Кто знает как отбиться от Rechtsanwalt, промышляющих в интернете?
Добрый вечер! Кто знает как отбиться от Rechtsanwalt, промышляющих в интернете?
Тема не новая: видимо, случайно влезла на интересную страницу, активировала какую-то ссылку,
тем самым автоматически подписав Договор. Потом получила письмо:
"Lieber Nutzer!
Achtung! Es handelt sich hierbei um eine exklusive Nachricht für i.e.s.555@rambler.ru!
Wir bedanken uns für Ihre Geduld und möchten Ihnen hiermit mitteilen, dass
Ihr Konto eingerichtet wurde und nun einsatzbereit ist. Ihre offenen Beträge in der Höhe von 746,47 EUR stehen zur Auszahlung und Nutzung auf unserer Plattform bereit!
Bitte bestätigen Sie Ihre Account Aktivierung hier:
=> HIER KLICKEN <= (Zugang für i.e.s.555@rambler.ru)
Wir werden sicherstellen, dass der offene Betrag so rasch wie möglich an Sie transferiert wird!
Mit freundlichen Grüßen,
Maximilian Katt
А теперь начинают наседать требуют перевод на эту сумму + услуги адвоката.
По слухам знаю, что они не слезут, буду накручивать штрафные санкции, потом
обратятся в другие инстанцииЮ к исполнителям и т.д. Прошу дать совет: что делать?
С ув.
http://discard.email/pillory/auszahlung-fuer-h...
Спасибо всем за ответы. Дело в том, что я уже наступала на эти грабли. Три года назад также кликнула, потом меня забросали письмами -
настоящими номерными, с расписками о получении и т.д. И постоянно поднимали цену за адвокатские услуги, пока я не сдалась.
Кстати, письма были с приглашением в суд и от исполнителей судебных решений. Есть ли какая-то правовая основа, чтобы от них грамотно отбиваться. Тут одним выставлением спама не обойтись: выпьют всю кровь... Кто подскажет?
То, что вы прислали по емайл это спам. Тупо рассылают по всем имеющимся у них адресам. Практика показывает, что один из сотни с испугу платит. Разослали тысячу писем - 7000 евро в кармане. Неплохой доход. Способ борьбы тут один - удалять не читая. Другое дело если пришло настоящие бумажное письмо с приглашением в суд. Тогда надо идти в суд и говорить, что ничего не заказывали, никаких договоров, пусть и в электроном виде не подписывали и никаких услуг не получали.
Да, приходили письма на бумаге, причем заказные или под роспись у почтаря.
Сумма оплаты постоянно повышалась - за услуги адвоката помимо основного платежа.
Главный вопрос: имеет ли силу договор, оформленный в интернете? Я ведь даже не помню,
заполняла ли я какой-нибудь формуляр или просто активировала какую-то опцию, нажав на кнопку.
Я так понимаю, что у них выстроена система, рассчитанная на лохов и плохо знающих немецкий язык,
так как основная приманка скрыта разными отвлеченными текстами.
Просто блокировать или отсылать письма в СПАМ не выход из положения, это просто отсрочка по времени, а потом придут
бумажные письма.
Кто имеет опыт, чем это может закончиться, если стоять до конца. Кстати, письма могут поступить с приглашение в суд Берлина,
куда добираться мне далеко...
С ув.
Главный вопрос: имеет ли силу договор, оформленный в интернете?
Да
Я ведь даже не помню,заполняла ли я какой-нибудь формуляр или просто активировала какую-то опцию, нажав на кнопку.
Если вы не заполняли формуляр, значит вы и не заключали договор. Случайная активация опции путем нажатия кнопки не есть заключение договора.
Просто блокировать или отсылать письма в СПАМ не выход из положения, это просто отсрочка по времени, а потом придут бумажные письма
В вашем случае это просто действительно спам. Я же вам дал ссылку. Да и потом, ну откуда им взять ваши координаты для посылки бумажных писем если вы не заключали договора. Да и бумажное письмо не обязывает платить. Давайте я вам пришлю бумажное письмо чтобы вы мне 1000 евро заплатили. Заплатите?
Мне тоже сначала эмейлы слали, а потом письма в конвертах. Не реагировать, если под роспись, то не забирать у почтальена, пусть назад отправляет. В гугл забейте всех ваших адвокатов, там найдете ответы на все Ваши вопросы. Я не реагировала, год писали, а потом отстали.
Фамилия, имя, адрес, день рожденья и всё, вы подписаны на тыщу фертрагов
Ну так с богом. Можете начинать. Узнавайте фамилию, имя, адрес, день рождения.
Не помню, может, указала
Но видимо, текст был хитрый, отвлекающий, не прямой Договор или Договор на какую-то мелочь
Практически в Германии можно доказать всё даже то что человек ходит на ушах. Всё зависит как вы это преподнесёте в суде.
Любой договор в интернете без росписи можно опровергнуть,потому что невозможно доказать обоюдность согласия сторон и правильность заключения договора. Но это касается тех которые соблюдали правильность ответа и сроки.
Иногда отвечать адвакату обязательно,но не обязательно соглашаться со всем. В вашем случае надо разбираться с конкретным договором. И был ли он вообще.
Итак, я стою перед дилеммой: нужно в срок дать ответ адвокату, чтобы своевременно мотивировать свой отказ. Но с другой стороны, советуют лучше не открывать приложения, в котором есть Договор, чтобы не плодить новые письма и не собирать вирусы... Как быть?..
Заказные бывают и такие, что их только в ящик бросают, подпись не нужна, подписывается почтальон. Называются "Einwurf-Einschreiben". Тут не получится их не брать.
Теперь пришло письмо с уведомлением о том, что деле передано исполнителям - INKASSO
Вот текст:
..................................
29 февраля, 2:52
От
Inkasso Abteilung Directpay AG...
Кому:
....
Unbeglichene Rechnung 29.02.2016 Buchungsnummer 84135871
Sehr geehrte
....,
unsere Zahlungserinnerung blieb bis heute
bedauerlicherweise ergebnislos. Heute gewähren wir Ihnen hiermit
letztmalig die Möglichkeit, den ausstehenden Betrag unseren
Mandanten Directpay AG zu begleichen.
Die detaillierte
Forderungsausstellung ID 841358714, der Sie alle Einzelpositionen
entnehmen können, befindet sich im Anhang. Die Zahlung erwarten wir
bis spätestens 04.03.2016.
Aufgrund des bestehenden
Zahlungsrückstands sind Sie angewiesen zuzüglich, die durch unsere
Tätigkeit entstandene Gebühren von 67,66 Euro zu bezahlen. Bei
Fragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb
von 48 Stunden. Um zusätzliche Mahnkosten auszuschließen, bitten
wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen.
Falls wir bis zum genannten Termin keine Zahlung verbuchen,
sehen wir uns gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Gericht abzugeben.
Alle damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.
Mit
freundlichen Grüßen
Inkasso Abteilung Robin Falkensteiner
....................,
Что теперь делать? Сдаваться или молчать? Прошу ответить компетентных товарищей...
С ув.
Вам уже сказали - это спам, мошенники. В топку их. Вот если из суда что-то придет, то тогда и будете думать. Но в этом случае ничего не придет. Погуглите "Directpay AG" - это все троянер.
Я надеюсь вы удалили этот спам сразу и не стали открывать приложение под названием "Ausgleich 17.01.2015 – Rechnungsstelle Directpay AG.zip"
Там вирус.
1) Wer den Dateianhang öffnet bzw. geöffnet hat, sollte als erstes einmal den PC von seinem aktuellen Antivirenprogramm untersuchen lassen.
Sollte dies zu keinem Ergebnis führen dann kann auch eine “Systemwiederherstellung” nutzen.
2) Ändern sie alle Passwörter zu sozialen Netzwerken, Onlineshops usw.
Informieren Sie auch Ihre Bank (Online-Banking) und / oder Ihr Kreditkartenunternehmen
http://www.mimikama.at/allgemein/offene-rechnu...
Настоящие Инкассо не шлют счета по интернету. Настоящие посылают их письмами
Пришло еще одно письмо: дали 72 часа на решение и денежную компесацию
... Один знакомый сказал, что надо было вовремя дать ответ, чтобы шторнировать претензии.Не знаю кому больше верить и что предпринять...
знакомому верьте и ну заплатите уж наконец этим мошеникам коли вам не можется. Им же нужны ваши деньги
Одно из двух. Или вы наконец научитесь удалять эти письма не читая. Или вы в течении года заработаете инфаркт. Подсказка. Надо настроить фильтры так, чтобы письма удалялись автоматически. Внесите отправителя в черный список.
заплатите уж наконец этим мошеникам коли вам не можется. Им же нужны ваши деньги
Не поможет. Через неделю объявятся новые мошейники. И вообще не факт, что все эти письма от одного автора. Тут их море в сети.
Не поможет. Через неделю объявятся новые мошейники. И вообще не факт, что все эти письма от одного автора. Тут их море в сети.
ой, та пусть платит. Может у неё хобби мошейников прикармливать и добрых знакомых слушать
Иногда отвечать адвакату обязательно,но не обязательно соглашаться со всем. В вашем случае надо разбираться с конкретным договором. И был ли он вообще.
Всупать в переписку с ними?
Никогда!
Кто они такие, чтоб на них время тратить? Никто.
Итак, я стою перед дилеммой: нужно в срок дать ответ адвокату, чтобы своевременно мотивировать свой отказ.
Миленькая моя, торопиться отвечать надо ТОЛЬКО СУДУ!
Запомните это. А эти кто такие? Да, пошли они.
В далёкое пешее эротическое путешествие.
Верьте мне, я это проходила.![]()
Если не уверенны от кого эмайл, задайте сначала в google адресс/ email, прежде чем открывать подозрительную почту.
Через Google можно всегда все найти и проверить
http://www.t-online.de/computer/sicherheit/id_... почитайте здесь