Отношения взрослых детей.
Добрый день всем.
Сыну исполнилось 18 лет.
Его девушке только 16....он привел ее домой ночевать. Поскольку она несовершеннолетняя, боимся, чем это чревато для него. Она говорит, что ее родители знают и разрешают....
Его девушке только 16....он привел ее домой ночевать. Поскольку она несовершеннолетняя, боимся, чем это чревато для него. Она говорит, что ее родители знают и разрешают....
Не пустили бы и всё. Делов-то...
Я Вам очень советую позвонить родителям девушки и аккуратно поинтересоваться, знают ли они. Я сама была мамой такой девушки и стояла на ушах, так как из-за большой любви учеба была заброшена. Она могла сказать маме, что пошла к подруге. Может быть чревато. Не дай бог потом неведающий папа в гневе нарисуется. Познакомьтесь с родителями хотя бы по телефону. Девочка несовершеннолетняя.
А имеют ли право просто не пустить врослого человека домой. Хоть с девушкой, хоть с лягушкой.
Вы серьёзно?
я в полном праве решать, кто у меня дома ночует.
и не планирую принимать с ночёвкой на своей территории несовершеннолетних девушек/юношей ни при каком раскладе.
А имеют ли право просто не пустить врослого человека домой. Хоть с девушкой, хоть с лягушкой.
Взрослый человек - это когда в собственно-снятую квартиру. Вот туда хоть с девушкой, хоть с лягушкой... Подобные взрослые развлечения строго за собственный счет.
Абсолютно ничем это для него не чревато. По немецким законам в 16 лет уже можно спасть с совершеннолетним любого возраста если это происходит по обоюдному согласию и не связано с проституцией. Да, и то что Ваш 18-ти летний сын привёл девушку домой - это абсолютно нормально. Лучше дома чем непонятно где. Будете препятствовать, скорее всего, только испортите отношения с сыном.
Объясните в чём смысл такой позиции?
Собачья позиция это
Из анекдота про Петеньку. Правильнее цитировать "Конечно, неудобно - лапы разъезжаются". (Можете найти анекдот по цитате в интернете.)
Да, и что плохого в том что они хотят,
Плохо в том, что данные "дети" не понимают, что если хотелка выросла, то надо стать и самим взрослыми со всеми dazu относящимися обязанностями.
Плохо в том, что данные "дети" не понимают, что если хотелка выросла, то надо стать и самим взрослыми со всеми dazu относящимися обязанностями
Мда.. вы так и не смогли объяснить что же всё-таки плохого в том, что парень пришёл домой со своей девушкой. Может быть у него своей комнаты нет и он спит рядом с родителями? Может быть он сказал "теперь она будет жить у нас!"? Тогда понятно, а иначе не вижу проблемы. "Хотелка", "обязанности"... Вроде не в совке живём где "секса нет", а отношение к этому у многих так и не изменилось.
Вспоминаю свои юношеские годы и понимаю как мне повезло с родителями, которые иной раз и на дачу летом могли уехать зная что я хочу провести день-другой с подружкой
наедине.
Может быть у него своей комнаты нет и он спит рядом с родителями?
И в связи с этим и по этому поводу он будет спать не только рядом с родителями один, но ещё и вдвоём ![]()
Может быть он сказал "теперь она будет жить у нас!"?
Ах ОН сказал... Ну это в корне меняет дело. Родителям только осталось вскинуть руки к козырьку и Яволь, майн Херр!
Вроде не в совке живём где "секса нет
Вот именно, что не в совке. Может и отдельно жить с сексом со своим. Знаю таких немецких (именно немецких) родителей, которые быстро отселили сына в его 16 лет, когда попытался с подружкой ночевать. Как ни странно, подружка ему тут же наскучила и они расстались, а он продолжал на Ausbildung-е своём учиться. Но остался сам, со своими собственными пособиями, а тут уж, конечно, живи не хочу. Хоть с подружкой, хоть с лягушкой.
Мы на форуме "Право". Право тинейджеров на секс в квартире родителей в законе не пропечатано. Выселить тинейджера отдельно на Kindergeld + 420 евро в месяц алиментов от родителей можно элементарно. В конце концов что такое 400 евро? Но зато сам-сам...
которые иной раз и на дачу летом могли уехать
У меня тоже случалось, что все сваливали на дачу, но, пардон, мужики ко мне в мои 16 лет не ходили в это время.