ля "негры на плантации сахарного тросника на Юге США 19го века" от ляек сейчас хоть *опой жуй. Только вот человеческие ресурсы не такие уж и безграничные, Лидл подтвердит
увольняя в своё время направо и налево, а сейчас там палеты некому разгружать и на кассе сидеть, вывешивают плакаты о поиске сотрудников для сего нехитрого труда.
Вы как раз таки пляшите, ибо вежливо, но твёрдо не даёте им понять, что такое мозго**ство толкьо "усугубляет" вашу болезнь. А вести себя в подобной ситуации очень просто - нужно взять ещё больничный на неделю, а то и две, ибо из-за такого "стресса" вам поплахело и выздоравливание затягивается минимум на неделю. Конечно вы должны не бояться быть уволенной.