элементы
Здравствуйте , может подскажите что делать, дело в том что мы с женой развелись , общих двое детей , с ней дочь живет сын со мной оба получаем алг2 , мне пришло письмо чтоб я подавал на элементы, вопрос город будит мне их платить,?если да то какая сумма это ? И будут ли урезать эти деньги с алг2?
Подавайте антраг на Unterhaltsvorschuss, это делается в Unterhaltsvorschusskasse, узнайте в ЮА где эта контора у вас находится.
Вы будете получать от города 145€ в месяц, их будут вычитать из вашего пособия, так же, как КГ.
Сколько лет вашей дочери, которая осталась с женой?
Если дочери 10 мес., то вы тоже Унтерхальтспфлихтиг, ваша жена тоже подаст в эту же кассу на эти же алименты от гос-ва. Но пока вы не работаете-это вас не касается, долг только будет копиться. Требуют, потому что таков закон, вы обязаны использовать все источники и возможности для сокращения суммы выплачиваевого вам пособия.
так бывшая ж тоже унтерхальтспфлихтиг на 2-х летнего.Баш на баш получается-никто никому не должен. выходит..хотя ситуация нестандартная,И пока на социале долг не копится,а прощается