Избиение в пфлегехайме
надо эту сумму требовать с пфлегехайма, как я и писала выше.
Да-да, точно.Они етого кренделя наняли и несут за его действия ответственность.Правильно-правильно.А то этот крендел: у меня нет денег и тд и тп.
н.п
Спасибо всем откликнувшимся и поддержавших меня.
Я когда вчера домой приехал, реально был в растерянности и непонятках что делать вообще... какие предпринимать дальнейшие шаги.
Если бы знал что сегодня так всё завертится конкретно... то, наверное и не стал бы открывать эту ветку.
Естественно что никаких адвокатов теперь брать не буду, так как там... помоему и без моих действий шороху наведут. Да и мне сейчас так некогда всем этим заниматься.
Разговаривал час назад с назначенным опекуном матери, он уже нашёл место в новом хайме для матери. Но говорит... - не может дозвонится до этого "Vitanasa!" в котором мать избили, чтоб забрать её доки. Никто не берёт телефон... После обеда поедет сам туда.
вы правильно сделали, что подключили полицию. Медбрата наверняка выпрут, скорее всего, если его признают виновным в нанесении телестных повреждений и издевательстве над подопечными, реботы ему больше не найти (все медики обязаны предьявлять бумаги о судимости).
Есть еще один вариант- обратитесь в газету, для такого случая Бильд- самая подходящая. После этого весь прют поставлят на уши. То, что он сделал- ненормально и преступно, этому нет оправдания, даже если ваша мама пыталась или даже успешно его избила, самой жестокой адекватной реакцией была фиксация, если бы существовала опастность для вашей мамы или окружающих.
Да, не все верят в юстицию, именно поэтому такие уроды и работают там, где им не место.
Сделайте из эгого скандал, запишите, кто вам сказал, что он "сорвался" и когда, передайте и эту информацию полиции. Возможно всплывут еще родные или пациенты, у которых была такая же проблема, но они тогда промолчали. Не сдавайтесь- такое нельзя спустить на тормозах
НП. Расскажу о собственном опыте работы в пфлегехайме, правда в польском. Работа адская.4 работника на 30 стариков, смены по 12 часов. Из 30 пациентов только 6 сами ходят, 2 сами одеваются, едят, один сам моется и в туалет ходит. То есть 28 человек утром надо поднять с кровати ( каждый от 50 до 110 кг весом), помыть, одеть, усадить в инвалидное кресло, отвезти на завтрак. Покормить каждого. Кто вымазался едой - переодеть. Мужчин побрить. Вымыть полы в комнатах, перестелить постели 30 человекам, вымыть все туалеты и ванные, продезинфицировать комнаты, уборные( да, отдельно уборщиц там нет, всё делают сиделки). Провести физиотерапию.. Накормить обедом. Всех 30 человек отвезти по комнатам, помыть, сменить памперсы, кого нужно - переодеть. Провести физиотерапию. Да, не забываем
про поднять-перенести-посадить, на руках, своими силами. Отвезти в столовую, накормить полдником. Урвать 5 минут и пописать, урвать 10 минут и сожрать бутерброд. Курить - ага, если кто из коллег разрешит курить, пока он спину гнёт. Организовать досуг пациентам, не зависимо от их желания - пожилые луди должны развиваться, чтоб вы знали, если будет внезапная проверка и застанут их спящими на диванах - будут проблемы, они должны активно развиваться. Надо скакать вокруг них с мячиками, читать книги, рисовать. Накормить ужином, помыть всех, поменять памперсы, переодеть. Провести купание по списку с мытьём головы и всеми серьёзными гигиеническими мероприятиями. Смены с 7 утра до 7 вечера. С 7 вечера до 7 утра. Это всё делают 4 чееловека, один из которых периодически ещё
и на кухню уходит - еду надо разложить по порциям и выдать, после еды посуду помыть. Я для чего подробно пишу? Для очень умных, которые сами не знают ничерта, но фантазий куча про покурить, кофеи погонять и прочее. Теперь о конкретно насилии. Меня лично бабуля 85 лет демент душила. Потому что не хотела утром вставать, просто вцепилась мне в горло молча. Я не мелкая, но руки расцепить была не в состоянии, потому что бабуля в это действо вложила всю душу. Спасла меня соседка по комнате бабкина, начала кричать дико и выть ( она не разговаривает). Коллеги примчались и пальцы расцепили, палец бабке правда вывихнули. С меня 5 процентов зарплаты сняли. В суд никто не подавал, когда дочь бабки примчалась
( сообщили ей сразу, как и скорой что мне вызывали и бабке), вопила конечно что в суд подаст, но когда меня увидела, успокоилась и просила в суд не подавать. А зарплату сняли)). Думаете я бабку бить после этого что ли начала? Да она через час уже мне улыбалась и вообще не помнила что было! Для работников они все Яночки, Анельки, Збышки , все как дети. Да, бывают агрессивные, но КАЖДЫЙ знает как их успокоить. каждый всплеск в поведении протоколтруется в спец. журнал, об этом сообщается курирующему заведение врачу и врач выписывает препараты. О препаратах сообщается семье, если семья не хочет чтоб их давали их родственнику, им сообщается что родственник не может в таком случае находиться в пфлегехайме, он опасен
для пациентов и персонала. В связи с тем, что забирать домой пап-мам никто не спешит , а дома подобные переполныны, родственники всегда соглашаются на успокоительное. И не надо придумывать про " украл таблетки-сожрал-пошёл бить стариков". Это бред, всё настолько подотчётное, что чтоб дать аспирин , надо в журнал отдельный записать - дозу, дату , фамилию. Никто никого не бьёт, только усмиряется буйный строго по инструкции , сами коллеги не потерпят бьющего пациентов. Тут же кто-то доложит начальству и будет он уволен. Я уже молчу про видео камеры в таких домах, которых нет только в санузлах и комнатах пациентов.
виновных найдут но накажут ли?
Обязательно! Следы побоев налицо (простите), свидетель есть.
А в конце этого медбрата оштрафуют на 160 евро, и он дальше будет работать.
§ 223
Körperverletzung
(1) Wer eine andere Person körperlich mißhandelt oder an der Gesundheit schädigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
За 20ть лет в Германии ни разу с такои историей не сталкивался.
Нашу знакомую бабулю совершенно беспомощную и лежачую забывали покормить .![]()
Всплывало это не от бабули, а от обслуживающего персонала, который приходил с завтраком в 11 часов утра, а с обедом в полшестого вечера в присутствии родственников и имел наглость говорить, что не было времени покормить раньше. Но мог вообще не принести ужин. Мать бабули рвала и метала, до ляйтера дошла. После этого стали вовремя всё делать.
Кстати, когда пришёл, в комнате был полный бардак, всё было разбросанно, вещи, настольная лампа была вырвана. Удивительно что они даже не попытались прибраться, как то скрыть избиение.
Это сфотографировали тоже? К анцайге приложили? Если нет, то ДОСЛАТЬ обязательно. С комментариями.