увольняют без причины
муж получил кундигунг fristlos,к 29.01.16 hilfsweise fristgerecht zum 30.04.16
причина не указана
проработал на фирме с 01.10.2007 до вчерашнего дня это 8 лет 4 месяца
подскажите возможно ли восстановление на фирме?
надо ли выходить на работу 01 февраля? и как быть? ключи от шкафа пропуск на фирме шеф забрал в здание не войти.
Что-то вы или ваш муж темните... Так просто не увольняют, да ещё и немедленно, если у вашего мужа был бессрочный договор. Тем более он проработал 8 лет. Как минимум хоть какое-то более менее внятное основание должно быть.
Жена юзера Alexsan даже не в курсе о существовании этого форума. К тому же у меня день X еще через 3 недели, так что я еще подергаюсь...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамуж получил кундигунг fristlos,к 29.01.16 hilfsweise fristgerecht zum 30.04.16
причина не указана
проработал на фирме с 01.10.2007 до вчерашнего дня это 8 лет 4 месяца
подскажите возможно ли восстановление на фирме?
все зависит от причины увольнения. Узнайте у мужа почему его уволили. И не пропустите сроки подачи в суд (если решите попробовать "восстановиться")
я так понял что это кюндигунг 29 января, но если кюндигунг будет признан по каким то причинам недействительным - то через 3 месяца - до 30 апреля
вам также напоминают что вы срочно должны встать на учет в арбайтсамте как потециальный безработный
но это надо делать за три месяца
В понедельник с утра в арбайтсамт мельдоваться. В принципе это надо было еще вчера делать. Потом в арбайтсгерихт , подавать жалабу на незаконное увольнение. По дороге можно заглянуть к адвокату. Если член профсоюза, то перед судом туда, они и адвоката дадут.
Кстати, забыли спросить, а сколько человек на фирме? Это в принципе важно.
Если кундигунг признают недействительным, то начальство может написать новый. И тогда будете решать новую проблему. Решайте их по мере поступления.
Да, пусть обязательно в бетрибсрат зайдет, можно даже до суда.