Очень прошу помощи, не приходите мимо
Я бы с радостью, велосипел. Но я не могу ездить с больной ногой(( да и были велосипеды здесь, но сирийцы перед отьездом их захватили с собой. В Каритасе были, некоторые бумаги помогли заполить спасибо им. Но опять проезд к ним 23,60 ойр . Не наездишься
Да мне самой не верится, что вообще такое может быть в 25 веке. У нас первый термин в Джобс центр был на 15.00 приехали мы в город уже 7.30 пошли в Каритас благо приняли нас без термина, женщина обьяснила, что в такой ситуации должны оплачиваиь такси и написала нам на листочке чтобы мы просили антраг фаркостен на такси.до термина замерзли, пришли как суслики в 15 00. Забыли листочек вытянуть на котором было написано про такси. Так бератор как увидел озверел, покраснел. Начал требовать эту фрау которая нам это написала. И теперь термины только утром.
Посмотрел архив ваших сообщений. Вы писали "Снимем квартиру в Регенсбурге".
Попробуйте обратиться с вашей проблемой, что вы не можете найти жильё, а жить в теперешнем жилье вы дальше не можете, в
Caritas Regensburg.
http://www.caritas-regensburg.de/beratenundhel...
Wolfgang Krinner
Referent für besondere Lebenslagen
Telefon: 0941 5021-113
w.krinner@caritas-regensburg.de
Caritasverband für die Diözese Regensburg e.V.
Von-der-Tann-Straße 7
93047 Regensburg
Точно не уверена, но слышала что сейчас можно передвигатся по всей Германии.
передвигаться само собой, но вы можете искать работу и жильё по всей Германии
Не поняла, почему сирийцев расселили в квартиры в нормальных местах , а вас оставили в той дыре без средств связи и передвижения? Как это объяснили?
что тут непонятного? они немцы, а то беженцы
Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!
Ездим в город за 40 км в интернет кафе, чтобы посмотреть обьявления.
интертета нет, телефона нет, друзей и родственников нет...
первое сообщение в 22:30
последнее сообщение от вас в 01:20
Вы в интернет-кафе так поздно по клаве стучите?
Как потом домой добираетeсь?
Распределили нас в очень маленькое село, очень в дом на 14 комнат... Здесь просто деградирует мозг, такое причувствие что тупеешь. С каждым днём все ближе подходит депрессия. Здесь нет средств для существования. Мы уже много денег потратили на проезд. Прошу подскажите, как поступить в такой ситуации, возможно Можно можно куда то обратится. Я очень жду вашего совета. Больше не у кого просить......
Без смеха читать невозможно. Дети маленькие, их распределили, бросили, деградирует мозг. Было бы чему деградировать.
Руки в ноги и переезжайте куда хотите, кто мешает? Даже тут на форуме 10 сообщений в день с предложениями сдать жильё, в любом уголке Германии.
вам очень повезло что вы в глухой баварии оказались :-) а не в глухой деревне бывшей ГДР как мы когда- то. какой интернет, ничего не было и в помине. квартиры по газетке искали, в город ездили.
ну и вы естеcтвенно, как и мы тогда, стиснете зубы и будете терпеть. молодцы, так держать. пусть хоть муж ваш велосипед берёт, мы только так спасались.
Не обращайте на "добросоветчиков" внимания, их петух жареный в зад не клевал. Ходите в социал и просите о переводе ближе к центру. Когда мы приехали давно, нас тоже забросили "коровам хвосты крутить". Но мама ходила, нудела, в амт, капала им на мозг, пока не перевели в город. А если хотите, чтобы ваши проблемы решились чудесным образом - подумайте как раздобыть денег на адвоката. Но первого встречного брать нельзя - нужно нормального искать, т.к. Разочарований будет еще больше. (Если адвокат плохой попадется, будет только время тянуть и ничего не делать). И вообще вам положен адвокат бесплатный вообще. С бумажкой о доходах идете в амтсгерихт (суд) и просите Beratungsschein.
Адвокат называется Rechtsanwalt für Sozialrecht. Это на крайний случай, если кирха не поможет. А переводчиков здесь на форуме поищите, может кто недалеко от вас живет и согласен помочь переводом. Адвокат - это крайняя мера, объявление войны. Это если не помогут никакие меры с вашей стороны.
И держитесь. Мы также приехали и наплакались от амтов сполна; никто нам в зад не дул, как они дуют сейчас нелегальным пересекателям границы.
Ппп: срочно срочно идите к врачу со своей ногой и пусть он напишет что там у вас. И потом это вам поможет в тяжбе. Вы должны говорить, что не можете жить так далеко, т.к. Ноги больные (и атест врача им тыкайте). Будьте похитрей, как арабы. Играйте если нужно. И не забудьте, что никто вас в амтах жалеть не будет, просто не ожидайте от них человечности или эмпатии. Этого искали все мы (ну многие) и не нашли. Отнеситесь просто прагматично, без особых эмоций, а то,иначе - да, сплошное разочарование и депры гарантированы.
Поточнее это Hegnenbach, к Аугсбургу 40 км. Здесь то точно с форума никого нет здесь в селе 40 домов. А вот в Аугсбурге возможно.
про закупки -
зачем вам в аугсбург? ориентируйтесь на диллинген, он вдвое ближе. еще ближе вельден и цузмарсхаузен.
во вторых, автобус ходит не раз, а два-три раза в день, для отдаленных деревень нормально
http://www.horgau.de/fileadmin/Dateien/Dateien...
http://www.ludwig-tours.de/505.pdf
в третьих, если автобусом дорого в аугсбург (4-5 тарифных зоны от вас?), едьте за покупками в тот же Вельден или в Нойзесс, там нормальные магазины с хорошим сортиментом. бланманже с профитролями вам не нужно, я так понимаю. дискаунтеры и супермакты с аптеками и шмоточно-обувными там в ассортименте.
вот посмотрите, линия 505 - в хегненбахе в 18 36, из аугсбурга выходит в 17 36, термин в 1600 в аугсбурге вполне можно организовать.
то же самое с вашим ратхаузом в альтенмюнстере - 1-2 рейса ежедневно в рабочее время имеются.
в направлении аугсбурга 505-506 идет еще чаще чем 501. понаблюдайте на месте, как приходят-уходят автобусы.
в мое сообщение вставлена ссылка на расписание всех автобусов, 501, 505,506 и 520. вы можете читать вложения? если нет, попытаюсь перекопировать текст
да, вижу, что планы написано с заковыкой, то есть в пересадкой.
пример - в школьные дни от хегненбаха в 13 28 идет автобус 520, он прибывает в цузмарсхаузен в 14 07. там нужно пересеть на той же остановке на 506 (отъезд в 14 18), прибытие в аугсбург 15 04.
сложно, но если очень нужно и не часто, можно осилить.
разберетесь?
да уж, очень сочувствую. я постараюст в понедельник позвонить в автобусные конторы, узнать, насколько актуально расписание. сегодня их нет, я уже пыталась дозвониться.
вообще-то должны быть книжки с расписанием автобусов в вашей деревне или хотя бы в альтенмюнстере в ратхаузе. не встречались вам?
вариант - сходите на остановку и перефотографируйте расписание, на камеру или телефон. дома изучите.
https://www.avv-augsburg.de/fahrplan/fahrplana...
вот вам в помощь калкулятор поездок.
вводите иcходную и желаемую остановки, время отбытия или прибытия (выбираете сами) и ищите. у меня на понедельник 14 марта прибытие в аугсбург около 14 30 получилось 2 варианта, один из них прямой 501 и один комбинированный R6 пригородной электричкой и 501
в интернете есть инфо про социальный билет для зоны 10 и 20. ваша видимо 30 или 40-50. как тут быть, не знаю, нужно звонить в бехёрды, опять же на рабочей неделе. как у вас с немецким?
Sozialticket: Zuschuss im Öffentlichen Nahverkehr
Mit dem Sozialticket haben Empfänger bestimmter Sozialleistungen die Möglichkeit, vergünstigt mit Bus und Tram zu fahren.
Das Sozialticket gilt seit 1. Juli 2015. Die Wiedereinführung hat der Stadtrat am 21. Mai 2015 beschlossen. Anträge können beim Amt für Soziale Leistungen gestellt werden.
Wer kann das Sozialticket beantragen?
- Augsburger Empfänger von Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld nach dem Sozialgesetzbuch Zweites Buch (SGB II). Die dem Haushalt eines berechtigten SGB II-Empfängers angehörenden Personen, die die Voraussetzungen des § 7 Abs. 3 Nr. 4 SGB II aufgrund des Bezugs von Kindergeld nicht erfüllen, erhalten ebenfalls den Zuschuss (bitte den Bezug der Leistung durch eine Kopie des vollständigen ALG II-Bescheides nachweisen).
- Augsburger Empfänger von Grundsicherung oder Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem Sozialgesetzbuch Zwölftes Buch (SGB XII) sowie die zu deren Einsatz- bzw. Bedarfsgemeinschaft gehörenden Personen.
- Augsburger Empfänger von Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG) sowie die Personen, die zu deren Einsatz- beziehungsweise Bedarfsgemeinschaft gehören.
Was kostet die Nutzung von Bus und Tram mit dem Sozialticket?
- 31,50 Euro pro Monat für das Jedermannticket
- 31,50 Euro pro Monat für das Ausbildungsticket
Das Ausbildungsticket gilt für Auszubildende und Schüler ab 6 Jahren. Ab 16 Jahren ist die Schüler- bzw. Auszubildendeneigenschaft anhand einer Bestätigung der Schule/des Arbeitgebers nachzuweisen - 27 Euro pro
Monat für das Seniorenticket
Für Personen ab 63 Jahren. Die Monatskarte Senioren gilt nicht von Montag bis Freitag, 6:30 Uhr bis 8:00 Uhr. Senioren haben auch die Möglichkeit, eine Monatskarte Jedermann ohne zeitliche Einschränkung zu wählen.
Wo gilt das Sozialticket?
- in den AVV-Tarifzonen 10 und 20
Sozialticket
Adresse & Kontakte
Metzgplatz 1 86150 Augsburg | Lage im Stadtplan |
Fax | 0821 324-9542 |
bildung-teilhabe(at)augsburg.de |
Telefon | Buchstabe |
0821 324-9571 | A–Aki |
0821 324-9543 | Akj–Bla |
0821 324-9544 | Blb–Dug |
0821 324-9548 | Duh–Han |
0821 324-9547 | Hao–Kars |
0821 324-9546 | Kart–Mars |
0821 324-9577 | Mart–Maz |
0821 324-9538 | Mb–Reb |
0821 324-9613 | Rec–Rz |
0821 324-9572 | S–Tam |
0821 324-9574 | Tan–Z |
Öffnungszeiten
Wir sind für Sie da: | |
---|---|
Mo, Mi, Do: | 08:30–12:30 Uhr |
Do: | 14:00–17:30 Uhr |
Vorsprache nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich!
НП
Мне интересно, люди, которые не могут помочь...Зачем вы всякую хрень злобную пишите? Вам что не где больше самоутверждаться? Лезут в любую ветку и "зубы точат" - мерзопакостные ваши писульки.
Heimleiter может помочь со звонком? я бы с удовольствием, но у меня работа напряженная, я вряд ли выкрою 10 минут в рабочий день и рабочее время, не хочу вас обнадеживать.
может, кто из форумчан согласится сделать звонов и разузнать про соицальный тикет для зоны аж 60 AVV (Augsburger VerkehrsVerein)?
Понимаете у нас здесь, нет никого Хаймлайтера видели 2 раз за 3 месяца. Первый раз когда мы приехали, она приехала также, а второй раз когда псевдо волонтеры привезли 4 не бегала, больных грипом, которые заразились весь Хайм. И всё, и ещё пару раз видели хаус мастера.
а что делать, идите в народ! :) знакомьтесь с местными. вам нужен кто-то, кто в рабочее время может помочь со звонками. постучитесь здесь в группу "аугсбург".
http://groups.germany.ru/31042.html?Cat=
правда она не очень активная, но даже если один-два отзовутся, и то помощь. я бы помогла, но я работаю полный рабочий день. а сегодня все закрыто, я уже пыталась и в автобусные конторы, и в ваш ратхаус. вам конкретно что сейчас больше поможет? помощь со звонками? вам автобусные планы распечатать? интернет кафе поближе поискать, чтобы вы могли лучше квартиры искать? вам сколько лет и сколько вас человек (просто любопытно)
купить что то кушать стоит 23,60 евро на 2 человека
Везёт же Вам! А мы как в Альди ни пойдём - так сразу 70-80 евро выложим...
Прошу подскажите, как поступить в такой ситуации
Найти работу. Сразу появятся и квартира, и интернет, и даже велосипеды.
А без работы плохо в Германии. Тут я на 100% с Вами согласен. Приходится на сбережения жить...
Вы наверное меня не правильно поняли) 23.60 евро это только доехать к магазину и плюс трата на продукты. А без работы с вами согласна на 200 % никто из нас долго на социале не собирается сидеть. Вот только курсы интеграционные пройдёт и сразу на работу.
Вот только курсы интеграционные пройдёт и сразу на работу.
Ну тогда потерпеть немного и всё наладится. Поначалу всегда и везде трудно. Думаете мне легко было как приехал? Только прибыл - и сразу концерты, лекции, поездки. И всё на совершенно чужом языке! Не знал что пластиковые бутылки сдавать можно, никто мне не объяснил (думал я что только в тот магазин, где и купил). Поехал с 20 наличными евро на конвент за 600 км, не зная, работает банковская карта или нет, и как именно. Но ведь наладилось же всё! Со временем. И у Вас со временем наладится, само по себе.
Поверьте, я в этом уверенная, что всё будет хорошо. Но просто иногда каждый имеет право на ошибку. Так как в нашем случае по надеялись на некоторых людей. И обожглись. Ну ничего чуть позже укрепнем. И все равно слава Богу находятся люди хорошие, которые искренне помогают и подсказывают. Спасибо что есть такие.
думаете только вы так попали.
Мы когда приехали, тоже жили в деревне, автобус ходил 2 раза в день, утром и днём, в воскресенье не ходили вообще.
Хайм был маленький, 10квартир, т.е. на 30 семей. Ближайшая больница была в 15км, там-же и ДЦ и магазины. ездили на автобусе, только мы ездили ещё и с детьми, т.к. дети были не совершенолетние, одних в хайме не оставишь, старшую ещё могли оставить, а 5-летнюю нет и на неё так-же брали билет. Ни кто ни чего нам не возмещал.
О интернете мы и не мечтали, был простой сотовый телефон. Через 2 месяца купили машину за 1500евро и стало легче с передвижением. но в финансовом положении сложнее
Потом мы получили интеграционные курсы и стало ещё проще. в том - же
маленьком городке где ДЦ и всё остальное. нам платили фаргельд до курсов и после курсов могли в магазин заехать или к врачу. Как бы уже не тратились на бензин для поедки.
Всех сирийцев пристроили на квартиры
это они вам сказали.
Так ведь где как. У нас к примеру все беженцы в принципе селятся на квартиры, никаких хаймов нет вообще. Говорят так проще. Если в городе 4 или 6 беженцев, хайм был бы слишком дорого.
Я своими глазами видела, несколько договоров о квартирах. Еще сюда преподователи немецкого ходили, когда были сирийцы, они сказали что им нашли квартиры. Одной семье так аж за 900 евро на квартиру их трое, ( муж, жена, брат жены) и скоро будет ребёнок у них, выделили деньги на обустройство квартиры. А я спрашиваю квартира почему такая дорогая у них, мне сказали что они и так давно здесь живут, 6 месяцев. Один сириец говорит с этой семьи что очень обеспокоен, его брат живёт в Австрии а там социал не портят, что мол сюда его нужно забрать. И брат приезжал на БМВ в Хайм. Жена сирийца говорит, что так обеспокоенаобеспокоена мама её в Турции что нужно её забрать сюда. А учителя с немецкого только сожалел им ....
Спасибо, за ваш " умный" совет. Но мне это не по пути.
Совет умный и без кавычек.Такая германия вся и будет ещё хуже.Если Вы недавно приехали и ещё не все контакты в России потеряны и вы ещё не окончательно свихнулись и не впали в депрессию от немецкой "цивилизации", то езжайте назад.Вообще не понимаю людей,которые сейчас в германию едут ,если только они не из сибирской глухой деревни и за 60+.
наш Джобс центр находится от нас в 33 - 40 км. И деньги за проезд никто не возвращал нам, только валяется чеков на евро 300
А вы антраг ставили на возврат фаркостен? У вас же в каждом приглашении в ДЦ написано, что они могут возместить фаркостен. Но надо ставить антраг, сами они не предложат и не возместят.
Как найти квартиру?
Когда будете в городе - купите газету. Там полно объявлений. И съезжайте в первую же попавшуюся, не выбирайте особо.
в интернет кафе, чтобы посмотреть обьявления.
Там меньше всего объявлений.
ГАЗЕТА!
Опять таки 23,60 евро дорога.
Если вы уже получаете АЛГ2, то купите мобилитет карту. 30 евро на месяц на любой вид транспорта. Естественно, по округу.
Здесь нет средств для существования. Мы уже много денег потратили на проезд. Прошу подскажите, как поступить в такой ситуации, возможно Можно можно куда то обратится.
Вы уже оформили АЛГ2 или ещё нет? Если нет, то бегом оформлять!
Бавария,
Пипец. Хуже быть не могло!
А чем вам Бавария не нравится? Мы как приехали, сразу в Баварию. Живём в тихом спокойном городе, 40км от Регенсбурга, даже беженцы не напрягают. С работой проблем нет, муж сразу после курсов работать начал, я немного позже, 6 лет работала на базис, потом захотелось полный день работать, нашла на полный день работу. отработала почти 3 года, уволили, отдохнула дома 3,5 месяца и опять уже работаю.
Помнится как мы поехали в гости в Бон к родствениникам, как нам сказали машину на сигнализацию ставить, так мы оболдели. мы даже не знаем есть ли она на нашей машине. У нас машина дома на паркплатце с открытым окном пару дней стояла, пока не появилось время отремонтировать, ни магнитолу, ни нави не тронули. Сейчас у меня постояно гараж открыт когда уезжаю, всё на виду и ни кому нет дела на сменные колёса, инструмент и велик дочери.
въехали в квартиру, нам дали 2 ключа на 4 персоны, так мы лет 5, наверное, дверь не закрывали на ключ, так-же и на ночь ни когда не закрывались и сейчас часто не закрываемся.
Помнится как мы поехали в гости в Бон к родствениникам, как нам сказали машину на сигнализацию ставить, так мы оболдели. мы даже не знаем есть ли она на нашей машине. У нас машина дома на паркплатце с открытым окном пару дней стояла, пока не появилось время отремонтировать, ни магнитолу, ни нави не тронули. Сейчас у меня постояно гараж открыт когда уезжаю, всё на виду и ни кому нет дела на сменные колёса, инструмент и велик дочери.
точно. помню приехала из моей баварской провинции на авто в гамбург в гости в спальный район, и мне тут же было сказано, снимай из авто нави и доставай все вещи. чтоб на виду ничего не лежало. шок. а тут забыла как-то закрыть авто на ключ и в отпуск, простояло оно открытым 2 недели. ни соринки не пропало. бавария это кайф. но что верно то верно - надо иметь авто или хотя бы велик, а то получится как у ТС.
А чем вам Бавария не нравится? Мы как приехали, сразу в Баварию. Живём в тихом спокойном городе, 40км от Регенсбурга, даже беженцы не напрягают. С работой проблем нет
И что Вы там видите,кроме работы.Естественно беженцев там нет-в такие дыры они не бегут.В баварии,кроме Мюнхена всё такие жуткие дыры-удавиться от скуки,или спиться,,без альтернативы.Да и Мюнхен,так,,,большая дыра
И что Вы там видите,кроме работы.Естественно беженцев там нет-в такие дыры они не бегут.В баварии,кроме Мюнхена всё такие жуткие дыры-удавиться от скуки,или спиться,,без альтернативы.Да и Мюнхен,так,,,большая дыра
тю! как тут принято говорить - завидуете, что-ли?
хорошо интрегрированным с машиной в баварии кайф. а ленивым хроническим социальщикам и совсем бедным да, не фонтан. ТС еще молодая, у нее временные трудности. преодолеет.
машина чтобы гибко реагировать на кайф. сегодня хочу в горы, завтра на тиятр, а послезавтра в термы. и все в часовой доступности вы на обчественном траспорте за неделю не объедете, и все время будете на часы смотреть, как бы автобус не пропустить, как бы на поезд не опоздать. и заплатите в разы больше.
а вообще, я всех отговариваю от баварии. говорю, что да плохо, жопа. умные все равно не поверят, что я серъезно.
беженцев у нас хватает, возле города большой лагерь, да и в городе они есть.
А что вам ещё надо? Есть и кинотеатр, и театр, и зоопарк, ледовый стадион, басейн, ресторанов придостаточно. на гоночных машинках можно покататься и это всё в нашем не большом городке. Не по далёку есть где можно с парашютом прыгнуть,на воздушном шаре можно полетать. Несколько километров есть горы - на лыжах покататься. По дунаю можно на кораблике поплавать. так-же в пределах 50км есть большые детские парки.
Была у меня дочка в Берлине, сказала страшный серый город, все озлобленные какие-то, суета. толкотня
машина чтобы гибко реагировать на кайф. сегодня хочу в горы, завтра на тиятр, а послезавтра в термы. и все в часовой доступности
Это точно.
А ещё у нас есть баернтикет, купил и можешь по всей Баварии кататься на поезде. метро и т.д. Отдал 35 евро за троих и поехал по Мюнхену или Нюрнбергу или другим крупным городам кататься с этим баернтикетом.
машина чтобы гибко реагировать на кайф. сегодня хочу в горы, завтра на тиятр, а послезавтра в термы. и все в часовой доступности
До машины им пока как до луны. Мало ведь машину купить (это не так уж и дорого подержанную-то), но ведь им на права ещё пересдавать, как минимум одному из них. Иначе от машины толку нуль.
А Бавария католическая. Усекли? Сматываться вам от туда надо и чем быстрее, тем лучше для вас.
Нюрнберг например евангелический город.
там даже праздники католические не отмечают - гады.
И такие города в Баварии ещё есть,
А вот деревень не католических в Баварии нет.
хватит чушь-то писать - не позорься.
пжлста - Neuhaus, рядом скатолическим Адельсдорфом.
http://www.neuhaus-evangelisch.de/
Вы написали не проходите мимо ...Я вам советую успокоится. Всё у вас будет хорошо. Не переживайте вы так. Всё наладится , у многих было ещё похуже чем у вас...
Я тоже недалеко от Аугсбурга живу. Если что могу помочь с заполнением документов или просто советом...
А тебе откуда знать, где кого как признают? У меня по первой эксзхене тйоща католицхка, такуйу ведьму ещйо поискать надо.
Я В Альгое полтора года прожил и по себе знаю.
Мне открыто заявляли в частной беседе, как лютеранину тебе бы лучше поселиться гденить за пределами Баварии. Что я и зделал и об этом не жалею. У жены там не приняли антраг на гражданство, потому что в штандесамте им не понравиась справка. С этой самой справкой в Гессене дали гражданство без проблем.
ничего что там в округе столько евангел. церквей и гемайнд?
https://www.google.de/#q=kempten+evangelische+...
не позорься ты.
менЯ туда из Фридланда распределили. Приёмный сын там хотел в гимназию попасть, не приняли, сказали что плохо с немецким. В Гессене поступил в гимназию без проблем. Когда жена ходила на собрание, то ей не хотели поверить, что сын говорит по русски. Они его считали за баварца, за его баварский акцент и диалект.
Вы вдвоем с мужем, квартиру ищите на двоих по нормам Аугсбурга? Сколько квартир уже просмотрели? Крупные фирмы с дешевыми квартирами известны Вам?
Смотрите, здесь тарифы на месячный и недельный проездной на 1 человека: https://www.sw-augsburg.de/fahrgaeste/wochen_u...
Шестая зона в неделю стоит 42,6 и в месяц 138,6. На поиск квартиры нужно что-то такое недельно/месячное и стараться по 3-4-5 терминов в неделю иметь. Когда в дц по их приглашению приходите, первым же делом говорите, оплатите мне проезд. Они бланк распечатают и дадут Вам на подпись. Если уже будет проезной, можно будет просить по нормам проезда на машине (30 центов километр, хоть тот же сосед Вас подвез). Я тоже из Аугсбурга, будут конкретные вопросы - спрашивайте!
точно. помню приехала из моей баварской провинции на авто в гамбург в гости в спальный район, и мне тут же было сказано, снимай из авто нави и доставай все вещи. чтоб на виду ничего не лежало. шок. а тут забыла как-то закрыть авто на ключ и в отпуск, простояло оно открытым 2 недели. ни соринки не пропало. бавария это кайф. но что верно то верно - надо иметь авто или хотя бы велик, а то получится как у ТС.
Тоже никогда не забуду приезд в Баварию, когда те к кому мы приехали сказали что нашу машину с НЕ местными номерами вблизи дома на открытом, публичном паркплаце для всех не ставить, что там все места заняты местными и во избежание недоразумений и что бы машина осталась в целостности надо ставить у чёрта на куличках
Раз уж вы бываете в интернет-кафе, то зайдите сюда: http://www.bahn.de
Здесь вы сможете посмотреть все существующие маршруты от вашего места до нужного пункта назначения.
Посмотрите социальный билет, где его купить, и стоимость?
В НРВ это 30 евро. Заказывать в Ратуше в Бюро (один раз!), взяв с собой ляйстунг действующего АЛГ2 и квиток об оплате. Оплату производить ДО 10 числа текущего месяца для СЛЕДУЮЩЕГО месяца. Опоздаете - всё, ёк. Билета не будет. Т.е. каждый месяц до 10 числа оплачиваете следующий месяц. Повторное оформление через Бюро только при получении новых ляйстунгов по АЛГ2.
Чтобы ДЦ оплатил проезд на термины, я должна попросить у них антраг на фаркостен. Правильно вас поняла?
Ну, про это писала не я, но ДА, если вас ДЦ вызывает, то вы должны туда ехать у уже написанным (можно от руки) антрагом на возмещение проезда.
Я же вам писала про социальную проездной билет, который называется Мобилитетс Карте в НРВ, у вас это может иметь другое название.
А Бавария католическая. Усекли? Сматываться вам от туда надо и чем быстрее, тем лучше для вас
И что я евангелик и ни кто нас здесь не ущемляет, евангелические церкви везде, если кому надо, мне к примеру не надо. Дочка делала Коnfirmation, в школе есть калоческий урок и евангелический.
Приёмный сын там хотел в гимназию попасть, не приняли, сказали что плохо с немецким. В Гессене поступил в гимназию без проблем.
В это поверю, в Баварии двоишников не берут в Гимназию, даже в Реаль. Был у дочки одноклассник (к стати католик), учился на одни 4и5, мамаша там попу рвала чтоб в Реаль пошёл, не взяли, пошла ещё раз мол давайте пусть пробу сделает, естествено не сделал. потом они уехали на север и там его в гимназию взяли
Тоже никогда не забуду приезд в Баварию, когда те к кому мы приехали сказали что нашу машину с НЕ местными номерами вблизи дома на открытом, публичном паркплаце для всех не ставить, что там все места заняты местными и во избежание недоразумений и что бы машина осталась в целостности надо ставить у чёрта на куличках
А наша машина стояла 2 дня с открытым окном (стеклоподъёмник сломался) и номера у нас были не местные, машина была на дядю оформлена и ни кто её не трогал. А вашу машину в лучшем случаи бы поцарапали у нас, а в Бонне угнали или разобрали по частям, разница есть?
За 10 лет жизни ещё ни разу не видила брошенную разобранную машину на парковках, а пока ехали с Бона за 30 минут 2 штуки видили
Нюрнберг например евангелический город.
Von den genau 516.770 Einwohnern der Stadt Nürnberg am 31. Dezember 2014 waren 150.515 (29,1 %) evangelisch, gegenüber fast 160.000 im Jahr 2010. Auch die Zahl der katholischen Einwohner nahm von 2010 bis 2014 trotz der Zuzüge aus Osteuropa ab mit 5000 auf 133.678 (25,9 %). Die größte Gruppe bilden jetzt mit 45,0 % die Religionslosen sowie die Angehörigen sonstiger Religionen.[18] [19]
https://de.wikipedia.org/wiki/N%C3%BCrnberg
Посмотрите сколько в Нюрнберге евангеликов и сколько католиков, практически пополам. Мне все эти конфессии вообще до одного места и я их на себе никак не ощущаю.

Заказывать в Ратуше в Бюро (один раз!), взяв с собой ляйстунг действующего АЛГ2 и квиток об оплате. Оплату производить ДО 10 числа текущего месяца для СЛЕДУЮЩЕГО месяца. Опоздаете - всё, ёк. Билета не будет.
Это у вас так, в вашей местности, а в НРВ по разному, в Дюссельдорфе просто идёшь и покупаешь в любом киоске марку-когда хочешь,а где то вообще до сих пор отсутствуют такие проездные.